Яндекс.Метрика Мормонты - за ними будущее? - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Мормонты - за ними будущее?

Автор Tolik_sos, 18 сентября 2011, 14:15

« назад - далее »

Эри

У него даже вон оружия нормально нет, вспомним как он наследников снарядил. нет, чтобы вести партизанскую войну он идеален.
Но вот  на поле боя я его не представляю.
Мандерли и Гловеры темные личности фиг их знает с кем они объединятся.

Kail Itorr

Риды, Мормонты, Гловеры и Мандерли могут объединиться при наличии грандлорда Старка. При отсутствии такового альянса не будет.

Rubanok

Цитата: Kail Itorr от 30 ноября 2011, 12:21
Вообще-то не действует.
Поясняю. Вассал обязан поддерживать сюзерена во всех начинаниях, КРОМЕ конфликта с сувереном; буде такое происходит, вассал вправе выбирать сторону сам, и нарушением вассальной присяги это не считается (ну а проиграет, получит как и все за то, что проиграл, но не за клятвопреступление).
Вообще-то, Фрей открытым текстом заявляет, что присягал и короне. Это значит, что он вассал как Талли, так и короны. Было показано, что не то что король, а даже просто представители правящего дома напрямую отдают приказы лордам помельче, действуя через голову грандлорда/с его молчаливого согласия, и те быстренько указания выполняют.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Tolik_sos

Цитата: Эри от 30 ноября 2011, 13:57Но вот  на поле боя я его не представляю.
Вы не поверите лучники тоже могут быть солдатами.
Цитата: Kail Itorr от 30 ноября 2011, 14:28Риды, Мормонты, Гловеры и Мандерли могут объединиться при наличии грандлорда Старка. При отсутствии такового альянса не будет.
Что делает Робетт у Мандерли? Почему он не умер защищая свой дом от железяк?
Может он был с братом и Роббом на юге?

Kail Itorr

Цитата: RubanokБыло показано, что не то что король, а даже просто представители правящего дома напрямую отдают приказы лордам помельче, действуя через голову грандлорда/с его молчаливого согласия, и те быстренько указания выполняют
А вот сценка в "Межевом рыцаре" демонстрирует ровно обратное: кронпринц и десница Баэлор Таргариен указания лорду Ашфорду отдает исключительно в присутствии его сюзерена Лео Тирелла.
Цитата: RubanokФрей открытым текстом заявляет, что присягал и короне
Ну да, именно на этом основано его право пойти против сюзерена на стороне суверена. Фишка в том, что это право вассала, а никак не его ОБЯЗАННОСТЬ расстилаться ковриком перед королем, чьим прямом вассалом он не является.

Эри

Фреи не показатель они  на две стороны работали

Kail Itorr

Дарри в мятеже Узурпатора тоже поддержали корону. И Уэнты. И многие другие. Нет, личные качества Вальдера Фрея тут ни при чем.

Superradge

Цитата: Rubanok от 28 ноября 2011, 12:32Но "вассал вассала мой вассал".

Цитата: Rubanok от 30 ноября 2011, 09:26Идите учите матчасть! Цитируемая формула звучит именно так, как я сказал

и откуда взялась эта формула в таком вот виде - ПЛИО , учебник истории средних веков может какой общедоступный  или по памяти ?

Эри

Многие подержали то , что более им выгоднее

Kail Itorr

Русе Болтон не псих, он, как справедливо сказал Виман Мандерли, "сволочь, с которой можно иметь дело". И при отсутствии Старков вполне себе кандидат в грандлорды Севера, ему придется трудно - но с этой работой он в принципе справится.
Псих - Рамси, которому такая работа не по плечу. И вот ежели Русе труп, то под Рамси северяне не встанут.

Rubanok

Цитата: Superradge от 30 ноября 2011, 16:14
и откуда взялась эта формула в таком вот виде - ПЛИО , учебник истории средних веков может какой общедоступный  или по памяти ?
По памяти.
ЦитироватьВо многих странах континентальной Европы действовало правило «вассал моего вассала — не мой вассал», по которому непрямой вассал короля не был обязан ему подчиняться. Такая система способствовала увеличению феодальной раздробленности, и с введением практики иммедиатизации (установления прямой вассальной зависимости мелких рыцарей от короля), а затем с укреплением абсолютной монархии, это правило прекратило действовать. В Англии это правило не утвердилось, и король, как верховный собственник всей земли принимал присягу на верность от всех землевладельцев. Таким образом, как непосредственные вассалы короны (графы, бароны), так и подвассалы (средние и мелкие землевладельцы) было обязаны нести службу в пользу короля и подчиняться его постановлениям.

Kail Itorr
Цитировать– Вы хотите участвовать в турнире, так? – спросил принц Баэлор. – Решение зависит от хозяина игр, но я не вижу причин вам отказывать.
Как будет угодно вашему высочеству, – склонил голову распорядитель. Дунк забормотал слова благодарности, но принц Маэкар махнул на него рукой:
– Отлично, сьер, мы понимаем, как вы благодарны принцу. А теперь ступайте.
Лорда Лео не спрашивали. Даже не упомянуто, что он там присутствовал. Точно были братья Тарги, лорд Эшфорд и Пламмер. Конечно более важные вопросы было бы просто не вежливо решать через голову грандлорда, но как я уже говорил нигде не указано, что те же Лотстон и Блэквуд явились с Кровороном к Белостенному замку по поручению или с соизволения Талли. Кого Десница хотел собрать, того и привел. И Бринден спокойно так себе казнит и милует попавшихся изменников, никак не согласуя свои действия с грандлордами их доменов. Добавте к этому всему слова Фрея и получится, что "вассал моего вассала - мой вассал", т.е. что как непосредственные вассалы короны (грандлорды и лорды королевского домена), так и их подвассалы (средние и мелкие лорды и рыцари) обязаны нести службу в пользу короля и подчиняться его постановлениям. Да, действовать через чью-то голову не принято, но ничто не мешало тому же Старку отправить по шкуру Клигана тех же Уайлда и Дондарриона, которые вассалы Баратеонов. У Ренли как их грандлорда никто ничего не спрашивал, а ребята только взяли под козырек и поскакали по душу Григора.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Kail Itorr

Цитата: Rubanokнигде не указано, что те же Лотстон и Блэквуд явились с Кровороном к Белостенному замку по поручению или с соизволения Талли
Как сказано в "Служилом рыцаре", действие коего за полгода до, после великой чумы "Lord Tully is a boy of eight, surrounded by women". Регентом Стремнины выступает мать/тетка/сестра/кузина формального грандлорда Поречья, дела ежели ведет, то по переписке. Вела ли переписку с Кровороном, уж Дунк-то всяко не в курсе.
Почему Кроворон к коронному войску (Дарклины, Росби, Стаунтоны, Масси и пр.) свистнул Блэквудов, как бы очевидно - родня; почему свистнул Лотстонов и Мутонов - вопрос более сложный, скорее всего банально "по дороге из столицы" - предложил присоединиться, они согласились. В принципе могли отбрехаться "войска еще не готовы".
Цитата: RubanokБринден спокойно так себе казнит и милует попавшихся изменников, никак не согласуя свои действия с грандлордами их доменов
Вот тут дело тонкое. На кону дело о государственной измене и вооруженном мятеже, клиентов взяли с поличным. Скорее всего Кроворон не вправе выносить приговор в одиночку, но при ем достаточно высоких лордов для организации формального трибунала "суда лордов", родовитостью Блэквуды-Дарклины превосходят всех мятежников, а Лотстоны-Мутоны-Стаунтоны всяко им не уступают. Полномочий этого суда недостаточно для вердикта по Даэмону-младшему, так ему Кроворон приговор и не выносит, просто забирает в столицу "с этим решит король", хотя всем очевидно кто решит за короля.
Цитата: Rubanokничто не мешало тому же Старку отправить по шкуру Клигана тех же Уайлда и Дондарриона, которые вассалы Баратеонов
Ну это-то как раз понятно, Дондаррион со товарищи УЖЕ в столице на королевской службе, а Нед выступал как десница от имени короны, а не как грандлорд Старк.

Tolik_sos

Цитата: Kail Itorr от 30 ноября 2011, 18:12Русе Болтон не псих
Псих, если держит при себе Рамси и смотрит как тот убивает других его детей. Просто довольно разумный псих.

Сэм

Цитата: Rubanok от 30 ноября 2011, 03:22И кстати где в приведенной мною цитате говорится, что лорд Фрей лично приносил клятву королю, а не опосредственно через своего грандлорда, который, скажем, прибыл в КГ и выразил верность трону от имени больших и малых лордов Приречья?
Цитата: Rubanok от 28 ноября 2011, 13:26– О да, я говорил какие то слова, но я присягал и короне, как мне кажется.
По моему,"присягал короне" - однозначная фраза.

..

Rubanok

Цитата: Вл от 30 ноября 2011, 21:32
По моему,"присягал короне" - однозначная фраза.
Еще раз: там не сказано, что лично. Вспоминается клятва из другой оперы:
ЦитироватьПрисягая вам, я присягаю и Лорду Дракону.
Впрочем какое это имеет отношение к тому, что Фрей лорд, а не какой-нибудь мелкоземельный рыцарь? Ну допустим принес он клятву королю лично и что?