Яндекс.Метрика Почему нет предметов для Истинной силы - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Почему нет предметов для Истинной силы

Автор SARDUKAR, 26 июня 2011, 20:04

« назад - далее »

SARDUKAR

Цитата: invariant от 28 июня 2011, 22:13ИС исходит от Тёмного. Когда Узилище было закрыто, ИС не могла попадать в мир. В ЭЛ её не могло быть.
Узилище было закрыто не сразу, кроме того, если внимательно читать пролог к "Оку Мира", то как раз таки Иша активно пользовался ИС (временное исцеление Дракона) уже после закрытия печатей, следовательно использование ИС напрямую  не связано с закрытием Узилища.

SARDUKAR

Согласен с Rubankom на счет использования ИС. Однако считаю, что у ВТП должны быть подобные устройства, ВТП должен что то противопоставить Калландору.

Nick

Цитата: invariant от 28 июня 2011, 22:13А к слову, не может ли быть доступ к ИС зависимым от состояния печатей? То есть, пока печати стоят, ИС недоступна, или доступна только где-нибудь в ШГ? Тогда понятно, почему Ишамаэль в первых книгах на ЕС-диете сидит.
В прологе ОМ Печати были в полном порядке, а Ишамаэль излечил ЛТТ и вовсю рассекал по рандляндии с помощью ИС.
Цитата: Rubanok от 28 июня 2011, 22:32Есть так же кое-какой намек на возможное использование ИС при падении Манетерена в рассказе Морейн.
Какой?
Цитата: SARDUKAR от 28 июня 2011, 22:33Узилище было закрыто не сразу
Наложили Печати и оно прикрыто.
Цитата: SARDUKAR от 28 июня 2011, 22:38Однако считаю, что у ВТП должны быть подобные устройства, ВТП должен что то противопоставить Калландору.
:-\ Причём тут Калландор? Вот кому-кому, а Ранду реально придётся что-то противопоставлять. И это скорее всего будет Шайдар Харан.
Погибельный Огонь что дышло, в кого пальнёшь, того и выжгло.

SARDUKAR

Не знаю, есть ли еще ограничения по поводу обсуждений "Башен Полуночи", но по моему в этой книги есть видение Мин о том, что Ранд сражается сияющим мечем с темным у которого в руке черный меч.

Nick

Цитата: SARDUKAR от 28 июня 2011, 22:47что Ранд сражается сияющим мечем с темным у которого в руке черный меч.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: Какой Тёмный? У него нет тела, он не живое существо в привычном понимании этого слова. В видении речь шла о Шайдар Харане.

Rubanok

Цитата: SARDUKAR от 28 июня 2011, 21:38
ВТП должны быть подобные устройства, ВТП должен что то противопоставить Калландору.
Мощь ВПТ огромна и по логике сравнима с мощью Творца. Асмо и Ланфир предполагали, что используя ЧК можно было бы противостоять ВПТ в открытом поединке и что по крайней мере у них есть шанс на победу, но лично я думаю, что они сильно недооценивали своего хозяина и излишне переоценивали мощь ЧК. Учитывая масштабы влияния Темного уже на данном этапе (глобальное изменение погоды, например) при все еще нескольких держащихся печатях, становится ясно, что если Узилище будет окончательно разрушено, Темному ничего не будет стоить задуть любого направляющего как свечку, будь у него в руках хоть Калландор, хоть ЧК, хоть и то и то вместе. Если говорить о поединке Сил, скажем ВД vs Шх или ВД vs Моридин, то учитывая специфику ИС эта самая специфика может компенсировать недостаток мощности потока. К тому же у Моридина в запасниках может быть са'ангриал по мощи приближенный к Калландору, а ЕС все еще ему доступна.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Nick

Цитата: Rubanok от 28 июня 2011, 22:51Если говорить о поединке Сил, скажем ВД vs Шх или ВД vs Моридин, то учитывая специфику ИС эта самая специфика может компенсировать недостаток мощности потока.
Надо учитывать специфику Ранда в нынешнем состоянии. Возможно, он будет действовать на потоки ИС как медальон Мэта на потоки ЕС.
Цитата: Rubanok от 28 июня 2011, 22:51К тому же у Моридина в запасниках может быть са'ангриал по мощи приближенный к Калландору, а ЕС все еще ему доступна.
То-то же Ланфир говорила, что есть два мужских са'ангриала, которые сильнее Калландора...

SARDUKAR

Цитата: Nick от 28 июня 2011, 22:46Наложили Печати и оно прикрыто.
Отличный ответ))) Узилище появилось и закрыли его не сразу, сначала была долгая война, в этот промежуток были созданы троллоки и другие "милые" создания. Nick если вырывать фразы из контекста, действительно можно придать им другой смысл и "блистать" глубокими знаниями мира колеса.
Цитата: Nick от 28 июня 2011, 21:50
:facepalm: :facepalm: :facepalm: Какой Тёмный? У него нет тела, он не живое существо в привычном понимании этого слова. В видении речь шла о Шайдар Харане.
Делаешь слишком много допущений, может стоит самому за творчество взяться, здесь я так понял обсуждаю темы на основании известных из книг фактов с небольшой долей логики. И заметь я написал в посте слово темный, а не ВТП, так что не искажай факты.

Nick

Цитата: SARDUKAR от 28 июня 2011, 22:59Узилище появилось и закрыли его не сразу, сначала была долгая война, в этот промежуток были созданы троллоки и другие "милые" создания. Nick если вырывать фразы из контекста, действительно можно придать им другой смысл и "блистать" глубокими знаниями мира колеса.
Вы не поняли. Я подумал, что вы имели ввиду, что Узилище после наложения Печатей прикрывалось долгое время. Извините, неправильно вас понял.
Цитата: SARDUKAR от 28 июня 2011, 22:59И заметь я написал в посте слово темный, а не ВТП, так что не искажай факты.
Многие пишут слово "Тёмный" с маленькой буквы. И дело не в допущениях, Тёмный не может держать меч в руках, у него нет рук. ШХ - аватар Тёмного, проекция его на мир. Я ничего не придумываю, это слова РД. И в видении Мин говорилось о чёрном мече. Кто носит такие мечи? Мурддраалы.
P.S. Простите, если показался невежливым.

Tweety

Цитата: SARDUKAR от 26 июня 2011, 21:04Есть куча приспособлений для ЕС (агриалы, сангриалы, терангриалы). В книгах пока нет упоминания о предметах связанных с ИС. Странно, что ВТП это упустил, устройство подобное Калландору в руках Иши, очень быстро поставило бы все точки над "и".
А мне кажется, что причина в психологии Предавшихся Тени, как там говорил классик:
"Варвары, дикое скопище пьяниц,
Не создавать - Разрушать мастера"(с).
Создание предметов Силы связано с желанием созидать, а где такое желание у Отрекшихся? Эксперименты Агинора не считаются, поскольку им двигало отнюдь не желание созидать, поэтому и создать мог лишь жалкую пародию.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Виктор

Цитата: Maria от 29 июня 2011, 03:30Создание предметов Силы связано с желанием созидать, а где такое желание у Отрекшихся?
ЦитироватьRJ: ...
Forsaken was the name given to Aes Sedai who went over to the Shadow in the War of the Shadow at the end of the Age of Legends, though of course, they called themselves the Chosen, and despite the tales of the "current" Age, there were many more than a few of them. Since they occupied all sorts of levels, you might say that many were equivalent to some of the lesser Dreadlords, but it would be incorrect to call them so. At the time, they were all Forsaken—or Chosen—from the greatest to the least.
ЦитироватьОН гл.52 В руках Ланфир вертела браслет. Ангриал. Если только Ранд не воспользовался своим ангриалом, Ланфир с помощью этого браслета способна сокрушить его. Либо Ранд успел, либо Ланфир играет с ним, точно кошка с пойманной мышкой. Морейн не нравилось это кольцо из резной, потемневшей от времени кости. С первого взгляда браслет казался акробатом, прогнувшимся назад и взявшимся руками за лодыжки. Лишь присмотревшись, можно было увидеть, что запястья и лодыжки акробата связаны.
ЦитироватьНС гл.15 Авиенда кивнула, но ее лицо выражало сомнение. Нерешительно она коснулась лежавшего посредине стола тонкого черного стержня, в шаг длиной и столь гибкого, и упругого, что его можно было согнуть в кольцо, и он распрямился бы обратно. Коснулась, и тут же стремительно отдернула руку, бессознательно вытерев ее о юбки.
- Эта штука причиняет боль.
- Найнив уже говорила об этом, – сказала Илэйн нетерпеливо, и Авиенда смерила ее взглядом.
- Найнив ал'Мира не говорила о том, что можно регулировать количество боли, причиняемое каждым ударом, – неуверенность одолела ее вновь, и ее голос стал не таким твердым. – По крайней мере, я думаю, что это может быть сделано. Я думаю, что один удар может быть как один, а может быть как сотня. Но я только предполагаю, Илэйн. Это просто мои догадки.
Я как-то плохо представляю, чтю б ангриал подобной формы или тер,ангриал подобного назначения были созданы борцами за идеалы Света.

Rubanok

Цитата: Виктор от 29 июня 2011, 07:15
Я как-то плохо представляю, чтю б ангриал подобной формы или тер,ангриал подобного назначения были созданы борцами за идеалы Света.
Ха, ты бы еще Клятвенный Жезл вспомнил :D
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Tweety

Цитата: Виктор от 29 июня 2011, 07:15
А кто говорит о том, что все "борцы за идеалы света" отличаются высокими моральными качествами? Достаточно вспомнить Элайду или Пэдрона Найала. Люди разные. Речь скорее о том, что у Предавшихся Тени есть некий внутренний изъян, присущий именно им, который мешает создать что-то значимое. А степень их природной талантливости здесь вторична.

Виктор

Цитата: Rubanok от 29 июня 2011, 09:28Ха, ты бы еще Клятвенный Жезл вспомнил
КЖ - артефакт, назначение которого в ЭЛ известно точно. Попробуйте предложить применение дозатору боли.
Цитата: Maria от 29 июня 2011, 14:52А кто говорит о том, что все "борцы за идеалы света" отличаются высокими моральными качествами? ... Речь скорее о том, что у Предавшихся Тени есть некий внутренний изъян, присущий именно им, который мешает создать что-то значимое.
Стало быть Семираг была не так уж и неправа, когда предпочла клятву ВПТ клятве по приговору ЗС, члены (по крайней мере некоторые) которого были столь же склонны к садизму, как и она, но не обладали ее квалификацией?

Мне, признаться, не очень понятно о каком "внутреннем изъяне" и "неспособности созидать", способными помешать изготовлению предметов Силы Вы ведете речь. Если о неспособности создать/изобрести что-либо - откуда тогда взялись такие милые бионики, раз уж троллоки не считаются, как голам, или очаровательная игрушка - панель зара? Если же речь идет о чем-то более глобальном, то бишь созидательной деятельности вообще, как таковой, то что мешает изгготовить ангриал, чтобы использовать его для разрушения?

P.S. А кто и где, собственно, сказал, что увеличение потока ИС невозможно через тот же самый ангриал, что и для ЕС?

Tweety

Цитата: Виктор от 29 июня 2011, 21:09Стало быть Семираг была не так уж и неправа, когда предпочла клятву ВПТ клятве по приговору ЗС, члены (по крайней мере некоторые) которого были столь же склонны к садизму, как и она, но не обладали ее квалификацией?
Не вижу связи. И почему Вы считаете что члены ЗС были склонны к садизму (во всяком случае больше чем любой служитель закона)? Это не откуда не следует, они исполняли закон, не так ли?
Или Вы ставите под сомнение существование людских пороков? Но просто тщеславие, властолюбие, способность пройтись по головам, склонность к насилию или садизму недостаточно, чтобы перейти на сторону Тени. Не все убийцы ДТ, не так ли? Следовательно, необходимо что-то еще помимо всех этих милых качеств.
Цитата: Виктор от 29 июня 2011, 21:09Мне, признаться, не очень понятно о каком "внутреннем изъяне" и "неспособности созидать"
А какие качества необходимы человеку, чтобы предаться Тени? На мой взгляд, подсознательное "стремление к катастрофе", или "деструктивизм" как минимум, а о каком созидании при таком настрое психики может идти речь? Разве что о таких  "милых" созданиях как зомара или голам, если троллоков мы убираем.
Цитата: Виктор от 29 июня 2011, 21:09А кто и где, собственно, сказал, что увеличение потока ИС невозможно через тот же самый ангриал, что и для ЕС?
А действительно, может быть это возможно? Идея интересная.