Яндекс.Метрика Психология отношений: мужчина-женщина - Страница 54

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Психология отношений: мужчина-женщина

Автор Лютиэн Тинувиэль, 22 сентября 2007, 23:19

« назад - далее »

Korusan

Кстати есть и обратный вариант..
Нам мужикам тож иногда требуется крепкое женское плечо (и не всмысе поплакатся хотя и такого варианта я не исключаю) а просто в качестве жизненной поддержкию
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate..

Чтение Башни Генджей подобно кольцу Великого Змея : Только дочитал до конца и начинай снова.

Тиа ми авен Моридин исайнде вадин

ilmik

Главное чтобы мужик не врос в это самое женское плечо)

игорь

Имеется в виду, чтоб пока мужчина работает женщина дома уют создала, чтоб он пришел усталый и все он дома с любимой женщиной и ни каких тревог.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

ilmik

Да я въехала! Просто есть запущенные ситуации, когда муж не работает а работает жена и допозна работает, приходит она домой а он ей истерику: почему поздно пришла, кушать не готово-да ты хочешь чтобы я с голода сдох, и т.д. и т.п.

А есть и такое что мужчина любит что то делать только после хорошего толкача. Меня такие бесят!!!!!! Слава богу у меня муж не такой)

Лютиэн Тинувиэль

Есть женщины, не созданые для дома и быта. И, к тому же, не между всеми парами отношения серьезны и доходят до домашнего уюта.

ilmik

ага, и такие встречаются, что самое интересное они такими становятся после того как им попадается слабый мужчина)

Лютиэн Тинувиэль

Кстати о том, куда доходят отношения. Они могут не доходить дальше ближайшего пивного ларька, но ми все равно навязываем паре (временной) определенные социальные роли: парень-девушка, жених-невеста, муж-жена... А от природы есть только одна, главная роль, которая может быть, иногда переростает в еще одну. Это мужчина-женщина, а та, в которую переростает это: отец-мать. Все. Больше других дурацких социальных атрибутик и близко быть не должно!

Бастет

Цитата: Korusan от 20 ноября 2008, 12:01
Кстати есть и обратный вариант..
Нам мужикам тож иногда требуется крепкое женское плечо (и не всмысе поплакатся хотя и такого варианта я не исключаю) а просто в качестве жизненной поддержкию
А есть мужчины для которых женщина и семья есть цель добиваться чего-то и вообще активно существовать :)
И женщины такие есть. А идеальные семьи ИМХО когда как раз встречаются два таких человека.
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

игорь

Что бы доросло до отец-мать нужно очень постараться, некоторые просто не хотят ответственности. Смотря еще что понимается под социальными атрибутиками.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лютиэн Тинувиэль

Цитата: игорь от 20 ноября 2008, 12:35
Что бы доросло до отец-мать нужно очень постараться, некоторые просто не хотят ответственности. Смотря еще что понимается под социальными атрибутиками.
Не все отношения созданы для рождения ребенка, поэтому не везде нужно пинять на ответственность. А под дурацкой социальной атрибутикой я имею в виду все те способы, которыми в глазах общества стараются оправдать, регламинтировать или же приукрасить отношения между полами. Это я о всяких встречаниях, штампах в паспортах. Если говорить о семье, то она существует лишь в том случае, когда есть мужчина, женщина и ребенок. Если же ребенка нет, то это просто мужчина и женщина.

игорь

Понятно, но все же если ребенка нет, то это обьединение все же больше чем мужчина и женщина, если отношения свободны то да. А ребенок в первую очередь должен быть совместно обдуманным шагом.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лютиэн Тинувиэль

Почему это мужчина и женщина должны быть чем-то большим, если они не семья? Они что-то большее друг для друга, когда называют друг друга "моя женщина" и "мой мужчина". Но от этого их социальные роли не меняются.

игорь

Потому что они должны в первую очередь уважать друг друга, но если это только секс, то конечно это просто мужчина и просто женщина.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Бастет

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 20 ноября 2008, 12:43
Не все отношения созданы для рождения ребенка, поэтому не везде нужно пинять на ответственность. А под дурацкой социальной атрибутикой я имею в виду все те способы, которыми в глазах общества стараются оправдать, регламинтировать или же приукрасить отношения между полами. Это я о всяких встречаниях, штампах в паспортах. Если говорить о семье, то она существует лишь в том случае, когда есть мужчина, женщина и ребенок. Если же ребенка нет, то это просто мужчина и женщина.
Семья - это родственные связи признанные официально. Родители и дети, или МУЖ и ЖЕНА - это все семьи. Да, не все мужчина+женщина = семья, но и не обязательно семья = мужчина + женщина + ребенок. Скорее семья начинается, когда есть общие цели.

Есть и такие формулы, когда мужчина + женщина + ребенок - (штамп в паспорте, жилплощадь, нормальный достаток, уют, отдых, хорошие взаимоотношения) и вот такое по мне так точно НЕ СЕМЬЯ.
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Met Couton

Может сперва определиться, что такое семья?
Я вот думаю что семья не штамп в паспорте и не живущие вместе. Это то как вы относитесь к друг другу, как вы сопереживаете и чувствуете. Есть ли ребенок у вас или нет, это делое не самое главное здесь.
Я вот и в браке состою и ребенок есть и живем вроде еще вместе, а семьи нет..и ощущения семьи нет. Причем ни я ни бабник, ни жена нигде не шатается по мужикам вроде, а как то оказалось что нет ничего общего и всё тут.
"Есть радость в эле
  и в вине,
И в стройных ножках,
  и в коне.
Но для меня
  всего милей -
Наш танец,
с Джаком-из-Теней"©