Яндекс.Метрика Приёмный Кабинет МХаэля - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Приёмный Кабинет МХаэля

Автор olorin, 03 сентября 2007, 22:23

« назад - далее »

olorin

- Каждый день это сражение! - Олорин призадумался и затем чуть слышно пробормотал, - Ещё бы найти Дангена, вот тогда я был бы спокоен.
     Затем Мхаэль вперил взгляд в Феанора и стал ждать, когда тот наконец-то отпустит Айз Седай. Применять Силу он не хотел, тем более, что недавно поменял мебель в кабинете.
Истина - дочь времени.

Феанор

Феанор нехотя развязал потоки воздуха, и пробормотал на колкое заявление айз седай - "Будто бы я не выбрался из гор рока.." - но его лицо осталось все той же безэмоциональной маской. За тем ашаман отвернулся от стола и стал медленно расправлять свой мундир, будто это было для него сейчас важнее всего на свете. - "Простите, М'хаэль, но я вынужден с ней согласиться. Черная Башня не может стоять в стороне от этой войны...тем более появление меня и братьев в Аките подтвердило это..." - произнес Феанор, не отрывая взгляда от слегка разорванного, видимо, в ущелье, рукава мундира.
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Ailene Marcasiev

Почувствовав, что верёвки спали, Тали изящно развернулась к беловолосому Аша'ману, улыбнулась, несмотря на то, что исполнив приказ Олорина, он что-то пробормотал себе под нос и вежливо поблагодарила:

- Большое спасибо, что был так добр и развязал меня прежде, чем у меня затекли руки. - Алталин сомкнула пальцы в замок и сделала вид, будто разминает их. Через несколько секунд разъединив кисти, женщина повернулась к М'Хаэлю и так же вежливо спросила:

- Если Вы не против, я обниму Источник, чтобы хоть как-нибудь зашить платье, чтобы - Альт изобразила застенчивость, правда, настолько искусственную, что даже неопытный человек увидел бы, что она по-прежнему играет - мне не пришлось испытать нового конфуза, а остальным присутствующим - неловкость. Впрочем - в больших тёмных глазах загорелись искорки, - я никогда не умела хорошо шить. Поэтому готова доверить... - Тали сделала паузу, а искорки, между тем, разгорелись в весёлые костерки. После чего произнесла, чуть растягивая слова: - ... сво-й на-ря-д - и закончила обычным тоном - Вам. - Затем вспомнив ещё одну вещь, быстро, прежде чем Олорин или кто-то из присутствующих Аша'ман ответил бы ей, добавила: - Правда, говорят, что когда кто-то зашивает одежду на другом человеке, второму нужно взять в зубы нить, чтобы не оказаться зашитым. Так говорила моя бабушка. Мне, стало быть, нужно взять поток саидар. Или саидин. - Алталин негромко, но звонко рассмеялась, показывая ровные и белоснежные зубы, как будто действительно готовилась схватить ими поток Единой Силы.

olorin

- Ты нас ничуть не смущаешь, - вежливо произнёс Мхаэль и покосился на Феанора, - Но своё платье тебе лучше доверить белошвейкам, которые есть при Братстве. Чтобы мы зашивали тебе его сейчас не очень хорошая идея.
     Мхаэль встал с кресла и собственоручно наполнил три серебных кубка превосходным красным вином из собственных запасов. При этом он кинул взгляд на солдата, всё ещё стоявшего здесь, тем самым намекая, что ему лучше подождать в коридоре. Протянув кубки Феанору и Айз Седай, Олорин со своим уселся обратно в кресло, отпил совсем немного, посмаковал его вкус и улыбнулся гостье.
- Восхитительный букет. Я вам очень рекомендую и если понравится, то могу призентовать бутылочку, - Олорин заулыбался ещё больше, но потом лицо его стало серьёзным, - Я совру, если скажу, что мне не нравится подобный образ жизни, как сейчас, но от хорошей драки я не откажусь. Чёрная Башня несомненно примет участие в противостоянии силам Тени и я лично буду там присутствовать.
Истина - дочь времени.

Феанор

"Ага, спиртное" - мелькнула в голове Феанора веселая мысль, и он с коротким благодарным кивком принял у мхаэля кубок - "То, что надо..." - мелькнула еще одна мысль, но так и не сумела сложиться в нечто большее. Феанор сделал один большой глоток, и вновь принял отрешенный вид
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

arcanis

Никто и не обратил внимания как содтал плавно ретировался в коридор, сохраняя чувство собственного достоинства

Действительный член клуба Зануд

Ailene Marcasiev

Несмотря на то, что пить в её нынешнем состоянии даже эль было опасно, Алталин всё же взяла протянутый ей кубок, потому что в противном случае он упал бы на пол, а жидкость, наполнявшая его испортила бы расстеленный на полу длинноворсный ковёр. Однако пригубить вино не решилась. Пока от усталости голова у неё не кружилась, но совсем не была уверена в том, что этого не произойдёт, когда она сделает первый глоток. Она только заглянула в кубок, посмотрела на игру рубиновой жидкости, затем поднесла к носу и понюхала. Аромат и цвет действительно были восхитительны. Правда, Альт не была знатоком вин.

- Так о чём будем говорить? – Тон Тали стал серьезным. - Об армии троллоков в Ущелье или о Дангене? - Алталин как бы невзначай поставила кубок на стол. После чего опустила глаза и произнесла задумчиво. - Впрочем, о Дангене нам, наверное, следует поговорить наедине... И о Кэлене Ринге, этом шончанском путешественнике. Из Алквамы, кажется. - Женщина снова подняла глаза и посмотрела на М'Хаэля. - Прошу меня извинить, но сейчас я могу свалиться даже от капли вина. Давайте побыстрее закончим. Мне нужно хотя бы немного отдохнуть.

olorin

- В таком случае может тебе сразу отдохнуть и принять ванную, а потом уже продолжим? - Олорина несколько задело то, что гостья не решилась даже попробовать вина, видимо опасаясь быть отравленной.

А тем временем к вышедшему из кабинета солдату подошёл Ашаман Гадэн, который являлся начальником телохранителей Повелителя Чёрной Башни.
- Ты, как я полагаю и есть тот новенький Арканис, - вид у Ашамана был приветливый, но внешность как говорится обманчива, - Я не видел тебя на церемонии утром. Наверное ты хотел бы восполнить потерю и произнести священные слова лично перед МХаэлем?
Истина - дочь времени.

arcanis

Не сказать что Арк был этим удивлен, подобное было ожидаемо, потому ответил просто:
- Да, конечно. Я прибыл только этим утром. Где и когда это можно сделать, Ашаман?

olorin

Гадэн оценивающе посмотрел на молодого солдата.
- Ты сможешь это сделать, когда Повелитель освободится и останется наедине, - в глазах Ашамана загорелся фанатичный огонёк.
Истина - дочь времени.

Ailene Marcasiev

Когда М'Хаэль задал ей вопрос, его лицо оставалось как всегда бесстрастным, но так как Альт заметила во взгляде то, что ему не понравилось, что она не стала пить. "Ладно, может, засну быстрее и лучше отдохну" - мысленно махнула рукой Тали, взяла кубок со стола, быстро осушила его и поставила на стол. Опасения её оправдались лишь частично: вино не ударило ей в голову, но после того, как она насладилась чудесным вкусом и растекающимся по всем клеточкам тела теплом, её резко повело в сторону, и если бы она вовремя не ухватилась за край стола, то вполне могла бы упасть. Однако этого тоже не случилось.

- Пожалуй, мне действительно сначала следует принять ванну. - Тали задумалась. В её усталом и слегка помутнённом каплями алкоголя сознании возникли образы расстегивающих пуговицы своих элегантных чёрных мундиров и открывающих её взору свои рельефные тела защитников. При этих мыслях Альт залилась краской, но понадеялась, что Олорин подумает, что это от вина. Именно поэтому в следующей части своей реплики, она неожиданно вернулась к вину. - Вино действительно превосходно. Года два назад я думала купить виноградную ферму у себя на Родине, в Амадиции, и зажить спокойной жизнью. Но передумала. Кто-нибудь из соседей обязательно рассказал бы Белоплащникам о том, что рядом с ними живёт женщина с лицом без возраста. А сейчас мне и вовсе следует держаться от тех земель подальше.

Договорив, Тали развернулась и направилась к выходу. Однако на пороге остановилась, обернулась и спросила милым голоском:

- Мне нужно самой искать ваши ванные комнаты, а потом самой наполнять ванну и... о, ужас... - Альт запнулась: - "Да, точно, твои мысли просто ужас! Если у тебя давно не было Стража, это не значит, что нужно так себя вести и думать только о таких вещах!" - Нашлась она довольно быстро: - стирать свою одежду? Я слышала, что в Башне живут жёны Аша'манов, которые занимаются хозяйством. - Тали понимала, что фраза звучит нагло, но уж всяко лучше, чем сказать, что ей придётся самостоятельно раздеваться!!!

arcanis

Кайриенец не любил фанатичность, почему то она сразу ассоциировалась у него с Айз Седай и стражами. Однако он и сам был фанатом своей веры. Поэтому он не придал значения огоньку в глазах, лишь спросил:
- Мне тут подождать чтоб быстрее произнести клятву или пока я лучше удалиться? Кстати, я запамятовал, но мы кажется незнакомы, ну да ладно это не суть важно. Важно другое, я так думаю не желательно чтобы я опростоволосился, верно? Не мог бы ты рассказать о ходе посвящения и привести форму клятвы?

olorin

Ашаман приблизился к солдату и загорщетским тоном произнёс:
- Я Ашаман Гадэн, если тебе это интересно, - сказал он и кинул взгляд на дверь кабинета, а потом на своих подчиненнх, но те лишь пожали плечами и Гадэн вновь обратился к Арканису, - Текст клятвы звучит следующим образом.
     И голос Гадэна упал до шёпота, так что расслышать его можно было если уж совсем близко стоять:

Черная Башня, оплот Ашаманов,
Слава твоя да пребудет в веках.
Здесь мы собрались без всяких обманов
Быть чтоб оружьем в МХаэля руках,
И стать возмездьем и дланью МХаэля
С помощью Силы, дарованной нам.
Будем же вплоть и до смертного звона
Верность хранить принесенным клятвам.
Все как один да пойдем за МХаэлем
Честь нашей Башни да не посрамим.
Пусть же народы склонятся пред троном
Тем, где МХаэль наш отныне сидит.
Черная Башня - МХаэля десница,
А Ашаманы оружие в ней.
Вскоре же Тень до конца истребится
Этим оружьем до самых корней.
Мир да склонится пред стягом МХаэля,
Черная Башня его утвердит.
В мире да не останется трона
Кроме лишь тех, где МХаэль наш сидит.
Истина - дочь времени.

arcanis

Молодой солдат не жаловался на память, клятву запомнил сходу. Однако поскольку он так и не дождался ответа на свой вопрос, то решил подождать у двери пока М'Хаэль будет свободнен

Ailene Marcasiev

- Пожалуй, я попрошу какого-нибудь солдата проводить меня. - Тали улыбнулась, отвернулась от находящихся в комнате мужчин, приоткрыла дверь и выскользнула наружу. Солдат, который провёл её в кабинет М'Хаэля разговаривал с одним из Аша'манов, поэтому Альт не стала обращаться к нему с просьбой, чтобы не отвлекать. Может быть, старший по званию давал ему какое-то задание. Женщина повернула направо и подошла к стоящему в конце коридора другому новообращённому Чёрной Башни. После того как она вежливо попросила показать ей ванные комнаты, парень коротко кивнул и сказал идти за ним.

Сначала по коридору, потом по лестнице на первый этаж, затем снова по коридору, несколько раз поворачивали, даже прошли через большой зал с большим количеством мягких кресел и высокими двустворчатыми дверьми. Как объяснил солдат в ответ на её единственный вопрос, когда они пришли, купальни находились на первом этаже в другом крыле дворца.

Поблагодарив парня, Альт несмотря на все свои высказанные и невысказанные в приёмной М'Хаэля мысли, отпустила его и закрыла дверь. После чего огляделась в поисках ведрах, тут же вспомнив, что Аша'манов с самого начала обучения заставляют всё делать с помощью Силы. "Может, и наполнять ванну водой тоже?" Сейчас она могла бы наполнить разве что кружку. К счастью, в одном из углов комнаты всё-таки стояли несколько больших деревянных ведер. Перелив их содержимое в тёмно-красную с ножками из тёмного золота ванну, женщина обняла Источник, нагрела воду с помощью тонкого потока Огня и тут же отпустила Силу.

Затем скинула разорванную одежду на пол, залезла в неё и погрузилась с головой. Вода приятно обожгла и сомкнулась над ней. Вынырнула Альт через пять минут, взяла лежащее сзади пахнущее жасмином мыло, и принялась намыливаться, стараясь не думать о предстоящей войне и по-настоящему отдохнуть. После чего вымыла голову жидкостью из пузырька, который нашла там же, где и мыло. "Очевидно, это ванная комната для гостей. Причём женщин. Вряд ли мужчина захотел бы, чтобы от него пахло жасмином". Альт была не из тех женщин, которых нравятся, когда от мужчин пахнет потом и коровьим или лошадиным навозом. Но жасмин - это уже чересчур.

Минут через сорок Тали наконец-то вылезла из ванной и посмотрела на свою одежду. Усталость прошла, но женщина слишком сильно расслабилась и не стала направлять для того, чтобы очистить грязь и пыль с платья. Вместо этого она бросила его в ванну и начала стирать самым обычным, известным каждому человеку способом, чего не делала с тех пор, как была Принятой, то есть очень давно. Высушила она его, тем не менее, с помощью саидар, так как М'Хаэль и Феанор итак уже ждали её в приёмной довольно долго. После чего кое-как заштопала, решив, что всё равно, когда вернётся к себе домой, в Марадон, выбросит, отпустила саидар, надела, вышла из купальни и быстрым шагом направилась в кабинет Олорина.