Яндекс.Метрика 20. Вонючка (Теон) (2) - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

20. Вонючка (Теон) (2)

Автор Tin, 20 июля 2011, 09:34

« назад - далее »

елений

Там не пара мест, а практически по всему тексту. И смысл в этом один - неоправданные повторы. Это нужно чистить.

Tin

Цитата: елений от 10 августа 2011, 17:57
Там не пара мест, а практически по всему тексту. И смысл в этом один - неоправданные повторы. Это нужно чистить.
процитируйте пожалуйста, сегодня читала и ничего такого ужасного не заметила, может уже просто глаз замылился

елений

Второй абзац, к примеру - "они" два раза подряд.

ЦитироватьЭто была опасная мысль, и он тут же о ней пожалел.
– Нет, – сказал он. – Нет, это был какой-то другой человек, это было до того, как ты узнал свое имя. Его имя было Вонючка. Он должен запомнить это.

И так далее. Все выискивать не буду:)))
Я же не говорю, что весь текст пестрит этими повторами. Но они встречаются.

Ой, а почему оставили "пахнул"?????? Это же ошибка. Так не говорят. "как бы ты не пах".

Tin

Цитата: елений от 10 августа 2011, 19:11й, а почему оставили "пахнул"НепонимающийНепонимающий Это же ошибка. Так не говорят. "как бы ты не пах".
вот это пропустила, сейчас посмотрю
Ну вы учитывайте еще что там фразы типа: Он должен помнить свое имя и т.д и т.п. через все главы проходят не вижу смысла их менять

dvnd

Ну да - по имени его нельзя называть, потому что имени у него как бы нету.
Вот и возникают повторы.

Tin

crossbow

Насчет повторов "былей" - самый удобный способ их выявить, это отметить "был" цветом, уменьшить текст и глянуть, где он пестрит.
Вот вам примеры:
ЦитироватьЭто была опасная мысль, и он тут же о ней пожалел.
- – Нет, – сказал он. – Нет, это был какой-то другой человек, это было до того, как ты узнал свое имя.
Его имя было Вонючка.
ЦитироватьТот, другой человек, был хорошим наездником, а Вонючка с трудом держался в седле. Это было так давно. Он не наездник. Он даже не мужчина. Он был зверюшкой лорда Рамси
ЦитироватьЕдинственным сухопутным путем через Перешеек была гать, а башни Рва Кейлин затыкали ее северное окончание, как пробка бутылку. Дорога была узкая, а руины располагались так, что любой недруг, поднимающийся с юга, должен был проходить под ними и между ними
И так далее. Я раскрасила "были" в тексте, посмотрите, там довольно наглядно.

Tin

чьёрт побери :o... ну ладно бросаю последний контраргумент и иду исправлять половину был-былов: про синтаксический параллелизм слышали?
и я надеюсь вы не хотите, чтобы я все слова был убрала...

crossbow

Цитата: Tin от 10 августа 2011, 19:26и я надеюсь вы не хотите, чтобы я все слова был убрала...
Ни в коем случае :) Их нужно прореживать, особенно в переводах, но совсем истреблять не стоит.

Tin

да не то чтобы не стоит, это как бэ слегка нереально :D
ну "былоненавистники" смотрите, некоторые был позаменяла, но не все... и чувствую сейчас скажете, что где-то лишнее убрала :)

Хостин был как бык, терпеливый, но беспощадный, если уж его вывели из себя, и, по слухам, являлся самым свирепым воином на службе  у лорда Уолдера.

Может, просто, "Хостин был как бык, терпеливый, но беспощадный, если уж его вывели из себя, и слыл самым свирепым..."

кстати, про спряжение глагола "пахнуть" можно взглянуть здесь http://ru.wiktionary.org/wiki/пахнуть
если верить, "пахнул" - вполне приемлемо

елений

Приемлемо. Но ОЧЕНЬ не красиво по звучанию. Очень.

Tin

Цитата: Avatarra от 10 августа 2011, 22:03Хостин был как бык, терпеливый, но беспощадный, если уж его вывели из себя, и, по слухам, являлся самым свирепым воином на службе  у лорда Уолдера.
да так лучше, сейчас исправлю...=)
Цитата: елений от 11 августа 2011, 00:24Приемлемо. Но ОЧЕНЬ не красиво по звучанию. Очень.
мне теперь ни пахнул ни пах не нравится=) сделала запах
что-нибудь ещё? :)

елений

А можно я буквально чуточку подправлю повторы и орфографию?
Даже не косметика, а лишь припудрю "носик":))

Tin

елений, ну что мне с вами делать, давайте конечно, все во имя общего дела :)