Яндекс.Метрика 20. Вонючка (Теон) (2) - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

20. Вонючка (Теон) (2)

Автор Tin, 20 июля 2011, 09:34

« назад - далее »

mary

Цитата: елений от 25 августа 2011, 15:06И что ж тут наоборот?)
Моё наоборот отталкивалось от мнения Малколма (сказала и задумалась, так вообще говорят? стыдно в общении со знатоками...), потому его и цитировала.  Согласна я с вашим мнением :)
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

dvnd

Цитата: елений от 25 августа 2011, 16:06А что с морщинами? там мы тоже пока не пришли к согласию и требуется ваше мнение.

Я бы перевел так:
Хотя ему было далеко за 40, он был безморщинистым, и лишь редкие линии могли рассказать о течении времени.

"Хотя ему было за 40, морщины ещё не избороздили его лицо, и лишь слабые намеки на них свидетельствовали о его возрасте".
Как-то так.

Dolorous Malc

Цитата: mary от 25 августа 2011, 14:40
То есть cheeks feel cold от слёз.
Будь там cheeks feel cold, я бы так и перевёл. Но там do the tears feel cold upon his cheeks?
Если холодно щекам - я не вижу резона строить фразу именно так...

Tin

Цитата: TheMalcolm от 25 августа 2011, 16:39"Хотя ему было за 40, морщины ещё не избороздили его лицо, и лишь слабые намеки на них свидетельствовали о его возрасте".
мне вот это нравится
по слезам солидарна с TM, меня пока не разубедили

елений

По большому счёту, щеки там вообще особо ни при чем. Жарко им или холодно:)) там главное, что из ледяных глаз льются ледяные слезинки.

А разве там морщины всё-таки свидельствовали о возрасте?
Я поняла так, что даже редкие морщины (которые всё-таки были, как ни крути) ничего о возрасте не говорили.
(Пвторю свою фразу: "и, несмотря на то, что ему было сильно за сорок, у него было мало морщин, да и те мало что говорили о его возрасте. "
Вариант 1-го редактора: "Несмотря на то, что ему было сильно за сорок, у него все еще нет морщин, едва ли какая-то черточка могла говорить о возрасте".)

В обоих вариантах редкие морщины не могли рассказать о возрасте. Мы все втроем ошиблись?

елений

Я так понимаю, что ошиблись. Тогда вариант dvnd  - очень хороший.

dvnd

Елений:
with    scarce      a line             to tell             of the passage    of time
с     редкими    линиями  рассказывающими      о течении       времени

Где вы здесь увидели "не"?

елений

Тин, ну как слезам может быть холодно на щеках?
А фраза "замерзали на щеках", тоже подразумевает, что на слезы оказывала воздействие окружающая среда (мороз/ледяное сердце/холодные щеки - не важно что).
Но тут слезы сами по себе уже были холодные, потому что из ледяных глаз могут литься только ледяные слезы.

елений

дык я ж уже признала, что ошиблась:))) Согласна с вашим вариантом:)))

елений

О! Придумала, как объяснить про слезы:))) Поменяем условие:)
Представим, что у Болтона не ледяные, а яркие, пылающие страстью глаза. С учетом того, что Теон разглядывает глаза Болтона, их странный цвет и выражение наводят его на мысль: "Его глаза горят, словно огонь. Интересно, а летят ли из них искры?"

У нас же обратная ситуация: "Его глаза, как лед. А вот интересно, если он заплачет, то из глаз покатятся ледышки?"

Tin

Цитата: елений от 25 августа 2011, 17:02О! Придумала, как объяснить про слезы:))) Поменяем условие:)
нравится мне, когда люди творчески к делу подходят...
но я пока упрямо стою на своём=)

crossbow

Цитата: TheMalcolm от 25 августа 2011, 16:39Будь там cheeks feel cold, я бы так и перевёл. Но там do the tears feel cold upon his cheeks?
Просто слово feel не настолько однозначно. В этом случае оно бы переводилось как "слезы ощущаются холодными", если буквально.

Ну вот вам погуглила даже примеры (как раз со слезами):
http://www.chacha.com/question/what-is-the-difference-between-hot-tears-and-cold-tears-when-you-cry
What is the difference between hot tears and cold tears when you cry?
The only difference between tears that feel hot or cold is your body temperature at the time of crying. ChaCha!
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20090119171139AAea1Tc
How come sometimes my tears are cold, and sometimes hot?
[...]of course, the other much simpler thing it could be is that your cheeks are really cold which makes the tears feel warm n when your cheeks are warm, the tears feel cold...[...]

Dolorous Malc

Цитата: crossbow от 25 августа 2011, 17:24Ну вот вам погуглила даже примеры (как раз со слезами):
Ок, убедили.
А жаль, красивая метафора была. :(

елений

Красивая:)))
Прямо, как у Маркина: "Мёрзлый лёд на щеках блестит - это след от мужских обид".:))))

Может удастся использовать её в какой-нибудь другой главе? С Амбразурными воротами ведь удалось:)))

Tin

ладно, сдаюся.... а звучало и правдо красиво ;)
зава выложу согласованную версию