Яндекс.Метрика Часть культуры или чтиво для бездуховных - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Часть культуры или чтиво для бездуховных

Автор Яманэко, 08 сентября 2007, 18:04

« назад - далее »

Лиса Маренеллин

Ничего, ничего... Вот скоро наши "мудрые"министры вообще на всех предметах ЕГЭ введут... Тогда вообще никакого простора для фантазии не будет. Тест и всё  :(
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Sovin Nai

А что плохого? Чем проще тем лучше  :)   Тем более программы просто набиты всяким излишним мусором разных предметов...

[Mr.]Max

Цитата: Sovin Nai от 16 сентября 2007, 21:37
А что плохого? Чем проще тем лучше  :)   Тем более программы просто набиты всяким излишним мусором разных предметов...
Только на ЕГЭ этот мусор почему-то настойчиво спрашивают. Ох уж этот единый, с его хваленой суперобъективностью! Не должно быть все полностью объективно. Должно быть чуть-чуть наличие "человеческого" фактора.
Тех, кто презирает программистов, программисты презирают сильнее, чем те, кто презирает программистов, презирающих программистов, которые презирают тех, кто их презирает.

Лиса Маренеллин

Литература - предмет, в первую очередь, призванный научить школьников рассуждать и уметь передать свои рассуждения связным текстом. Как проверить эти умения ТЕСТОМ. Да любой нормальный учитель-словестник против ЭТОГО БРЕДА.
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Sovin Nai

Но реально это было совсем не так... Было нечто под названием "сочинение", нечто особенное, просто ритуал. Может этот тест - результат эволюции обычая...   ;)

Рассуждение не помешает и для других предметов, может следовало выделить из "литературы" еще один, как раз о рассуждениях. Собственно, тут уже не в литературе, как таковой дело...

julik

Не скажи. Как вспомню свои сочинения на полтетради... Да, хорошее было время. От него осталась привычка иногда вычурно формулировать мысли, а главное, я не испытываю проблем теперь с чтением лекций. своими словами объяснить материал, привести понятный пример - не проблема.
Нет абсолютных истин, как нет абсолютного Добра и Зла, все лишь оттенки.

Покойся в Свете

Денис II

Цитата: Sovin Nai от 15 сентября 2007, 22:41
А Шекли то причем??  ???
Да при том, что Шекли - это сплошная сатира и есть.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Sovin Nai

Яманэко

Хмммм. У меня кстатипро Шекли именно такое же впечатление в свое время сложилось.
Надо его сейчас опять перечитать а то давно в руки не брал. Забылось многое.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Лучистый

А вот что написал Гай Юлий Орловский (создатель фэнтези сериала "Ричард Длинные рук") о своих книгах:

- А что за старые книги  вы читали?
- Да как-то забыл авторов... И названия... Вообще не запоминаю эту ерунду.  Мне  скорее  бы текст, а там чтоб  драйв, кровь, лязг  сечей, крики мертвецов, ржание спартаковцев, драконы, и  чтоб принцессу с приключениями с первой  главы и до конца... В смысле, везли, везли, везли.  А мудрые  мысли  в хорошей  вещи  вкраплены  незаметно, между кровавой  рубкой  и постелью.  Чтоб любой,  кто ищет  только жвачку мозговую,  мог  незаметненько поумнеть,  даже  не подозревая, что ухитрился  поумнеть с  кровавого экшена, а не заунывного трактата о пользе  Добра.

(Как  прочитал в первом посте про жвачку для мозгов, сразу на  ум эта цитата пришла.)

Яманэко

Ага. Мне это тоже запомнилось.
И вообще я давно уже понял. Умный человек найдет для себя полезное и в тупых книгах, а глупый может ничего не понять и лишь часами высокопарно рассуждать о красоте слога...
Слава Великим Ежам! (с)

Лиса Маренеллин

Глупый и слов то таких не знает "Высокопарно", "Красота слога". Но мысль действительно верная. Кто-то будет видеть исключительно кровавый экшн, а кто-то борьбу Добра и Зла и филосовский подтекст
Лиса Маренеллин

Яманэко

ЦитироватьГлупый и слов то таких не знает "Высокопарно", "Красота слога". Но мысль действительно верная. Кто-то будет видеть исключительно кровавый экшн, а кто-то борьбу Добра и Зла и филосовский подтекст

Человек может быть образованным и много чего знать но при этом оставаться тупым и думать шаблонами как его еще в школе научили...
Слава Великим Ежам! (с)

Vesna

Цитата: Den Stranger от 12 октября 2007, 17:58
Человек может быть образованным и много чего знать но при этом оставаться тупым и думать шаблонами как его еще в школе научили...
В данном случае многое зависит от преподавателя. Мне вот повезло. Наш учитель принимал любое мнение, если ты мог его доказать.
А фэнтези - это же путешествие в сказки, сказки для взрослых. Причем несущие в себе глубокую филосовскую нагрузку, зачастую основанные на мифологиях, что являются частью истории.
Туон/ Лорд Альмурат Турен/ Ларитта

Ветер кружит над землей,
Злой волшебник играет аккорды жизни,
В завоёванных замках тобой
Сила вечной любви будет верой одной!

Яманэко

ЦитироватьВ данном случае многое зависит от преподавателя. Мне вот повезло. Наш учитель принимал любое мнение, если ты мог его доказать.
А фэнтези - это же путешествие в сказки, сказки для взрослых. Причем несущие в себе глубокую филосовскую нагрузку, зачастую основанные на мифологиях, что являются частью истории.

Мне с преподом не повезло.
Тем не менее мне как то удалось сохранить свою индивидуальность путем получения в аттестат тройки по русском и лит-ре...
Слава Великим Ежам! (с)