Яндекс.Метрика Вспоминаем факты и цифры из книг РД - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Вспоминаем факты и цифры из книг РД

Автор Риббонс Альмарк, 30 сентября 2007, 14:26

« назад - далее »

Шерлок

Помогите вспомнить!!!
В какой книге был тип,который наблюдал за кем-то.Помню что от того что он держался за силу у него темнело в глазах, кто это(книга, глава)???
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Дамер

Цитата: Льюс Тэрин от 03 августа 2008, 01:25
Помогите вспомнить!!!
В какой книге был тип,который наблюдал за кем-то.Помню что от того что он держался за силу у него темнело в глазах, кто это(книга, глава)???
это был Моридин, следящий за Саммаэлем и Грендаль(КМ-20)

Шерлок

Большое спасибо.

Еще, напомните пожалуйста каких Отрекшихся убил Ранд а каких Морейн(пожалуйста название книги и глава)

И напишите все прозвища Льюса Тэрина, которые знаете.
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

JustAMan

Навскидку (книг сейчас нет под рукой)
По ЛТТ: Повелитель Утра, Дракон, Убийца Родичей, Принц Рассвета (если ничего с последним не напутал, и еще это может быть версия перевода 1го прозвища)
Про Отрекшихся:
Ранд - Агинор, ОМ; Ишамаэль, ВД; Равин, ОН; Саммаэль, КМ (вроде бы)
Морейн - Бе'лал, ВД; Ланфир, ОН

З.Ы. Все по памяти (пишу с мобилы ;) ), мог где-нибудь немного ошибиться
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Дамер от 03 августа 2008, 14:31
это был Моридин, следящий за Саммаэлем и Грендаль(КМ-20)

Вообще-то, "темнело в глазах" больше подходит к другой сцене - когда Моридин наблюдал за отбытием сводной бригады теток-ченеллерш и Мадик сообщил ему о Чаше, что вызвало гнев и темноту в глазах от саа. (ПК, гл.2) А в сцене в КМ говорится просто о промелькнувших саа.
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

Trangoul

Было ли описание побега Логайна из Салидара, или меня глючит?
Кто сказал: борьба напрасна, зло сильней добра?
Кто сказал: спасайся, вот нора?
Путь тяжел, но цель прекрасна, как огонь костра
Человек, настал твой час, пора

Shaidar_Haran_v.3.0

Глючит; мы знаем только, что Эг решила его отпустить
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

Шерлок

Кто-небудь пришлите слова песни "Джека из Теней" ее Мэт пел, не могу найти.

JustAMan

Цитата: Огни Небес, Глава 3, Бледные тени
     Раскинув руки в стороны, Мэт Коутон вышагивал по широкому белому парапету, обегавшему вокруг сухого фонтана, и пел песню мужчинам, которые наблюдали за ним в меркнущем свете дня.
     Так выпьем же вина, пусть не опустеют кубки.
     И милых, веселя, мы расцелуем в губки,
     И кости мы метнем, а потом скорей
     На танец, с Джаком-из-Теней.

После дневной жары воздух приятно холодил, и Мэт подумал, не застегнуть ли куртку из превосходного зеленого шелка, с золотым шитьем. Но от выпивки, которую айильцы называли оосквай, в голове точно гигантские мухи гудели, и мысль эта тут же улетучилась. В пыльном бассейне белели на постаменте три каменные статуи - обнаженные женщины футов двадцати высотой. Одна рука каждой вздымалась вверх, другая держала, наклоняя, огромный каменный кувшин на плече - из него должна была литься вода. Но у одной из статуй недоставало головы и поднятой руки, а кувшин другой превратился в груду черепков.
     Пока луна не сбежит, ночь напролет протанцуем,
     На колени себе усадив, девиц, всех перецелуем,
     Ну а потом со мной скорей
     На танец, с Джаком-из-Теней.

- Ничего себе песенка!.. - крикнул один из возчиков с заметным лугардским акцентом. Люди Кадира держались тесной кучкой, особняком от айильцев. Все они были крепкими мужчинами, с жесткими лицами, но каждый из них был уверен: за неосторожный взгляд любой айилец разом глотку перережет.
     Не так уж они и ошибались. - Помню, как бабка моя как-то говаривала о Джаке-из-Теней, - продолжал большеухий лугардец. - Негоже так о смерти петь!
     Тут Мэт, словно сквозь туман, понял, какую песню поет, и скривился. С той поры как пал Алдешар, никто не слышал "Танца с Джаком-из-Теней". В голове у него звучала эта песня, которую с вызовом грянули Золотые Львы, бросившись в свою последнюю, безнадежную атаку на окружившее их войско Артура Ястребиное Крыло. Ладно хоть, подумал Мэт, на Древнем Наречии не болтаю. Он и наполовину не был таким развязным ухарем, каким казался со стороны, но чашек оосквай и правда он опустошил многовато. Вкусом и цветом пойло напоминало бурую водицу, но в голову вдарило, точно мул лягнул. Коли не поостерегусь, того и гляди, Морейн меня упакует да и отправит в Башню. По крайней мере, так я окажусь подальше и от Пустыни, и от Ранда. Видать, он и вправду перебрал, даже больше, чем ему казалось, раз полагает это честной сделкой. Мэт затянул "Лудильщика на кухне".
Цитата: Огни Небес, Глава 45, После грозы
     Мэт покачал головой, глядя, как мимо, поддерживая друг друга, на заплетающихся ногах прошествовали Дайрид, Истин и коренастый рыжеволосый айилец, которого он не знал. Заглушаемые криками и радостным шумом, Дайрид с Истином пытались обучить рослого спутника словам песни "Танец Джака-из-Теней".

Всю ночь петь, и пить весь день
     С девицами, нам милыми, все время напролет,
     А кончится все, и нас тут нет -
     На танец с Джаком-из-Теней.

Дочерна загорелый айилец, естественно, никакого интереса учить песню не выказывал - если только эти двое не убедят его, будто она достойный боевой гимн. Однако слушал, и не он один. Когда эта троица растворилась в кружащейся толпе, к ней пристроился хвост еще из двух десятков человек - все размахивали помятыми оловянными кружками и стаканами из просмоленной кожи и горланили во всю мочь легких один мотив.

Есть радость в эле и в вине,
     И в девушках со стройными ногами,
     Но для меня веселье, о да, всегда веселье для меня -
     Танец, с Джаком-из-Теней.
Цитата: Огни Небес, Глава 45, После грозы
     Около шестидесяти тайренцев и кайриэнцев, столпившихся неподалеку посмотреть, как два лорда беседуют с Мэтом, то, что последний приложился к кружке, восприняли как сигнал и. будто серенаду, затянули куплет собственного сочинения:

Кости будем метать, как бы они ни легли,
     И девушек тискать, какого бы роста они ни были,
     Потом за юным Мэтом, когда б в поход он
     Ни позвал, сплясать нам с Джаком-из-Теней.
Вроде больше слов нет, но рекомендую полнотекстовый поиск по электронным версиям книг по слову "джаком", можно "джаком-из-теней" ;)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.

Morgana

Коллеги, перечитывая в 6-й раз КВ, в частности, ВОСХОДЯЩУЮ ТЕНЬ, натолкнулась на эпизод в конце 17 главы, где бедную послушницу Сахру Ковенри, сосланную на грядки после того, как она привела к Амерлин госпожу Элминдреду (в просторечии Мин), злодейски убивает некая Айз Седай в надвинутом капюшоне, а также убивает ее воспитательницу госпожу Элвард. Каждый раз при прочтении возникает вопрос: кто убийца? И каждый раз в последующих книгах ответа нет. Я предполагаю, что это может быть Месана, но возможно, что-то пропускаю мимо глаз.
Может быть кто-то обнаружил если не ответ, то какую-то наводку в дальнейшем, или вопрос открыт?

JustAMan

Ну не знаю, вообще это вроде неоткрытая пока загадка, но мне показалось, что это Алвиарин... Так, чисто интуитивно ;)

Кабриана Мекандес

Скорее все-таки Месана. Алвиарин тогда не знала плетения Перемещения, а времени на поездки у нее не было, она учавствовала в перевороте.
Keep in mind what you have heard today
You might find that you're not so brave
Are you man enough, carry the load all alone
When other have your ow

Виктор

Что Сахра вела к ПА Мин видела Элайда. Она же связала Мин и Ранда. Сразу же после этого она разговаривала с Алвиарин. Результатом разговора стал заговор, а затем и свержение ПА. Алвиарин - глава ЧА. Насколько далеко от ББ находилась ферма - неизвестно. Так что о личности убийцы можно только гадать - это могла быть и Месана, и Алвиарин, и любая из ЧА.

Morgana

Конечно, это случилось после разговора Элайды с Сахрой, информация пошла по цепочке через Алвиарин. Но уж больно жестоко и долго эта дама пытала Сахру. Алвиарин вроде бы до пыток не снисходила - была выше этого. Возможно, действительно, поручила кому-то из ЧА убрать девочку. Спасибо :)

JustAMan

Цитата: Огни Небес, Глава 27, Наука покорности
     Суан громко хмыкнула. Когда шла через общий зал, она успела разглядеть кое-какие пергаменты, которые столь тщательно и прилежно проверяли. Списки съестных припасов, распределение строевого леса для восстановления домов, назначения на вырубку деревьев, на ремонт домов и на очистку колодцев. И ничего более. Ничего, хотя бы отдаленно похожего на сообщение о действиях Элайды. Они планируют тут зимовать. И если в руки Башни угодит хоть одна Голубая, осведомленная о Салидаре, бедную женщину подвергнут допросу. Долго она не продержится, коли за дело возьмется Алвиарин, и Элайда в точности узнает, где поймать всех скопом. А те беспокоятся, как получше разбить огороды или до первых морозов запасти побольше дров!
Ну и еще где-то были воспоминания Суан вроде о том, кто конкретно вел "допрос", и этот кто-то - Алвиарин в первую очередь.