Яндекс.Метрика Приёмный Кабинет МХаэля - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Приёмный Кабинет МХаэля

Автор olorin, 03 сентября 2007, 22:23

« назад - далее »

olorin

Как только Айз Седай вышла, Мхаэль попросил позвать солдата Арканиса, который должен был находиться в коридоре.
- Итак, я думаю ты хотел что-то сказать, сынок? - улыбка Мхаэля была искренней и крайне радушной. 
Истина - дочь времени.

Феанор

Феанор уже конкретно заскучал, пока Айз Седай пропадала в ванной. Разговаривать с мхаэлем было особо не о чем, и их болтовня быстро кончилась. Поэтому аша'ман решил подлить себе еще немного вина, подтянув бутылку воздухом и так же наполнив бокал. Затем он расстегнул мундир, который ему уже порядком надоел, и стал ждать продолжения разговора..
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

arcanis

Молодой кайриенец зашел в кабинет, поклонился и ответил, делая ударение на каждом слове:
- О, Великий М'Хаэль! Позвольте мне служить Вам..и Черной Башне! - пауза была слишком короткой, чтобы что либо можно было предположить. -Позвольте мне принести Вам клятву верности!

Действительный член клуба Зануд

olorin

- Позволяю, - с той же доброй улыбкой произнёс МХаэль, обращаясь к юному Арканису.
Истина - дочь времени.

arcanis

Не любил кайриенец такие улыбки...ох не любил, у него на родине, они, как правило, не предвещали ничего хорошего...Но, тем не менее, Арканис упал на одно колено, склонил голову и стал четко по словам произносить клятву:
- Я, Арканис, родом из Кайриена,  вступая в ряды Чёрной Башни и клянясь Светом и надеждой на Возрождение, обещаю хранить верность М'Хаэлю и бороться с отродьями тени.
Этим я показываю твёрдое и несомненное желание посвятить меч, силу, жизнь и всё прочее делу защиты всех людей всего мира, идущих в Свете от Тени, её Приспешников, существ и созданий. Подчиняюсь Уставу Чёрной Башни. Также обязуюсь всегда, везде и при любых обстоятельствах полностью подчиняться М'Хаэлю и старшим офицерам.
Обязуюсь сторониться всякого бесстыдства и не участвовать ни в каких делах Тени.
Обязуюсь, среди каких бы нечестивых народов я не был, подчиняться праву, законам и обычаям Чёрной Башни.
В этом перед Аша'манами, на этом собрании присутствующими, громко клянусь, признаю и принемаю.
Клятву сию обязуюсь выполнять словом и делом.
Подписываю со свидетелями, подписавшимися под вышесказанным.
Во славу и процветание Чёрной Башни.

Все таки Арк боялся некоторого подвоха...нет, не то чтобы он не доверял Ашаману с коридора, но все же...

Феанор

Доселе Феанор не предавал клятве особого значения, да и слышал ее редко и мимоходом, не вдаваясь во смысл. Но..."И не слова о Драконе..." - холодно скользнула тревожная мысль - "Что то с этой клятвой...не так...она обязывает подчинение не дракону, но мхаэлю.." - чтобы прогнать недоброе чувство, Феанор вышел в коридор, не дослушав клятву до конца - "Нужно проветриться, пока не началось основное обсуждение..."
Gurren-Lagann

olorin

События происходят до возвращения Айз Седай. Эйлин, пока поверемени постить. Надо до конца отыграть ситуацию.

Феанор вышел из кабинета и Олорин на мнгновение оторвал взгляд от Арканиса и хмуро поглядел Ашаману вслед. "Как можно говорить о дисциплине, если Ашаман вот так вышел, даже ничего не сказав!". Клятва закончилась, Мхаль улыбнулся вновь и подойдя к солдату похлопал его по плечу.
- О! Это очень порадовало старика, уверяю тебя, - Олорин рассеянно окинул комнату взглядом и вернулся обратно в кресло, - Думаю тебе найдётся задание очень скоро. Я собираюсь, как только вернётся наша гостья после ванных процедур, выслать отряды в Порубежье и ты будешь там. Мне было бы интересно потом лично послушать твои отчёты. Надеюсь ты понимаешь о чём я? А теперь, подожди в коридоре. И позови Феанора.

Как только Феанор вышел из кабинета во время прочтения юным солдатом клятвы к нему подступил Гадэн и его дружки, которые умудрялись при этом не упускать из виду оба конца коридора и были всегда на чеку.
- Я вижу тебе не по душе то, что произносит перед Повелителем солдат Арканис? - гневно, но довольно тихо прошипел Гадэн, - Ты мог бы между прочим присоединиться к нему.
Истина - дочь времени.

arcanis

[off-topic] :o[/off-topic]
Арк встал с колена, поклонился М'Хаэлю и произнес:
- Благодарю за оказанное доверие, М'Хаэль! - затем вышел из кабинета.
Выйдя он обнаружил стоявших в коридоре Ашамана Гадэна и Владыку Стихий, о чвм то беседовавших. Решил подождать до конца беседы, прежде чем передать указания Олорина. Для себя же сделал отметку в памяти:
"Ох что то тут не чисто. Однако я поклялся Светом и надеждой на Возрождение, но все же еще не все потеряно, при необходимости эту клятву можно и обойти...Однако сначала необходимо разобраться в сложившейся ситуации."

Феанор

- "Что вы видели, решать вам - хотя вас в кабинете не было, не так ли?" - Феанор слегка поднял бровь, но в целом его лицо осталось как всегда невозмутимым, в упор глядя на Гадэна, которого он был чуть ли не на голову выше - "Присоединиться или нет, решать Создателю, а пока я бы хотел сходить в туалет - видимо, вино не прежилось" - с этими словами Владыка Стихий легонько раздвинул плечами столпившихся ашаманов, и, не оборачиваясь, побрел по коридору - он не хотел открывать врата, дабы не вызвать лишних подозрений, и решил прогуляться до туалета пешком, и хорошенько подумать...
Gurren-Lagann

arcanis

Арканис смотрел в спину удаляющемуся Феанору и обдумывал только что произошедшее на его глазах. Догонять его в этот момент и говорить ему про М'Хаэля не стоило, тк в этой ситуации вполне можно было оказаться между молотом и наковальней, и Арк решил дождаться возвращения Владыки Стихий.

olorin

Дабы убрать эту неразбериху с постами я цитирую их, а лишнее выжигается из Узора.

Будем считать, что Феанор вернулся из туалета...  :D если не против конечно, если что исправим.

Цитата: Ailene Marcasiev от 03 ноября 2009, 12:58
Через час.

Дорогу Тали запомнила хорошо, поэтому дошла довольно быстро. Подойдя к двери кабинета, женщина открыла её и вошла внутрь. Кроме Феанора в комнате находился тот самый молодой солдат, который нашёл её в подземелье и открыл Врата наверх.

- Вот я и тут. - Альт весело улыбнулась. - Чувствую себя великолепно. - она сделала короткую паузу, - Мне иногда кажется, что горячая вода способна делать с человеком не меньшие чудеса, чем исцеляющие плетения. Я не слишком долго? Вы что-нибудь обсудили уже? - женщина вопросительно посмотрела на Феанора, а затем перевела взгляд на М'Хаэля.

Подумав, что обсуждение военных планов займёт скорее всего больше пяти минут, оглянулась в поисках стула или кресло. Увидев в левом от двери углу комнаты красно-фиолетовое с вельветовой драпировкой кресло. Подойдя к нему, женщина посмотрела на всех присутствующих сразу, улыбнулась и сказала:

- С вашего позволения, я сяду.

После чего, не дожидаясь ответа, аккуратно, чтобы не разорвать платье в новом месте, опустилась на край кресла и положила руки на колени ладонями вниз.

- Мне кажется, как только рассветёт надо отправить небольшую группу в основное Запустение. Чтобы узнать не собираются ли армии троллоков у границ других стран. - в голосе больше не было ни капли веселья. - Мы не можем брать войска у Арафела, Кандора или Салдейе, если не будем уверены, что завтра на них не нападут. Ещё нужно попробовать подобраться к самому Шайол Гул. Может быть, там готовится выступить армия для того, чтобы победить которую нужно вернуть в Пограничье армию его правителей вместе с ними самими и создать коалицию, в которую вошли бы все страны и народы.

Цитата: Феанор от 03 ноября 2009, 13:14
- "А не проще ли будет отправить несколько групп во все пограничные государства?" - бросив холодный взгляд на айз седай, спросил Феанор, и продолжил, не дожидаясь ответа - "Думаю, если на каждое из них готовиться атака, то пограничники должны знать об этом. Дак не проще ли будет спросить у них самих, чем шастать в Запустении? Это уменьшит риск потерь со стороны разведчиков, тем более, велика вероятность, что Запустение пришло в движение благодаря ходу темной армии, и сейчас там опасно как никогда..." - опустив взгляд в бокал с вином, Феанор выпрямился и закинул ногу на ногу, дожидаясь ответа айз седай.

Цитата: Ailene Marcasiev от 03 ноября 2009, 14:04
Альт слегка наклонила кудрявую головку в сторону беловолосого Аша'мана. "Интересно, он когда-нибудь догадается назвать своё имя? Не могу же я всё время думать о нём, как о беловолосом Аша'мане".

- Можно и это сделать. - губы, однако, не тронула привычная для неё улыбка. - Зависит от того, скольких человек М'Хаэль - Тали бросила короткий взгляд на Олорина и одарила его лучезарной улыбкой, - выделит для этой цели. Но собственная разведка всё равно нужна. В Пограничных Землях более трёх недель было абсолютное затишье. В Малом Запустении встречались только небольшие отряды троллоков, да и то очень редко. Напали только на две деревни, в Кандоре или Арафеле. Наместники и фермеры решили использовать мирное время с максимальной пользой для будущего урожая. Тем более, что сейчас время весеннего сева. А начальники гарнизонов - дать своим людям хоть немного отдохнуть. Не думаю, что кто-то из них в последнии дни отправлял отряды дальше, чем на десять миль от границы вглубь Запустения. А, тем более, за Горы Рока.

Когда бывшая Зелёная сестра произносила последние слова лицо её сделалось настолько серьёзным, что невозможно было поверить, что ещё совсем недавно она улыбалась и шутила.

Мхаэль выслушал мнения сторон и пришёл к одному единственно правльному решению:
- Я думаю, что мы пошлём несколько отрядов в Порубежье и даже углубимся в Заупстение, - Олорин устремил взор своих пронзительных голубых глаз на Айз Седай, - Я конечно польщён тем, что вы так уверены в силе и могуществе Чёрной Башни, моя дорогая, но проводить разведу даже на расстоянии видимости от Шайол Гула просто безумие! Я решил, что отрядов будет не более пяти. Конечно, может это кому-то покажется мало, но пяти отрядов по пять человек вполне хватит.
     Мхаэль отпил из кубка и помолчав немного добавил:
- В основном отряде, миссиы которого будет в исследовании Тарвинова Ущелья и прочёсывании ближайший рубжей Запустения будет Ашаман Гадэн, ты Феанор, солдат Арканис и ещё один Ашаман с опытом работы в горячих точках. И, если не против, то дополнять отряд будете вы Альт, чтобы получилось ровно пять человек.
Истина - дочь времени.

Феанор

Феанор выслушал ответ айз седай, но решил все же подождать решения мхаэля. В ее словах об атаке троллоков тоже была доля правды, и к вопросу об отправлении развед отряда стоило подойти со всей серьезностью...
Gurren-Lagann

Ailene Marcasiev

Когда Олорин обратился к ней, Альт изобразила на лице смущённую улыбку, но не стала вставлять свои слова в его речь, и терпеливо дождалась конца. После этого женщина взялась руками за края кресла, показывая тем самым, что готова хоть в эту самую секунду переместиться в Запустение вместе с Аша'манами и произнесла:

- Согласна, что разведка вблизи Шайол Гул - невыполнимая задача. Я просто немного помечтала. - Улыбка стала чуть-чуть виноватой. В её возрасте, даже если лицо не просто лишено возраста, но ещё и с детскими чертами, подобное не позволительно. Затем выражение вновь стало серьёзным, и даже решительным: - Когда отправляемся?

olorin

- Отправляемся как можно скорее, - решительно заявил Олорин, - Враг не дремлет. Я бы не откладывал сборы и начал прямо сейчас. Пока вы будете отсутствовать в разведовательной миссии я займусь внутренними делами, а потом по возможности присоединюсь к вам. Как только вы соберётесь, то я вас жду здесь и мы обсудим все детали.

В этот самый момент, когда Олорин разглагольствовал у себя в кабинете в коридоре за дверью разворачивалась интересная картина. приближение двух мужчин охрана заметила сразу. Один из них был одет в чёрный мундир с серебряным мечом на вороте, а второй был явно не местный - дорожная одежда потрёпана и видала она лучшие времена, сапоги явно просили хорошего ремонта или же замены, а лицо незнакомца было сухим и обветренным. В голове Гадэна мелькнула мысль, что незнакомец был долго в пути и скорее всего какой-то посланник.
- Кто это такой? - осведомился один из людей Гадэна.
- Он прибыл с посланием для МХаэля, - отрапортовал Посвященный и указал на конверт, который сжимал в руках второй мужчина, - Отдавать не хочет и говорит, что должен передать его лично!
- Да, это так, - подтвердил посыльный, - Та Айз Седай, что велела доставить конверт велела мне передать письмо Владыки Чёрной Башни лично в руки.
- Ах, вот оно как, - ухмыльнулся Гадэн, подойдя к человеку, сжимавшему письмо и явно не собиравшемуся его отдвать добровольно, - Видишь ли вот какая штука. Той Айз Седай здесь нет, а тебя окружают сейчас семь человек умеющие направлять саидин. В кабинет к Повелителю не пускают посторонних, так что тебе не удастся выполнить свою миссию. А письмо передам я, если ты конечно не против.
     Посыльный Белой Башни нервно сглотнул и затравленно огляделся, оценив ситуацию. Потом он дрожащей рукой протянул конверт Гадэну. Тот улыбнулся и обратился к одному из своих подчиненных:
- Позаботся, чтобы его накормили и напоили и предоставьте какую-нибудь комнату, а потом когда он передохнёт дайте в дорогу еды.
     Затем Гадэн не дожидаясь ответа и не сомневаясь, что его приказ будет выполнен повернулся к двери кабинета. Постучав он вошёл и не обращая внимания на Айз Седай и Ашамана подошёл к МХаэлю и коротко объяснив ситуацию передал ему письмо в прочном коверте из толстой жёлтой бумаги, почти что картона.
- Спасибо, - сказал Олорин и Гадэн ударив в грудь кулаком покинул кабинет и вернулся на свой пост.
     МХаэль с итнтересом повертел в руках конверт, а потом специальным ножичком, который был всегда под рукой на его столе вскрыл его. Письмо было написано мелким аккуратным дамским подчерком, что говорило немало о характере человека, написавшего его. Содеражние было примерно следующим. Восседающая от Красной Айя, Мариса Довейниос, просит аудиенции у Олорина, Мхаэля Черной Башни. Выражает сожаление, что этого не было сделано раньше, но надеется всё же на сотрудничество между Башнями. Также упоминает, что визит неофициальный, а скорее частный - от Красной айя, и спрашивает о возможности прибыть не одной, а с двумя сестрами. Чтобы решить ранее возникшие проблемы и недоразумения. Ну и естественно, когда удобно будет прибыть с взитом.
     Олорин молча направил Силу и письмо превратилось в пепел, а сам пепел распался на более мелкие частички и от письма ничего не осталось. Вытащив из внутреннего ящика стола небольшой клочок бумаги и написав коротко "Согласен. С наилучшими пожеланиями МХаэль Олорин", Олорин быстренько засунул его в тот же самый конверт, который был доставлен минуту назад. Взяв свечу и накапав необходимое колличество воска на конверт он приложил к воску перстень, который достал из внутреннего кармана мундира. Перстень был сделан из белого золота и на нём была печатка в виде клыка Дракона. Окликнув Гадэна он вручил ему конверт и велел передать его посыльному. Письмо надлежало доставить той, от кого он получил этот конверт. На последок МХаэль приказал дать курьнру достаточное колличество золота, чтобы тот смог жить в достатке оставшуюсю жизнь.
     Закончив все манипуляции с конвертом и письмами Олорин поглядел на Айз Седай и Феанора, которые до сих пор были здесь.
- Пора собираться.
Истина - дочь времени.

Феанор

Феанор не стал задавать лишних вопросов по поводу письма,которое мхаэль только что благополучно прочел и сжег - все это на благо Башни, а у него пока другие дела. - "Великолепно" - Феанор встал - "Тогда, мхаэль, осмелюсь попросить у вас в подчинение несколько ашаманов, количеством - на ваше усмотрение. Айз седай будет нас сопровождать...Ах да, я хотел бы видеть в рядах отряда ашамана Кована, мне уже довелось немного повоевать с ним плечом к плечу. Осмелюсь спросить о его местоположении, если вы, конечно, осведомлены.. " - спросив все, что хотел, Феанор ухватился за источник, дабы, услышав ответ, ненадолго заглянуть к себе в покои и собраться в дорогу.
Gurren-Lagann