Яндекс.Метрика Серия 106: Золотая корона - Страница 21

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Серия 106: Золотая корона

Автор mary, 22 мая 2011, 16:37

« назад - далее »

Mezeh

Цитата: Киприана от 29 мая 2011, 17:01Подозреваю, что многие, так же, поверили в то, что отцом наследницы Станниса является Пестряк. Сплетни вообще штука такая - правда, не правда, а фиг отмоешься.

Слух про Пестряка запускался не для того, чтобы ему поверили, а наоборот, чтобы существовал нелепый слух на фоне которого слух о детях Серсеи выглядел столь же нелепым.

Pribylov

Вообще, интересно, как в книге поданы деяния Тайвина. Да, он всегда в выигрыше. Но как? Есть ли хоть одна выигранная им битва? Стратегия есть. Интрига на связях и деньгах есть. Но ни одной именно его победы нет. Роберт, Нед, Тирион, Фреи. Но реального руководства войсками? Не помню.

Сэм

Цитата: Pribylov от 29 мая 2011, 18:00Есть ли хоть одна выигранная им битва?
На Зеленом Зубце.Чисто формально.

..

AllX

Цитата: godar от 29 мая 2011, 18:45Точно, не было бы. Возьметесь опровергунть?
Ни ваша, ни моя точка зрения рационально не доказуемы, так как мы обсуждаем не историю, а литературное произведение. Здесь всё зависит от воли творца - как демиург решит, так и будет! Даже если это будет выглядеть не рационально...

игорь

Цитата: Pribylov от 29 мая 2011, 18:00деяния Тайвина. Да, он всегда в выигрыше. Но как?
Вот потому я и считаю его одним из лучших правителей в Вестеросе...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

AllX

Цитата: Pribylov от 29 мая 2011, 20:00Вообще, интересно, как в книге поданы деяния Тайвина. Да, он всегда в выигрыше. Но как? Есть ли хоть одна выигранная им битва? Стратегия есть. Интрига на связях и деньгах есть. Но ни одной именно его победы нет. Роберт, Нед, Тирион, Фреи. Но реального руководства войсками? Не помню.
Если имеется ввиду личное управление войсками, то Битва у Шутовского Брода и Битва на Зелёном Зубце.

AllX

Цитата: игорь от 29 мая 2011, 21:19Вот потому я и считаю его одним из лучших правителей в Вестеросе...
Ну по аве и понятно)))

игорь

Цитата: AllX от 29 мая 2011, 19:29Ну по аве и понятно)))
Это просто я не нашел аву номер один - Станниса ;)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Эри

Но Тайвин выигрывал другие битвы,к он личным примером показывает, что не обязательно быть хорошим полководцем, чтобы выиграть войну.

игорь

Робб СТарк, почему то тоже считал Тайвина бывалым и опытным полководцем.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Elenlot

Цитата: игорь от 29 мая 2011, 19:44Робб СТарк, почему то тоже считал Тайвина бывалым и опытным полководцем.
Если бы он его недооценивал ,то какой бы полководец был из самого Робба? Но по факту мы видели как Тайвин дважды управлял войсками, в первый раз недооценил своих собственных людей, во второй рвался в расставленную западню ,хотя тут у него особого выбора не было

Pribylov

И битва у Брода и на Зубце скорее подготовлены Тайвином. Или я не прав?

игорь

Цитата: Elenlot от 29 мая 2011, 20:15Если бы он его недооценивал ,то какой бы полководец был из самого Робба?
Дело не в оценке, дело в том, что - "Лорда Тайвина, человека участвовавшего в столь многих битвах..."(с)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Elenlot

Цитата: игорь от 29 мая 2011, 20:37Дело не в оценке, дело в том, что - "Лорда Тайвина, человека участвовавшего в столь многих битвах..."(с)
А в какой главе? Но вообще странно получается Тайвин подарил стране 20 лет мира, но при этом учавствовал в многих битвах. А ни про  какие конфликты Вестероса с другими странами мы  в тот период не слышали. Мне с амого начала ситуация с Дарклинами казалась странной )))

игорь

Глава, где Кейтилин встречает армию Робба на Рву Кейлин. Меня тоже озадачило давно это, военные походы были против Рейнов и Тарбеков, но, что еще.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...