Яндекс.Метрика Объединение Андора и Кайриэна - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Объединение Андора и Кайриэна

Автор Денис II, 14 сентября 2011, 22:26

« назад - далее »

Haman

Вот тогда дворяне Кайриена узнают , что  Морейн жива и все равно предпочтут Илейн - тогда я с Вами соглашусь.
Огир рассердить-что гору свалить.

Rubanok

Цитата: Haman от 15 сентября 2011, 09:47
Вот тогда дворяне Кайриена узнают , что  Морейн жива и все равно предпочтут Илейн - тогда я с Вами соглашусь.
Как бэ если вы не заметили, то они УЖЕ предпочли Илэйн всем другим! Морейн никто и никогда не выдвинет на роль королевы и не поддержит по ряду очевидных причин:
1. Морейн длительное время не было в Кайриэне. Как политическая фигура она просто еще один представитель Дома Дамодред, который когда-то был у власти. У нее нет какой-то политической поддержки и авторитета, как у кайриэнской дворянки, среди знати родной страны.
2. Морейн не является Верховной Опорой своего Дома. Это место занимает её кузина. Не будучи Верховной Опорой Морейн ну никак не сможет заявить о каких-то своих правах на трон. У самой Каралайн были вполне неплохие шансы самой занять Солнечный Трон, но она предпочла поддержать Илэйн.
3. Сама Морейн не стремится к тому, чтобы стать правителем. А без этого даже при чьем-то чужом желании королевой она не станет. Никто не будет специально тянуть на трон силой человека, который не желает править, если есть другие варианты.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Haman

Поживем , увидим. Уже недолго осталось.
Уж не знаю - к счастью , или нет.Привык я ждать окончания КВ. ;)   
Огир рассердить-что гору свалить.

Денис II

Цитата: godar от 14 сентября 2011, 23:05
И в стране образуется человек, почти сравнимый по власти с королевой.
Кстати он кто будет, кайриэнец или андорец?
Местный, естественно. В Кайриэен – кайриэнец. В Андоре, весьма вероятно, появится аналогичный пост, и занимать его будет андорец.

По вашей логике наверное нужно говорить, что королева Андора просто навела в Кайриэне конституционный порядок.
Не-а. Конституционный порядок в Кайриэне навёл Дракон. ;)

Польша пример очень хороший. Вы настолько ненавидите Андор :D?
РП плохо кончила, но это уже совсем другая история. К унии претензии есть?

А насчет Ганновера, напомните мне какое соотношение в процентах между территориями Англии и Ганновера и куда в конце концов подевались европейские владения английских королей?
Владения ушли. Тихо и мирно. Без революций.

А по какому пути она намерена идти? В какой части государства будут сосредоточены органы власти. Кто будет в этих органах заседать. Чьи требования будут удовлетворятся с большей охотой в случае конфликта интересов. За чьим дворянством будет приоритет?
Таких вопросов масса
Ответ один – уния.

Наш мир не так далеко ушел от мира рандляндии и даже в нем все зависит от контекста. Даже в старой доброй Англии короли немцы Саксен-Корбуг-Готской династии во время войны внезапно стали Виндзорами чтобы их не выставили на мороз.
А Испанией пару веков правили люди с исконно испанской фамилией Габсбург; а потом их сменили люди с не мене испанской фамилией Бурбон. На том же английском троне кого только не было. Список можно продолжить.

Ну а насчет завоевания... Пришли наверно кайэринци к Илейн и сказали – страна наша велика и обильна, только порядка в ней нет.
Вы отрицаете, что Кайриэн – страна большая, обильная, и порядка в ней нет? :D

Ранд и империю основывать не собирается. У него это временный проект ровно до ТГД.
Тогда зачем вы его приплели? ;)

А в нашей реальности не помогали ни железные дороги, ни самолеты.
А вот здесь, пожалуйста, подробнее. Где это самолёты не помогли?

То есть имеется ввиду личная уния. Две страны под властью одной династии. Прэлэсно, просто прэлэстно. Нет насчет внучки я пожалуй погорячился, тут уже при детях раздрай начнется.
1) Это вы с чего взяли?
2) На первом этапе – уния, дальше – кто его знает. Первые шаги по сращиванию дворянства уже предприняты.

Вы уж как-нибудь определитесь под кем ходит родня. То она у вас служит короне, то ББ. И как это у нее только получается совмещать...
Вы, вообще, книги читали? Там статус Родни освещён.

Ага. Даже если принять на веру слова твердых и незыблемых кайриэнских вельмож, которым довольно сложно оспаривать волю лично высказанную Лордом Драконом
Если вспомнить, кто эти вельможи, и при каких обстоятельствах сказаны эти слова, окажется, что сарказм здесь не так уж и уместен.

очень скоро они вспомнят, что в стране полно аристократов, у которых не только папа кайриэнец, но и мама, и дедушка с бабушкой и вообще все родичи до седьмого колена.
А Илейн как ни крути все же Траканд а не Дамодред. Андорская королева, которая ничего не потеряла в Кайриэне
Это только ваше ХО. Не настолько они там национально озабоченные. И если она не будет чморить местных, не вспомнят. Если какой аристократ и вспомнит, то только себя любимого.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Fallingstranger

если вообще Кайриэн будет существовать. После ТГ вообще новая Эпоха. Он исчезнет, как исчезли в свое время другие государства до Разлома. Не зю, чем Илэйн будет править. Мож вообще помрет(

godar

ЦитироватьМестный, естественно. В Кайриэен – кайриэнец. В Андоре, весьма вероятно, появится аналогичный пост, и занимать его будет андорец.
Конгениально. Примерно так было в Австро-Венгрии. У империи был общий военный бюджет и общая внешняя политика, что еще было общего кроме старого Франца-Иосифа сказать затруднительно. Хотя даже внешняя политика у Австрии выходила со большим креном, потому что венгры любили русских примерно так же как нынешние поляки, благодаря чему у империя никогда не могла наладить нормальных отношений с Россией.
А еще был случай когда собрались объявлять войну, а глава венгерского правительства отказался. И император решился и из Берлина отмашку дали. Но вся война застопорилось. В самом деле нельзя же воевать, когда одна половина империи отказывается в ней участвовать.
Такая она была Австро-Венгрия.
ЦитироватьНе-а. Конституционный порядок в Кайриэне навёл Дракон.
А Илейн у него значит типа Кадырова...
ЦитироватьРП плохо кончила, но это уже совсем другая история.
Ну если вы так говорите пусть будет другая.
ЦитироватьК унии претензии есть?
В смысле к разборкам между православными и католиками? Нет, никаких.
ЦитироватьВладения ушли. Тихо и мирно. Без революций.
Тех владений-то... Не на всякой карте найдешь. А уж по сравнению с Британией...
ЦитироватьОтвет один – уния.
Богдан Хмельницкий одобряэ.
ЦитироватьА Испанией пару веков правили люди с исконно испанской фамилией Габсбург; а потом их сменили люди с не мене испанской фамилией Бурбон. На том же английском троне кого только не было. Список можно продолжить.
Это вы меня сейчас удивить хотели? Нет ничего необычного, что вельможи запутавшись в собственных противоречиях ищут себе короля иностранца в качестве арбитра. Правда, деталь, со своей исторической родиной эти короли порывают.
И чем быстрее тем для них же лучше.
А насчет Англии это вы хорошо вспомнили. Учитывая, что со времен Стюартов там король ничего не решает, действительно очень важно откуда правящий класс выписывает себе декоративного монарха.
ЦитироватьВы отрицаете, что Кайриэн – страна большая, обильная, и порядка в ней нет?
Я отрицаю факт всенародного консенсуса по поводу наличия присутствия попы Илейн на кайриэнском троне.
ЦитироватьТогда зачем вы его приплели?
Затем что вы попытались использовать мой аргумент.
ЦитироватьА вот здесь, пожалуйста, подробнее. Где это самолёты не помогли?
Франция.
Алжир.
Англия.
Ирландия.
Могу еще.
Цитировать1)   Это вы с чего взяли?
Из опыта. Из личных уний мне приходит в голову попытка объединить Данию и Швецию. Фейл. Польша и Литва. Историческая комедия.
Но у вас очевидно куча удачных примеров.
Цитировать2)   На первом этапе – уния, дальше – кто его знает. Первые шаги по сращиванию дворянства уже предприняты.
Про то чего еще никто не знает я рассуждать не хочу. А насчет сращиванья... В свое время английский лорды имели владения во Франции, а французы в Англии. Но это не мешало им оставаться англичанами и французами потому у одних основные интересы были сосредоточены на острове, а других на материке.
ЦитироватьВы, вообще, книги читали? Там статус Родни освещён.
Когда я задаю неудобные вопросы, все почему-то начинают утверждать, что я чего-то там не читал.
Мне только что доказывали, что родня подчинена короне. Вы говорите, что айз седай.
Определитесь.
ЦитироватьЕсли вспомнить, кто эти вельможи, и при каких обстоятельствах сказаны эти слова, окажется, что сарказм здесь не так уж и уместен.
Собственно почему? Дракон, он знаете сегодня здесь, а завтра нет. Ну а новая королева остается.
ЦитироватьЭто только ваше ХО. Не настолько они там национально озабоченные. И если она не будет чморить местных, не вспомнят. Если какой аристократ и вспомнит, то только себя любимого.
Возможно, возможно я плохо знаю историю и все это только мои фантазии. Но от чего-то мне продолжает казаться, что нельзя сидеть на двух стульях. Где-то должен быть центр власти. Кто-то должен вести, а кто-то быть ведомым. В этом смысле и вопрос. Главная резиденция остается в Андоре или она переезжает в Кайриэн?

Вергель

Кто мешает отстроить ещё один город между Кэймлином и Кайриэном. Тем паче, что Кэймлин немного погорел.
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

Mashiro-sama

Цитата: Вергель от 15 сентября 2011, 17:52Кто мешает отстроить ещё один город между Кэймлином и Кайриэном.
Разве что после  ТГ и Кэймлин и Кайриэн оба в руинах будут лежать полностью :) Что дешевле будет строить один общий город, что восстанавливать оба.

Aleksej_3000

Интересно, а как правил АЯК - он ведь управлял гораздо большей территорией, чем объединенная империя Андор - Кайриен.

Matilda_Ar4ibaldovna

Почему-то с того момента, когда стало известно, что у Илейн будут мальчик и девочка, я сразу решила, что дочь будет королевой Андора, а сын - королем Кайриэна.
Все что не делается - делается к лучшему!

Fallingstranger

ибо это логично. В Андоре- королевы)
потом. У нас есть прекрасный пример большой империи - Римская. Или Наполеона. Или Македонского. Или Гитлера. Или Ленина.

Rubanok

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 16 сентября 2011, 22:10
Почему-то с того момента, когда стало известно, что у Илейн будут мальчик и девочка, я сразу решила, что дочь будет королевой Андора, а сын - королем Кайриэна.
Смысла дробить единую державу нет. Мальчик должен будет стать ППМ при сестре королеве.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Fallingstranger

а почему ни мальчик? (кст, с девочкой идея оч хорошая) ведь дочь Илэйн в Андоре могут  и не поддержать, особенно ЕСЛИ Илэйн погибнет в ТГ. Тогда абсолютные права у её детей будут только на Кайриэн (если после ТГ будет чем править)

Rubanok

Цитата: Fallingstranger от 16 сентября 2011, 23:06
а почему ни мальчик? (кст, с девочкой идея оч хорошая) ведь дочь Илэйн в Андоре могут  и не поддержать, особенно ЕСЛИ Илэйн погибнет в ТГ. Тогда абсолютные права у её детей будут только на Кайриэн (если после ТГ будет чем править)
Не понял вопроса. В Андоре матрилинейная примогенитура. Что значит не поддержат? С чего бы не поддержать? Проблемы у Илэйн были только из-за происков Равина, стараниями которого авторитет Моргейз упал ниже плинтуса, из-за того, что она "умерла" и потому что самой Илэйн в Андоре не было. Всем этим и воспользовались охочие до власти. Сомнительно, что в скором времени возникнут подобные условия.

godar

ЦитироватьИнтересно, а как правил АЯК - он ведь управлял гораздо большей территорией, чем объединенная империя Андор - Кайриен.
Интересно, все ли помнят что после смерти АЯК началась война Ста Лет и его империя перестала существовать.