Яндекс.Метрика Самый нелюбимый персонаж Колеса Времени - Страница 18

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Самый нелюбимый персонаж Колеса Времени

Автор Matilda_Ar4ibaldovna, 09 августа 2011, 22:39

« назад - далее »

Кого из персонажей вы больше всего НЕ ЛЮБИТЕ в цикле? И почему?

Ранд
9 (3%)
Мэт
8 (2.7%)
Перрин
33 (11.1%)
Илэйн
49 (16.6%)
Авиенда
13 (4.4%)
Мин
9 (3%)
Эгвейн
124 (41.9%)
Морейн
2 (0.7%)
Кадсуане
83 (28%)
Найнив
23 (7.8%)
Лан
8 (2.7%)
Том
2 (0.7%)
Фэйли
61 (20.6%)
Фортуона
36 (12.2%)
Галад
14 (4.7%)
Гавин
110 (37.2%)
Моргейз
12 (4.1%)
Гарет Брин
2 (0.7%)
Суан
3 (1%)
Лиане
0 (0%)
Лойал
4 (1.4%)
Берелэйн
7 (2.4%)
Моридин
1 (0.3%)
Ланфир/Синдани
13 (4.4%)
Могидин
13 (4.4%)
Месаана
13 (4.4%)
Демандред
7 (2.4%)
Грендаль
13 (4.4%)
Губитель (Изамолюк)
45 (15.2%)
Гаул
2 (0.7%)
Руарк
0 (0%)
Эмис
4 (1.4%)
Мелэйн
3 (1%)
Логайн
2 (0.7%)
Таим
52 (17.6%)
Наришма
0 (0%)
Флинн
0 (0%)
Бергитте
7 (2.4%)
Башир
1 (0.3%)
Итуралде
1 (0.3%)
Падан Фейн
80 (27%)
Элайда
105 (35.5%)
Сорилея
16 (5.4%)
Аланна
22 (7.4%)
Алвиарин
27 (9.1%)
Галина
56 (18.9%)
Кэтрин и другие черные сестры
31 (10.5%)
Шайдар Харан
6 (2%)
Великий Повелитель Тьмы
4 (1.4%)
другой персонаж (кто и почему)
14 (4.7%)
Севанна
71 (24%)
Саммаэль
4 (1.4%)
Кенн Буйе
19 (6.4%)
Семираг
12 (4.1%)

Проголосовало пользователей: 296

Ищущий Тишину

Изамолюк - ПАТАМУШТО с боку припека.
Только "время экранное" у других чаров забирает.
Плахой, плахой герой. :police:
Нагато Юки - в президенты!!!
Интернет - место где себе можно позволить иметь принципы.

Рыжик

Цитата: feone от 20 сентября 2011, 02:19
ЦитироватьЦитата: Ли Брайт от 08 Сентября 2011, 22:54:52
Тупой, эгстервейн и исчадие ада.
Если бы Вы этим ограничились, я бы поняла. Каждый имеет право на эмоциональную оценку. Мне вообще встречался тип, который утверждал, что КВ - это дрянь, так как (!!!) он, видите ли привык, что когда он смотрит на женщину, она вежливо опускает глаза и делает, что он хочет ещё до того, как ей скажут(!!!) - реально Равин в чистом виде по жизни, а тут, видите ли, одни феминистки.
Цитата: feone от 20 сентября 2011, 02:19
ЦитироватьЦитата: Ли Брайт от 08 Сентября 2011, 22:54:52
Избрал хотя бы по принципу, что "раздражали большую часть цикла" и вредили (хотели вредить) хорошим людям,
Кроме Фейна, который - маньяк и убийца, назовите мне: список "хороших людей", которым реально именно навредил Гавин: убил в бою, выполняя приказы Элайды - не считается, он с детства привык её уважать и верил, что она действует в интересах Илейн, плюс - на протяжении всего цикла, список "хороших людей", которым "на протяжении всего цикла" вредила Эгвейн. Дейна Борнхальда и Шончан не предлагать, Чада Света и Шончан сами первыми навредили ей до такой степени, что ненавидеть их она имела полное моральное право. Причём, именно вредила, а не просто ехидничала? Опять же, убитых Шайдо не предлагать
Цитата: feone от 24 сентября 2011, 20:11Там дело в мотивации. Если уж человек заявил, что судит по степени вреда, причинённого "хорошим людям"... отвечай за слова.
И т.д.. Как много всего не нужно предлагать! Ну да неважно. Я и не все из этих случаев имел в виду.
Во-первых, у меня три сестры, и я их всех люблю, так что ваше "вежливо опускает глаза и тп" не в тему, вашим собеседником в этом случае был урод. и я только надеюсь, ради собственного душевного спокойствия, что в моем отношении это был просто такой пример. Во-вторых, я сказал "вредили или хотели вредить".

Отвечаю за слова. То-есть поясняю, что имел в виду:
1. Эгвейн. Весь цикл проявляла ощутимо положительные эмоции только тогда, когда ее целовал Гавин, или когда ей удавалось одержать над кем-то верх, все равно над кем, главное - я добилась и походу я добила. Как правило, это были ее же собственные друзья. Малоприятно. При этом она сначала просто капает на мозги всем своим друзьям, постоянно давая понять, что они болваны, а она одна умная (причем остальные женщины КВ от этого постепенно уходят, но не она), пытается убедить Мин отказаться от Ранда в ВО, потому что ей это кажется более разумным (такая она разумная девушка), заставляет свою бывшую наставницу жрать какую-то жуткую траву, чтобы самоутвердиться (кстати, самоутверждается она тоже всегда за счет своих) и прикрыть собственное вранье ХМ, подставляет Найнив на Испытании, на котором она едва не погибла, и постоянно подозревает в ВД самого жуткого врага, скрывая от него информацию, а в БП даже собирает против него армии. Темный отдыхает.
2. Гавин. Ну просто тупой. Вот что до него и вашего ему оправдания, тоэто никакое не оправдание. Просто еще раз ясно, что своими мозгами он ни разу не думал. Так сказать: "Продам мозги. Новые. Ни разу не использовались до начала покушений на Амерлин. Обращаться: Тар Валон, ББ, Траканд Гавин" Таки перебил кучу народу в ярости от собственной недееспособности в плане "разобраться в ситуации" и собирался прибить ВД до ТГД по семейным причинам, основываясь на слухах. [crazy]
3. По поводу Фейна, надеюсь, вопросов нет.

Marinneta

не могу ответить на этот вопрос..нет таких скажу даже...есть те.кто в определенные моменты раздражали..Мэт,Эгвейн,Перрин,Грендаль,Найнив,Илейн,Авиенда...а те же явные негодяи как Фейн..ну что с них возьмешь:Д
Лучше быть последним среди волков,чем первым среди шакалов!

Marinneta

но рука так и порывается написать Лиандрин)))
Лучше быть последним среди волков,чем первым среди шакалов!

Дхара

А у меня неприязнь к Тимэйл, сам не знаю почему. Может, из-за той сцены с Вандене.

Kashej

Перрин - Тормоз. Главы с ним выходят наименее интересными.
Эгвейн - Абсолютное неприятие логики вкупе с огромным самомнением.
Гавин - "Как баран на новые ворота", думать хоть и умеет, но делает это крайне редко.
Элайда - Подстраивает все события под то, какими она хочет их видеть. Несколько неадекватный подход к делу для Амерлин.
Галина, Кенн Буйе, Валда - Просто неприятны.

Ansnov

Фэйли!!
По-любому. Не удивлюсь если окажется, что она ещё и Предавшаяся Тени.....  :-X

Ну и Гавин конечно. Но он не виноват, что родился дебилом  :-\
Я тоже знаю, что ничего не знаю....

androkirl

Покак читаю только шестую книгу, поэтому и не нравится пока только Пейдрон Найол,уж очень на Гитлера смахивает.

Серый

В первую очередь - Эгвейн. За ее отношение к своим друзьям и близким людям. В ГБ и БП она вообще невыносима. Как можно так превозносить какое-то здание, как будто оно живое и впрямь кровью истекает (как Замок Волшебника у Гудкайнда). Да, конечно, может Энвейн и стала умнее, мудрее и тд и тп, так она сама считает. Но те знания, что ей передала Суан, практически не подтвержены практикой. Это опыт чужих людей, и шишки они набивали другие. Да, кое-какие трудности она сможет преодолеть благодаря этим знаниям, но наиболее поучителен свой опыт. Почему-то мне кажется, что скоро Эгвейн набьет себе очень большую шишку. Если честно, даже не могу припомнить момент, когда мое отношение к ней изменилось, скорее всего где-то в ВТ.
Гавин. Главная причина моей неприязни к нему - тупая ненависть к Дракону. Жду не дожлусь его PoVа в ПС, после того, как он узнал, что Ранд не убивал его мать.
Мнение о некоторых персонажах, которые мне изначально не понравились (Найнив, Кадсуане, Суан, Перрин, Фейли и еще кое-кто) на данный момент изменилось в лучшую сторону.
Еще Олвер. Бесит его стремление доказать, что он уже взрослый. Взрослым человек становится тогда, когда у него пропадает желание всем это доказывать.
Элайда — высокомерная слепая дура.
И еще Аша'ман Котрен, кажется так его зовут. Мне хватило одного только описания его внешности Андролом.
Айилл в целом, кроме некоторых персонажей. Все Шончан (кроме Эгинин).

Тереза

Цитата: Серый от 15 ноября 2012, 11:45Еще Олвер. Бесит его стремление доказать, что он уже взрослый. Взрослым человек становится тогда, когда у него пропадает желание всем это доказывать.
не забывайте, что Олвер ребёнок, кот. ещё и подросткового возраста не дорос, в этом возрасте желание казаться взрослее почти норма.
chitatel

Pevara Tazanovni

Да причём здесь возраст Олвера? Олвер вполне нормально реагирует - разве любой взрослый реагирует не так же, когда некто в качестве аргумента предъявляет только одно: "я прав, потому, что я велик, а ты не прав по определению ибо мелок есть и вообще "мразь"?!" Естественный ответ негативизм и обструкция! Олвер просто не исключение. Если, скажем Мэт, булет говорить, что ты, Олвер, должен мне подчиняться, потому, что я твой командир, и в отряде подчиняются мне все - не будет никаких проблем.
   Меня гораздо больше раздражает Авиенда, своей вопиющей непоследовательностью, вот с Олвером - с одной стороны, она декларирует, что не имеет перед ним (да и не может иметь) никакого "тох", а с другой стороны ощущает чувство постоянного морального дискомфорта из-за "вины" перед ним. А в отношениях с Эгвейн? Она даже не может признаться себе в чувствах к Ранду (которые достаточно очевидны!), а берет на себя странную роль "адвоката" Илэйн, в которой та очевидно не нуждается! Потом этот побег "в никуда" - чистой воды провокация, с соответствующим результатом и биением себя в грудь с воплями:"Простите, вспылил - погорячился - и больше этого никогда не повторится!" Разве таким людям можно верить?
Все будет хорошо, всё кончится печально...

White Shark

Ну, она же айилка. Это почти такое же алиби, как шончанство :D

Вернад

Мне вообще из айильцев мало кто нравится.  И во всех бедах, что с ними могут произойти виноваты только  они сами.

Noal Charin

Цитата: Вернад от 16 декабря 2012, 01:05Мне вообще из айильцев мало кто нравится.
А это уже ксенофобия. Постарайтесь их понять.
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Тереза

Цитата: Pevara Tazanovni от 15 декабря 2012, 12:20Меня гораздо больше раздражает Авиенда, своей вопиющей непоследовательностью, вот с Олвером - с одной стороны, она декларирует, что не имеет перед ним (да и не может иметь) никакого "тох", а с другой стороны ощущает чувство постоянного морального дискомфорта из-за "вины" перед ним.
здесь-то всё нормально. К смерти родителей Авиенда не имеет никакого отношения, ей себя винить не за что - это на уровне разума. Но убийцы - представители её народа, что вызывает это совершенно неразумное чувство вины. Что покатывает лишь что Авиенда более сложное создание, чем робот.
chitatel