Яндекс.Метрика Часть культуры или чтиво для бездуховных - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Часть культуры или чтиво для бездуховных

Автор Яманэко, 08 сентября 2007, 18:04

« назад - далее »

SuanSanchey

Цитата: Мингрейв от 05 июля 2010, 20:57Верн и Уэльс ни сделали ничего сногсшибательного.
А кто и что сделал сногсшибательного?
Шаман=Ашаман. Каналья=Ченеллер
За Таимандреда. За Ларасаану. Фейн=юность Тёмного. Кадсуане=Мэт
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,9479.msg437734.html#msg437734
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,1090.msg525792.html#msg525792
"И опять не родятся дети" М.Л. Анчаров

Мингрейв

Цитата: SuanSanchey от 05 июля 2010, 20:02
А кто и что сделал сногсшибательного?
Архимед придумал паровую пушку, такую создать смогли только в 19 веке, у него не было просто технологий.
Проблема ни в том кто или что, а в том что суждение на основе единичных совпадений, о том что одни велики и нечто придумали, а другие нет сами по себе глупы. Приведем к примеру опять Хаксли или Бредбири или Оруэл, вроде не сбылись главные концепции их произведений, но польза от знания этих концепций гигантская.
Порядок в голове, надежда в сердце и вера в людей.

Дамер

Цитата: Мингрейв от 05 июля 2010, 20:57Верн и Уэльс ни сделали ничего сногсшибательного.
вспомните % точности их прогнозов.
Цитата: Мингрейв от 05 июля 2010, 21:12о том что одни велики и нечто придумали, а другие нет сами по себе глупы.
почему обязательно глупы? может просто самореализовались бесполезным обществу образом, и/или таланты были удушены неблагоприятной средой, иногда вместе с носителями.

Мингрейв

Цитата: Дамер от 05 июля 2010, 22:57вспомните % точности их прогнозов.
Нулевая.
Цитата: Дамер от 05 июля 2010, 22:57почему обязательно глупы? может просто самореализовались бесполезным обществу образом, и/или таланты были удушены неблагоприятной средой, иногда вместе с носителями.
Читаем выше, польза от информации в возможности при помощи нее принять решение, а не в случайном частичном совпадении с чем-либо.

Мингрейв

Жюль Верн в 1904 году предсказывает самолет, а первый уже сконструированный самолет относиться к 1882 году.

Тис

Цитата: Порубежник от 08 сентября 2007, 19:45"Имя Розы" Умберто Эко
Вообще-то, с моей точки зрения, называть высокой литературой такой тривиальный плагиат как "Имя Розы" - это просто свидительство о своей безграмотности. Откройте Конан Дойла: "Собаку Баскервилей" и не помню точного названия, кажется, "Обряд дома Месгрейвов", а потом посмотрите внимательно на события и имена героев "Имя Розы" и все станет ясно. Думаю Умберто Эко подстраховал себя от прямого обвинения в плагиате, назвав своих героев именами созвучными с именами героев Конан Дойла. Единственное отличие от приключений Холмса и Ватсона - это время и место действия и некотороя информация исторического плана. Вот и все. "Имя Розы" - это пустехонькая белетристика с сомнительной идеей исторического характера.

Дамер

Цитата: Мингрейв от 06 июля 2010, 05:16Нулевая.
Верн-99 из 108, Уэллс-66 из 77, вобщем, разочаровали вы меня своими познаниями в истории прогностики, так что обсуждать далее не вижу смысла.

Илийен

2 Тис: А вы читали "Имя Розы" то? или это просто рецензия услышаная вами из левых уст? Ну и ктому же у Дойля расказы не имеют двойного дна как в повествованиях Эко. Если конечно задумыватся о прочитаном. ;)

З.Ы. У меня почему-то не возникло подобный аллюзий при чтении "Имя Розы". Конан Дойля я в свое время перечитала всего))
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

игорь

Цитата: Тис от 06 июля 2010, 09:34"Имя Розы" - это пустехонькая белетристика с сомнительной идеей исторического характера.
Хотелось бы услышать от вас - в чем пустота и сомнительность идеи и вообще в чем идея то.
Цитата: Илийен от 06 июля 2010, 13:21или это просто рецензия услышаная вами из левых уст
Меня тоже терзают смутные сомнения...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Мингрейв

Цитата: Дамер от 06 июля 2010, 12:18
Верн-99 из 108, Уэллс-66 из 77, вобщем, разочаровали вы меня своими познаниями в истории прогностики, так что обсуждать далее не вижу смысла.
Что за история прогностики, что за левые данные?

игорь

Цитата: Дамер от 06 июля 2010, 13:18Верн-99 из 108, Уэллс-66 из 77, вобщем, разочаровали вы меня своими познаниями в истории прогностики, так что обсуждать далее не вижу смысла.
Относительно писателей - прогностика состоит вообще в другом, либо они пишут о развитии уже существующего и вполне удается прогноз ,либо читающие находят в этом рациональные идеи - пусть отдаленный пример, но вот из недавнего - в фильме Особое мнение была панель управления и ученые (рыться искать не хочу ,но это в журнале МФ было)из очень уважаемой корпорации обьявили награду тому ,кто сможет такое воспроизвести ,но естественно в рабочей форме - довольно недавно (пару лет назад) - подобная панель была продемонстрирована.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Цитата: игорь от 06 июля 2010, 14:21Относительно писателей - прогностика состоит вообще в другом
в том же самом, техно- или культурном прогнозе.

Цитата: Мингрейв от 06 июля 2010, 14:09Что за история прогностики, что за левые данные?
иди читай Альтова для ликбеза.

игорь

Цитата: Дамер от 06 июля 2010, 15:00в том же самом, техно- или культурном прогнозе.
Я и говорю ,что - в этом))) Я имею ввиду ,что вести подобную сатистику именно по писателям - дурость большая.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Цитата: игорь от 06 июля 2010, 15:58
Я и говорю ,что - в этом))) Я имею ввиду ,что вести подобную сатистику именно по писателям - дурость большая.
минимум, это полезный пример-показатель нынешним футуристам, чтоб было на кого равнятся.

игорь

Цитата: Дамер от 06 июля 2010, 18:39минимум, это полезный пример-показатель нынешним футуристам, чтоб было на кого равнятся.
Будут ровняться на них и шаблонить и плагиатить - хороший вы призыв озвучили)))уж не Перумовым ли навеяно))))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...