Яндекс.Метрика Брандон Старк Старший - Страница 14

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Брандон Старк Старший

Автор godar, 31 июля 2011, 18:23

« назад - далее »

Mezeh

Цитата: Elenlot от 21 августа 2011, 12:31
но не обьясняет почему Эддард так любил своего брата ,который его напрямую использовал.

Вообще то обьяснять братскую любовь обычно не надо. Кроме того укажите место в тексте, где сказано, как Нед любил своего старшего брата. А заодно - сколько раз Нед о нем вспоминает в первой книге.

Elenlot

Цитата: Mezeh от 21 августа 2011, 14:56Вообще то обьяснять братскую любовь обычно не надо. Кроме того укажите место в тексте, где сказано, как Нед любил своего старшего брата. А заодно - сколько раз Нед о нем вспоминает в первой книге.
"А вот мой дед, лорд Рикард, которого обезглавил Безумный король Эйерис. Рядом с ним покоятся его дочь Лианна и сын Брандон. Не я — другой Брандон, брат моего отца. Им не положены изваяния, их удостаиваются только лорды и короли, но отец мой так любил брата и сестру, что приказал изготовить статуи."
"Теплые дни, прохладные ночи, сладкое вино. Нед вспомнил смех Брандона, отчаянную храбрость Роберта в общей схватке, хохот будущего короля, когда по обе стороны от него из седел вылетали люди. " "Плюмаж из алого шелка развевался над его головой, и ни одно копье не могло прикоснуться к нему. Ему уступили и Брандон, и Бронзовый Джон Ройс, и даже великолепный сир Эртур Дейн, Меч Зари."
"Брандону было двадцать, когда он был удавлен по приказу Безумного короля Эйериса Таргариена за несколько дней до свадьбы с Кейтилин Талли из Риверрана. Отца заставили видеть смерть сына. Брандон был истинным наследником земель – первенцем, рожденным, чтобы править.
Лианне было всего лишь шестнадцать, еще ребенком она обещала стать женщиной невероятного очарования. Нед любил ее всем сердцем. Роберт еще сильнее. Она была его невестой."

godar

ЦитироватьА то ,что для него важно его защищать ,в чем Эддард ему и помог.
:facepalm:На момент когда Селми защищал Неда, какое ему было дело до дохлого узурпатора?
ЦитироватьСлишком много предположений. Даже не будучи к господам приближенными слуги все равно слышат их секреты. как скажем та же Арья ,когда была чашницей у Болтона. Если Эддард специально не убивал ,слуг которые были на турнире, то причин считать что все кто там был умерли ,я не вижу.
Вы очень многого не видите, а между прочим была война и умерло куча народу. Во вторых ну хоть вы как извернитесь, но в Хоренхол, могла отправится лишь небольшая часть слуг Старков и еще меньше из них могли что-то такое знать.
И кстати какие такие аццкие секреты Арья узнала у Болтона :D?

Elenlot

Цитата: godar от 21 августа 2011, 16:03На момент когда Селми защищал Неда, какое ему было дело до дохлого узурпатора?
То есть как какое? Он до сих пор считает ,что его подвел.
Цитата: godar от 21 августа 2011, 16:03Вы очень многого не видите, а между прочим была война и умерло куча народу. Во вторых ну хоть вы как извернитесь, но в Хоренхол, могла отправится лишь небольшая часть слуг Старков и еще меньше из них могли что-то такое знать.
Даже после того как Винтерфелл разграбили и сожгли, многие слуги до сих пор живы. Во время мятежа Винтерфелл не разграбляли.
Цитата: godar от 21 августа 2011, 16:03И кстати какие такие аццкие секреты Арья узнала у Болтона ?
Узнала ,о том что он склоняется к тому что Робб проигрывает войну, узнала ,что он отдал приказ об атаке Синего Дола ,дойди до Робба последняя новость и Болтон лишился бы головы.

godar

ЦитироватьТо есть как какое? Он до сих пор считает ,что его подвел.
До каких пор считает? Знаете, упорство это конечно хорошо, но со временем может перейти в другое качество.
ЦитироватьДаже после того как Винтерфелл разграбили и сожгли, многие слуги до сих пор живы. Во время мятежа Винтерфелл не разграбляли.
Сами по себе люди не умирали, и на войне не сражались. А Бран о своих дела разумеется перед всеми слугами хвастается :D.
ЦитироватьУзнала ,о том что он склоняется к тому что Робб проигрывает войну, узнала ,что он отдал приказ об атаке Синего Дола ,дойди до Робба последняя новость и Болтон лишился бы головы.
Ах, опять эти милые теории, только головы почему-то лишился Роб :D.

Rubanok

Elenlot
Джейме был редкостной сволочью. Тем не менее, Тирион, который тоже не образец лучших человеческих качеств, до определенного момента, любил брата, а Джейме, в свою очередь, любил Тириона. Поэтому будь Брандон последней сволочью, Нед тоже мог любить его. Нам показали Роберта только как алкаша-трахмакера, который недостойно ведет себя с женой и заказывает убийство юной девушки с её не рожденным ребенком находящихся по другую сторону Узкого Моря. Тем не менее Нед явно горевал по сдохшему Роберту. С чего бы это? Даже у гнид могут быть свои светлые стороны за которых их любят. Ну или же Нед был просто садомазахистом.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Elenlot

Цитата: godar от 21 августа 2011, 16:17До каких пор считает? Знаете, упорство это конечно хорошо, но со временем может перейти в другое качество.
До этих самых. "I came to bring Daenerys home. Yet he had lost her, just as he had lost her father and her brother. Even Robert. I failed him too."
Цитата: godar от 21 августа 2011, 16:17Ах, опять эти милые теории, только головы почему-то лишился Роб .
Какие теории, Арья слышала как Болтон отдал этот приказ ,вам на это привести цитату?
Цитата: godar от 21 августа 2011, 16:17Сами по себе люди не умирали, и на войне не сражались.
С какой стати слугам сражаться на войне?
Цитата: Rubanok от 21 августа 2011, 16:25Нам показали Роберта только как алкаша-трахмакера, который недостойно ведет себя с женой и заказывает убийство юной девушки с её не рожденным ребенком находящихся по другую сторону Узкого Моря. Тем не менее Нед явно горевал по сдохшему Роберту. С чего бы это?
С того что когда то Роберт был другим человеком с которым Нед дружил. Брандон же получается был таким всегда.

Rubanok

Цитата: Elenlot от 21 августа 2011, 15:26
С того что когда то Роберт был другим человеком с которым Нед дружил. Брандон же получается был таким всегда.
Почему же? Своего первого бастарда Роберт заделал еще в Долине и ЕМНИП что-то там было в тексте про бочонок бренди... Мы знаем о том, что Роберт "был другим человеком" исключительно с чужих слов, а как Нед разбирается в людях нам показано в случае с Мизинцем. Джейме тоже не на глазах Тириона вышвырнул ребенка в окно, но зато нам известно, что он как-то раз солгал брату и лжесвидетельствовал, что вылилось в массовое изнасилование. И до поры до времени Тирион о этой лжи не знал. Эддард был достаточно наивен, чтобы не замечать очевидного. В его глазах Брандон мог быть лучшим в мире человеком, а в реале тихонька трахать всех кого хотел, мучать животных, издеваться над людьми и т.д. по списку. Санса вон тоже души в Джоффри не чаял, хотя любому читателю, думаю, стало понятно что это за фрукт с первых же глав с его участием. Такие дела.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Elenlot

Цитата: Rubanok от 21 августа 2011, 16:40Мы знаем о том, что Роберт "был другим человеком" исключительно с чужих слов, а как Нед разбирается в людях нам показано в случае с Мизинцем.
Мизинцу Нед не доверял с самого начала и если бы не Кет то и не начал бы доверять .Все говорят ,что Робберт в молодости был другим человеком. Не только Нед.
Цитата: Rubanok от 21 августа 2011, 16:40Своего первого бастарда Роберт заделал еще в Долине
И ухаживал за ним.
Цитата: Rubanok от 21 августа 2011, 16:40В его глазах Брандон мог быть лучшим в мире человеком, а в реале тихонька трахать всех кого хотел, мучать животных, издеваться над людьми и т.д. по списку.
Если Брандон прикрылся Эддардом, чтобы переспать с Эшарой то  даже Эддард бы заподозрил неладное.

Rubanok

Цитата: Elenlot от 21 августа 2011, 15:58
Мизинцу Нед не доверял с самого начала и если бы не Кет то и не начал бы доверять .
Все говорят ,что Робберт в молодости был другим человеком. Не только Нед.
Это что-то меняет?
Все говорят, что Джейме такой падонок, что предал и зарубал Эйериса, но мы-то с вами знаем что он этим спас КГ.

ЦитироватьИ ухаживал за ним.
Он сюсюкал с малышкой пока она была младенцем, а потом с глаз долой из сердца вон. Она вообще не знает кто её отец.

Если Брандон прикрылся Эддардом, чтобы переспать с Эшарой то  даже Эддард бы заподозрил неладное.
Тут ваше ИМХО. У меня другое мнение.

Mezeh

Цитата: Elenlot от 21 августа 2011, 14:48
"А вот мой дед, лорд Рикард, которого обезглавил Безумный король Эйерис...

Итак одно единственное упоминание о любви из уст Брана. Реально же мы знаем, что Нед очень любил сестру и он не мог заказать ее статую и не заказать одновременно статуи брата.

godar

Вы на английском цитату привели, чтобы я вдруг не понял?
I came to bring Daenerys home. Yet he had lost her, just as he had lost her father and her brother. Even Robert. I failed him too. Я пришел чтобы доставить Дайнерис домой. И все же потерял ее, так же как ее отца и брата. Даже Роберт. Я подвел его тоже.
Вам словечко «даже» не о чем в данном ряду не говорит? Нет?
Ну а из какого пальца высосана неземная привязанность Селми к покойному шефу я даже представить не могу. Но не из этой цитаты точно :D.
ЦитироватьКакие теории, Арья слышала как Болтон отдал этот приказ ,вам на это привести цитату?
Не утруждайтесь. Я имел в виду лишь то. Что вся эта болтовня Болтона не пошла дальше Арьи, а головы лишился внезапно Роб.
ЦитироватьС какой стати слугам сражаться на войне?
:facepalm:

Elenlot

Цитата: Rubanok от 21 августа 2011, 17:12Он сюсюкал с малышкой пока она была младенцем, а потом с глаз долой из сердца вон. Она вообще не знает кто её отец.
Потом началась война после которой Роберт и стал тем чем стал.
Цитата: godar от 21 августа 2011, 17:22Вам словечко «даже» не о чем в данном ряду не говорит? Нет?
Ну а из какого пальца высосана неземная привязанность Селми к покойному шефу я даже представить не могу. Но не из этой цитаты точно .
Да нет из этой. Считает Селми ,что Роберта подвел? Считает. Эддард помог его один раз спасти?  Помог.
Цитата: Mezeh от 21 августа 2011, 17:20Итак одно единственное упоминание о любви из уст Брана. Реально же мы знаем, что Нед очень любил сестру и он не мог заказать ее статую и не заказать одновременно статуи брата.
Вы и просили одно. Наш честный Эддард теперь и детям врет.  О Брандоне как вы видите вспоминает очень часто, но ни разу не вспоминает о нем с непризнью. Вот еще цитата:" – Я был возле сестры, когда она умерла, – напомнил Нед королю. – Она решила вернуться домой, чтобы лечь на покой возле Брандона и отца. – Он, казалось, все еще слышал ее голос. «Обешай мне это, – попросила она его в комнате, пропахшей кровью и розами. – Обещай мне это, Нед»." "– Здесь вы увидите свою жену, – отвечал Мизинец. Большего оскорбления ожидать было нечего.
– Брандон был слишком добр к тебе! – выпалил Нед, толкнув невысокого спутника спиной на стену и выхватывая кинжал."

Mezeh

Цитата: Elenlot от 21 августа 2011, 17:36Вы и просили одно. Наш честный Эддард теперь и детям врет.  О Брандоне как вы видите вспоминает очень часто, но ни разу не вспоминает о нем с непризнью.

Не передергивайте. Нед определенно любил и брата и для такого человека как он мелких пакостей и даже не очень мелких было бы недостаточно, чтобы его перестаь любить. Однако горячо любил он именно сестру, слидетельств, что он так же относился и к Брандону в тексте нет.

Elenlot

Цитата: Mezeh от 21 августа 2011, 17:46Не передергивайте. Нед определенно любил и брата и для такого человека как он мелких пакостей и даже не очень мелких было бы недостаточно, чтобы его перестаь любить. Однако горячо любил он именно сестру, слидетельств, что он так же относился и к Брандону в тексте нет.
Есть. Статуя, которую он ему поставил. Ничего бы не случилось если бы он поставил статую только Лианне, сказал бы что это чтобы запечатлить ее внеземную красоту ,что она его об этом просила ,что  это ради Роберта и т.д.
Так все таки ваше мнение по поводу цитаты с вестерос.орг?
P.s. О Бенджене кстати он вспоминает еще реже чем о Брандоне. Он что, теперь его не любит? Роберта Нед знал. когда тот был хорошим человеком ,но если тебя в детстве оторвали от человека ,а когда ты сним видишься он ведет себя как редкостная мразь ,то любить его ты не будешь.