Яндекс.Метрика О выгоде/невыгодности войн - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

О выгоде/невыгодности войн

Автор Денис II, 17 сентября 2011, 15:11

« назад - далее »

Aleksej_3000

Цитата: godar от 18 сентября 2011, 23:51народное достояние всей Франции в 1917 г. составляло всего 2,4 миллиарда фунтов

Что это за зверь такой - народное достояние.
И каким образом Франция выплатила 5-ти миллиардную контрибуцию Германии не имея ничего?

godar

Народное достояние это станки, здания, заводы и тд.
Что касается второго вороса, то понятия не имею. Это же вы устраиваете танцы с бубном вокруг выгод войны. так что вам лучше знать.

игорь

Цитата: Aleksej_3000 от 19 сентября 2011, 21:37И каким образом Франция выплатила 5-ти миллиардную контрибуцию Германии не имея ничего?
А ведь кроме этого понастроили железных дорог ,реорганизовали и расширили порты ,реорганизовали армию и перевооружили ,укрепили рубежи.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

godar

Ну прямо в стране почемучек. Хочу Все Знать :D.
Хорошо, кроме того как читать вумные книжки не худо бы понимать что в них написано. К примеру английский фунт и французский франк немного разные валюты. Франция платила во франках, платила в рассрочку и насколько я знаю так и не заплатила полностью.

TL

Позволю себе вмешаться: корректен ли сам тезис о выгодности или невыгодности войн? Если нечто (в данном случае - война) происходит, это обязательно кому-нибудь будет выгодно. Пусть не стране, - группе лиц или одному лицу, но кто-то обязательно нагреет руки. Другое дело возможность, необходимость войн, как таковых. А можно без них? И дейсвительно ли войны - двигатель прогресса?
В глубоком детстве прочитала фант.повесть о том, как инопл. корабль похитил несколько молодых людей для получения информации о Земле. Сканировали память главного героя, результат воспроизводился на экран. На экране проходила череда войн, одна страшнее другой, когда дошли до второй мировой и атомного взрыва, представительнице инопл.цивилизации стало плохо. Решили, что нужно уничтожить население земли и начать эксперимент заново. Главный герой пытался спорить: все не так плохо, это только часть истории, а на самом деле мы строим светлое будущее, нет, говорят ему, сам себя не обманишь, твоя генетическая память говорит обратное. В книге все кончилось светлым будущим и наши победили, но я тогда попыталась сама для себя (в силу своих детских знаний) воссоздать историю человечества: без войн у меня не получилось и десятка лет. Почему? Как будто кто-то заложил программу, где прогресс и самоуничтожение тождественны саморегуляции человечества, как вида.
И еще: дочерью бога войны Ареса и богини любви и красоты Афродиты была Гармония. Может, в этом заложен сокральный смысл? Кстати, во время войн возникает не только всплеск развития промышленности, науки и т.д, а и духовности.

Тэль

А меня вот какой вопрос волнует. Может ли в современном мире развязаться война по глобализации равная Второй мировой войне?
Если да, то кому это будет выгодно и кто стал бы инициатором? Я склоняюсь, что Америка. Они уже не один военный конфликт развязали. такое ощущение, что тренируются.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Aleksej_3000

Цитата: godar от 19 сентября 2011, 23:58Народное достояние это станки, здания, заводы и тд.
Тогда это и такое заведение как Лувр, стоимость которого сегодня превышает триллион евро. Это  порты, это железные дороги и т.д. Так что думается мне, что Потемкин (я кстати так и не нашел где он упоминает стоимость Франции) не прав.

Цитата: godar от 19 сентября 2011, 23:58Это же вы устраиваете танцы с бубном вокруг выгод войны.
Разве? Я указал только, что война может принести экономические выгоды, но такие войны как Первая Мировая или Русско-Японская, и любые другие длительные конфликты это только убытки.

Aleksej_3000

Цитата: TL от 20 сентября 2011, 18:14и духовности.
Угу, нацисты очень духовно спалили Хатынь, а Освенцим это вообще нирвана.

Любая война это безнаказанность, кровь и еще раз кровь. Именно во время войн максимальное количество насилия, именно во время войн человек превращается в животное.

Aleksej_3000

Цитата: Тэль от 20 сентября 2011, 19:48Может ли в современном мире развязаться война по глобализации равная Второй мировой войне?
Может случиться все что угодно, в том числе и война.
Цитата: Тэль от 20 сентября 2011, 19:48то кому это будет выгодно и кто стал бы инициатором?
Выгодно - никому, подобная война сейчас нанесет такой урон, что следующая война, это война каменного века.
Инициатором такой войны уж точно не станут США - очень много они потеряют.

godar

ЦитироватьТогда это и такое заведение как Лувр, стоимость которого сегодня превышает триллион евро. Это порты, это железные дороги и т.д. Так что думается мне, что Потемкин (я кстати так и не нашел где он упоминает стоимость Франции) не прав.
Искали плохо. А Лувр триллион ага, только кто ж его купит :D.
ЦитироватьРазве? Я указал только, что война может принести экономические выгоды, но такие войны как Первая Мировая или Русско-Японская, и любые другие длительные конфликты это только убытки.
Правда, правда.
Что касается экономических выгод, то они а) краткосрочные, б) имеют массу последствий второго порядка, которые нивилируют выгоду.

Aleksej_3000

Цитата: godar от 20 сентября 2011, 23:35А Лувр триллион ага, только кто ж его купит

Кто то купил НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ Франции? Но это не помешало его оценить.
Лувр - это крупнейшая картинная галерея МИРА (впрочем там не только картины хранятся), картинка Мадонна имеет страховую стоимость сто лярдов.

Цитата: godar от 20 сентября 2011, 23:35Искали плохо
Вы же не указали издание, часть, главу.

Aleksej_3000

Цитата: godar от 20 сентября 2011, 23:35а) краткосрочные, б) имеют массу последствий второго порядка, которые нивилируют выгоду.

1. Как раз не краткосрочные - Рур это долгосрочный ресурс. Калининград это тоже не один день.
2. Да, есть возможность получить Афганистан или Ирак. Очень не скоро там хоть что то получиться. Но вот смена правительства Нарьеги в Панаме приносит не маленький доход с казну США, без всяких гармоник второго и третьего порядка

godar

Речь шла о разрушениях причиненных войной и как следствие о средствах которые потребовались бы, чтобы эти разрушения восстановить. На 1917 все Французское имущество оценивалась 2,4 льярда фунтов.
А что касается МИРОВОГО наследия, то после революции, большевики пытались продавать брюлики, картинки и тому подобное бесценное имущество. Очень быстро оказалось, что оно оценено и довольно дешево.
Страховая стоимость... если бы понты светились.
Вот как-то так, но продолжайте отжигать, мне нравится.
ЦитироватьКак раз не краткосрочные - Рур это долгосрочный ресурс.
Давно хотел спросить а при чем здесь Рур? Кто его и у кого завоевал, терзает меня этот вопрос.
ЦитироватьКалининград это тоже не один день.
Это как пример успеха в скоротечной войне :D?
ЦитироватьДа, есть возможность получить Афганистан или Ирак. Очень не скоро там хоть что то получиться.
Да уж, ооочень нескоро. То-то этот дурак Обама надумал войска выводить. Вы хоть напишите ему письмо, попробуйте открыть глаза.
Насчет Панамы ничего не скажу, ибо не знаю и что характерно знать не хочу (чувствую что история дутая), для предметного разговора хотелось бы чего-то с фактами и цифрами.

Aleksej_3000

Цитата: godar от 21 сентября 2011, 00:13На 1917 все Французское имущество оценивалась 2,4 льярда фунтов
Это я читал у вас, где это у Потемкина написано? (часть, глава?)
И кроме того насколько я помню Потемкин по специальности не финансист, что бы давать такую оценку.

Цитата: godar от 21 сентября 2011, 00:13большевики пытались продавать брюлики, картинки и тому подобное бесценное имущество

Не пытались, а продавали. И хоть цены там были не аукционные, но большевистское правительство рассматривала эти продажи, как шаг к мировой революции, после которой эти шедевры вернуться обратно.
Главное ведь не то что, дешево продавали, а то что оценили Францию всего лишь в два с половиной лярда. Купить то ее ведь не купили?.

Цитата: godar от 21 сентября 2011, 00:13Кто его и у кого завоевал, терзает меня этот вопрос.
Сегодня Рур принадлежит Германии, куда он попал в результате победы коалиции над Наполеоном.

Цитата: godar от 21 сентября 2011, 00:13Это как пример успеха в скоротечной войне ?
Нет, это как пример долгосрочной перспективы.

Aleksej_3000

Цитата: godar от 21 сентября 2011, 00:13Насчет Панамы ничего не скажу, ибо не знаю и что характерно знать не хочу

Панаму традиционно связывало с США тесное военное и экономическое сотрудничество. Вместе с тем отношения двух стран изначально осложнялись рядом исторических обстоятельств. До 1936 США осуществляли протекторат над всей Панамой, до 1979 оккупировали зону канала, затем управляли Панамским каналом; в 1970- 1980-е годы США крайне болезненно относились к дружеским связям Панамы с революционными правительствами Кубы и Никарагуа; в 1988 США с целью оказать давление на правительство Панамы применили жесткие экономические санкции; наконец, в декабре 1989 США организовали военное вторжение в Панаму, повлекшее разрушения и людские потери. Панама - член ООН и Организации Американских Государств (ОАГ).