Яндекс.Метрика Батарейки VS Аккумуляторы

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Батарейки VS Аккумуляторы

Автор Яманэко, 07 сентября 2007, 13:25

« назад - далее »

Как вы считаете, какой из ниже перечисленных источников энергии оптимальнее использовать?

Батарейки
1 (5%)
Аккумуляторы
12 (60%)
Пользуюсь и тем и тем, в зависимости от ситуации
7 (35%)

Проголосовало пользователей: 18

Яманэко

Вот вам таая темка, возникла она в результате спора с одной моей знакомой. И так, в наш век всеобщего Научно-Технического прогресса. Когда всевозможная электронника зполонила прилавки магазинов а так же наши умы, возникает следующий вопрос. Что лучше использовать в качестве источников питания для всех этих плееров, фотоаапаратов, камер и тому подобных приспособлений?
С одной стороны аккумуляторы дешевле. Их надо только периодически заряжать. С другой со временем они изнашиваются. Да и не всегда зарядка под рукой.
Батарейки же  необходимо постоянно менять. Они не всегда надежны. Зато ничего не мешает иметь их определенный запас под рукой, особенно в дальнем пути.
Так что рассудите нас, пожалуйста  ;)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Grey

Цитата: Den Stranger от 07 сентября 2007, 13:25
Вот вам таая темка, возникла она в результате спора с одной моей знакомой. И так, в наш век всеобщего Научно-Технического прогресса. Когда всевозможная электронника зполонила прилавки магазинов а так же наши умы, возникает следующий вопрос. Что лучше использовать в качестве источников питания для всех этих плееров, фотоаапаратов, камер и тому подобных приспособлений?
С одной стороны аккумуляторы дешевле. Их надо только периодически заряжать. С другой со временем они изнашиваются. Да и не всегда зарядка под рукой.
Батарейки же  необходимо постоянно менять. Они не всегда надежны. Зато ничего не мешает иметь их определенный запас под рукой, особенно в дальнем пути.
Так что рассудите нас, пожалуйста  ;)
Я выбираю аккумуляторы. Если износился-купить новый. Но это максимум раз в год надо беспокоиться. Моему w800i уже полтора года, но его спокойно хватает примерно на 3 дня достаточно активного пользования. Аккумулятор не менял. Если едешь в места с проведённой электросетью, то взять зарядку(уж лучше, чем брать 6 батареек). А если электричества там нет, то можно купить зарядник в авто(от прикуривателя). 
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
РД всегда будет с нами.

Яманэко

А мне наоборот влом таскать все эти зарядники. Ладно к телефону, это я понимаю. Но вот еще тащить к фотику и плееру. Нафиг надо.
Я лучше для них обычных батареек куплю. На неделю активной или три недели не особо активной работы гарантировано хватит.
Слава Великим Ежам! (с)

Grey

Цитата: Den Stranger от 07 сентября 2007, 13:43
А мне наоборот влом таскать все эти зарядники. Ладно к телефону, это я понимаю. Но вот еще тащить к фотику и плееру. Нафиг надо.
Я лучше для них обычных батареек куплю. На неделю активной или три недели не особо активной работы гарантировано хватит.
Ну у меня просто всё в телефоне. А если нужен реальный фотик, то можно взять и две зарядки.
РД всегда будет с нами.

Яманэко

Просто был такой случай при мне, да и не раз подобные бывали. Мы с одной моей знакомой приехали в Питер. У меня фотик универсал. То есть аккумуляторы в виде обычных батареек, а у нее аккумуляторный. Снимали много и аккумуляторы сели у обоих. Я пошел и купил обычных батареек и нормально потом снимал, она же поставила на подзарядку, а зарядник возьми и крякни. В итоге мне потом пришлось делиться фотками.
Слава Великим Ежам! (с)

Grey

Цитата: Den Stranger от 07 сентября 2007, 13:48
Просто был такой случай при мне, да и не раз подобные бывали. Мы с одной моей знакомой приехали в Питер. У меня фотик универсал. То есть аккумуляторы в виде обычных батареек, а у нее аккумуляторный. Снимали много и аккумуляторы сели у обоих. Я пошел и купил обычных батареек и нормально потом снимал, она же поставила на подзарядку, а зарядник возьми и крякни. В итоге мне потом пришлось делиться фотками.
Бывает (  Так же может сломаться и сам фотик. Но у меня зарядки из строя ни разу не выходили.
РД всегда будет с нами.

Sovin Nai

Как я понимаю возможность использования батареек всегда отрицательно сказывается на размерах фотоаппарата, хотя и может пригодится. Но вообще-то можно купить второй аккумулятор, и будет щастье, кому одного заряда не хватает.

Определенный минус - аккумуляторы разряжаются сами по себе при хранении, а батарейки нет.

Яманэко

ЦитироватьОпределенный минус - аккумуляторы разряжаются сами по себе при хранении, а батарейки нет.

Кроме того они со временем выходят из строя сами по себе. Вот у меня в телефоне я уже три зарядки сменил. И все равно вот уже больше двух суток заряда не держит. На фотик мы уже комплектов пять купили из них четыре можно смело выбрасывать. Особенно с последним обидно. Купили чуть ли не за тыщу р. А его хватает всего 10 кадров сделать и сразу садится.
Слава Великим Ежам! (с)

Grey

Цитата: Den Stranger от 07 сентября 2007, 16:55
Кроме того они со временем выходят из строя сами по себе. Вот у меня в телефоне я уже три зарядки сменил. И все равно вот уже больше двух суток заряда не держит. На фотик мы уже комплектов пять купили из них четыре можно смело выбрасывать. Особенно с последним обидно. Купили чуть ли не за тыщу р. А его хватает всего 10 кадров сделать и сразу садится.
Ну не знаю....... тебе просто не везёт жёстко.
РД всегда будет с нами.

Яманэко

Знаешь. Когда тебе не везет это привыкаешь и учишься с этим бороться.  Но вот когда видишь тоже самое у своих друзей и знакомых то делаешь соответственные выводы. Я свои выводы сделал. Батарейки рулят. Вот будут аккумуляторы которыми можно по меясцу без подзарядки пользоваться тогда подумаю о том что бы сменить свои убеждения)
Слава Великим Ежам! (с)

Sovin Nai

Цитата: Den Stranger от 07 сентября 2007, 16:55

А это наверно смотря какие, и смотря насколько интенсивно ими пользуешся. Я фотоаппаратом пользуюсь не так уж часто, мягко говоря. Телефоном моим пользуюсь более года, пока никаких намеков на уменьшение ресурса аккумуляторов нет. На сколько его хватает для звонков я не знаю точно, видимо дня на 4, т.к. с него читаю, но в целом ресурс достаточный для видимо 4 часов чтения и игры в карты, и нескольких звонков за день. У меня сименс с75 с родным аккумулятором и Canon S80 тоже с родным, зато он без неудобного выступа батарейного отсека, можно в кармане носить по габаритам.

Яманэко

Про телефон я ничего не скажу. ФИг с ним. Зарядка для него маненькая, можно и в кармане носить если что. Но вот для того же плеера и фотика, там такие бандуры в комплекте идут. когда куда то едешь, далеко, приходится целый угол сумки отводить. В итоге перешел на батареечное питание.
Слава Великим Ежам! (с)

Grey

Цитата: Den Stranger от 07 сентября 2007, 17:14
Знаешь. Когда тебе не везет это привыкаешь и учишься с этим бороться.  Но вот когда видишь тоже самое у своих друзей и знакомых то делаешь соответственные выводы. Я свои выводы сделал. Батарейки рулят. Вот будут аккумуляторы которыми можно по меясцу без подзарядки пользоваться тогда подумаю о том что бы сменить свои убеждения)
А у моих знакомых таких проблем нет )
У мамы фотик снимает пока карта памяти не закончится ) Там получается снимков 500, может больше. Телефоны вообще работают исправно. У всей семьи, у друзей. Да у всех.
РД всегда будет с нами.

Яманэко

Такое ощущение что у нас разные круги общения)
у меня пряитель несмотря на то что аккумулятор в телефоне неплохой постоянно умудряется его садить)
Моя девушказаряжает телефон каждыйдень, я кстати тоже. Причем телефон новый, и года не прошло еще.
Слава Великим Ежам! (с)

Grey

Цитата: Den Stranger от 07 сентября 2007, 17:29
Такое ощущение что у нас разные круги общения)
у меня пряитель несмотря на то что аккумулятор в телефоне неплохой постоянно умудряется его садить)
Моя девушказаряжает телефон каждыйдень, я кстати тоже. Причем телефон новый, и года не прошло еще.
Что же вы с ними делаете? )
Я вон на лекциях всё время играю или слушаю музыку. Фотаю на него, да у меня телефон основная вещь )
И нифига. Хватает дня на 3-4.
РД всегда будет с нами.