Яндекс.Метрика Тирион кто он? Истиный лев или мудрец. - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Тирион кто он? Истиный лев или мудрец.

Автор Mustang, 18 июля 2011, 08:30

« назад - далее »

amaranta

Цитата: Kail Itorr от 13 августа 2011, 13:57ЖЕНЕ Тайвин все что угодно простил бы. Но он не простил бы Тириона, т.е. уродца-бастарда, который родами убил любимую жену, тихо придушили бы где-нить.
да и так и эдак не должен был бы простить. Ан нет, не придушил. Эйерису же при первом удобном случае нож в спину устроил. Но это конечно только предположения.

Тэль

А мне Тирион как персонаж очень даже нравится. У него нет врожденной злобы как у Серсии. А то, что отца убил так то в состоянии аффекта, на него столько навалилось в один момент. Интересно было читать про его отношения с горными кланами. То , что они под его началом были о многом говорит.
Когда Джейме разговаривал со своей теткой в шатре, во время осады Ривверана, она ему сказала, что Тирион  истинный сын своего отца.
Скорее всего она говорила о его поведении.
Еще понравилось его отношение к Брану, когда он сделал ему седло по просьбе Джона. Хотя его на тот момент гнали из Винтерфелла.
Ну и теперь когда он добирется до Дени будет ее уму -разуму учить. Только я вот думаю им не помешает ее предвзятое отношение к Ланистерам?
Только когда я книгу читала, я его представляла пострашнее, а в фильме такой не че карлик получился.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

eg

Цитата: Тэль от 13 августа 2011, 17:22Ну и теперь когда он добирется до Дени будет ее уму -разуму учить
Вполне возможно он ее и в Ветрах не увидит.
Спойлер
Она будет в Дотракийском море, а о сначала против Бена Плюма за власть над наемниками интриговать а потом в городе за власть бороться.
[свернуть]
There once was a King in the North
Who forgot what his promise was worth.
So while his uncle was wedded,
Poor young Robb was beheaded.

Met Couton

Мне кажется тут из мухи слона раздувают.
Тирион, все же Ланнистер, а то тут от Таргов скрытых не продохнуть уже.
Джоанна вряд ли бы смогла изменить Тайвину по желанию, к этому нет ни одного намека. А силком ее взять в доме у Тайвина, при том, чтобы он не узнал маловероятно.
Вся нелюбовь к сыну вроде как описывалась именно из-за того, что рождение Тириона убило Джоанну и этого простить Тайвин не смог. Причин убивать малыша нету, но и любить его нет сил.
"Есть радость в эле
  и в вине,
И в стройных ножках,
  и в коне.
Но для меня
  всего милей -
Наш танец,
с Джаком-из-Теней"©

Kail Itorr

Во время оно, т.е. когда Тайвин был десницей, Джоанна была фрейлиной Раэллы, и жили они с супругом в столице...

Mezeh

Скажем так - Тайвина вполне могли время от времени посещать те же мысли, что посещают мартиновских фанов.

dargl

Цитата: Kail Itorr от 15 августа 2011, 13:23
Во время оно, т.е. когда Тайвин был десницей, Джоанна была фрейлиной Раэллы, и жили они с супругом в столице...
А когда поссорился и уехал? В процессе беременности Джоанны?

Kail Itorr

Тайвина "послали нафиг" после того, как он заикнулся о помолвке Серсеи с кронпринцем (Серсее было 10, т.е. примерно в 276 ВА). Десницей он стал в 19-20 лет, т.е. ок. 262 ВА, Джейме-Серсея родились в 266, а Тирион - в 274.
Далее как грится считайте сами... по времени-месту Аэрис МОГ оказаться отцом любого из заместо Тайвина, тем более что
Спойлер
активно заглядывался на Джоанну и завидовал Тайвину
[свернуть]
.

Superradge

то есть надо подумать в каком случае Эйерис отказал Тайвину в помолвке : если Серсея дочь Эйериса или нет

Mezeh

Эйрис искал сыну невесту валирийской крови. Так что ответ вполне очевиден.

Met Couton

Цитата: Mezeh от 15 августа 2011, 16:05
Эйрис искал сыну невесту валирийской крови. Так что ответ вполне очевиден.
Если закавыка в этом, то мы знаем, что Серсея и Джейме не от Эйриса, ибо в противном случае валирийская кровь в них была бы ;) и ее было бы больше чем у Дорнийской принцессы.
По поводу Тириона, отказал Эйрис Тайвину насколько я понял именно, когда посещал замок Тайвина, только вот не помню был ли Тирион уже рожден на тот момент.

И еще - глаза у Тириона разные, но вроде как не похожи цветом на глаза Таргов.
"Есть радость в эле
  и в вине,
И в стройных ножках,
  и в коне.
Но для меня
  всего милей -
Наш танец,
с Джаком-из-Теней"©

Kail Itorr

У Ширы Морзвезды тоже разные глаза и тоже непохожи - один зеленый, один синий. А ведь она Тарг-полувалирийка.
Что до Аэриса - тот искал невесту не просто валирийской крови, каковых море, а ЗАКОННОЙ Тарговской. Возможно, Стеффон Баратеон пытался прошерстить "женскую линию Блэкфайров", но именно на тот момент там не было подходящей по возрасту кандидатуры (есть ли сейчас, хз).

Mezeh

Цитата: Kail Itorr от 15 августа 2011, 17:48Возможно, Стеффон Баратеон пытался прошерстить "женскую линию Блэкфайров",

А вот это интересная мысль. Эйрис определенно искал невесту с большим колличеством драконьей крови, чем Элия Мартелл. Из того, что нам известно это действительно могут быть только Блэкфайры.

Rubanok

Цитата: Mezeh от 16 августа 2011, 12:27
А вот это интересная мысль. Эйрис определенно искал невесту с большим колличеством драконьей крови, чем Элия Мартелл. Из того, что нам известно это действительно могут быть только Блэкфайры.
Шут его знает. В прямом смысле :D
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Kail Itorr

Пташки нашептали. В прямом смысле.
С кем бы Варис мог пооткровенничать по этому вопросу, ы?