Яндекс.Метрика Квентин Мартелл - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Квентин Мартелл

Автор Леди Боли, 29 июля 2011, 15:36

« назад - далее »

Ваше отношение

Он мне нравится! За что?!
44 (45.8%)
Мне все равно
29 (30.2%)
Давно пора сыну солнца сгореть.
23 (24%)

Проголосовало пользователей: 80

redno

А можно было бы показать похищение глазами местного ремесленника. вольноотпущенника и закончить его смертью в огне))
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Lady Sansa

Для этого пришлось бы вводить ещё один ПОВ с единственной главой и красочной смертью в конце этой главы, но Мартин традиционно так поступает только с проложными и эпиложными ПОВами.

godar

Как не крути а получается, что Квентин не нужен. Всем чем занят, так это тем, что придает книге объем.
И я бы, право слово, предпочел бы, чтобы Мартин отступил от своей традиции.

kardinal_brest

ЦитироватьКак не крути а получается, что Квентин не нужен. Всем чем занят, так это тем, что придает книге объем.
И я бы, право слово, предпочел бы, чтобы Мартин отступил от своей традиции.
1) Квентин был не сам...те два дорнийца еще живы.
2) Почему бы дракона не оседлать кому-нибудь из Песчаных Змеек? Участь Квентина может подтолкнуть их к действиям (кстати, главному Мартеллу тоже давно пора вмешаться в Игру)
3) К тому же после фестивалей Дрогона участь Визериона и Рейегаля (не освободи их Квент) была бы незавидной...

Rubanok

Цитата: kardinal_brest от 10 декабря 2011, 01:29
2) Почему бы дракона не оседлать кому-нибудь из Песчаных Змеек? Участь Квентина может подтолкнуть их к действиям
Как вариант. Впрочем что-то сомнительно, чтобы зверушек оседлали бы персонажи, которые не имели и не будут иметь ПОВов. Это выглядело бы странновато.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Саванна

Цитата: godar от 10 декабря 2011, 00:53Как не крути а получается, что Квентин не нужен. Всем чем занят, так это тем, что придает книге объем.
В одном из рассказов Д.Мартина (Башня Пепла) есть такой диалог героев:
Спойлер
...Рассказы о судьбах людей ничего не стоят. Настоящие рассказы обычно имеют какую-то фабулу. Они начинаются, продолжаются какоето время, а когда заканчиваются, то это действительно конец всего, разве что автор пишет целый цикл. В жизни так не бывает, люди блуждают без цели, без толку говорят – и так без конца. Ничто и никогда не кончается.
– Люди умирают, – вставил я. – По-моему, это и есть конец.
Корбек громко рыгнул.
– Конечно, но слышал ли ты, что бы кто-то умер в нужную минуту? Нет, так не бывает. Одни уходят, так и не начав жить по-настоящему, другие на середине лучшей своей роли, а третьи продолжают возиться, когда все уже кончилось...
[свернуть]
А так как Мартин судя по всему старается написать "всё как в жизни", то вот и получается то, что кажется не нужным для повествования.
Хотя на мой взгляд, лучше бы он не перестарался. А то получим в конце что-то вроде: "Дени села на дракона и полетела в Вестерос."

godar

Насчет «все как в жизни», посмеялся. Эта фраза, похоже, скоро станет в определенных кругах локальным мемом.
В своем интервью Мартин уже говорил про Тириона – я дескать мог, конечно, устроить все так, чтобы Тирион едва сошел на берег и сразу встретил Дени... но ведь у путешествия есть своя прелесть?
Короче он просто гонит объем.

Чтобы повысить градус добавлю, что Мартин, похоже, начал терять связь с реальностью. Каждая книга хуже предыдущей, но толкового редактора у него нет, а критики он не воспринимает. К примеру, рецензии на Амазоне по его мнению писали тролли. Вот так и бывает когда автор замыкается в собственных сайтиках и уютных бложиках, где адепты курят фимиам.

Саванна

[off-topic]
Цитата: godar от 10 декабря 2011, 11:33добавлю, что Мартин, похоже, начал терять связь с реальностью. Каждая книга хуже предыдущей
Это ваше субъективное мнение, даже если у вас есть единомышленники. На мой взгляд (тоже субъективный конечно), ТсД существенно отличается от остальных книг меньшим количеством масштабных сцен, но большим накалом страстей. Не помню, что еще за последнее время мне попадались столь же эмоционально сильные вещи. Побег Теона и шествие Серсеи - просто шедевры. Я прям себя в их шкуре почувствовала...[/off-topic]
Так что моё мнение насчет Квентина - он введен в книгу для создания определенной атмосферы, эдакой напряженности. Если бы автор просто написал: "на драконов было десять претендентов, восемь из них умерли в муках" - никого бы это не впечатлило.
Так же как и садистское описание издевательств над Теоном позволило мне потом с замиранием сердца читать о его побеге.

kardinal_brest

Цитата: Rubanok от 10 декабря 2011, 01:47
Как вариант. Впрочем что-то сомнительно, чтобы зверушек оседлали бы персонажи, которые не имели и не будут иметь ПОВов. Это выглядело бы странновато.
Допустим не Змейки, так Арианна
Что если драконов обуздают Дени, Арианна и Арья? Торжество феминизма)
Цитата: godar от 10 декабря 2011, 10:33
Насчет «все как в жизни», посмеялся. Эта фраза, похоже, скоро станет в определенных кругах локальным мемом.
В своем интервью Мартин уже говорил про Тириона – я дескать мог, конечно, устроить все так, чтобы Тирион едва сошел на берег и сразу встретил Дени... но ведь у путешествия есть своя прелесть?
Короче он просто гонит объем.

Чтобы повысить градус добавлю, что Мартин, похоже, начал терять связь с реальностью. Каждая книга хуже предыдущей, но толкового редактора у него нет, а критики он не воспринимает. К примеру, рецензии на Амазоне по его мнению писали тролли. Вот так и бывает когда автор замыкается в собственных сайтиках и уютных бложиках, где адепты курят фимиам.
Честно говоря, не уверен, что Тирион и Дени вообще встретятся. И что ПЛиО когда-нибудь закончится)

Rubanok

Цитата: kardinal_brest от 10 декабря 2011, 22:41
Допустим не Змейки, так Арианна
Вот вот. И я так думаю.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Silesta

А где указано что Квентин умер? да и еще мучался 3 дня?
УважаЯ ВсеХ!

AnyMany

Цитата: Silesta от 14 декабря 2011, 15:08А где указано что Квентин умер? да и еще мучался 3 дня?

Если не изменяет память, в главах Селми
валор моргулис, детка!

Anataniel

А сколько всего глав в книге последней? Читаю в переводе.

wRAR

Цитата: Anataniel от 14 декабря 2011, 20:25
А сколько всего глав в книге последней? Читаю в переводе.
71

Эри

Меня другое интересует, почему его сразу не опоили, чтобы он так долго не мучался