Яндекс.Метрика Муж для Сансы. - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Муж для Сансы.

Автор eg, 14 августа 2011, 12:06

« назад - далее »

Какая партия для нее на ваш взгляд наиболее подходящая?

Тирион
Молодой Гриф (Эйгон)
Сладкий Робин
Сандор Клигейн
Гарри наследник
Джон Сноу

PLUTON

Цитата: Elenlot от 20 августа 2011, 22:06Если бы Робб холмы обходил ,то шел бы на восток к Харренхоллу ,а отдалятьсся бы от него начал уже после поворота на юг.
Вы серёзно?.. =( От Риверрана прямо на юг... это отдаляет с каждой милей армию Робба от Харренхолла... ведь Харренхол примерно на той же широте, что и Риверран. Если хотите, для наглядности возьмите линейку и карандаш и расчертите на карте возможный путь армии Молодого Волка в обход холмов через Золотую Дорогу, а затем линейкой померьте расстояния в кажой из точек похода... *рукалицо*
Отправной точкой следует считать именно Риверран, а не Золотой Зуб кагбэ... Разве это не очевидно?((
Rubanok, согласен со всем кроме 3го пункта. Именно Старкам из Лихозимья реализовать новые укрепления и гарнизон для Рва Кэйлин гораздо легче, чем Ридам, а знаете почему? Потому что у Старков как грандлордов Севера материальных ресурсов (впрочем как и человеческих) намного больше, чем у Ридов из Сероводья.
Откуда болотникам брать камни? С болота? Покупать? Ну или на крайний случай дерево для хотя бы форта... Подобный геморрой Старк Ридам мог подарить лишь в случае возникновения ненависти между Домами.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Elenlot

Цитата: Rubanok от 20 августа 2011, 22:284) Гарнизон этого замка/крепости желательно набрать из местных (которым там жить, т.е. людей которые хорошо знают местность, могут проводить разведку, которые знают возможные подходные пути в форпосту на болотах и которые могут из-за этого куда лучше организовать оборону укреплений), а не гнать дружины с севера.
Местный оборонять саму крепость физически не способны.
Цитата: Rubanok от 20 августа 2011, 22:281) Ров Кейлин - стратегический для Севера объект. Это ключ от Севера.
2) Поскольку это стратегический объект, он должен быть нормально укреплен, а не быть заброшенными руинами.
Он нормально укреплен ибо эти развалины так за 8000 лет никто и не взял. При этом об этом знают все. Судя по всему случай со штурмом с юга первый в истории.
Цитата: PLUTON от 20 августа 2011, 22:38Отправной точкой следует считать именно Риверран, а не Золотой Зуб кагбэ... Разве это не очевидно?((
Все таки какая у вас карта. Астовская?

Rubanok

Цитата: Elenlot от 20 августа 2011, 21:49
Местный оборонять саму крепость физически не способны.
Опять вы про хилых и ни на что негодных в бою хоббитов? А я то думал мы с этим разобрались...

Он нормально укреплен ибо эти развалины так за 8000 лет никто и не взял. При этом об этом знают все. Судя по всему случай со штурмом с юга первый в истории.
А кто сказал, что все 8000 это были развалины? Еже ли это были не развалины, то вполне объяснимо почему их никто не взял. Короли Севера вплоть до Торхена должны были обеспокоится о своих южных границах. Это значит, что у Рва по логике должен был быть какой-никакой гарнизон. Как вы себе представляете постоянный гарнизон живущий в руинах? Как минимум это должен был быть укрепленный лагерь.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

PLUTON

Цитата: Elenlot от 20 августа 2011, 22:49Все таки какая у вас карта. Астовская?
Да, Астовская. А также сканированные с ПВ и из ТсД... они все одинаковые, и я совершенно не понимаю куда и как Вы смотрите.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Elenlot

Цитата: Rubanok от 20 августа 2011, 23:03А кто сказал, что все 8000 это были развалины? Еже ли это были не развалины, то вполне объяснимо почему их никто не взял. Короли Севера вплоть до Торхена должны были обеспокоится о своих южных границах. Это значит, что у Рва по логике должен был быть какой-никакой гарнизон. Как вы себе представляете постоянный гарнизон живущий в руинах? Как минимум это должен был быть укрепленный лагерь
Не могли же 20 башен за 300 лет прийти в такое состояние.
Цитата: Rubanok от 20 августа 2011, 23:03Опять вы про хилых и ни на что негодных в бою хоббитов? А я то думал мы с этим разобрались...
Разобрались. Оба убийства в спину ,когда противник их не видел. Это отлично срабатывает у одиночек ,но не у боевого отряда.
Цитата: PLUTON от 20 августа 2011, 23:20Да, Астовская. А также сканированные с ПВ и из ТсД... они все одинаковые, и я совершенно не понимаю куда и как Вы смотрите.
Золотая дорога как раз и охраняется Золотым зубом и находится с западной стороны холмов. Холмы можно обойти и с востока ,но тамне очень далеко Харренхолл.

Сэм

Цитата: Rubanok от 20 августа 2011, 23:03А кто сказал, что все 8000 это были развалины?
Так это и ответ.До Таргов там сидели люди Старков,после того,как Торрхен склонил колено крепость разрушили - а Роббу не до того было.
Судя по постам,Сансу надыть не замуж выдавать,а посадить в Рве комендантшей.

..

Elenlot

Цитата: Вл от 20 августа 2011, 23:34Судя по постам,Сансу надыть не замуж выдавать,а посадить в Рве комендантшей.
Не знаю как с защитой Рва  ,но уж с его украшением она точно справится. Будет имиджмейкером Севера)))

PLUTON

Цитата: Elenlot от 20 августа 2011, 23:33Золотая дорога как раз и охраняется Золотым зубом и находится с западной стороны холмов. Холмы можно обойти и с востока ,но тамне очень далеко Харренхолл.
ОМГ... кагбэ СОВСЕМ нет. Это Речная Дорога. Золотая Дорога идёт от Королевской Гавани, через простор, огибает холмы с юга и выходит к Ланниспорту и Утёсу Кастерли...
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

Elenlot

Цитата: PLUTON от 20 августа 2011, 23:50ОМГ... кагбэ СОВСЕМ нет. Это Речная Дорога. Золотая Дорога идёт от Королевской Гавани, через простор, огибает холмы с юга и выходит к Ланниспорту и Утёсу Кастерли...
Хм.. Мне казалось ,что она изгибается и дальше идет к Риверрану, что это та же дорога ,а не отдельная. Но неважно, все равно чтобы на нее попасть нужно обходить холмы с востока, где стоит Харренхолл.

PLUTON

Цитата: Elenlot от 20 августа 2011, 23:56Хм.. Мне казалось ,что она изгибается и дальше идет к Риверрану, что это та же дорога ,а не отдельная.
Золотая Дорога - от Королевской Гавани до Ланниспорта. Речная Дорога от Кровавых Врат до Ланниспорта. Так будет понятней?
Цитата: Elenlot от 20 августа 2011, 23:56Но неважно, все равно чтобы на нее попасть нужно обходить холмы с востока, где стоит Харренхолл.
Извините, но мне кажется, вы тролль. Вас это не обидело? Ну и пофиг. Харренхол и рядом не лежал с западными холмами... Харренхол - он между Трезубцем и озером Божье Око и рядом с Долиной Аррин, точнее с горами, отделяющими её от Речных Земель...
Всё это очень печально. До свидания.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

Elenlot

Цитата: PLUTON от 21 августа 2011, 00:03Извините, но мне кажется, вы тролль. Вас это не обидело? Ну и пофиг. Харренхол и рядом не лежал с западными холмами... Харренхол - он между Трезубцем и озером Божье Око и рядом с Долиной Аррин, точнее с горами, отделяющими её от Речных Земель...
Всё это очень печально. До свидания.
Извините если я вас разозлил, но я опирался вот на эту цитату: "— Сир Эдмар призвал меня в Риверран со всей моей силой. Дожидаясь его приказа, я стоял за рекой, напротив стен замка, когда слово достигло меня. И когда я смог вернуться в свои собственные земли, Клиган и его мерзавцы уже переправились за Красный Зубец и ушли в холмы Ланнистера." Рядом с красным зубцом всего две дороги, одна к Риверрану ,вторая Королевский Тракт у  которого стоит Харренхолл. Не по дороге же к Риверрану Клиган возвращался в Речные земли к Золотой Дороге. Значит по Королевскому Тракту, мимо Харренхолла.
Цитата: PLUTON от 21 августа 2011, 00:03Золотая Дорога - от Королевской Гавани до Ланниспорта. Речная Дорога от Кровавых Врат до Ланниспорта. Так будет понятней?
Да. Но на моей карте Речная Дорога не подписана.

PLUTON

Цитата: Elenlot от 21 августа 2011, 01:02Извините если я вас разозлил, но я опирался вот на эту цитату: "— Сир Эдмар призвал меня в Риверран со всей моей силой. Дожидаясь его приказа, я стоял за рекой, напротив стен замка, когда слово достигло меня. И когда я смог вернуться в свои собственные земли, Клиган и его мерзавцы уже переправились за Красный Зубец и ушли в холмы Ланнистера." Рядом с красным зубцом всего две дороги, одна к Риверрану ,вторая Королевский Тракт у  которого стоит Харренхолл. Не по дороге же к Риверрану Клиган возвращался в Речные земли к Золотой Дороге. Значит по Королевскому Тракту, мимо Харренхолла.
1) Там, где соединяются три реки (Красный Зубец, Синий Зубец, Зелёный Зубец) образуется река Трезубец. То есть севернее Харренхола течёт не Красный Зубец, а Трезубец.
2) Получается, что сэр Реймар и Клиган двигались друг другу навстречу и где-то разминулись. Сир Рэймар от Риверрана и Красного Зубца к Дарри, Клиган наоборот.
3) Клиган мог уйти севернее, переправится через Красный Зубец у гостиницы Коленопреклонённого и через земли Блэквудов по направлению к Бэнфорту.
4) клиган мог уйти южнее, через земли Вэнсов и Пайперов.. и тогда да, получается действительно, если под Золотым Зубом в этот момент торчала армия речных лордов (или не торчала к тому моменту ещё?), то в Западных холмах между истоками Красного Зубца и Камнерезке есть ещё проход помимо охраняемого Золотым Зубом. Что вобще-то ведёт к ляпу, т.к. Робб почему-то как упёртый баран шёл через Золотой Зуб.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

Elenlot

Цитата: PLUTON от 21 августа 2011, 10:20или не торчала к тому моменту ещё?),
Торчала ,еще один погорелец был в это время в стоящей там армии. Ладно у меня видимо какая то другая карта ,или я не умею ее читать. Думаю, ваши варианты тоже подходят, Робб же пер через Золотой Зуб ,т.к. это кратчайший способ. Благодаря же Серому Ветру способ стал не только кратчайшим но и элементом неожиданности.

dargl

Гм.. холмы не горы, их и в лоб преодолеть можно. Другое дело что самая короткая и удобная дорога для армии проходит именно под Золотым Зубом. Демонстративно пройти мимо и оставить его у себя в тылу было для Роба смерти подобно, его бы просто зажали в клещи и размазали по холмам в тонкий блин. Фишка же в том
Цитироватьчто Ночью небольшое войско северян незамеченным миновало сторожевые укрепления вокруг Золотого Зуба и форсированными маршами двинулось на Ланниспорт. Ланнистеры обнаружили, что враг вторгся в Западные Земли лишь тогда, когда северяне обрушились на армию Стаффорда Ланнистера у Окскросса.
А сделать это они могли только по неохраняемой козьей тропе, которую нашёл волк. ::)

Rubanok

Цитата: Elenlot от 20 августа 2011, 22:33
Не могли же 20 башен за 300 лет прийти в такое состояние.
Разобрались. Оба убийства в спину ,когда противник их не видел. Это отлично срабатывает у одиночек ,но не у боевого отряда.
До прихода Эйегона НД владел кучей замков вдоль Стены. В каком состоянии эти постройки после 300-100 лет простоя вы можете прочитать.
А на стене, обороняясь, и не надо стоять стройными рядами.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...