Яндекс.Метрика Объединение Андора и Кайриэна - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Объединение Андора и Кайриэна

Автор Денис II, 14 сентября 2011, 22:26

« назад - далее »

Rubanok

Цитата: godar от 16 сентября 2011, 23:21
Интересно, все ли помнят что после смерти АЯК началась война Ста Лет и его империя перестала существовать.
Интересно, все ли помнят, что "Великий Ястребиное Крыло умер менее чем за час до того, как прибыли трагические известия о смерти его дочери Лайвинде и ее сына, последних носителей его крови по эту сторону океана". Короче у АЯКа в Рандландии не осталось прямых наследников, а Лютейр если и был жив к тому моменту, то находился на другом конце света. Поэтому драчка между теми, кто состоял в каких-то дальних родственных связях с АЯКом и мог претендовать на трон, т.е. стоял в линии наследования на надцатом месте, вполне объяснима.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

godar

Да уж. Я вот как раз Войну и Мир перечитываю у Толстого очень хорошо на похожую тему сказано.
Многие историки говорят, что Бородинское сражение не выиграно французами потому, что у Наполеона был насморк, что ежели бы у него не было насморка, то распоряжения его до и во время сражения были бы еще гениальнее, и Россия бы погибла...
...и что поэтому тот камердинер, который забыл подать Наполеону 24-го числа непромокаемые сапоги, был спасителем России.

Fallingstranger

Рубанок),
так как все в родстве с первой королевой Андора, на трон может сесть каждая опора (если это женщина). И один Дом может и не задержаться на троне (вспоминаю, как Моргейз на трон садилась + РД кажется писал, что это случайность, что Дом Траканд уже не первое поколение правит) т.е. Власть у них не наследственна. Из-за Илэйн могут выбрать её дочь, но если дочь будет плохим политиком (все может быть), она будет последней Траканд у руля.

Rubanok

Цитата: Fallingstranger от 17 сентября 2011, 09:41
Рубанок),
так как все в родстве с первой королевой Андора, на трон может сесть каждая опора (если это женщина). И один Дом может и не задержаться на троне (вспоминаю, как Моргейз на трон садилась + РД кажется писал, что это случайность, что Дом Траканд уже не первое поколение правит) т.е. Власть у них не наследственна. Из-за Илэйн могут выбрать её дочь, но если дочь будет плохим политиком (все может быть), она будет последней Траканд у руля.
Вы вообще книги читали? Нет, не каждая. Значима степень родства. Поэтому в линии наследования одни могут стоять к трону на втором месте, а иные на надцатом. И даже в этом случае, претендент должен заручится поддержкой большинства Домов. Перечитайте цикл. Власть в Андоре НЕ выборная, а как раз таки НАСЛЕДСТВЕННАЯ. Королеве наследует её дочь - Дочь-Наследница. Только в случаях когда у королевы нет наследников или она или её наследники по каким-то причинам не могут исполнять свои обязанности, может разразится внутренний конфликт, когда знать поддержит того или иного претендента, стоящего в линии наследования ближе всего к трону. Но это исключительные случаи. Предпоследний раз это произошло, когда Модрелейн преставилась, а Тигрейн просто-напросто исчезла, т.е. образовался вакуум власти. Последний раз это произошло из-за того, что Моргейз, потерявшую авторитет, сочли мертвой, Равин сыграл в ящик, а Илэйн находилась черт знает где за приделами Андора и мб многими тоже ситалась пропавшей без вести/мертвой. Все это довольно необычные ситуации.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Fallingstranger

Денис II

Цитата: godar от 15 сентября 2011, 16:02
Конгениально. Примерно так было в Австро-Венгрии. У империи был общий военный бюджет и общая внешняя политика, что еще было общего кроме старого Франца-Иосифа сказать затруднительно. Хотя даже внешняя политика у Австрии выходила со большим креном, потому что венгры любили русских примерно так же как нынешние поляки, благодаря чему у империя никогда не могла наладить нормальных отношений с Россией.
А еще был случай когда собрались объявлять войну, а глава венгерского правительства отказался. И император решился и из Берлина отмашку дали. Но вся война застопорилось. В самом деле нельзя же воевать, когда одна половина империи отказывается в ней участвовать.
Такая она была Австро-Венгрия.
Австро-Венгрия, всё-таки, была одним государством. Если Илэйн сразу же попытается построить Андоро-Кайриэн по такой же схеме, у неё, скорее, всего, такая же фигня и получится. Ну и, конечно, в А-В было доминирование немцев и куча других национальностей (кроме немцев и венгров).
Вообще, ситуация Илэйн с точки зрения нашего мира уникальна: государства позднего Средневековья/раннего Ренессанса (так что не надо приписывать им уровень национализма 19-20 вв.), а технологии коммуникации внезапно™ вышли на уровень, даже превосходящий современный.

Я отрицаю факт всенародного консенсуса по поводу наличия присутствия попы Илейн на кайриэнском троне.
Всенародный консенсус? В Кайриэне?
Да, и вы, надеюсь, помните, что политику там вершат господа, а мужики с вилами и топорами выходят на авансцену истории только в самых крайних случаях? Феодализм-с. То есть, конечно, не феодализм в чистом виде, но около того.

Затем что вы попытались использовать мой аргумент.
Я просто отвечал на ваш аргумент.

Франция.
Алжир.
Англия.
Ирландия.
Это 4 примера? Или 1? Или 2? ???

Из опыта. Из личных уний мне приходит в голову попытка объединить Данию и Швецию. Фейл.
Довольно долго продержались. Ну да, в конце концов ниасилили. Может, потому что слишком быстро взялись?
С другой стороны, Кастилия и Арагон.

Польша и Литва. Историческая комедия.
Комедия – не комедия, а таки Литва к Польше присоединилась.

Когда я задаю неудобные вопросы, все почему-то начинают утверждать, что я чего-то там не читал.
Мне только что доказывали, что родня подчинена короне. Вы говорите, что айз седай.
Определитесь.
Потому что вы задаёте вопросы, но которые есть ответ в книгах.
Родня – это же не воинское подразделение, у которого всенепременно должен быть один начальник.

Возможно, возможно я плохо знаю историю и все это только мои фантазии. Но от чего-то мне продолжает казаться, что нельзя сидеть на двух стульях. Где-то должен быть центр власти. Кто-то должен вести, а кто-то быть ведомым. В этом смысле и вопрос. Главная резиденция остается в Андоре или она переезжает в Кайриэн?
Сращивать сразу не надо. Должно оставаться два государства, каждое – со своим центром. Иначе, действительно, кирдык.

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 16 сентября 2011, 22:10
Почему-то с того момента, когда стало известно, что у Илейн будут мальчик и девочка, я сразу решила, что дочь будет королевой Андора, а сын - королем Кайриэна.
Я, кстати, тоже так подумал. Так что, может быть, к радости г-на Годара, уния продлится только до смерти Илэйн.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Gavial

Цитата: Денис II от 17 сентября 2011, 16:04Я, кстати, тоже так подумал. Так что, может быть, к радости г-на Годара, уния продлится только до смерти Илэйн.
Всего то лет 300? :)

Вергель

Цитата: Gavial от 17 сентября 2011, 15:53
Всего то лет 300? :)
Это только в том случае, если она Клятвы не снимет. А так все 500 с гаком.
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

Денис II

Кстати, у Андора и Кайриэна будет ещё один объединяющий фактор – им будет против кого дружить.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

godar

ЦитироватьАвстро-Венгрия, всё-таки, была одним государством. Если Илэйн сразу же попытается построить Андоро-Кайриэн по такой же схеме, у неё, скорее, всего, такая же фигня и получится.
Так что же все-таки Илэйн хочет построить? Я этот вопрос уже не раз задавал, но с каждым туром ответ получается все загадочней и загадочней.
ЦитироватьДа, и вы, надеюсь, помните, что политику там вершат господа, а мужики с вилами и топорами выходят на авансцену истории только в самых крайних случаях? Феодализм-с. То есть, конечно, не феодализм в чистом виде, но около того.
Я вас умоляю. Нет там феодализма. И близко нет.
А господа они как бэ не вакууме существуют. Да и в любом случае, среди элиты, а тем более такой как кайриэнские аристократы существует куча течений, партий, группировок... и не надо пожалуйста рассказывать, что все они как один человек приняли Илэйн.
ЦитироватьЯ просто отвечал на ваш аргумент.
Тогда я просто показал, что отвечали неправильно.
ЦитироватьЭто 4 примера? Или 1? Или 2?
Это йумор?
ЦитироватьДовольно долго продержались. Ну да, в конце концов ниасилили. Может, потому что слишком быстро взялись?
С другой стороны, Кастилия и Арагон.
Причины почему не получилось всегда можно найти. Речь же шла об удачных примерах. К примеру кастильцев и арагонцев друг с другом было куда больше общего чем различия, но арагон до сих пор автономная область, хотя казалось бы сколько столетий прошло.
Ну а каталонцы и баски себя испанцами и вовсе не считают.
ЦитироватьКомедия – не комедия, а таки Литва к Польше присоединилась.
И?
ЦитироватьПотому что вы задаёте вопросы, но которые есть ответ в книгах.
Родня – это же не воинское подразделение, у которого всенепременно должен быть один начальник.
О как.
Ну а допустим если айз седай прикажут одно а корона другое, кому будет подчинятся родня.
ЦитироватьСращивать сразу не надо. Должно оставаться два государства, каждое – со своим центром. Иначе, действительно, кирдык.
И в чем тогда смысл всей этой возни? Ну кроме того что Илэйн прибавит себе новый титул.
Сращивать сразу не надо. Должно оставаться два государства, каждое – со своим центром. Иначе, действительно, кирдык.
ЦитироватьЯ, кстати, тоже так подумал. Так что, может быть, к радости г-на Годара, уния продлится только до смерти Илэйн.
Я лично в этом не сомневаюсь.
А что до смерти, то Илэйн человек что называется непростой судьбы, она всегда находит неприятности. И образно говоря кирпич ей на голову может свалится хоть завтра. Как говорится не то плохо что человек смертен, а то что он внезапно сметен.
Как можно основывать фундамент государства на какой-либо одной личности.

dave

Цитата: godar от 17 сентября 2011, 17:40Как можно основывать фундамент государства на какой-либо одной личности.
Годар вопрос на засыпку: Вы в каком государстве живете? :)

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Rubanok от 17 сентября 2011, 00:29Короче у АЯКа в Рандландии не осталось прямых наследников,
Так, а правители Майена? Они же считают себя прямыми потомками АЯКа.
Все что не делается - делается к лучшему!

Fallingstranger

яркие личности делают самостоятельно страну на свой лад Наполеон/Лукашенко/Петр Первый)) а у майена силенок маловато

Rubanok

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 17 сентября 2011, 23:05
Так, а правители Майена? Они же считают себя прямыми потомками АЯКа.
Ну, мало ли чего они там считают. Я же говорил о наследниках, нэ? У него вполне могли быть какие-то дальние родичи, которые могли попытаться претендовать на его наследство, кузены/кузины и т.д., но четко указано, что прямые наследники, т.е. дети, померли примерно в тоже время, что и их отец.

spearman

Цитата: Fallingstranger от 17 сентября 2011, 23:07
яркие личности делают самостоятельно страну на свой лад Наполеон/Лукашенко/Петр Первый)) а у майена силенок маловато
А у андора?