Яндекс.Метрика Тирион кто он? Истиный лев или мудрец.

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Тирион кто он? Истиный лев или мудрец.

Автор Mustang, 18 июля 2011, 08:30

« назад - далее »

Mustang

Кто как считает, Тирион з своим дилишками кто он? Истиный Ланестер, сын своэво отца, или человек выше долга и чести, человек который хочет чтоб люди перестали к немо относитца как отец. Карлик который своим разумом, а не мечом победил врагов. 

Mustang

Ну кто издаст мнение свои или вы боитесь   

eg

Вопрос в том является ли он вообще Ланистером...
There once was a King in the North
Who forgot what his promise was worth.
So while his uncle was wedded,
Poor young Robb was beheaded.

игорь

Юнец с раздутым самомнением и неумением держать себя в руках.Он Ланнистер, но вырожденец.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

eg

Цитата: игорь от 27 июля 2011, 08:05
Юнец с раздутым самомнением и неумением держать себя в руках.Он Ланнистер, но вырожденец.
В танце есть очень толстый намёк что он на самом деле сын
Спойлер
Сумасшешего короля
[свернуть]

Rubanok

Цитата: eg от 27 июля 2011, 17:04
Спойлер
Сумасшешего короля
[свернуть]
1. Хватит спойлерить.
2. Намеки это только намеки. У нас еще в Игре хватает намеков, что Джон это сын Лианны. И с каждой книгой намеков больше. Только всё это не доказательство. Тут та же история.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

игорь

Цитата: eg от 27 июля 2011, 17:04
Спойлер
Сумасшешего короля
[свернуть]
Ерунда это все , пусть хоть пробирочник :D
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

eg

Ну так я и не говорил что это непреложный факт. Просто намек действительно был очень толстый.
Спойлер
Когда она лорда-дедулю про отца и любовниц распрашивала
[свернуть]

игорь

Я к тому, что Джоффри вон тоже сын Джейме - найдите сто тысяч отличий)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Astrall

Тирион мне вообщем нравился, до главы про убийство отца.  Этого я не понимаю. Чей бы он там не был сын, воспитал его Тайвин, не выкинул в колодец, растил как сына и в деньгах не отказывал.  И даже этот ужас с первой женой был своего рода заботой, кошмарной воспитательной мерой.

amaranta

Ой чего-то я не понимайу..
Вроде в соседней теме Тириона уже во всех видах обсудили, но с другой стороны такого странного вопроса еще не задавали.)

Ну если по пунктам пойти, то
1. Возможно, не истинный.
2. Но в любом случае, что на Тайвина, что на Эйериса он чем-то смахивает. Характером на обоих (я не о сумасшествии, Эйерис же не всегда психом был), а на второго даже колером.
3. Выше долга и чести определенно. Но кем бы ни был его отец, это не делает Тириона не "сыном своего отца". Обоим было свойственно.
4. Как Тайвин к Тириону не относился никто. Хотя бы потому, что никому кроме Тайвина _это_ растить не приходилось. Тирион, он, конечно, тоже человек и все такое, но смсыл объяснять это в Вестеросе?
5. Это каких врагов Тирион победил? Ну да только разумом и стоило пытаться, потому что как Тирион с мечом обращается это курам на смех. Но с победами у карлика не особенно густо. Переиграть Лизу Аррен? Так Лиза даже не Кет, мозгов там не водилось.
Надуть советников - Мизинца, Вариса, Пицеля? Ну кхм. Там Пицель сглупил, а вот Варис иМизинец по-моему контролировали ситуацию, позволяя Тириону считать себя умным (Варис, кстати, об этом попозже выскажется, что мол если он не будет наушничать Серсее, не носить ему головы и пусть Тирион такого даже не просит. Кокетничал, конечно, но вот ситуацию с проверкой делает...кхм.. комедийной).
Что еще? Джоффа он не мечом и даже не мозгом, а кажется, ногами побеждал. По почкам)
Ну Черноводная, да, молодец. Но и удача, кстати. Тот же Давос свидетель, что это жуткое поражение - результат безмозглости Флорента-адмирала (если фамилию не путаю)
А какие там еще победы? Опять же в битве с Тайвиным в сортире решающее слово сказал арбалет. А в битве с Шаей в спальне - там, значит, цепь и грубая сила.
Так что тут даже я не уверена, мозги или меч) При таком количестве "побед" даже и не знаю, что за инструмент в его руках эффектнее.

Kail Itorr

Тирион - сын Тайвина. В отличие от Джейме. Тетушка Генна знает обоих с колыбели и просто так бы не говорила...
Истинный ли он Ланнистер? Да. Истинный потомок Ланна Хитроумного.
Поможет ли это ему выжить? Только ежели будет на то воля ДжРРМ, и то вон в пятом томе хорошая фраза (сюжетным спойлером не является, потому никуда не прячу):
Цитировать- Возблагодари Отца Небесного, ибо это он дарует дары детям своим.
- О да, - согласился Тирион.
"А когда я умру, пожалуйста, пусть меня похоронят с арбалетом в руках, чтобы я отблагодарил Отца Небесного за все его дары так же, как отца земного."

amaranta

Цитата: Kail Itorr от 28 июля 2011, 13:07Тирион - сын Тайвина. В отличие от Джейме. Тетушка Генна знает обоих с колыбели и просто так бы не говорила...
Ну во-первых, она не говорила, что Джейме Тайвину не сын.
А во-вторых, может, и не просто так, но она могла не знать Самую Страшную Тайну Тайвина. Или руководствоваться какими-то соображениями, которые делают реплику "не просто так", но и не означают, что она - правда.

Леди Джоанна Тайвину кузиной вроде приходилась? А с какой стороны?
Если с правильной, то он и по маме может быть истинным потомком Л. Хитроумного.

Kail Itorr

Леди Джоанна - урожденная Ланнистер, как и ее брат Стаффорд. С какой именно стороны, оно большой вопрос, но род Ланнистеров таки разветвленный...

amaranta

Цитата: Kail Itorr от 05 августа 2011, 21:12Леди Джоанна - урожденная Ланнистер, как и ее брат Стаффорд. С какой именно стороны, оно большой вопрос, но род Ланнистеров таки разветвленный...
Ну значит, договорились)))
Тирион он точно Ланнистер, но возможно наполовину еще и Тарг)