Яндекс.Метрика Выборы новой Амерлин. Голосование. - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Выборы новой Амерлин. Голосование.

Автор Лютиэн Тинувиэль, 13 сентября 2007, 00:46

« назад - далее »

Филиппа Эйльхарт

Я все равно не приму такую форму голосования. С таким же успехом можно просись Асунаву назначить нам Амерлин, такая практика тоже имела место. Колесо, знаете ли, дает ситуацию, и выбор реакции тоже дает.

Я бы с удовольствием! Если что - зовите:)
Асунава

Лютиэн Тинувиэль

Чего ты ждешь от меня, Филиппа, что не общаясь со мной, не говоря "здрасте" и "до свидания", ты вдруг расскажешь мне какая я? А если не угадаешь, то я с радостью разложу тебе всю мою душу по полочкам, чтоб ты знала меня лучше? Мне просто смешно от твоих выскзываний... Ты видишь лишь то, что хочешь видеть. И ни одно мое слово твоего видения изменить не способно. Так о чем тут еще говорить?

Голосование у нас такое, которое нам доступно. В сообществ не только Айз Седай и не только женщины. И если не учитывать это и не давать мужчинам права голоса, то, извини, а зачем же их в сообщество пускать? Вариант, когда голосуют все сейчас наиболее приемлем, потому что у нас нет Закона. Понимаешь суть слова "нет"? И разработать его можно будет только после того, как у тела опявится голова, тоесть у Башни Мать.

Лиса Маренеллин

ЦитироватьЯ бы с удовольствием! Если что - зовите:)
Асунава
Нет уж, спасибо.
Мы как-нибудь сами справимся.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Влaдимир

Цитата: Egwene от 27 февраля 2008, 10:29
Пока свое мнение не высказали:
Эдарна Нореговна
На данный момент Лютиэн Седай в выборах лидирует.

Я посчитала, что высказалась, Айз Седай. Разве нет?
Лютиэн Седай, из Вашей речи я лишь поняла, что Вы были хорошей, если не превосходной Хранительницей Летописей. Но с этим вряд ли кто будет спорить - так оно и было, по крайней мере, до тех пор, пока в один не очень прекрасный день Вы не решили сбросить с себя палантин.
Зачем на бал пришел медведь?..

Филиппа Эйльхарт

Я не собираюсь рассказывать тебе о тебе же, всегда найдутся более интересные темы для разговора. Я вижу несдержанность и отсутствие аргументации, а главное мотивации. И еще, в  Белой Башне РД много было народа, и мужчин в том числе. Только вот почему-то там Стражей и Гвардию не спрашивали кого бы они хотели видеть Амерлин. Видимо потому что не их ума это было дело, но мы же любим демократию, пока она нам нужна, а потом можно и разлюбить.

Sovin Nai

Цитата: Филиппа Эйльхарт от 27 февраля 2008, 14:32
Я вижу несдержанность и отсутствие аргументации
А я вижу упертое нежелание принимать реальность, и полное нежелание слушать доводы, с твоей Филиппа стороны.

Egwene

Цитата: Эдарна Нореговна от 27 февраля 2008, 14:31
Я посчитала, что высказалась, Айз Седай. Разве нет?
Желательно было бы чтоб ты отдала свой голос за одного из кандидатов, пока ты этого не сделала.
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Лиса Маренеллин

Всё это начинает напоминать мне украинскую Раду (прости Лютиэн).
Давайте смотреть правде в глаза. У нас всего 6 полноправных Айз Седай, 3 Принятых и 2 Послушницы. А так же 3 Гайдина и 3 Гвардейца. Как в сложившихся условиях можно соответствовать Книге в вопросе избрания Амерлин? Я не вижу иного выхода, как всеобщее голосование.
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Филиппа Эйльхарт

О, я очень упертый человек, и мне нужна не реальность, а реалии. А что нужно вам, Капитан? И где ваши доводы? Где сказано, что для выборов нужна уйма народа?

Sovin Nai

Цитата: Эдарна Нореговна от 27 февраля 2008, 14:31
пока в один не очень прекрасный день Вы не решили сбросить с себя палантин.
Потому что прочие проявили слабость, в частности. Отсиделись-отмолчались, а теперь критикуют.

Цитата: Филиппа Эйльхарт от 27 февраля 2008, 14:51
О, я очень упертый человек, и мне нужна не реальность, а реалии. А что нужно вам, Капитан? И где ваши доводы?
Моими доводами заполнена эта тема.

Лютиэн Тинувиэль

Цитата: Филиппа Эйльхарт от 27 февраля 2008, 14:32
Я вижу несдержанность и отсутствие аргументации, а главное мотивации.
А что ты еще видишь? (Вопрос риторический) Что бы видеть больше, нужно или внимательнее читать, или уже говорить со мной.
По поводу демократии все очень просто. Мы не живем в книге, мы только стараемся быть на нее похожими. Но вот представьте себе... У нас для книжного избрания Амерлин слишком мало женщин. А в сообщество Белая Башня идут не только женщины. Так давайте зароемся в книжную реальность настолько, чтоб не давать никому, кроме носящих юбки, право голоса, да давайте перестанем учитывать то, что половина от сообщества - это мужчины, а не Айз Седай и у нас в данной ситуации нет возможности отобрать у них голоса. Да, давайте забудем о том, что этой возможности у нас на самом деле нет... Нет просто потому, что мы все таки не в книге.
Возможно через год у нас вместо шести Айз Седай будет из шестнадцать или даже двадцать шесть и вот тогда мы сможем больше приблизиться к книжному идеалу. Возможно тогда, если все сложится как я про себя мечтаю, тогда мы не будем голосовать вот так вот, а избрание Амерлин будет намного больше похоже на церемонию из книги, оно будет игровым. Да и вся Башня возможно к тому времени намного более уподобится Башне где живут Айз Седай, а не припирающиеся скандалистки.

Влaдимир

Лютиэн Седай, поддержали бы Вы другую кандидатуру, если бы это требовалось для сохранения целостности Башни?
Зачем на бал пришел медведь?..

Филиппа Эйльхарт

Ха, именно так и выглядит нормальный Совет :) Я считаю, что раз к нам идут не только в Айз Седай, значит изначально согласны с книжными порядками. И пара слов о том, какие законы у нас есть, а каких нет: у нас ведь и эта процедура голосования не узаконена. И никому это не мешает.

Лютиэн Тинувиэль

Если Башне будет грозить раскол, то не поддержать другую кандадатуру, значит не заботится о сообщесте, в котором я уже почти год и к которому пивязалась как к дому. Нет, такой наплевательской позиции по отношению к Белой Башне я никогда не занимала и не стану ее занимать. Я не стремлюсь стать Амерлин любой ценой, даже ценой раскола. Я не книжная Элайда.

Лиса Маренеллин

Цитата: Филиппа Эйльхарт от 27 февраля 2008, 15:32
И пара слов о том, какие законы у нас есть, а каких нет: у нас ведь и эта процедура голосования не узаконена. И никому это не мешает.
В Белой Башне многое не является законом, а только традицией. Но овеянная временем традиция дейтсвует как закон.
Лиса Маренеллин