Яндекс.Метрика Экранизации - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Экранизации

Автор Яманэко, 06 сентября 2007, 15:14

« назад - далее »

Лютиэн Тинувиэль

Я хочу, чтоб экранизировали Валькирию. :)

Niblis

А я как минимум надеюсь, что КВ никогда не экранизируют-ни единого шанса нет на нормальную экранизацию. Слишком сложно. Слишком много персонажей. Стало быть, неминуемо его покромсают в плане действующих лиц и сюжета. А КВ так построено, что лишнего там ничего нет. Что бы ни вырезали, неминуемо скажется на результате катастрофически. Да и вообще не люблю я экранизации-очень уж редко их делают достойно книг.

ELEDWEN

ну не всегда, есть очень положительные примеры)
"Голод", "Интервью с вампиром", "Пляж", "Дракула Брема Стокера", "Гордость и Предубеждение" с колином фертом, "Разум и чувства", "Записная книжка", "Маленькие женщины", "13 воин", "Конан",а сколько удачных версий "Опасных Связей", + можно будет и Болейн оценить)
все возможно) главное, чтобы режиссер был нормальным)

BloodM@n

Лично я бы очень хотел увидеть экранизацию "Сильмариллиона" и повести о Детях Хурина. На мой взгляд толкиеновская тема борьбы с Морготом могла бы быть очень хорошо экранизирована. Надеюсь киноиздатели поймут, что на этом можно заработать неплохие деньги :).  Да и просто мне очень интересно увидеть "киношный" Белерианд.

Лютиэн Тинувиэль

Где-то я слышала, что сценарий под "Сильмариллион" уже написан...

BloodM@n

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 04 марта 2008, 02:51
Надеюсь, что это правда ::)

Яманэко

Там как минимум сериал получится....
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

BloodM@n

Цитата: Яманэко от 04 марта 2008, 15:51
Там как минимум сериал получится....
Тем лучше  :D

ELEDWEN

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 04 марта 2008, 02:51
а я надеюсь, что нет. с учетом последних забастовок среди гильдии, результат на экране....
только если за адаптацию возьмутся толковые люди, будет результат)

Яманэко

Скорей получим серию фильмов. Или скажем экранизируют только Лэйтиан...
Слава Великим Ежам! (с)

BloodM@n

Цитата: Яманэко от 04 марта 2008, 17:16
Скорей получим серию фильмов. Или скажем экранизируют только Лэйтиан...
Да ну, скорее экранизируют либо "Детей Хурина", либо весь "Сильмариллион", отдельно от Сильмариллиона Лейтиан не будут делать, так как по нему (в отличие от Детей Хурина) не написана отдельная книга, а имеющегося в Сильмариллионе материала не хватит для создания полноценного сценария.

Яманэко

ЦитироватьДа ну, скорее экранизируют либо "Детей Хурина", либо весь "Сильмариллион", отдельно от Сильмариллиона Лейтиан не будут делать, так как по нему (в отличие от Детей Хурина) не написана отдельная книга, а имеющегося в Сильмариллионе материала не хватит для создания полноценного сценария.

Весь Сильм экранизировать нереально. Надо делать либо серию отдельных фильмов, причем сильно их адаптировать. Либо сериал, причем анимешный.
Наиболее оптимальны для экранизации это Исход Нолдор, Лэйтиан (сценаристам фантазии хватит, да и в случе чего HoME есть), ну и Детей Хурина. Остальное вряд ли.
Слава Великим Ежам! (с)

Риббонс Альмарк

Скажем так - экранизировать Айнулиндалэ будет явно затруднительно.  ;D
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

BloodM@n

А её скорее всего и не будут экранизировать. Если уж делать экранизацию Сильмариллиона, то начинать следует хотябы с пробуждения эльфов и Войны Стихий, а лучше с т.н. Весны Арды, просто все события от создания Утумно до пробуждения эльфов следует уместить в 5минутном прологе, а события Айнулиндалэ просто пересказать, дополняя его кратким видео, но без звука (как в самом начале фильма "Братство Кольца", где рассказывалась история Колец Власти-кто смотрел, тот меня поймёт).

Лютиэн Тинувиэль

А я считаю, что экранизировать нужно весь и скурпулезно. Но сценарий должен быть написан так ... ммм... необычно несколько. И вся динамика фильма должна быть тоже необычная... как у Тарантино скажем. Сюжет разбит на главы как в Четырех Комнатах и Убить Била. Вообще Сильм нужно дат снимать фанатам, чтоб получился не блокбастер и не фильм для масс.