Яндекс.Метрика Для компьютерных маньяков! - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Для компьютерных маньяков!

Автор [Mr.]Max, 09 сентября 2007, 01:21

« назад - далее »

Порубежник

Цитата: Ранд_ал_Тор от 14 октября 2007, 17:38
Порубежник, а там какой сервис пак на 2000? Есть очень малый шанс того, что 2000 просто не понял разметку на диске Д.
Попробуй копировать через какой-нибудь менеджер, Тотал например.
А так по ходу, че-то при установке.
Спасибо всем за участие! Четвертый сервис пак. Причем 2000 перестал видеть Д-диск после инсталяции ХР. Думаю переформатировать винт, а затем по новой все устанавливать. Меня больше интересовал вопрос, нет ли принципиальной несовместимости, чтобы опять на те же грабли не наступить.

Ранд_ал_Тор

Несовместимости нет. Во времена моих компьютерных єкспериментов, у меня на машине прекрасно уживались 98, 2000, ХР и Убунту.
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.

Arvin Chantere

10-16 часов в сутки.
8-9 на работе + дома не менее часа на форумы

Сrusader

да норм всё работает,надо только отделить два(или более) диска распихать по ним винды и сделать так чтобы каждая винда их не видела.(то биш противополжный).Правда небольшие системные глюки возникать всё равно время от времени будут,как пропажа носка из пары)
"Мы живем веками."
"Мы несем вашу кровь на наших клинках."
"Мы познали хаос."
"Мы привержанци БОГА КРОВАВЫХ РУК!"
"Так пусть Слаанеш Познает удовольствие Своего КОНЦА!

Если спросишь я при чём
Я караю божьим мечем
Веры нет,ты предал её
Горе в том твоё

Egwene

17 часов за компьютером в день. 8 на работе остальное дома :)

Рекорд 72 часа за компьютером или около того. Правда решала одно задание в mathcade. И что интересно к концу озарение снизашло ;)
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Sovin Nai

Цитата: Сrusader от 09 ноября 2007, 22:37
да норм всё работает,надо только отделить два(или более) диска распихать по ним винды и сделать так чтобы каждая винда их не видела.(то биш противополжный).Правда небольшие системные глюки возникать всё равно время от времени будут,как пропажа носка из пары)
Так нужно было чтобы видели они друг друга, в том и загвоздка.

Кстати Acronis Partition Expert пригодится посмотреть что там делается, и разрулить. Да и на случай аварии.

Порубежник

Цитата: Sovin Nai от 09 ноября 2007, 23:49
Так нужно было чтобы видели они друг друга, в том и загвоздка.

Кстати Acronis Partition Expert пригодится посмотреть что там делается, и разрулить. Да и на случай аварии.
Еще раз спасибо за помощь - проблема решена. Правда пришлось для этого диск форматнуть :(. После этого глюки пропали.

Sovin Nai

Всем очень рекомендую иметь при себе всегда софт для работы с дисками, хотя по жизни он редко нужен, но потом может оказаться поздно. У меня тут недавно один из винтов расформатировался, пришлось судорожно искать в сети программы для его восстановления, благо система не пострадала. Партишн Мэджик и Бут Мэджик которые были к сожалению оказались совсем не помошники.

Egwene

А вообще хочу сказать , что системы лучше иметь на отдельных дисках, чтобы успешно можно было глючную форматнуть, и переустановить не стирая остальную информацию.
А то раньше у меня так несколько раз нужная информация вместе с системой летела.
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Grey

У меня тут вопрос по установке Винды. У меня она глючная какая-то. Хочу обновить. У меня XP pro SP2. Она обновится на такую же или толку не будет? И ещё, какая информация потеряется? Только Мои Документы?
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
РД всегда будет с нами.

Sovin Nai

Не, форматировать системные диски это стремно и совершенно неприемлемо, никому не советую. Ни разу такого за восемь с половиной лет не требовалось для моей любимой вин98. Несколько переустановок не начисто, тоже, как потом выяснялось, не требовались, а были вызваны лишь моей мнительностью. Хотя лучше информацию хранить не на системном диске, на случай каких-нибудь проблем с разделом винчестера.

Цитата: Grey от 10 ноября 2007, 12:25
У меня тут вопрос по установке Винды. У меня она глючная какая-то. Хочу обновить. У меня XP pro SP2. Она обновится на такую же или толку не будет? И ещё, какая информация потеряется? Только Мои Документы?
Не известно исчезнут ли глюки, желательно выяснять отчего они. Если не форматировать - ничего не потеряется наверно, там есть опция отремонтировать установленную хп. Недавно такое сделал, хп не заводилась на новой конфигурации.

Grey

Цитата: Sovin Nai от 10 ноября 2007, 12:58
Не известно исчезнут ли глюки, желательно выяснять отчего они. Если не форматировать - ничего не потеряется наверно, там есть опция отремонтировать установленную хп. Недавно такое сделал, хп не заводилась на новой конфигурации.
А где эта опция ремонтирования?
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
РД всегда будет с нами.

Sovin Nai

У меня она была доступна когда диск с дистрибутивом запустил, загрузившись с него, как при инсталляции. Кстати, даже бут-менеджер она при этом ремонте не снесла. Хотя я не спец по хп, может у других версий по другому.

Sovin Nai

Но в отличии от переинсталляции вин98 не начисто - настройки в самой хп изменились, хотя инсталлированные программы сохранились, и данные.

Egwene

Цитата: Sovin Nai от 10 ноября 2007, 12:58
Не, форматировать системные диски это стремно и совершенно неприемлемо, никому не советую. Ни разу такого за восемь с половиной лет не требовалось для моей любимой вин98. Несколько переустановок не начисто, тоже, как потом выяснялось, не требовались, а были вызваны лишь моей мнительностью. Хотя лучше информацию хранить не на системном диске, на случай каких-нибудь проблем с разделом винчестера.
Везет тебе :) А у меня иногда вирусы из института "хорошие" переселялись :( И ничем от них не избавишся

Хотя в последннее время у меня хорошие  антивирусники появились, да и институт я закончила ;)

Страж - Аша'ман Денис II