Яндекс.Метрика Азор Ахаи: кем он был, кто им станет? - Страница 32

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Азор Ахаи: кем он был, кто им станет?

Автор Темелэйн, 10 сентября 2007, 21:12

« назад - далее »

Кто станет Азор Ахаем и кого этот Азор должен предварительно убить (или кем/чем пожертвовать)?

Джон Сноу - пожертвует кем-то (чем-то) дорогим
24 (25%)
Дейенерис Таргариен - пожертвует кем-то (чем-то) дорогим
9 (9.4%)
Тирион Ланнистер - пожертвует кем-то (чем-то) дорогим
2 (2.1%)
Джон Сноу - уже пожертвовал (чем-то) дорогим
16 (16.7%)
Дейенерис Таргариен - уже пожертвовала кем-то (чем-то) дорогим
12 (12.5%)
Тирион Ланнистер - уже пожертвовал кем-то (чем-то) дорогим
1 (1%)
АА - это ДДТ в целом (у дракона 3 головы)
14 (14.6%)
АА - это кто-то еще, кроме ДДТ
8 (8.3%)
А вот и не будет никакого АА
10 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 91

Amaranth

Цитата: Rubanok от 14 октября 2012, 13:19Кто сказал, что "меч" следует понимать буквально. Например я считаю, что "огненный меч" Это драконы/дракон, т.е. живое оружие. Потому как один человек с какой-то железкой мало что сможет сделать буде она хоть 100500 раз магической.
Ну тогда может и АА не стоит понимать буквально? Например что это совокупный образ мистической армии летающих обезьян, или под закалыванием меча стоит понимать подкалывание  кого то чтобы оружие обрело силу. И вообще, почему тогда меч, а не топор, кинжал или копье, если это не буквально?
Нет смысла волноваться о том, чем ты не можешь управлять.

Старый ник - Azrael

Ром

Цитата: Rubanok от 14 октября 2012, 13:19Бастард не имеет никаких прав
Повторюсь - моральное, т.с. право, как старший по возрасту (и единственный на настоящий момент физически способный махать большим мечем) Старк. А кто тогда имеет?Джоффри (ныне покойный), Томмен, Джейме или Бриенна? Юридически - тоже можно поспорить, помятуя завещание Робба. Лед не был отнят у Старков в бою, его фактически украли путем предательства. Хотя на самом деле сейчас в Вестеросе все больше ситуация -закон - Тайга. Будет у Джона сила и власть забрать меч - и грубо говоря, хрен ему кто что скажет два раза (спросите у Яноса Слинта). Вопрос в моральных принципах Джона. Он вообще считает себя единственным мужчиной - Старком, и, будучи верным НД, не претендует (пока) на Винтерфелл или Север. Но оружие того, кого он считает своим отцом (или если что, оружие своего деда), он как их единственный потомок, ИМХО, вполне может использовать, а тем более для такого дела, как победа над Иными. Джон уже ясно показал (в плену у одичалых, и потом не раз), что способен фильтровать главное и все остальное. Во имя победы над Иными (читай - спасения Мира) он и оружие любое возьмет, какое надо и у кого угодно, и закалит его в ком надо. Мне б хотелось, что бы это была Мел, но боюсь, это Призрак или Велль.
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Ром

Цитата: Rubanok от 14 октября 2012, 13:19Льду что-то около 900 лет всего-то
Почти верю, но можно цитату?

Rubanok

Цитата: Ром от 14 октября 2012, 12:40
Почти верю, но можно цитату?
Эээ.... на деле я ошибся. Мечу было только 400 лет:
– Я всегда горжусь Браном, – отвечала Кейтилин, разглядывая меч под руками мужа. Она угадывала волнующиеся глубины внутри клинка, где металл сотню раз смяли во время ковки. Кейтилин не любила мечей, но не могла отрицать, что Льду присуща особенная краса. Меч выковали в Валирии, до того как Рок обрушился на Фригольд (кузнецы там обрабатывали металл не одними молотами, но и заклинаниями. Четыре сотни лет было мечу, и лезвие его ничуть не затупилось с того дня, когда мастер выпустил его из рук. Имя же сохранилось с еще более древних времен. Наследие века героев, когда Старки были Королями Севера.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Гролл

Сейчас откроется, что Джон сын Рейгара и Лианы и ни какой он не бастард, а прЫнц обещанный в пророчествах!
Мир испорчен не весь - девиз Ишимаэля.

Ром

Цитата: Rubanok от 14 октября 2012, 15:28Четыре сотни лет было мечу, и лезвие его ничуть не затупилось с того дня, когда мастер выпустил его из рук. Имя же сохранилось с еще более древних времен. Наследие века героев, когда Старки были Королями Севера.
Спасибо за оперативную цитату! Значит это - не совсем тот меч. Жаль. Но интересно, получается, раньше у Старков, со времен века героев (!) , был другой меч (были другие мечи) по имени Лед? Куда он (или первый из них) делись? Просто сточился/заржавел/сломался/похоронен в крипте/уплыл вместе с Корабельщиком или где-то ждет своего часа новой битвы с Иными?

Rubanok

Цитата: Ром от 14 октября 2012, 15:27
Спасибо за оперативную цитату! Значит это - не совсем тот меч. Жаль. Но интересно, получается, раньше у Старков, со времен века героев (!) , был другой меч (были другие мечи) по имени Лед? Куда он (или первый из них) делись? Просто сточился/заржавел/сломался/похоронен в крипте/уплыл вместе с Корабельщиком или где-то ждет своего часа новой битвы с Иными?
Наверное все вышеперечисленное. За сотни лет ни один меч мог сломаться/потерятся и т.д. Выковывали новую железко, давали тоже имя и юзали.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Xolo

Цитата: Rubanok от 14 октября 2012, 17:35Наверное все вышеперечисленное. За сотни лет ни один меч мог сломаться/потерятся и т.д. Выковывали новую железко, давали тоже имя и юзали.
Сломаный валирийский меч вполне могли перековать, например, в "Андрил" "Длинный коготь" ;)

Rubanok

Цитата: Xolo от 14 октября 2012, 16:21
Сломаный валирийский меч вполне могли перековать, например, в "Андрил" "Длинный коготь" ;)
Еще раз: Льду 400 лет, не больше. Так написал Мартин.

Гролл

Нет но можно же и извернуться и сказать, что это Кейтлин думает, что ему 400 лет, а ему и все 4000ка лет
Мир испорчен не весь - девиз Ишимаэля.

Xolo

Цитата: Rubanok от 14 октября 2012, 18:13Еще раз: Льду 400 лет, не больше.
"Льду" - 400, а "Светозарному"?

Amaranth

Цитата: Xolo от 14 октября 2012, 19:02"Льду" - 400, а "Светозарному"?
Никто не знает : может 2 года, после того как Мел наделила какой то недавно выкованный меч свечением, либо 500, если это был валирийский меч. Ясно только одно : это не настоящий меч АА.
Нет смысла волноваться о том, чем ты не можешь управлять.

Старый ник - Azrael

Rubanok

Цитата: Xolo от 14 октября 2012, 17:33
"Льду" - 400, а "Светозарному"?
Не упоминается, что меч Станниса до манипуляции Мел был каким-то особенным. Походу просто кованный в замке меч хороший стали.

Ром

Понятно, что с конкретным мечем ясно, что ничего не ясно  :)  (в смысле, что это за меч и где он сейчас). Но! Тут вспомнили о мече Станниса. Ведь Эйемон решил, что это не тот меч, когда тщательно уточнил его физические свойства (светит, но не греет  ;) ). Само наличие особого меча у АА - ПКБО он тогда под сомнение не ставил. То есть, ИМХО, он тоже считал, что у новой версии АА должен быть волшебный меч , который светится и излучает жар. Он же не сказал - Неважно, какой там у Станниса меч, меч это так, символ огня, а вообще имелись в виду скорее всего драконы. Да, узнав о Дени и драконах, он решил, что она ПКБО, но то, что под мечем подразумевались драконы, он вроде не заявлял никогда. Поправьте, если не так.

TheDrugSS

Цитата: Ром от 14 октября 2012, 22:47
Понятно, что с конкретным мечем ясно, что ничего не ясно  :)  (в смысле, что это за меч и где он сейчас). Но! Тут вспомнили о мече Станниса. Ведь Эйемон решил, что это не тот меч, когда тщательно уточнил его физические свойства (светит, но не греет  ;) ). Само наличие особого меча у АА - ПКБО он тогда под сомнение не ставил. То есть, ИМХО, он тоже считал, что у новой версии АА должен быть волшебный меч , который светится и излучает жар. Он же не сказал - Неважно, какой там у Станниса меч, меч это так, символ огня, а вообще имелись в виду скорее всего драконы. Да, узнав о Дени и драконах, он решил, что она ПКБО, но то, что под мечем подразумевались драконы, он вроде не заявлял никогда. Поправьте, если не так.

Тут довольно скользкая ситуация. Эйемон наличие необычного меча под сомнение не ставил, все-таки у прошлого Ахаи он был. Но и не говорил ни разу, что меч - непременный атрибут.
Меня вот еще что интересует - почему Эйемон оставил Джону книгу с закладкой на том месте, где как раз и рассказывалось об Азоре Ахаи и Светозарном? :o Он что, первым понял, кто такой Джон?