Яндекс.Метрика Правила для языка - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Правила для языка

Автор Sovin Nai, 18 сентября 2007, 15:41

« назад - далее »

Лютиэн Тинувиэль

Как мне уже надоело что-то кому-то доказывать! И так нервы ни к черту! У меня еще куча аргументов, но вот сил их приводить - 0!!! Вот подождите, пока я регенерируюсь и я опять буду готова к бою! :)

redneck

Блин... Украинский вопрос затронули...
Я, честно говоря, вообще разницы не вижу.
Русский... Украинец...
Где кто живёт, тот тем и считается :)
А украинский язык, ИМХО конечно, это искусственное образование.
Но, да - придуманное давно. Еще в позапрошлом веке.
Элан Морин Тедронай на пенсии.

Лютиэн Тинувиэль

Цитата: redneck от 19 января 2008, 01:16
Я еще не достаточно возобновила свои силы, чтоб рынуться опять приводить кучу доказательст. Хотя... Для того, кто не хочет слушать, понимать и воспринимать ни одно слово ничего не докажет и не обьяснит.

redneck

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 19 января 2008, 01:34
Я еще не достаточно возобновила свои силы, чтоб рынуться опять приводить кучу доказательст. Хотя... Для того, кто не хочет слушать, понимать и воспринимать ни одно слово ничего не докажет и не обьяснит.
Да ладно :)
Я человек разумный, мне хватит ссылки :)
Но когда язык, позиционирующий себя как славянский, использует слово "кавьяр" для обозначения икры...
Просто смешно.

Lanfear

Господа! Не стоит доказывать и спорить. Тема про правила языка. Меньше эмоций, больше фактов из истории и научной литературы. Великолепные исторические посты Лютиэн Тинувиэль - пример. А вот это:
ЦитироватьА украинский язык, ИМХО конечно, это искусственное образование.
- разжигание опять-таки наболевшего и надоевшего скользкого вопроса. Не стоит начинать, будем уважать друг друга.
Oderint dum metuant

portroyale

Почему у нас пишут "iкра"  слово "кавьяр" используют только на западе Украины не знаю когда, но они взяли его наверняка от поляков, думаю что у любого народа находящимся под игом завоевателей есть слова поработителей, прижившиеся в его языке, а насчет искусственности языка то это полная чушь язык был до того как пришла шляхта и до того как пришла Россия так что доказывать ничего не надо также можно просить доказать и не искусственность и других языков.

Да и вообще я не могу, понят, дался вам украинский язык, неужели нельзя просто принять факт, что это просто язык такой же, как русский, белорусский и другие славянские языки.
И жить сразу станет проще и одной пустой проблемой станет меньше.

redneck

У меня дед, еще при советской власти, выписывал юмористический журнал "Перец". Угу, на украинском языке.
И я, совем еще малой, понимал процентов 80 текста :)
О чем это говорит?
Да Бог его знает ;)

portroyale

Ну, так и что я, например, понимаю 99,999% процентов белорусского и 70% польского и это тоже ничего не значит.
Я вообще то не филолог и не приведу никаких фактов или исторических примеров, но согласитесь ну не может так быть, что собралось несколько десятков миллионов людей и придумали себе язык он должен формироваться сотни лет да на него будут влиять другие языки, языки соседей или народов, так или иначе проходящих по территории, где проживает данный народ. Ведь у украинского языка есть даже местные диалекты, что я считаю ни как не свойственно искусственному, например эспиранса (извините, не знаю, правильно ли я написал его название).

Lanfear

Господа! Я делаю последнее предупреждение. Тема называется "Правила для языка" и не предназначена для эмоций и перехода на личности. Продолжайте культурно, пожалуйста. Иначе я вынуждена буду закрыть и эту тему, как разжигающую межнациональную рознь.
Oderint dum metuant

portroyale

Приношу извинения, но я не заметил, что бы кто-то вообще перешел на личности просто дискутируем, а разжигание международной розни так это вообще не по моей части иначе мне пришлось бы перерезать себе вены, так как я (вот тут националисты и фашисты всех мастей напряглись) частично по матери украинец и цыган, а со стороны отца русский и еврей. И кто бы не победил мне все равно не найдется места в их лагере, так как я не чистокровный русский, украинец, еврей, цыган.  Я истинный сын Советского Союза во мне смешалась кровь четырех рас (может потому я и получился такой разгильдяй).

Но если я все же допустил подобное, то приношу свои извинения.

Порубежник

Цитата: redneck от 19 января 2008, 01:16
Цитата: redneck от 19 января 2008, 01:53
Да ладно :)
Я человек разумный, мне хватит ссылки :)
Но когда язык, позиционирующий себя как славянский, использует слово "кавьяр" для обозначения икры...
Просто смешно.
А мне совсем не смешно, честно :(...
Слово "кавьяр" сегодня кажись услышал впервые, хотя сам украинец, всю свою жизнь проживший во Львове. Ну да это мелочи...
До сегодняшнего дня я считал redneck-а одним из самых умных (по настоящему разумных) форумчан... Считал.
Мне в принципе даже не нужно ссылки на источник, откуда redneck почерпнул свое знание об искусственности украинского языка - таким бредом инет переполнен. Можно даже прикрыться авторитетом Солженицина. Тот одним из первых раскрыл заговор коварных поляков и австрийцев, придумавших украинский язык.
А вот здесь я сознательно нарушаю правила форума и перехожу на личности. Наверное администрация будет права, если накажет меня за это заключением в застенки, но промолчать не могу.
До сих пор у меня не было ни малейшего повода усомниться в уме redneck-а. Опять же, не думаю, что глупец мог бы столь успешно на протяжении года прикидываться мудрецом. Поэтому мне приходится предположить, что никуда разумность redneck-а не делась. Просто ИМХО ему внезапно очень сильно захотелось оскорбить кучу народу. Ну что ж, такое бывает, даже с вполне разумными людьми  :'(.

Sovin Nai

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 18 января 2008, 23:21
От слов "русский язык" в ваших устах меня коробит. Можно писать "язык древних русичей"? Потому что у меня такое ощущение, что когда вы так пишете, то отождествовляете тот язык с русским нынешним.
Однако! Я же совершенно ясно написал, чтобы такие ощущения у тебя не возникли  :(   Мог бы обидеться, но не стану  :)

Вы можете смириться с тем, что когда язык юго-западных и центральных словян - т. е. современных украинце был относительно сформирован из древнерусского (языка древних РУСИЧЕЙ) разговорного, то не была основана еще ваша Москва!
Это лишь теория, но судя по всему она не имеет слишком значительных доказательств на данный момент, нельзя же её сразу числить неопровержимой истиной. Тем более она в противоречии с теориями ранее принятыми, а они не на пустом месте возникли.

И жила чудь, мерь, угры всякие, фины чуть севернее...
Так и поближе к Киеву тоже кого только не жило.

Так что о теории с диалектами не стоит говорить так уж претензиозно - слишком большое географическое отдаление, временной разрыв и влияние извне на речь, что потом стала именоваться русским языком.
В самом деле, история славян очень запутанная и о ней осталось мало информации, очевидно никогда она не будет известна полностью, но сам то факт сложности непризнать невозможно для юга. Выходит на севере все не разбери как, а на юге все гладко и стройно. Не могло так быть, потому что нету тому доказательств.

Sovin Nai

Цитата: portroyale от 19 января 2008, 02:10
Да и вообще я не могу, понят, дался вам украинский язык, неужели нельзя просто принять факт, что это просто язык такой же, как русский, белорусский и другие славянские языки.
И жить сразу станет проще и одной пустой проблемой станет меньше.

А вот это здраво.

Но проблема есть  ;)
Исторические исследования сами по себе интересны, если их не прикручивают к надобностям текущего момента. История языков это тоже очень интересно, даже намного больше чем история изменения границ, и т.п. Проблема в том что мы знаем меньше чем могли бы, а любопытство мучает. Между прочим реконструирован общий славянский язык, который существовал в первых веках нашей эры, только вот пока в сети найти не могу более конкретных материалов по этому вопросу...

Цитата: Lanfear от 19 января 2008, 02:46
Господа! Я делаю последнее предупреждение. Тема называется "Правила для языка" и не предназначена для эмоций и перехода на личности. Продолжайте культурно, пожалуйста. Иначе я вынуждена буду закрыть и эту тему, как разжигающую межнациональную рознь.
Я протестую!!! Тема мною изначально создана для наездов на правила русского языка теми кто на нем разговаривает!!!  :D   Лучше злостные оффтопы удалять! Вообще то интересная тема.

Цитата: Порубежник от 19 января 2008, 10:50
Просто ИМХО ему внезапно очень сильно захотелось оскорбить кучу народу. Ну что ж, такое бывает, даже с вполне разумными людьми  :'(.
Ээээ... возможно он просто повторил критически не осмыслив... надеюсь. Вообще то я бы призвал всех обращаться к научным исследованиям в поисках информации, потому что многое что широко известно оказывается ошибочным.

Лютиэн Тинувиэль

Цитата: Sovin Nai от 19 января 2008, 11:38
Это лишь теория, но судя по всему она не имеет слишком значительных доказательств на данный момент, нельзя же её сразу числить неопровержимой истиной. Тем более она в противоречии с теориями ранее принятыми, а они не на пустом месте возникли.
Теория на счет того, когда была основана ваша Москва? Вы меня шокировали! Год же есть точный! Ну как такого можно не знать?!

Necros

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 19 января 2008, 17:29
Теория на счет того, когда была основана ваша Москва? Вы меня шокировали! Год же есть точный! Ну как такого можно не знать?!
Есть, но теорий даже на этот счёт полно. ;)
Цитата: Sovin Nai от 19 января 2008, 11:56
А вот это здраво.
Между прочим реконструирован общий славянский язык, который существовал в первых веках нашей эры, только вот пока в сети найти не могу более конкретных материалов по этому вопросу...
Это случайно не тот на котором была написана Велесова Книга? ??? Гм...хотя она датитруется Х в или около того.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.