Яндекс.Метрика Мормонты - за ними будущее? - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Мормонты - за ними будущее?

Автор Tolik_sos, 18 сентября 2011, 14:15

« назад - далее »

Tolik_sos

Цитата: PLUTON от 26 ноября 2011, 20:08С Перещейка в Браавос... Давайте об этом поподробней. Особо остановитесь в своём описании на моменте где Мейдж и Галбарт пропалзают на пузе мимо Рва, чтобы добраться до Белой Гавани, где сядут на корабль в Браавос.
Думаю болотные жители знают все тропы. А нет так есть плоты. Не вижу здесь проблемы. Кроме этого у них есть корабли Малистеров если не ошибаюсь.
Цитата: PLUTON от 26 ноября 2011, 20:08договориться со Станнисом можно только через Давоса
Мандерли которого обвиняют в убийстве Давоса. Чтобы договориться со Станисом нужен Давос. Что здесь не понятно.
Цитата: PLUTON от 26 ноября 2011, 20:08Знаете, с их стороны это может выглядеть как "главное спасти главу Дома". Честь, жизни - это может быть второстепенно.
И для этого они разделились на два лагеря?
Цитата: PLUTON от 26 ноября 2011, 20:08Какие МЕСЯЦЫ?о.О Цитату из книг, пожалуйста, про месяцы. Станнис добирался максимум неделю-то. Как раз нормальный срок для того, чтобы собрать людей, снарядить корабли, выйти в море, разработать план, реализовать. Или по-вашему это всё делается на "раз-два-три" часа?!
Если судить о том что когда письмо было написано Лианной ее сестра шла войной на железяк. А ей по морю значительно ближе. А сам Станис не сразу пошел к горцам и только от них пошел на железяк по снегу. Как раз и получаються месяцы причем во множественном числе.
Цитата: PLUTON от 26 ноября 2011, 20:08Чтобы идти на Рамси нужно сначало взять Ров. Из книги ясно показано, что Ров болотными жителями взят не был. Причины там также названы. Перечитайте, выудите истину самостоятельно, пожалуйста. Иначе Вы вызываете у меня Отчаяние. Не могут же люди быть настолько слепы =\.
Не помните как Робб собирался брать Перешеек. А то вы у меня вызываете Отчаяние у меня.
Цитата: PLUTON от 26 ноября 2011, 20:08Русе двигается по Королевскому Тракту.
Тракт проходит как вы говорите через непроходимые болота а значит мес для атак море.
Цитата: PLUTON от 26 ноября 2011, 20:08Да нет, я как раз про возможность "плодотворного дезертирства" с поля боя.
Возможно союзники знают друг друга. Возможно союзникам не надо вступать в бой вообще, а сбежать за мгновения или часы до начала битвы, чтобы не иметь потерь.
Цитата: PLUTON от 26 ноября 2011, 20:08Просто бы создали отдельную "третью силу",
Возможно им нужны Фрей для обмена плеными. И Грейджой для того же.

PLUTON

Цитата: Tolik_sos от 26 ноября 2011, 23:32Думаю болотные жители знают все тропы.
Ну ok, пешком от Перешейка до Белой Гавани. Отличное путешествие и как раз чтобы тебя стражники восприняли в серьёз ;).
Цитата: Tolik_sos от 26 ноября 2011, 23:32А нет так есть плоты. Не вижу здесь проблемы.
АХАХАААААААХА :D ;D
Цитата: Tolik_sos от 26 ноября 2011, 23:32Кроме этого у них есть корабли Малистеров если не ошибаюсь.
Нету. Несколько рыбацких лодчонок из Сигарда доставили послов Робба на Перещеек - вот и всё. Дожидаться их никто не стал, т.к. они не должны были возвращаться. а и Сигард по другую сторону Вестероса плюс присягнул ЖТ.
Цитата: Tolik_sos от 26 ноября 2011, 23:32Мандерли которого обвиняют в убийстве Давоса. Чтобы договориться со Станисом нужен Давос. Что здесь не понятно.
Ну то есть Станнис по-вашему их не простит. А мне кажется шанс есть ;).
Цитата: Tolik_sos от 26 ноября 2011, 23:32И для этого они разделились на два лагеря?
Да, я ж написал "честь, жизнь - это может быть второстепенно", а не "честь в данном ключе как и жизнь не играет роли совсем".
Цитата: Tolik_sos от 26 ноября 2011, 23:32Если судить о том что когда письмо было написано Лианной ее сестра шла войной на железяк. А ей по морю значительно ближе. А сам Станис не сразу пошел к горцам и только от них пошел на железяк по снегу. Как раз и получаються месяцы причем во множественном числе.
Вы ошибаетесь.
Цитата: Tolik_sos от 26 ноября 2011, 23:32Не помните как Робб собирался брать Перешеек. А то вы у меня вызываете Отчаяние у меня.
ОМГ!!! *фэйспалм* У Робба 10 тысяч человек, у Рида - 500 плоховооружённых. Теперь понятно почему Робб взял бы Ров, а Рид - нет?!
Вы помите, для так называемых заговорщиков взять Ров было бы наиотличнейшим шагом. Они бы оставили Русе на Перешейке медленно таять под стрелами болотных жителей, и выиграли бы время для того, чтобы разобраться с Рамси и Станнисом. Но Ров захвачен не был. Почему? Да потому что не было у Рида сил для этого! Это ж очевидно! *ОТЧАЯНИЕ* Хватит уже парить в радужных фантазиях, ступите таки на грешную землю.
Цитата: Tolik_sos от 26 ноября 2011, 23:32Возможно союзники знают друг друга. Возможно союзникам не надо вступать в бой вообще, а сбежать за мгновения или часы до начала битвы, чтобы не иметь потерь.
Эээ... а Вы вобще не воспринимаете тот факт, что если союзники сбегут за часы до битвы, битвы не состоится?.. Потому как и Русе и Станнис теперь будут знать о существовании третьей стороны в своём споре, и будут следовательно подправлять планы по захвату Севера.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Tolik_sos

Цитата: PLUTON от 27 ноября 2011, 10:37Несколько рыбацких лодчонок из Сигарда доставили послов Робба на Перещеек - вот и всё.
Цитата:
- Флот, ваше величество? Полдюжины людей и две боевые галей. Достаточно, чтобычтобы защищать свои берега против захватчиков, но очень мало, чтобы вступить в бой с Железным Флотом.
- Я вас об этом не прошу. Думаю что островитяне теперь отправяться на Пайк ...     ...Мне понадобяться две ваши ладьй, милорд. Они должны будут обойти Орлиный мыси подняться по Перешейку к Сероводью.
Цитата: PLUTON от 27 ноября 2011, 10:37У Робба 10 тысяч человек, у Рида - 500 плоховооружённых.
Я не о том, а об...
   Цитата:
Цитировать- На Перешейке существуют дороги, которых нет ни на одной карте, дядя. Пути, известные только болотным жителям - тропы между трясинами и водные дороги через камыши, которые можно одолеть только на лодках.
Робб собирался обойти Ров Кейлин и напасть на него с трех сторон. Вот о чем я Перешеек можно пересечь не подходя к Рову.
Цитата: PLUTON от 27 ноября 2011, 10:37Ну то есть Станнис по-вашему их не простит. А мне кажется шанс есть
Станис поступоит по закону. А значит простит за бунт против него и отрубит голову за убийство Десницы.
Цитата: PLUTON от 27 ноября 2011, 10:37Вы ошибаетесь.
Нет это вы ошибаетесь. Как и с галеями Лорда Ясона. Как и с не проходимостью Перешейка. Как и с тем что Мандерли может перейти к Станису без Давоса. Как и с тем что под Винтерфелом Станис и Русе обнимуться и договоряться друг с другом.
Цитата: PLUTON от 27 ноября 2011, 10:37Потому как и Русе и Станнис теперь будут знать о существовании третьей стороны в своём споре, и будут следовательно подправлять планы по захвату Севера.
У Станиса нет дороги назад, опять в метель. Он поставил себя в ситуацию победа или смерть. Они просто не смогут остановиться.

Кроме этого моя теория обьясняет стервозность письма Рамси и того что он не последовал за ЛжеАрьей и Теоном.

Rubanok

Цитата: Tolik_sos от 27 ноября 2011, 13:39
Станис поступоит по закону.
По закону Станнис давно должен был самоубится или уйти на Стену, т.к. в свое время предал своего законного короля Эйериса и помог Узурпатору :D
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Superradge

Старшая Мормонт и Галбарт Гловер (он не старший в роду , как кто то написал , старший - Робетт ) оба или тот кто из них уцелел -  в Сероводье у Рида . К Железным людям или Болтону после КС им объявляться  не имеет смысла . Возможно там же и Хал Моллен с останками Неда . Появятся они когда на Севере будет кто то тот , кто может дать поддержку - Станнис выиграет битву , Мандерли , Джон  ... Темнолесье только как освободили , на Медвежий остров из Сероводья тоже не просто попасть .

Tolik_sos

Цитата: Superradge от 27 ноября 2011, 16:12он не старший в роду , как кто то написал , старший - Робетт
Старший как раз Галбарт. Он лорд.
    My brother Galbart's seat. - как говорит Робетт.
Цитата: Superradge от 27 ноября 2011, 16:12Старшая Мормонт и Галбарт Гловер (он не старший в роду , как кто то написал , старший - Робетт ) оба или тот кто из них уцелел -  в Сероводье у Рида . К Железным людям или Болтону после КС им объявляться  не имеет смысла . Возможно там же и Хал Моллен с останками Неда .
И что им делать в Сероводье, когда у них все родственики уже воюют.

Сэм

Цитата: Rubanok от 27 ноября 2011, 16:09По закону Станнис давно должен был самоубится или уйти на Стену, т.к. в свое время предал своего законного короля Эйериса и помог Узурпатору
Угу, и злостный агрессор Эйегон Таргариен тоже.

..

Rubanok

Цитата: Вл от 27 ноября 2011, 17:32
Угу, и злостный агрессор Эйегон Таргариен тоже.
Вообще-то нет. Ибо он именно что агрессор/завоеватель, а не чей-то вассал/поданный, каковым был Станнис.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Сэм

Цитата: Rubanok от 27 ноября 2011, 18:42Вообще-то нет. Ибо он именно что агрессор/завоеватель, а не чей-то вассал/поданный, каковым был Станнис.
Станнис был только агрессором.Это Роберт нарушил присягу - как лорд Баратеон.У Станниса же не было домена,и клятв он не приносил.А если и приносил,то только Роберту.

..

PLUTON

Цитата: Tolik_sos от 27 ноября 2011, 14:39Я не о том, а об...
   Цитата:
Я говорю о том, что Робб мог взять Ров потому, как у него были для этого люди. 10 тысяч человек. Рид этого сделать не может, т.к. людей у него не хватает. Внятно?
Цитата: Tolik_sos от 27 ноября 2011, 14:39Робб собирался обойти Ров Кейлин и напасть на него с трех сторон. Вот о чем я Перешеек можно пересечь не подходя к Рову.
Да нет же. Из этой цитаты следует лишь, что ко Рву можно подойти не по Королевскому Тракту, а не то, что Перешейк можно пройти не пересекая Ров Кэйлин.
Цитата: Tolik_sos от 27 ноября 2011, 14:39Станис поступоит по закону. А значит простит за бунт против него и отрубит голову за убийство Десницы.
Вы про отрубание головы как наказание уверены на 100%? %) Тогда, наверное, вы русская аватара Мартина.
Цитата: Tolik_sos от 27 ноября 2011, 14:39Как и с тем что под Винтерфелом Станис и Русе обнимуться и договоряться друг с другом.
Ложь. Зачем Вы так? =(
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Rubanok

Цитата: Вл от 27 ноября 2011, 18:03
Станнис был только агрессором.Это Роберт нарушил присягу - как лорд Баратеон.У Станниса же не было домена,и клятв он не приносил.А если и приносил,то только Роберту.
Разве не вассал моего вассала мой вассал? Дом Баратеонов в лице Роберта клятву верности приносил трону? Не мог не приносить. Вот извольте - дом Баратеонов вассалы ЖТ.

Tolik_sos

Цитата: PLUTON от 27 ноября 2011, 19:55говорю о том, что Робб мог взять Ров потому, как у него были для этого люди. 10 тысяч человек. Рид этого сделать не может, т.к. людей у него не хватает. Внятно?
А я что говорил что Рид возьмет Ров?
Цитата: PLUTON от 27 ноября 2011, 19:55Да нет же. Из этой цитаты следует лишь, что ко Рву можно подойти не по Королевскому Тракту, а не то, что Перешейк можно пройти не пересекая Ров Кэйлин.
Из этой цитаты следует что болота можно пересекать не только по Королевскому Тракту. Там даже выход в море есть. Так что покинуть его довольно просто. Что на Север что на Юг.
Цитата: PLUTON от 27 ноября 2011, 19:55Вы про отрубание головы как наказание уверены на 100%?
Это вы уверены на 100% в обратном.

Amaranth

Цитата: Rubanok от 27 ноября 2011, 20:15Разве не вассал моего вассала мой вассал? Дом Баратеонов в лице Роберта клятву верности приносил трону? Не мог не приносить. Вот извольте - дом Баратеонов вассалы ЖТ.
Даже королю не обязан подчинятся вассал вассала, ибо присягу не приносил. В западной Европе, например, король приказывал своим вассалам - Герцогам/Графам, а те своим, так что войны без веской причины и без компенсации были не возможны.
Нет смысла волноваться о том, чем ты не можешь управлять.

Старый ник - Azrael

Rubanok

Цитата: Azrael от 27 ноября 2011, 19:21
Даже королю не обязан подчинятся вассал вассала, ибо присягу не приносил. В западной Европе, например, король приказывал своим вассалам - Герцогам/Графам, а те своим, так что войны без веской причины и без компенсации были не возможны.
Не надо расписываться за весь запад. В Англии было наоборот. Покажите мне где в Вестеросе лорды, являющиеся знаменосцами грандлордов или куда мельче, напрямую не подчиняются королю или правящему дому. Наоборот король, Десница и представители правящего дома могут напрямую отдавать приказы лордам помельче грендлордов или их знаменосцев. Это не раз показывали в книгах цикла.

Amaranth

ЦитироватьНе надо расписываться за весь запад. В Англии было наоборот. Покажите мне где в Вестеросе лорды, являющиеся знаменосцами грандлордов или куда мельче, напрямую не подчиняются королю или правящему дому. Наоборот король, Десница и представители правящего дома могут напрямую отдавать приказы лордам помельче грендлордов или их знаменосцев. Это не раз показывали в книгах цикла.
Вы же утверждаете, так что сами потрудитесь доказать что не верблюд. Где это в книгах Роберт приказывает, например, Мормонтам или Дейнам? Также васальные лорды больших домов имеют своих собственных сеньйоров и не должны исполнять приказы кого то другого, без согласования с начальством.
Как пример могу навести войну пяти королей : север и речные земли наплевали на приказы Джоффри и стали служить Роббу, Дорнийская знать забила большой болт на короля, впрочем как и лорды долины.

Я это же не сам придумал и Англию можно в расчет не брать, у них все наоборот, движение например (: пруф - http://ru.wikipedia.org/wiki/Вассалитет
Нет смысла волноваться о том, чем ты не можешь управлять.

Старый ник - Azrael