Яндекс.Метрика Чардрева - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Чардрева

Автор Mysh, 14 августа 2011, 03:33

« назад - далее »

Rubanok

Цитата: Elenlot от 14 августа 2011, 15:58
А сколько топталось реальное человечество? Гораздо дольше.  Плюс если Бран вылечится это будет такой рояль который я бы у Мартина видеть не хотел.
Речь не о излечении, а о правильной постановке диагноза, т.е. о якобы невозможности Браном продолжить род и иметь боле-менее нормальные отношения с противоположным полом.

Разве Бринден себе что то отморозил? Заключение в камере 3 на три метра и заключение в замке с удобствами с возможностью посещать другие замки ,и практически безграничные территории за стеной ,это разве нечто равнозначное?
Кто его знает? Лорд-командующий НД мало когда покидает ставку. Для каких-то активных действий на северных просторах существует Первый Разведчик.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Elenlot

Цитата: Rubanok от 14 августа 2011, 17:06Кто его знает? Лорд-командующий НД мало когда покидает ставку. Для каких-то активных действий на северных просторах существует Первый Разведчик.
Мы пока сравнивали жизнь в заключении на рядовых позициях. Пост Лорда командующего лучше чем жизнь обычного Дозорного, хотя бы потому что дает ему власть над ними.
Цитата: Rubanok от 14 августа 2011, 17:06Речь не о излечении, а о правильной постановке диагноза, т.е. о якобы невозможности Браном продолжить род и иметь боле-менее нормальные отношения с противоположным полом.
Так из чего следует что Лювин не правильно его поставил. В его профессионализме врача сомневаться не приходится, принимал у Кейтилин всех ее детей кроме Робба, и все дети и Кет живы.

Rubanok

Цитата: Elenlot от 14 августа 2011, 16:15
Мы пока сравнивали жизнь в заключении на рядовых позициях. Пост Лорда командующего лучше чем жизнь обычного Дозорного, хотя бы потому что дает ему власть над ними.
Тем не менее это не так кошерно, как нежится под южным солнышком и потягивать летнее вино. Кроворон ведь не кем-нибудь, а Десницей был, т.е. вторым человеком в государстве. Мы говорили о любви/не любви и желании Риверса помогать кому-то из Таргов после заключения и ссылки. Не вижу оснований для того, чтобы этот человек воспылал родственными чувствами к кому-нибудь из своих родичей-драконов и действовал бы из патриотических соображений. Еще неизвестно чего там точно в Летнем Замке случилось. Может то был пламенный привет от Риверса.

Так из чего следует что Лювин не правильно его поставил. В его профессионализме врача сомневаться не приходится, принимал у Кейтилин всех ее детей кроме Робба, и все дети и Кет живы.
Акушер и травматолог опять же разные вещи. Принимать роды и повивальная бабка может, для этого мейстерская цепь не обязательна. Надо перефразировать: со средневековой медициной - откуда следует, что Лювин правильно поставил диагноз? Вообще-то никто и не думал, что Бран выживет, а не ноги протянет, а поди ж ты выкарабкался и кромя отнявшихся ног вроде никаких проблем не испытывает.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Elenlot

Цитата: Rubanok от 14 августа 2011, 17:31Тем не менее это не так кошерно, как нежится под южным солнышком и потягивать летнее вино. Кроворон ведь не кем-нибудь, а Десницей был, т.е. вторым человеком в государстве. Мы говорили о любви/не любви и желании Риверса помогать кому-то из Таргов после заключения и ссылки. Не вижу оснований для того, чтобы этот человек воспылал родственными чувствами к кому-нибудь из своих родичей-драконов и действовал бы из патриотических соображений. Еще неизвестно чего там точно в Летнем Замке случилось. Может то был пламенный привет от Риверса.
Я не вижу причин почему Риверс перестал отличать одного родственника от другого. В разговоре с Браном ,он вполне отличает: брат которого я любил ,брат которого я ненавидел ,женщина ,которую хотел.
Цитата: Rubanok от 14 августа 2011, 17:31Акушер и травматолог опять же разные вещи. Принимать роды и повивальная бабка может, для этого мейстерская цепь не обязательна. Надо перефразировать: со средневековой медициной - откуда следует, что Лювин правильно поставил диагноз? Вообще-то никто и не думал, что Бран выживет, а не ноги протянет, а поди ж ты выкарабкался и кромя отнявшихся ног вроде никаких проблем не испытывает.
Лювин как раз говорил, что если Бран сразу не умер ,то велика вероятность что он выживет. И Бран выжил)))

Dolorous Malc

Цитата: Rubanok от 14 августа 2011, 16:53Джейме Ланнистер вон тоже калека, как и Железная Рука, как и другие без глаз, носов, членов и разных конечностей.
И? Полагаю, большинство из них были бы счастливы переселиться в виртуальность.

Цитата: Rubanok от 14 августа 2011, 16:53Так же как и Бриндена корни подсоединили?
Нет.
Как я понимаю, корни - это не к Матрице подключение, она доступна и так. Это медицинское оборудование, система жизнеобеспечения.

Rubanok

Цитата: Elenlot от 14 августа 2011, 16:43
Лювин как раз говорил, что если Бран сразу не умер ,то велика вероятность что он выживет. И Бран выжил)))
Не ну Лювин конечно лол! Если человек не мертв, то логично предположить, что он жив! )))

Цитата: TheMalcolm от 14 августа 2011, 16:45
И? Полагаю, большинство из них были бы счастливы переселиться в виртуальность.
Незаметно.

Нет.
Как я понимаю, корни - это не к Матрице подключение, она доступна и так. Это медицинское оборудование, система жизнеобеспечения.
Хм, может и так, но тогда логика подсказывает, что Брану тем более нет смысла торчать в этой пещере, если точка входа доступна отовсюду. Надо просто рецепт чардревовой каши знать )))

Симмах

Цитата: Rubanok от 14 августа 2011, 17:50Хм, может и так, но тогда логика подсказывает, что Брану тем более нет смысла торчать в этой пещере, если точка входа доступна отовсюду. Надо просто рецепт чардревовой каши знать )))
Ну так одного желания рвать когти Брану будет недостаточно. Он сейчас находится в неделях пути от стены, весь путь до родимой стеночки его будут радостно приветствовать местные упыри да вурдалаки, а может и Иные. Жрать там особо нечего - в пещере он грибочками хоть питается. Температура с каждым днем становится все ниже и ниже. Рэйнджера-мертвяка с ним не будет, скорее всего, а значит заблудиться Брану будет легче легкого. Лошадей у них нет, и если сам-то Бран поедет верхом на Ходоре, то вот Ходору придется всю дорогу утопать в снегу, тащиться еле-еле, а потом просто упасть где-нибудь с голоду-холоду и сдохнуть вместе с Браном. Это если зомби не успеют раньше.
Так что не все так просто. :D

AD

Цитата: Rubanok от 14 августа 2011, 13:34Полистайте другие темы. Я там подробно расписал, что поврежденный позвоночник не обязательно должен вести к утрате потенции и репродуктивной функции. И это не мои фантазии, а вполне реальные факты. Так что, чтобы заиметь семью, не обязательно быть ходячим
У Брана недержание мочи и кала.Практически это означает одновременно и  расстройства половой функции, причем необратимые.
Поскольку он получил их еще в детском возрасте,то возможно,он на всю жизнь останется мальчиком без пубертатного развития.
И еще- неработающие мыщцы,оставшиеся без иннервации, будут атрофироваться.С органами тоже такое происходит.Поэтому посидит еще годик в пещере и не сможет ездить даже на том специальном седле.
Поэтому возвращение его в Винтерфелл возможно только если кто-то магически вылечит ему атрофированное....

Dolorous Malc

Цитата: Rubanok от 14 августа 2011, 17:50Незаметно.
Так они просто не знают о такой возможности. В Вестеросе интернет-зависимость - удел избранных.

Цитата: Rubanok от 14 августа 2011, 17:50но тогда логика подсказывает, что Брану тем более нет смысла торчать в этой пещере,
А какой смысл не торчать? Чего ему не хватает в этой пещере? В его распоряжении система, способная удовлетворить любые желания, которые у него могут возникнуть - а тут встава-ать, куда-то идти, подвергать тело опасностям - да нафига?

Rubanok

AD

Цитата: Rubanok от 14 августа 2011, 18:35Пруф?
Увы,из-за ремонта книги где-то в завалах. Но помню ,когда он остался на
хозяйстве в Винтерфелле,что он заснул,проснулся, его помыли,переодели и только тогда понесли в гостиную.
Но и отец и мейстер однозначно говорили,что не быть ему ни отцом,ни рыцарем....
И если бы как-то начала восстанавливаться проходимость спинного мозга,то это отразилось бы в тексте.
А вялый паралич как был ,так и остается.Если бы был центральный паралич,функция была бы кое-как возможна- при старании жены.

Rubanok

Цитата: AD от 14 августа 2011, 18:19
Увы,из-за ремонта книги где-то в завалах.
Но помню ,когда он остался на хозяйстве в Винтерфелле,что он заснул,проснулся, его помыли, переодели и только тогда понесли в гостиную.

Но и отец и мейстер однозначно говорили,что не быть ему ни отцом,ни рыцарем....
Что я могу на это сказать?
А в дальнейшем где-то описывается как Бран делал под себя?

Отец ни разу не доктор, а мейстер не всеведущий. Я уже свое мнение про серых овец высказал.

AD

Цитата: Rubanok от 14 августа 2011, 20:23Отец ни разу не доктор, а мейстер не всеведущий. Я уже свое мнение про серых овец высказал.
Но подобные травмы могли видеть.И последствия оных.

Rubanok

Цитата: AD от 14 августа 2011, 19:40
Но подобные травмы могли видеть.И последствия оных.
Где и когда? Указаний в тексте на это я не вижу. А раз так, то это  всё домыслы.

Elenlot

Цитата: Rubanok от 14 августа 2011, 21:41Где и когда? Указаний в тексте на это я не вижу. А раз так, то это  всё домыслы.
А мнение Лювина которого медицине проффесионально учили это тоже домыслы? И главное с каких пор у Мартина появились хэппи-энды?