Яндекс.Метрика Тирион кто он? Истиный лев или мудрец. - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Тирион кто он? Истиный лев или мудрец.

Автор Mustang, 18 июля 2011, 08:30

« назад - далее »

amaranta

Цитата: Киприана от 21 августа 2011, 16:35В какую кучу? Сперва была Ваша версия, что Тайвин знал, что Тирион сын Эйериса и сознательно скрывал это, собираясь использовать происхождение бастарда Таргариенов в свои целях. Поэтому терпел со стороны карлика некие "мелочи". Потом Вы же сказали, что ни каких доказательств что Тирион не от законного брака - у Тайвина нет и быть не может. Вот я и уточнила, не замечаете ли Вы сами во всей этой цепочке рассуждений полное отсутвие логики.
Кучу денег, вообще-то)

Цитата: Киприана от 21 августа 2011, 16:35А ещё куча намёков на его "львиную" кровь и родство с гигантами. Может он родственник Ходора, тогда?
Впрочем, при Тирионовой мерисьюшности он не только Таргариеном, но ещё и Великим Магом и Правителем всего Мира окажется, я уже не удивлюсь.
Каких намеков? @.@
Цитата: Киприана от 21 августа 2011, 16:35Может Вы предположите, что же это за мотивы могут быть, хотя бы приблизительно?
Я же не гадалка) откуда мне знать при таком минимуме информации?))
Цитата: Kutez от 22 августа 2011, 00:26На мой вкус нет там никаких намёков на тарговскую кровь у Тириона. Все его сны о полётах и драконах, на мой взгляд - просто особенность его личности, склонной к мечтам, фантазиям и абстрактному мышлению. Мартин это всячески подчёркивает. Плюс то, что Тирион - истинный сын Тайвина во всех отношениях, окромя жестокости и роста, один из немногих персонажей с интой как главным скиллом. Чего в таргах, кажись, не наблюдается.
Из книги в книгу - волосы белые и кажется даже не вьющиеся, как у Ланнов, драконы и полеты, карлики=бастарды для отца, отношение Тайвина, злополучная фраза про доказательства, ярое нежелание признавать Тириона наследником БУ, и наконец симпатия Эйериса к маме Тириона. По отдельности это все ерунда, а вместе - куча намеков на одно и то же, куча казалось бы лишних деталей.
Ой. Я еще забыла - отношение Вариса и то как отреагировал Тирион на драконьи черепа) мечты конечно мечтами, но не многовато ли будет?

Kyouji

Цитата: amaranta от 23 августа 2011, 16:37и наконец симпатия Эйериса к маме Тириона.
можно поподробнее тут желательно цитатку из книги
нам нужен МИР, желательно ВЕСЬ

Kail Itorr

Kyouji - это из Танца, в воспоминаниях Барристана мелькает, что Аэрис в плане брака ну очень завидовал лепшему другу Тайвину, "мне б такое". Согласно этой цитате, впрочем, в детей АЭриса можно записать и Джейме-Серсею.

Met Couton

Цитата: Kyouji от 24 августа 2011, 01:19
можно поподробнее тут желательно цитатку из книги
было в книге что то такое, но когда и где уже не вспомню. Типо Эйерис сокрушался об отмене права первой ночи на пиру у Тайвина вроде, но могу ошибаться.

Но это все мне кажется не является доказательством того, что Тирион не сын Тайвина.
Нелюбовь отца можно объяснить тем, что при рождении он так или иначе убил свою мать - жену лорда Тайвина, которую тот очень любил.
Тем не менее, когда было необходимо Тайвин принимал посильное участие в жизни сына - на свой манер конечно. И десницей его делал, и войну начал, когда его пленили.
"Есть радость в эле
  и в вине,
И в стройных ножках,
  и в коне.
Но для меня
  всего милей -
Наш танец,
с Джаком-из-Теней"©

Rubanok

Цитата: Met Couton от 24 августа 2011, 10:06
было в книге что то такое, но когда и где уже не вспомню. Типо Эйерис сокрушался об отмене права первой ночи на пиру у Тайвина вроде, но могу ошибаться.

Но это все мне кажется не является доказательством того, что Тирион не сын Тайвина.
Нелюбовь отца можно объяснить тем, что при рождении он так или иначе убил свою мать - жену лорда Тайвина, которую тот очень любил.
Тем не менее, когда было необходимо Тайвин принимал посильное участие в жизни сына - на свой манер конечно. И десницей его делал, и войну начал, когда его пленили.
Опять из пустого в порожнее... Тайвин винил Тириона в смерти его матери и своей жены, ненавидел за то что сын карлик и питал к нему отвращение, но доказать, что Тирион не его сын, он не мог. А "посильное участие в жизни сына" он принимал постольку поскольку. Когда Тириона задержали, то это было расценено как оскорбление всему дому Ланнистеров и было поводом давнему желанию начать разборки по-вестероски. Тайвин явно не огорчился бы узнав, что горцы выпустили бы сынуле кишочки на большой дороге. Да и был Тирион скорее и.о. Десницы.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Эри

ну все равно он ему доверял, был бы сын Эйриса Тайвин монг енр этим унижать,что он мол бастрад и из милости он его содержит.

Сэм

Цитата: Met Couton от 24 августа 2011, 11:06Нелюбовь отца можно объяснить тем, что при рождении он так или иначе убил свою мать - жену лорда Тайвина, которую тот очень любил. Тем не менее, когда было необходимо Тайвин принимал посильное участие в жизни сына - на свой манер конечно. И десницей его делал, и войну начал, когда его пленили.
Можно предположить,что Тайвин просто тупо не знал.И не догадывался.Возможно такое?

..

Kyouji

Цитата: Вл от 24 августа 2011, 14:02Можно предположить,что Тайвин просто тупо не знал.И не догадывался.Возможно такое?
если и предположить такое то, речь идет о изнасиловании... где мне как кажется леди БУ просто так отдаваться не стала бы, и тут варианты:
1) силовое - на ней остались бы следы
2) моральное давление - у нее была бы депрессия
и в первом и во втором варианте не заметить Тайвин не смог бы не заметить что, что то, с его женой не так...
ЗЫ я искренне верю что они друг-друга любили
нам нужен МИР, желательно ВЕСЬ

Эри

ну он же не дурак это Роберта можно было обмануть

Met Couton

Цитата: Вл от 24 августа 2011, 13:02
Можно предположить,что Тайвин просто тупо не знал.И не догадывался.Возможно такое?
Тут дело такое либо он не знал. И тогда все что я написал выше вполне укладывается в неприятие сына из за уродства и смерти жены.
Либо Тайвин знал, ненавидел и тогда непонятно зачем в самый критический момент отправил защищать своих внуков и дочь в КГ? Войну возможно он начал и из-за гонора, хотя Тайвин мне кажется не из тех, кто из глупой гордости может рискнуть всем. В его случае выбор был бы -затаить обиду выждать и ударить в спину.

Но если тайвин не знал, а точных прямых доказательств нет. То можно предположить, что ничего и не было :)
Итак тут слишком много чужих детей в семьях тайно растет  ::)
"Есть радость в эле
  и в вине,
И в стройных ножках,
  и в коне.
Но для меня
  всего милей -
Наш танец,
с Джаком-из-Теней"©

Эри

Да и таргов развелось то вон только два было теперь вон целая толпа

Kail Itorr

У дракона три головы, но, очевидно, мно-ого хвостов :)

Met Couton

Цитата: Kail Itorr от 24 августа 2011, 15:56
У дракона три головы, но, очевидно, мно-ого хвостов :)
ну три головы мы уже набрали:
Дэни, Джони и молодой гриф 8))
"Есть радость в эле
  и в вине,
И в стройных ножках,
  и в коне.
Но для меня
  всего милей -
Наш танец,
с Джаком-из-Теней"©

Rubanok

Цитата: Met Couton от 24 августа 2011, 16:09
ну три головы мы уже набрали:
Дэни, Джони и молодой гриф 8))
Ну, это вы выбрали =)
С тем же успехом это могут быть:
1. Дени, Джон, Тирион
2. Дени, Джон, Арианна
3. Дени, Джон, Эдрик Шторм
4. Дени, Джон, Джендри (три "Д", однако! :D )
...
и т.д.
Продолжать можно долго.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Superradge

Цитата: Met Couton от 24 августа 2011, 11:06и войну начал, когда его пленили.
войну он начал не из за сына , а потому что следовало её начать , а тут и сына пленили . Какая удача !