Яндекс.Метрика Тирион кто он? Истиный лев или мудрец. - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Тирион кто он? Истиный лев или мудрец.

Автор Mustang, 18 июля 2011, 08:30

« назад - далее »

PLUTON

Цитата: Kail Itorr от 23 февраля 2012, 12:51Если бы Варис точно знал, что Тирион сын Аэриса - он тихо подкинул бы эту инфу Тайвину в период мятежа Узурпатора, чтобы расколоть дом Ланнистеров на волне "Тайвина-сыноубийцы"
Серьёзно?.. Мне прям не верится, что кто-то посмел бы восстать против Тайвина. "Рэйны из Кастамере" ещё сильны в памяти.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Сэм

Цитата: Kail Itorr от 23 февраля 2012, 12:51Если бы Варис точно знал, что Тирион сын Аэриса - он тихо подкинул бы эту инфу Тайвину в период мятежа Узурпатора, чтобы расколоть дом Ланнистеров на волне "Тайвина-сыноубийцы" и, возможно, половить бы рыбку там.
А вы правда думаете,что Тайвин способен на убийство Тириона в период смуты? Он же не маньяк, а совсем наоборот. Вот опосля может быть.

..

Elenlot

Цитата: Cэм от 23 февраля 2012, 13:17А вы правда думаете,что Тайвин способен на убийство Тириона в период смуты? Он же не маньяк, а совсем наоборот. Вот опосля может быть.
А зачем ему Тирион в период смуты? Он тогда был еще ребенком, пользы никакой.

Rubanok

Цитата: Cэм от 23 февраля 2012, 12:17
А вы правда думаете,что Тайвин способен на убийство Тириона в период смуты? Он же не маньяк, а совсем наоборот. Вот опосля может быть.
Какое отношение имеет смута к решению вопроса удавить карлика матереубийцу или нет? Єто личное дело Тайвина кого там мочить, а кого нет. С его собственной точки зрения.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Сэм

Цитата: Elenlot от 23 февраля 2012, 13:24А зачем ему Тирион в период смуты? Он тогда был еще ребенком, пользы никакой.
Неправильно вопрос ставите.
Цитата: Rubanok от 23 февраля 2012, 13:25Какое отношение имеет смута к решению вопроса удавить карлика матереубийцу или нет? Єто личное дело Тайвина кого там мочить, а кого нет. С его собственной точки зрения.
Удавить он его всегда успеет, а вот репутацию подмочить Дому - Тайвин окажется сразу скомпрометирован. Зачем ему это?

..

Теон Грейджой

Цитата: Cэм от 23 февраля 2012, 14:36Удавить он его всегда успеет, а вот репутацию подмочить Дому - Тайвин окажется сразу скомпрометирован. Зачем ему это?
Ну какбэ Рендилл Тарли ничуть не подмочил репутацию своего дома историей с Сэмом. И, если Вы не забыли, он предлагал сыну на выбор два варианта: либо он сам "добровольно" надевает чёрное, либо отец устроит ему "несчастный случай на охоте" и никто не докопается что там было на самом деле. Тайвину провернуть этот самый второй вариант с Тирионом, узнай он точно что тот - сын Эйериса, не мешало абсолютно ничего.

Сэм

Цитата: Теон Грейджой от 23 февраля 2012, 14:51Ну какбэ Рендилл Тарли ничуть не подмочил репутацию своего дома историей с Сэмом. И, если Вы не забыли, он предлагал сыну на выбор два варианта: либо он сам "добровольно" надевает чёрное, либо отец устроит ему "несчастный случай на охоте" и никто не докопается что там было на самом деле.
Это можно, но зачем в период военных действий? Убежит от него Тирион, что ли?

..

Теон Грейджой

Цитата: Cэм от 23 февраля 2012, 14:54Это можно, но зачем в период военных действий? Убежит от него Тирион, что ли?
Да нет, я вообще согласен что мог он и оттянуть это на будущее, врятли сразу грохнул бы. Но в то же время мне как-то исходное заявление Кайла про раскол дома Ланнистеров на волне "Тайвина-сыноубийцы" крайне сомнительным кажется. За него вроде только Джейме горой, но тот сидит в КГ безвылазно и влиять на позицию дома изнутри не может. Так что...

Kail Itorr

ЦитироватьЕсли бы Варис точно знал, что Тирион сын Аэриса - он тихо подкинул бы эту инфу Тайвину в период мятежа Узурпатора, чтобы расколоть дом Ланнистеров на волне "Тайвина-сыноубийцы"
Цитата: PLUTONМне прям не верится, что кто-то посмел бы восстать против Тайвина
Кто-то из своих - мог бы. Тигетт и Герион при поддержке крыла Стаффорда-Девана, и утес под Тайвином уже того-с.
Цитата: Cэмвы правда думаете,что Тайвин способен на убийство Тириона в период смуты?
Триумвират своими действиями никак не мешает Тайвину, смута его по большому счету не колышет, ему важно - вовремя примкнуть к победителям. Способен ли Тайвин убить Тириона? Еще как способен, и открыто заявлял это ему самому "если бы я мог доказать, что ты не мой сын!..". Подкинь Варис подобный камушек, чтобы Тайвин с чистой совестью полоснул бритвой убийцу любимой Джоанны, он бы это сделал.
Цитата: Теон Грейджойзаявление про раскол дома Ланнистеров на волне "Тайвина-сыноубийцы" крайне сомнительным кажется. За него вроде только Джейме горой
Дядя Гера тоже к Бесу очень хорошо относился. И если бы Варис задался целью "устроить раскол Ланнистеров", сделать это он мог. То бишь Тайвину подкинуть инфу о, а по убиении безвинного карлика - широко об этом раструбить. Т.е. не факт что обиженные за карлика тут же устроят Тайвину апоплексический удар табакеркой в висок, но вот что стопроцентной поддержки семьи у него больше не будет никогда, это скорее всего... а для раскола в общем достаточно.

PLUTON

Цитата: Kail Itorr от 23 февраля 2012, 15:31Еще как способен, и открыто заявлял это ему самому "если бы я мог доказать, что ты не мой сын!..".
Очень сомневаюсь. Позже во время суда над Тирионом у Тайвина этот шанс ещё раз появился, но между тем он - Тайвин - собирался отправить Тириона не на плаху, а на Стену.
Цитата: Kail Itorr от 23 февраля 2012, 15:31не факт что обиженные за карлика тут же устроят Тайвину апоплексический удар табакеркой в висок, но вот что стопроцентной поддержки семьи у него больше не будет никогда, это скорее всего... а для раскола в общем достаточно.
Ну и дальше то что? Герион и Тигетт проклинают Тайвина, и ... и что? Деньги, власть, люди Дома Ланнистеров по прежнему в руках главы этого самого Дома - Тайвина. Я уж очень сомневаюсь, что братья захотят стать убийцами родича. Ситуация в принципе почти что не оличается от недавней: в семье Тайвина разлад, при нём остался лишь один брат - Киван, остальные его по тем или иным причинам покинули, НО от этого Дом Ланнистеров не потерял ровным счётом ничего.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Superradge

А что бы Варису дала смута среди Ланнистеров , даже если повод бы нашёлся ?  предположим , есть факты и их кто то может подтвердить . но на причину войны не повлияет , на её ход и исход - тоже вряд ли , так как Тайвин , узнав о том , что это Эйерис - отец чудовища , да ещё убившего свою мать , точно выступит против короля , - Эйерис всё равно проигрывает .

svarjich

Цитата: Cэм от 23 февраля 2012, 15:00Удавить он его всегда успеет, а вот репутацию подмочить Дому - Тайвин окажется сразу скомпрометирован. Зачем ему это?

У Тайвина не осталось бы наследников. Можно дождаться внуков от Тириона, а потом - как вариант - его на стену.

Теон Грейджой

Цитата: svarjich от 23 февраля 2012, 21:52
У Тайвина не осталось бы наследников. Можно дождаться внуков от Тириона, а потом - как вариант - его на стену.
Дети Кивана и Тигетта всегда в распоряжении. Да и Серсея вполне способна нарожать столько чтобы и на ЖТ и на БК хватило.

Ром

А на фига Тайвину чужие дети? Ланнистеров много, а своих мало. И вообще "Валор моргулис..." в те времена загадывать, что Джейме или Серсея проживут долго, довольно сложно. Думаю, Тайвин подозревал, как грится, сердцем чуял, но доказать ничего не мог.
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Tolik_sos

Цитата: Cэм от 05 марта 2012, 16:39Все таки не домашнее насилие, гвардейцев привлекать не стоило. Но в целом в духе тех времен.
Да. Представил картину: Эйерис и его стражники насилуют жену Тайвина на его глазах, а потом заставляют его еще раз ее...
    И у Тайвина нет причин мстить? Все в духе того времени. И никто из его вассалов не будет помогать ему в месте за это, ведь это в духе того времени.
    Да и не стоит забывать Лианну, Брандон и Роберт считали что Рейегар ее насилует, и они почему то не относились к этому как к чему - то в духе того времени, и не задумываясь мстили за это.
   Так что Тирион в своем праве, когда мстит за своего отца.
Цитата: redno от 05 марта 2012, 16:24Этот мир не я так показываю. Мартин так пишет.
Согласен. Мало того, лично я считаю что скоро, этот мир станет еще более жестоким и страшным, благодаря Иным и мертвякам. Но если этот мир так жесток, то почему Тириону не простят убийство Тайвина? Да и док-ств того что это сделал Тирион нет, может отбрешиться.
Цитата: redno от 05 марта 2012, 16:24Будто Мартин убил Робба "планом" Тайвина и убил самого Тайвина "скелетом в шкафу".
Скелеты в шкафу, одно из главных орудий Мартина и их по циклу набросано очень много. Эта линия была протянута с ИП, и в принципе читалась.