Яндекс.Метрика Азор Ахаи: кем он был, кто им станет? - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Азор Ахаи: кем он был, кто им станет?

Автор Темелэйн, 10 сентября 2007, 21:12

« назад - далее »

Кто станет Азор Ахаем и кого этот Азор должен предварительно убить (или кем/чем пожертвовать)?

Джон Сноу - пожертвует кем-то (чем-то) дорогим
24 (25%)
Дейенерис Таргариен - пожертвует кем-то (чем-то) дорогим
9 (9.4%)
Тирион Ланнистер - пожертвует кем-то (чем-то) дорогим
2 (2.1%)
Джон Сноу - уже пожертвовал (чем-то) дорогим
16 (16.7%)
Дейенерис Таргариен - уже пожертвовала кем-то (чем-то) дорогим
12 (12.5%)
Тирион Ланнистер - уже пожертвовал кем-то (чем-то) дорогим
1 (1%)
АА - это ДДТ в целом (у дракона 3 головы)
14 (14.6%)
АА - это кто-то еще, кроме ДДТ
8 (8.3%)
А вот и не будет никакого АА
10 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 91

Mikka

У меня усиливаются подохрения. что Варис и Иллирио прекрансо знаю кто есть та самая третья голова дракона. Как знапем это и мы.
Джон Коннингтон действителльно был близким другом принца Рейегара. Не думаю, что он не был осведомлен об отношениях принца с Лианной Старк. А раз так, то бывший десница мог откуда-то узнать и оо Джоне Сноу -сыне Рейегара и Лианны.

ИМХО, вопрос с третьей головой решен. Гораздо более интересно понять - как эти три головы будут уживаться вместе? И, что еще более интерсно, Эйегон - настоящий? :)

Rubanok

Цитата: Mikka от 21 мая 2008, 19:09
У меня усиливаются подохрения. что Варис и Иллирио прекрансо знаю кто есть та самая третья голова дракона. Как знапем это и мы.
Джон Коннингтон действителльно был близким другом принца Рейегара. Не думаю, что он не был осведомлен об отношениях принца с Лианной Старк. А раз так, то бывший десница мог откуда-то узнать и оо Джоне Сноу -сыне Рейегара и Лианны.

ИМХО, вопрос с третьей головой решен. Гораздо более интересно понять - как эти три головы будут уживаться вместе? И, что еще более интерсно, Эйегон - настоящий? :)
Пока-что вопрос с головами открыт. Заговорщики делали ставку на одного человека. О головах вобще заговорили, когда появились драконы, для которых теоретически нужны ездоки. Да, кто-то тут говорил что Мартил утверждал, что головам необязательно быть Таргариенами, но ведь разве первый встречный может управлять драконом? Наличие капли крови дракона должно было бы быть условием подобной возможности. Возможно дальний потомок какого-нибудь бастарда Таргариенов и мог бы метить на место головы, но такового можно найти разве-что в Золотой Роте, если не принимать во внимание многих представителей некоторых домов Вестероса, что смешали свою кровь с кровью завоевателей, как например Баратеоны и Мартеллы...
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

PLUTON

Цитата: Rubanok от 21 мая 2008, 21:45
Да, кто-то тут говорил что Мартил утверждал, что головам необязательно быть Таргариенами, но ведь разве первый встречный может управлять драконом? Наличие капли крови дракона должно было бы быть условием подобной возможности.
Вы забываете о "оборотничестве" Брана, а конкретно о том, что он в перспективе как и Дети Леса сможет проникать в сознания любых существ: волков, рыб, чардрев и наверняка даже драконов ;).
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Rubanok

Цитата: PLUTON от 21 мая 2008, 22:26
Вы забываете о "оборотничестве" Брана, а конкретно о том, что он в перспективе как и Дети Леса сможет проникать в сознания любых существ: волков, рыб, чардрев и наверняка даже драконов ;).
Откуда о "наверняка"? То Дети, а это человек. То что он оборотень не делает его всесильным. А проникновение в сознание не всегда означает контроль.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Mezeh

У меня сложилось впечатление, что заговорщики делают ставку именно на три головы. В смысле все три. Знают ли они их? Хороший вопрос. ИМХО если не знают точно, по крайней мере имеют кандидатов на эту роль.

Коннингтон вполне мог знать об отношениях Раегара с Лианной. Он присутствовал на слополучном турнире в Харенхалле и если Раегар женился на Лианне, то Коннингтон практически единственный оставшийся в живых возможный свидетель этого брака. Вопрос,  а знал ли Коннингтон о беременности Лианны? Если знал, то связать появившегося у Неда Старка бастарда с ее ребенком было бы несложно.

Но с другой стороны Варис не проявлял никакого видимого интереса к Джону. Правда и к Дейнерис его тоже до определенного момента не проявляли...

Короче надо ждать выхода Танца. По крайней мере ситуация с головами должна несколько проясниться.

Вист

Хочу напомнить, что Таргариены валирийцы. И кто-то из их потомков мог остаться в городах. Далее. Чем усугублять положение детей, легче было сразу распустить слух об их смерти. Третье, если бы Роберт хотел у него были все возможности их устранить. Четвертое "две тысячи лет здорово поменяли сказание" (с) Илейн. Кто сказал, что пророчества дошли в верном варианте? Пятое, пророчества вовсе не пророчества, а "бабка на двое сказала". Тоже может быть. Шестое, а если Гриф лже Коннигтон?

Mezeh

Уже после гибели Валирии Таргариены довольно долго сидели на Драконьем Камне, так что в Вольных Городах если кто и есть, то только потомки бастардов. Максимум линия Биттерстила, если у последнего были потомки.

Роберт хотел смерти всех Таргариенов, но Джон Аррен и Нед Старк смогли его убедить в том, что преследовать уцелевших Таргов нет никакой необходимости, так как без поддержки и средств они не представляют никакой реальной угрозы.

Пророчество похоже дошло в верном варианте, но есть проблемы с его интерпретацией.

Гриф определенни Джон Коннингтон. В лже Эйгане есть смысл, а в леже Коннингтоне никакого, к тому же его слишком хорошо знало слишком много народу. Опознать Коннингтона не будет никакой проблемы.

Темелэйн

Ребят, а у меня вот какая мысль возникла: у Дракона три головы - это факт. "Пляска Драконов" - это историческая перепалка брата и сестры Таргариенов, что тоже факт. По-моему, все уже более ли менее согласились, что в "Танце Драконов" будет какой-то конфликт между головами. Но дело-то в том, что в Вестеросе привыкли конфликты разрешатьотрыванием голов, а у Дракона их должно быть три. В связи с этим интересно: как же уважаемый башковитые претенденты на летающих пресмыкающихся будут искать консенсус.

:D весело будет, если они попередерутся, а Драконам осточертеет на это смотреть и они слиняют в Эурону
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

Mikka

Книга не лучано назыается не Танец дрконов, а Танец С драконами. Не согласне, что в ТсД будет какая то сеча между возможными головами. Напротив, полагаю, что мы узнаем, наконец, послеюню третью голову. Ибо две и так очеивдны - Дейенерис и ее племянник джон

Rubanok

Цитата: Mikka от 27 мая 2008, 20:40
Ибо две и так очеивдны - Дейенерис и ее племянник джон
Я бы не был столь уверен. Мартин может и заявляет, что не читает фанатских ресурсов... Может. Недумаю, что он желает быть предсказуемым и банальным, а потому может подсунуть читателям свинью. И не одну. Даже если Джон Таргариен, то не факт, что он станет чей-то там головой.

Mitrodor

Книга не лучано назыается не Танец дрконов, а Танец С драконами. Не согласне, что в ТсД будет какая то сеча между возможными головами. Напротив, полагаю, что мы узнаем, наконец, послеюню третью голову. Ибо две и так очеивдны - Дейенерис и ее племянник джон
Поддерживаю.. Это чтож будет, если известные нам 2 головы еще и передерутся? А потом типа придет третья и вообще всем навставляет? Или голов больше ,чем шей?
Неет, мне кажется, головы будут действовать сообща, хотя бы с того момента ,как поймут, что их что-то обьединяет..
В распе меж ними нету никакого смысла; итак врагов у Таргов предостаточно.

Ульве

Джон - Тарг??? думаю не факт...
"Высокий как честь"

Mikka

Цитата: Ульве от 28 мая 2008, 19:26
Джон - Тарг??? думаю не факт...
Это не факт, это аксиома :) Он сын Лианны Старк и Рейегара Таргариена. Каким бы не предсказуемым Мартин не казался при первым прочтении, в действительности, он очнеь и очень предсказуем.

DolByc

Цитата: Mikka от 28 мая 2008, 20:45
Это не факт, это аксиома :) Он сын Лианны Старк и Рейегара Таргариена. Каким бы не предсказуемым Мартин не казался при первым прочтении, в действительности, он очнеь и очень предсказуем.

Позволю себе напомнить и без того довольно хорошо известный факт.
Из отчета о ХосеКоне (Сан Хосе, 29 августа 2002 года):
ЦитироватьTrebla proceeded to talk about the R&L theory and how he believes it, hoping for a tidbit.
HER REPLY[Пэррис - прим. DolByc] (paraphrasing): Do you really think George would do something so basic as Jon being the son of R&L? *Trebla's jaw dropping open*

То бишь, для всех аксиома, а вот "баба-яга против"(с).
Я не стану с пеной у рта доказывать, что это замечание Пэррис вообще что-то значит,но вопросики появляются.
На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться. (с) В.С.Черномырдин

Mikka

Это в общем то очень известная фраза, которая только подтверждает то, что Пэррис, как то говорит и сам Мартин, ничего не знает о дальнейшем развитии сюжета Саги.
Кстати,Ю а есть ли в тексте намеки, оповергающие теорию Джона - Таргариена. Версия с Эшарой Дейн? Не думаю, что она вообще чего-то стоит. Скорее автор ввел ее,чтобы не казатся совсем уж предсказуемым.