Яндекс.Метрика Тирион кто он? Истиный лев или мудрец. - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Тирион кто он? Истиный лев или мудрец.

Автор Mustang, 18 июля 2011, 08:30

« назад - далее »

Met Couton

Цитата: Rubanok от 24 августа 2011, 16:19
Ну, это вы выбрали =)
С тем же успехом это могут быть:
1. Дени, Джон, Тирион
2. Дени, Джон, Арианна
3. Дени, Джон, Эдрик Шторм
4. Дени, Джон, Джендри (три "Д", однако! :D )
...
и т.д.
Продолжать можно долго.
нет тут разговор не про 3 д 8))
тут речь идет о тех кто у нас Таргариены прямые потомки
это очевидно Дэни.
Это с большой долей вероятности Молодой гриф
и это возможно Джон Сноу.

Я не претендую на истину :) всего лишь высказываю свое понимание возможно я ошибаюсь и допустим Джон или появившийся воспитанник коннингтона не Тарги.
Но молодого Грифа вычислил сам Тирион и на него делает ставку магистр Иллирио...скорее всего это все же действительно сын Рейегара.

Как уже отмечалось здесь:Тайвин не тот человек, которого легко провести.  В книге он показан безжалостным и мстительным человеком. Думаю будь Тирион не его и знай об этом Тайвин - мальчик бы долго не прожил.

Цитата: Superradge от 24 августа 2011, 16:20
войну он начал не из за сына , а потому что следовало её начать , а тут и сына пленили . Какая удача !
он ее начал еще до смерти  короля Роберта. Это было рискованно. Более чем.
"Есть радость в эле
  и в вине,
И в стройных ножках,
  и в коне.
Но для меня
  всего милей -
Наш танец,
с Джаком-из-Теней"©

Rubanok

Цитата: Met Couton от 24 августа 2011, 16:30
Но молодого Грифа вычислил сам Тирион и на него делает ставку магистр Иллирио...скорее всего это все же действительно сын Рейегара.
Тирион ничего не вычислял. Он до сих пор не уверен и после того, как стало известно, что так называемый Эйегон поперся в другую сторону завоевывать ЖТ это карлика... Впрочем чего я буду вам ТСД пересказывать?
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Met Couton

Цитата: Rubanok от 24 августа 2011, 16:43
Тирион ничего не вычислял. Он до сих пор не уверен и после того, как стало известно, что так называемый Эйегон поперся в другую сторону завоевывать ЖТ это карлика... Впрочем чего я буду вам ТСД пересказывать?

ну не знаю. Сам английским так хорошо не владею, читал то что перевели. Насколько понял из прочитанного Тирион на корабле вычислил парня и даже уточнил этот момент у Коннигтона. Тот сказал что так оно и есть это Тарг.
Далее парень и сам считает себя сыном принца  и похож на Таргариена. Также не думаю, что Иллирио будет вкладываться в то, в чем он сомневается - это делец и прагматик.  При этом есть вероятность, что это таки не законный наследник Эйегон, но возможно бастард.

ЖТ вовсе не принадлежит карлику. он был лишь ио десницы. Все его желания Бобровый утес. В любом случае вряд ли кто сможет доказать чем-то  принадлежность Тириона к таргам. Если вдруг даже это и случилось и Тайвин узнал - свидетели умерли. Если же настолько все было тайно и даже лорд Тайвин не узнал, то и никто не узнает.
"Есть радость в эле
  и в вине,
И в стройных ножках,
  и в коне.
Но для меня
  всего милей -
Наш танец,
с Джаком-из-Теней"©

Rubanok

Цитата: Met Couton от 24 августа 2011, 16:54
ну не знаю сам английским так хорошо не владею читал то что перевели. Насколько понял Тирион на корабле вычислил парня и даже уточнил этот момент. Коннигтон сказал что так оно и есть это Тарг.
Далее парень и сам считает себя сыном принца  и похож на Таргариена. Также не думаю, что Иллирио будет вкладываться в то, в чем он сомневается это делец и прагматик. 
При этом есть вероятность, что это таки не законный наследник Эйегон, но возможно бастард.
Ну, он вычислил, что парень типа скрывает свою личность, как и его "отец", как и септа или "септа". Коннингтон показан не самым умным человеком, мягко говоря. А Варис и Иллирио всяко не образцы честности. Сам же так называемый Эйегон может думать, что ему угодно: сказали - вот он и верит. Как там на самом деле - неизвестно. Иллирио будет вкладываться в то, что ему выгодно, а выгодно ему посадить марионетку на ЖТ. И будет ли это настоящий Тарг, Блэкфайер или кто еще с валирийской внешностью, ему может быть и по барабану.
Чей бастард? Лианны? Сомнительно.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Met Couton

Не все так просто..мальчик жил все это время и воспитывался как Тарг, т.е. его готовили задолго до кризиса в Вестеросе. Чтобы обосновать права на трон необходимо иметь доказательства, чтобы лорды пошли за претендентом. Думаю Иллирио и Варис оными располагают. Иначе не было бы смысла его готовить и тратиться -ведь паралельно были Визерис и Дени.
Как вариант бастардом "Эйегон" мог чьим угодно ...мало ли с кем согрешил принц Рейегар. Но точно не Лианны ( в моей версии этот бастард от Рейегары и Лианны - Джон Сноу)

"Есть радость в эле
  и в вине,
И в стройных ножках,
  и в коне.
Но для меня
  всего милей -
Наш танец,
с Джаком-из-Теней"©

Rubanok

Цитата: Met Couton от 24 августа 2011, 17:24
Не все так просто..мальчик жил все это время и воспитывался как Тарг, т.е. его готовили задолго до кризиса в Вестеросе. Чтобы обосновать права на трон необходимо иметь доказательства, чтобы лорды пошли за претендентом. Думаю Иллирио и Варис оными располагают. Иначе не было бы смысла его готовить и тратиться -ведь паралельно были Визерис и Дени.
В спойлерной теме про Эйегона это уже все обсуждали. Повторятся не хочу. По поводу доказательств - таковых незаметно и после окончания ТСД. Собственно предоставил ли Станнис какие-то доказательства того, что дети Серсеи бастарды, чтобы за ним пошли? Кто-то ему поверил, кто-то нет, но за ним пошли. Т.е. независимо от того настоящий Эйегон или нет, кто-то и кроме Вариса с Иллирио может захотеть увидеть его на ЖТ. Другое дело, что проигрыш в престолы это обычно смерть.

игорь

Цитата: Rubanok от 24 августа 2011, 19:17Собственно предоставил ли Станнис какие-то доказательства того, что дети Серсеи бастарды, чтобы за ним пошли?
Вопрос в другом по идее - а были ли у Станниса эти доказательства? относительно Эдрика Шторма он говорил ,что это СВОЕГО рода доказательство ,а вот на вопрос Ренли при Кет о доказательствахх - он обмолвился лишь .что Аррен собрал какие то доказательства, НО что это за доказательства он не сказал ,когда ренли сьязвил .что доказательства видимо с Арреном и ушли в могилу - Станнис не ответил. ИМХО - что конкретно было у Аррена неизвестно ,а Эдрик и прочие бастарды - это не полные доказательства ,скорее повод для поиска.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Kail Itorr

Доказательством может быть ТОЛЬКО признание Серсеи. Все, что могло быть у Аррена - список потомства от Ланнистеров-Баратеонов с обеих сторон постели за последние триста лет с описанием экстерьера фигурантов, плюс описание экстерьера признанных бастардов Роберта. Это аргумент, но не доказательства.

игорь

Цитата: Kail Itorr от 24 августа 2011, 19:46Доказательством может быть ТОЛЬКО признание Серсеи
А признания кучи народу? Или тот же Варис со своими пташками? У Вариса то все четко записано - кто, когда ,что и о чем ,а Аррен то таки десница был ,только Варис вот к Баратеонам не особо страдал верностью. Точнее если к Варисовым нашептам прибавить известных бастардов, то может это и нехиые доказательства в сумме?
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Сэм

Цитата: Met Couton от 24 августа 2011, 17:54В любом случае вряд ли кто сможет доказать чем-то  принадлежность Тириона к таргам. Если вдруг даже это и случилось и Тайвин узнал - свидетели умерли. Если же настолько все было тайно и даже лорд Тайвин не узнал, то и никто не узнает.
Есть свидетель. "Где было жилище - теперь пепелище.Не ведал пощады свирепый дракон."Вот только захочет ли он (они) свидетельствовать?

..

Kutez

Цитата: Kail Itorr от 24 августа 2011, 19:46Доказательством может быть ТОЛЬКО признание Серсеи.
а кому вообще нужны доказательства в современном понимании? Судмедэкспертиза, анализ ДНК? На данный момент балом правит Его Воробейшество, а Серсея достала даже ближайших родственников. Если уж так нужно признание, пыточных дел мастер вырвет у неё любое.

Kail Itorr

Признание под пыткой в Вестеросе, по имеющимся данным, не слишком практикуется. Т.е. умельцы потрошат-то со знанием дела, но не ради представления этих сведений в суд любой инстанции...

Kutez

Это я к тому, что если септону приспичит порешить Серсею (тем более он, скорее всего, в её вину верит), ему её признание не потребуется. А с мнением оставшихся Ланнистеров он, при всей его целеустремлённости, может и не посчитаться. Тем более у него есть признание серсеиного любовника, так что как минимум за это прелюбодеяние и клевету на Маргери (тут Тиреллы поддержат) золотой королеве грозит экзекуция.

Эри

Не думаю, что Серсея оптять к нему сунеося Бобровый утес еще пока серьезная сила. Да и даже в случае допроса вряд ли она знает выдаст детей.
Ну, а чтоу  септона на нее есть, мужу она не изменяла. а про признания любовника скажет клевета.
Анна Болейн предпочла смертную казнь,хотя был выбор признать что Елизавета не от Генриха.

Kutez

Тиреллы поставят. Тем более налицо злобная тупая интрига с покушением на соблазнение маленькой королевы.