Яндекс.Метрика Приёмный Кабинет МХаэля - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Приёмный Кабинет МХаэля

Автор olorin, 03 сентября 2007, 22:23

« назад - далее »

Шарин Налхара

Мариса коротким кивком головы поблагодарила Аша'мана и решительно вошла в кабинет. Мужчина, сидевший за столом, несмотря на видимый возраст, поразил бы своей импозантностью любую женщину. Но перед ним были три женщины, которых чья-то там импозантность волновала меньше всего. Восседающая знала, что МХаэль стар, но что бы настолько... Хотелось надеяться, что здесь дело только в переживаниях и стрессах - и ни в чем больше. Искра в мужчинах редко, но просыпается под самый конец жизненного пути. Быть может, и здесь случай похожий. Впрочем, оценить, насколько этот человек разумен и способен мыслить здраво, можно только при личном контекте. Красная приветственно склонила голову, надеясь, что две женщины, вошедшие за ней следом, сделают то же самое. На присутствовавших мужчин в черных мундирах она будто бы и не обратила внимания.
- М'Хаэль Олорин, я рада, что вы приняли мое предложение, - Мариса мягко улыбнулась, хоть эта улыбка и была больше данью вежливости. - Надеюсь, мы не помешали? Долго ждать - не в моих привычках.

Человек, сидящий за столом, просто не мог быть М'Хаэлем! Он же просто.. старик! Шарин моргнула и отвела взгляд, приветственно склонив голову - она понятия не имела, как вести себя с этим мужчиной. Четверо Аша'манов, окруживших их, порядком действовали Шарин на нервы. Она чувствовала себя загнанной в угол, но ведь они не собирались никак провоцировать этих мужчин.. Ведь так? О Свет! Она подавила желание обнять Источник. Не будь дурой, Шарин Налхара. Этот Олорин не стал бы держать в своем кабинете четверых безумцев. "Если он сам не безумец, конечно же..." Шарин на мгновение задержала дыхание - и всё же взяла себя в руки, готовая подмечать любые признаки, которые могли бы рассказать о том, что порча взялась за разум человека.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

olorin

Мхаэль улыбнулся вошедшим женщинам. Их он ждал с большм нетерпением и очень надеялся на хороший исход переговоров.
- Я Мхаэль Олорин, как вы наверное уже догадались, - мягко произнёс он, - Вы желанные гостьи как в моём дворце, так и во всей Чёрной Башне. Могу я узнать как вас зовут, милые?
     Сказав эти слова Олорин ещё раз улыбнулся Айз Седай, как бы мог улыбнуться отец своим дочерям и встав подошёл к столику, где стоял графин с красным вином, дымился недавно заваренный чай, а также кубки, чашни и баночка мёда.
- Могу я вам что-нибудь предложить? Что вы предпочитаете? Вино, чай или может быть мне распорядиться и вам принесут знаменитый имперский каф? - Олорин был самой любезностью и в его глазах читалась неподдельная забота и искренность.
Истина - дочь времени.

Шарин Налхара

Мариса подавила желание фыркнуть. Мужчина вел себя, будто ребенок, пытающийся пародировать своего дедушку - зачем повторять очевидные вещи да еще таким глупым тоном? Что ж, если безумие и съело его мозги, то оно должно быть оставило вместо ни хотя бы немного перьев и мусора. Есть с чем работать.
- Благодарю, М'Хаэль, - Мариса присела в кресло, оставив младших сестер стоять. - Немного вина, пожалуйста. Мое имя вам уже известно, это мои сестры по айя - Кайлин Герард Айз Седай, - темноволосая женщина одарила Олорина оценивающим взглядом и легкой полуулыбкой. - И Шарин Налхара.. Айз Седай, - легкая заминка-пауза была заметной, и в глазах невысокой молодой сестры тут же зажегся опасный огонек. Кажется, факт того, что она лишь недавно получила шаль, был довольно болезненным упоминанием.
- Мы рады тому, что имеем возможность побеседовать с вами, - Мариса кивнула Олорину. - Скажите, находятся ли в Башне сейчас сестры, посланные на официальные переговоры? И сколько вообще находится в Черной Башне Айз Седай? Если, конечно, вам известна эта информация, М'Хаэль, - казалось, Айз Седай допускала последний вариант.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

olorin

Олорин с усмешкой посмотрел на Марису и в знак почтительности кивнул двум другим. Затем налил немного красного вина в кубок и протянул Марисе, остальные очевидно решили воздержаться. Вернувшись за стол и поудобнее расположившись в кресле Олорин оценивающе осмотрел каждую и пришёл к выводу, что эти дамы явно берут на себя очень много и явно здесь представляют не всю Белую Башню в целом. В самоуверенности и высокомерности им конечно было не занимать, а младшая из них, которую звали Шарин вообще была сейчас похожа на напыщенную наседку, беспокоившуюся за сохранность кладки.
- Что касается послов от Белой Башни, то сейчас их нет здесь. Они вероятно отбыли в Кеймлин или ещё в какой близлежащий город. Зачем и почему я не знаю. Они не удосужились никого поставить в известность, Айз Седай, - Олорин сурово посмотрел на Марису, - Также в Чёрной Башни находятся около полусотни Айз Седай, которые ещё до моего правления заявились сюда. Похоже они прибыли с мирной целью, но учитывая их колличество это было воспринято как акт агрессии. Сейчас почти все они связаны Узами с нашими Ашаманами. Уверяю вас то решение было принято не мной и за это несёт полную ответственность руководство, что стояло тогда во главе Чёрной Башни, но они покинули нас. А сейчас я хотел бы узнать цель вашего визита. Что вы можете предложить мне?     
Истина - дочь времени.

Шарин Налхара

Мариса коротко кивнула в знак благодарности за вино. Она была одной из тех, кто выступал на Совете с требованием вернуть переговорщиц с позором - за столько времени они не удосужились продвинуться хотя бы на волосок. Сюда нужно было посылать Красную, а не Серых. Разговор с Восседающими дал понять, что не все в Совете настроены на скорейшее решение проблемы Черной Башни, а уж сама Амерлин, кажется, была больше обеспокоена Шончан - глаза-и-уши Марисы в Башне доклыдывали о том, что Мать проявляет много внимания к послу Шончан. И это посольство... Красная едва не поморщилась.
- Предложить? - Мариса изучающе посмотрела на сидевшего напротив мужчину. - Я бы сказала так: мы могли бы оказать друг другу услугу. В это непростое время Башни должны сотрудничать как никогда. Я не знаю, что там тянут те сестры, что протирают здесь задницы, но я знаю одно: что бы кто ни говорил, многие ваши люди и наши сестры не испытывают особого доверия друг к другу. Та выходка Элайды с попыткой отправки отряда стоила Белой Башне слишком многого, хотя не все это понимают. Мне жаль, что я не смогла помешать этому, но Колесо плетет так, как желает Колесо.
Мариса пригубила немного вина и поставила кубок на стол.
- Я хотела поговорить с вами о тех сестрах. Думаю, я могу смело утверждать, что вы не при каких обстоятельствах не прикажете вашим Аша'манам отпустить их и разорвать Узы, а если даже и прикажете, он сами не согласятся. Мы хотели предложить вам несколько выровнять эту ситуацию. Кайлин? - Восседающая жестом дала разрешение говорить высокой красивой сестре, и та и глазом не моргнула, лишь слегка улыбнулась уголками губ, разглядывая М'Хаэля с несколько мечтательным выражением на лице.
- М'Хаэль, - у Кайлин Герард оказался красивый грудной голос. - Мы хотим связать Узами Стража столько ваших людей, сколько Айз Седай связано Узами вашими мужчинами. Ваши люди связали наших сестер против их воли. Это практически равнозначно изнасилованию, но они, к сожалению, заслужили это, хоть и выполняли приказ той Амерлин, что стояла во главе Башни в то ужасное время. Мы же согласны связать Узами только тех, кто согласится на это. То есть так, как того требуют традиции Белой Башни. Красная Айя знает о саидин и мужчинах, способных направлять, больше, чем любые другие Айз Седай, - Кайлин усмехнулась. - И использовать эти знания во вред Черной Башне смысла не имеет. Мы предлагаем вам сотрудничество. Мы предлагаем вам забыть о былых.. разногласиях. Порча на саидин требовала жестоких решений, но они были оправданы.
Шарин, кажется, только сейчас поняла, ЧТО предложили её сестры. Это было просто невероятно! Это было... Она осталась невозмутима, разве что только глаза на мир чуть расширились, но заметить это мог бы только тот, кто смотрел прямо на неё. Немыслимо, но.. Да, в этом есть доля истины. Она знала, что Филиппа бы осудила это решение, но ведь мир и вправду изменился.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

olorin

Олорин молча слушал то, что говорила Восседающая. От его взгляда не ускользнуло и то, как расширились глаза самой младшей из них. Похоже, что девочка не совсем понимала зачем её сюда притащили.
- Это очень интересное предложение, - медленно произнёс Мхаэль, - Но даже, если будет так как хотите вы, то Принуждение не должно присутствовать в Узах и связать Узами вы сможете только рядовых Ашаманов, солдат и Посвящённых, которые не занимают никаких постов. Как эти, например, - Олорин махнул рукой на стоявший в кабинете Ашаманов и добавил, - Мясо и ничего больше. Именно такие в первую очередь идут в бой и погибают, отдавая свои жизни за нас вами, мои дорогие гостьи.
    Ашаманы дружно ударили кулаками в грудь и продолжили молча стоять и дальше.
- Но, если кто-то из занимающих высокую должность в Чёрной Башне изволит стать Стражем, то я противиться не буду лишь в том случае, что Айз Седай будет занимать не менее высокое положение у вас. Это будет справедливо. Брак по расчёту, если хотите. Но у меня есть так же своя собственная просьба, если позволите. Ещё вина, Восседающая?
Истина - дочь времени.

Шарин Налхара

Мариса выгнула бровь. Брак по расчету? Что ж, очень точно подмечено. Айз Седай не считала, что Аша'маны и сестры будут испытывать друг к другу безграничные доверие и любовь.
- В таком случае мы можем договориться, что и в Узах, которыми ваши люди уже связали пятьдесят одну сестру, Принуждение также должно быть убрано. Не думайте, что нам неизвестно о нем. Думаю, доверие должно быть.. обоюдным, не так ли?
Эти болванчики в черном. Мясо, так он их назвал? Это напомнило Марисе разговоры о Пророке, что буйствовал в Гэалдане и Амадиции со своими фанатиками. Интересно, эти четверо не из их числа?
- А по поводу ваших.. добровольных жертв, что иду в бой и погибают... Сотрудничество Белой и Черной Башни может оказаться весьма выгодным, ведь у объединившихся в круг гораздо больше и эффективность, и шансы выжить. К тому же, вы утверждаете, что саидин чиста, а значит это бы решило многие вопросы у тех сестер, что побоялись бы вступить в круг из-за порчи.
Сделав еще глоток вина - Мариса больше любила сладкое - Восседающая обхватила кубок ладонями.
- И как же выглядит ваша собственная просьба?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

olorin

- Про то, чтобы убрать Принуждение пока речи нет, - вкрадчиво проговорил Олорин, - Эти женщины, что решили бросить нам вызов не заслуживают лучшего. На данный момент Узы останутся такими, какие есть, а потом мы решим это вместе и надеюсь прийдём к согласию. Моя же просьба состоит в том, чтобы Белая Башня предоставила мне Клятвенный Жезл. Не удивляйтесь так. Я прекрасно осведомлён о многих предметах Силы и знаю принципы их действия. С его помощью я думаю можно будет без труда вычислить, кто идёт в Свете, а кто прислуживает Шайитану, надеясь на бессмертие, которое он и его служки обещают на право и налево. И эту процедуру неплохо было бы пройти и всем сёстрам в Белой Башне. С помощью жезла необходимо будет отказаться от клятв, а уж потом принести их снова. Так будет стопроцентная уверенность, что нас окружаю свои люди. А вы, кстати, знаете о побочном эффекте жезла?
Истина - дочь времени.

Шарин Налхара

Мариса поморщилась при упоминании Темного и снисходительно улыбнулась Олорину, словно мальчишке, который прибежал к матери и заявил, что знает, откуда берутся дети. Осведомленность и знание имеют не так много общего, как кажется многим.
- Позволю себе заметить, Олорин, - в устах Восседающей "Олорин" прозвучало как "юноша", хотя более ничем своего отношения она не выказала, почтительно кивнув М'Хаэлю, - что внутренние дела Белой Башни стоит решать самой Башне. К тому же, почему вы считаете, что подобная мысль не пришла в голову никому из сестер, например, двадцать лет, год, полгода или месяц назад? - Восседающая фыркнула. - Со своей стороны могу сказать лишь, что вы можете не беспокоиться о Белой Башне. С вашего позволения, я подогрею вино и окружу нас с вами стражем от подслушивания. Не думаю, что ваши мальчики способны правильно воспринять то, что я хочу сказать. К сожалению, если вы им и доверяете, то я этого делать не обязана.
Айз Седай коротко направила струйку Огня и нежно обняла ей вино в бокале. Над рубиновой жидкостью тут же взвился пар, и Мариса сделала глоток. Да, то, что надо. Она свила потоки в малого стража, окружив им только себя и Олорина, и добавила в него небольшую толику Духа, чтобы знать, если вдруг их захотят побеспокоить.
Всё, сказанное ниже, защищено от подслушивания и может использоваться только Марисой и Олорином, если кто-то из них не проговорится кому-то еще ))

- А по поводу Клятвенного Жезла... - Мариса снова отставила бокал на стол и оперлась щекой на ладонь, прикрыв пальцами губы - она сама прекрасно умела читать по губам, когда некоторые сестры были достаточно глупы, чтобы разговаривать под малым стражем прилюдно. - Я могла бы просто удовлетворить вашу просьбу безо всяких объяснений, предварительно потребовав выполнения вашей части нашего.. уговора. Но я не уверена, что вы бы оценили такой подход к делу, и это негативно отразилось бы на взаимоотношениях между Башнями, которые и так особо теплыми не назовешь. - Восседающая усмехнулась. - Думаю, этот вопрос я могу прояснить, не выдав никакой страшной тайны, - иллианка фыркнула, вспомнив о Совете. - Олорин, Клятвенный Жезл, что находится в Белой Башне, использует только саидар. И действует только на способных направлять женщин. Если вы желаете связать клятвами ваших.. Аша'манов, то вам нужно искать какой-то другой способ.
Восседающая спокойно пожала плечами.
- Я честна с вами, Олорин. Если вы хотите найти в своих рядах Приспешников, можно, конечно, устроить небольшую мистификацию. Если даже вы, глава Черной Башни, не знаете свойств и принципов действия Клятвенного Жезла, хоть и заявляете о своей.. осведомленности, то рядовые Аша'маны скорей всего будут знать не больше вашего. Мы могли бы устроить... представление и отсеять тех, кто согласится пройти испытание. Поверьте, первые, кто покинут Черную Башню, едва услышав о вашем намерении заставить их принести Клятвы, скорей всего и будут нечисты на руку. Либо можно было бы вызывать ваших людей тайно, группами. Те, кому есть, что скрывать, наверняка попытались бы оказать сопротивление при попытке вложить им в руки Клятвенный жезл. Это не выход, конечно, а скорее попытка поворошить палкой осятник, на мой взгляд. Но вы можете, конечно, питать какие-то надежды, что хотя бы половина ваших людей может смело утверждать, что идет в Свете. Или хотя бы вы сам, - Мариса слегка склонила голову набок. - Я бы предпочитала ни капли не сомневаться в том, что вы не служите Тени, если бы такое было возможно.
Она сделала паузу, словно на мгновение задумавшись, и продолжила.
- Относительно тех Аша'манов, что будут связаны Узами нашими сестрами, я могу с уверенностью сказать, что Айз Седай сможет распознать ложь в словах своего Стража. Так что с ними никаких проблем возникнуть не должно.
[свернуть]
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

olorin

Олорин лишь слегка кивнул, когда Айз Седай подогрела вино и улыбнулся, услышав о её предложении прикрыться малям стражем от подслушивания. Ну, а когда та прикрыла рот рукой Мхаэль был готов расхохотаться, но сдержал себя. Неужели он не доверяет своим спутницам? Хм, а Олорину какалось, что Восседающая тщательно выбирала себе попутчиц, прежде чем отправиться в Чёрную Башню. Наверное она доверяла, но проверяла. Ещё раз улыбнувшись Мхаэль сделал глоток из своего кубка и заговорил:
- Я очень рад, что вы знаете о том, что жезл действует только на женщин. Это была проверка. Но знаете ли вы, что Айз Седай в буквальном смысле убивают себя, связывая себя Клятвами? Без жезла вы бы потеряли свою безвозрастность, но зато старились бы намного медленнее. Я знаком с некоторыми женщинами из Эбу Дар, а также мне доводилось иметь дело с теми из шанчанок, на горле которых красуются ошейники. Узнав сколько им лет вы бы грохнулись в обморок. Я пообщался с ними и всё, что их отличает от Айз Седай - так это Клятвы! Это так к сведению, чтобы вы знали. Можете мне верить, а можете нет, это ваше право, милая.
    Закончив говорить Олорин снова отпил из кубка. То, как Айз Седай склонила голову набок ему показалось несколько забавным, но если поразмыслить, то склонённая набок голова могла говорить о многом.
- И часто вы так голову наклоняете? - Мхаэль сдвинул брови и пристально посмотрел на Айз Седай, - Если да, то в лучшем случае это может быть инфекцией уха или лёгких, а вот в худшем - опухолью ствола мозга. У тебя скорее всего нет страховки и сделать полное обследование не получится. Это огорчает. У кого-нибудь из твоих родных был рак? Это может быть наследственное.  
    Своё мнение о представлении перед Чёрной Башней Мхаэль решил высказать позднее. Никого не пришлось бы заставлять проходить испытание с помощью жезла. Его люди прекрасно знали, что кто воспротивится воли Мхаэля, то будет моментально убит без суда и следствия любым другим Ашаманом, потому что единство и железная дисциплина была у них в крови. Олорина больше интересовало знает ли Айз Седай о побочных действиях жезла.        
Истина - дочь времени.

Шарин Налхара

Спойлер
Олорин смотрит House MD? ))
[свернуть]

Милая?! Что ж... Улыбка Марисы на миг стала успокаивающе доброй, словно у любимой бабушки, когда она узнает, что обожаемый внук случайно описался ночью. Значит, порча уже добралась до этого человека. Что ж.. Всё же безумец. И, очевидно, уже давно. То, как он держит голову. Как глаза застывают на месте, словно приклеившись к одной детали, не видя остального. Как он старается не ставить остальных ни в пенни... Паранойя? Мания величия? Что шепчут ему голоса? Очевидно, последние слова Олорина принадлежали не его мыслям. Что-то чуждое и невразумительное. Или Олорин так увлекается медициной? Весьма врядли. Что ж, печально, что М'Хаэль Черной Башни всё же безумец, павший жертвой порчи. И очень опасный. Но полезный. Возможно, порча настолько въелась в его нутро, что он и сам не замечает этого. Да, такие люди считаются наиболее.. адаптировавшимися. И при этом они неизлечимы. Даже если Укротить такого, ничего не поможет.
- Друг мой, - Айз Седай поморщилась, - женщины из Эбу Дар и не только, или, как они себя зовут, Родня, не были секретом для Айз Седай с самого начала. Они полезны по-своему, ведь не каждая женщина способна выдержать испытания Башни. Слабые духом, слабые телом и не способные свить потоки больше, чем зажечь свечу, отсеиваются, но они навсегда остаются частью Башни. Башне известно об их возрасте. И о Клятвенном Жезле тоже известно побольше, чем вам, милый друг. Пусть и не всех интересует то, на что он способен. Но то, как шончанский ошейник и надлежащая дрессура делают женщину дамани, Три Клятвы и воспитание Башни делают нас Айз Седай. Люди знают, что Айз Седай не причинит им вреда с помощью Единой Силы. Что Айз Седай не будут участвовать в войнах людей. Что Айз Седай не солжет тебе. Люди боятся Единой Силы в большинстве своем, а эти Клятвы.. Эта наша жертва за людское доверие, за то, чтобы этот страх перед чужим непонятным могуществом был менее агрессивным. Малая жертва по сравнению с шончанским ай'дамом. Вы не сказали мне ничего нового, как собака не может рассказать кошке, как мяукать. Вы, дружочек, не держали в руках Клятвенный Жезл и Три Клятвы не выпечатывались на ваших костях.
Айз Седай легко взмахнула рукой в знак того, что эта тема себя исчерпала.
- Итак, я так понимаю, что ответной услугой за то, что мы можем связать Узами Аша'манов, было ваше желание узнать, знаем ли мы, что Клятвенный Жезл - опасная, но необходимая Башне штука, усложняющая и без того нелегкую жизнь? Ответ - да, знаем. Если я права, тогда закроем этот вопрос и перейдем к следующему, - Восседающая фыркнула. Если этому мужчине нравится ходить вокруг да около, как юнцу на первом свидании, то это никуда не годится для подобной беседы. - Если же это было лирическое отступление, то прошу перейти к главной теме вашего произведения, М'Хаэль. Итак, о какой ответной услуге идет речь?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

olorin

- Ну, что ты прям как маленькая? - Олорин был разочарован тем, что Айз Седай никак не хочет сбросить с себя эту напыщенность, высокомерность. Их ничто не исправит. Почему они не могут хоть немного побыть обычными женщинами, которым ничто человеческое не чуждо?! - Ладно. Вы меня убедили, что сделаны из стали. Эдакие непоколебимые, нескорушимые. Если так уж настаиваете, то я перейду к основной теме нашей встречи.
     Мхаэль снова отпил немного из кубка, а потом жёстко поставив его на стол печально посмотрел на Айз Седай.
- Единситвенное, что мне нужно, так это взаимоуважение. И мир во всех землях от окена до Порубежья. Думаю вы не удивитесь, если я вам скажу, что Отрекшиеся делают всё возможное, чтобы расстроить отношения между такими могучими фракциями, как Чёрная Башня, Белая Башня, Империя Шончан, Порубежье, Принявшие Дракона, Морской Народ, Новый Манетерен, не говоря уже о простых государтвах. Я хочу добиться союза со всеми представителями этих организаций, сообществ. Дабы выступить против Шайитана единым фронтом. С Шончан у нас есть союз и мы даже можем набирать себе мужчин, способных направлять среди населения Империи. Может вам покажется диким то, как был заключён союз, но он действителен уже достаточно долго и крепок, как никогда! Что вы скажете, если Чёрная Башня предложит вам подобный союз?
Истина - дочь времени.

Шарин Налхара

Едва М'Хаэль заявил о переходе к основной теме, Мариса отпустила Источник и позволила малому стражу истаять. Это должны слышать все. Но последовавшее за этим заявление заставило Марису едва ли не рассмеяться. Свет! Куда смотрели сестры-посланницы?! Неужели до сих пор они не смогли добиться этого предложения от Олорина? Или же предлагаемые обеими сторонами условия оказались абсурдными? Есть лишь один способ понять это. И эта фраза... Звучит так, будто он собирается набирать способных направлять мужчин среди послушниц.
- Мне казалось, сестры, посланные к вам в качестве переговорщиков от Белой Башни, должны были обсудить именно этот вопрос. Что ж, очевидно, они плохо справились со своими обязанностями, - Восседающая усмехнулась и кивнула. - Уверена, Белая Башня искренне желает мира и согласия с Черной Башней. Я как Восседающая Совета Башни могу выслушать ваши предложения и изложить ваш взгляд на возможный союз Совету.
Мариса бросила взгляд на свой кубок с недопитым вином, но более не притронулась к нему.
- Так как, как вы считаете, должен выглядеть союз между Башнями?
Иллианка услышала, как Кайлин за её спиной что-то прошептала Шарин, и молодая сестра едва ли не потрясенно втянула воздух. Эта девочка была очень сильна и перспективна, но еще чувствовала себя неуверенно в шали. Ничего, это пройдет, как только ей надоест вести себя, как ребенку среди взрослых. А когда это произойдет, мало кто сможет встать у неё на пути... Девочку нужно держать при себе, несомненно. Иначе когда-то она сама заставит Марису подавать ей чай.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

olorin

- О полном объединении Башен не может быть и речи, - сказал Олорин, подливая вина себе и Восседающей, при этом подогрев его с помощью Огня, - Руководство должно остаться у каждой Башни своё. У вас Америлин, а у нас Мхаэль. Но при этом максимально сблизиться. О взаимном уважении я уже говорил, но повторюсь снова. Союза не получиться, если Айз Седай и Ашаманы будут хамить друг другу при каждой возможности, поддевать, насмехать, издеваться и тому подобное. Надеюсь понятно? Также хотелось, чтобы Ашаманы и Айз седай имели доступы, если не везде, то в большинство мест. У нас проблем быть не должно, но если вы по прежнему будете предоставлять доступ только в Тар Валон, хотя туда попасть можно и просто так без всяких разрешений, то союза опять же не получится. Чтобы объединиться Ашаманы должны иметь доступ и в саму Башню, как и сёстры иметь доступ на нашу внутреннюю территорию. Не все, конечно. Павального поломничества никто не разрешит, но это может быть в перспективе. По поводу Уз скажу следующее - если кто-то этого захочет, то нельзя исключать Уз не только со строны Айз Седай, но и наших Уз, но уже без Принуждения. В общем они ничем не отличаются. Но по обоюдному согласию и без насилия над телом, духом и разумом. А так называемые послы от Белой Башни ни только не выполнили своих обязательств, но и пропали куда-то, ничего никому не сказав. Возможно моё предположение будет слишком дерзким, но я не исключаю, что их исчезновение связано как-то с Приспешниками Шайитана. Может наше сотрудничество с ними было бы более продуктивно, если они как-то себя проявили.
Истина - дочь времени.

Шарин Налхара

- Конечно, о полном объединении не может и речи идти, - Мариса медленно кивнула. Значит Узы без Принуждения ничем не отличаются от Уз с Принуждением? Ну-ну... Этот человек явно не знаком с Узором, раз так часто поминает Темного. Либо это бессмысленная бравада, либо.. Впрочем, то, что Олорин безумен, Мариса уже поняла и без этого. Ничего. После стольких лет в Красной Айя такие вещи казались едва ли не мелочами. - Верные вещи вы говорите, Олорин, насчет взаимоуважения. Пока мы не научимся верить друг другу, как братья и сестры, - Восседающая усмехнулась, - ничего не выйдет. А такое произойдет не раньше, чем забудутся былые обиды и страхи. Не думаю, что это случится быстро.
Обернувшись на Кайлин и Шарин, Мариса кивнула им. Здесь не нужно было слов, достаточно взгляда. - Сразу могу сказать одно: представительство Аша'манов в Белой Башне и Айз Седай в Черной Башне должно быть равным. И соблюдение законов в каждой из Башен, где вы считаетесь гостем, должно быть обязательным. Узы только по взаимному согласию. И никакого Принуждения, ни встроенного изначально, ни добавляемого, - иллианка кивнула сама себе. - По поводу условий вашего союза я поговорю с Советом этим вечером. Уверена, союз будет заключен в ближайшие дни. Так или иначе. Думаю, медлить особо не стоит.
Мариса поднялась со своего места.
- Но сперва я хотела бы поговорить с вашими.. кхм.. гостьями. С Айз Седай, связанными Узами вашими Аша'манами. У нас не было никакой возможности лично выказать им отношение Башни к тому, что они сделали. И теперь я всё же надеюсь, что вы мне такую возможность предоставите.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)