Яндекс.Метрика Делимся мнениями и обсуждаем - Страница 30

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Делимся мнениями и обсуждаем

Автор Яманэко, 30 сентября 2011, 21:32

« назад - далее »

KerrXIII

По наводке друзей попробовал почитать Зорича - Завтра война. И был приятно удивлен. В первых очень проработанный мир, живые персонажи, как главные так и второстепенные. Под видом боевика очень много интересных моментов, надо которыми задумываешься, вертишь их и так и эдак. И эта книга для боевика слишком умная и слишком мало "пиу-пиу лазерами", зато есть хорошая ирония, реализм, разноплановые события и личности.

История не загрузная, читается легко, будит фантазию. Жаль, что это цикл и нет четкого окончания книги. Сюжет поэтому тоже размазан очень тонким слоем - он есть, но основой является скорее жизнеописание ГГ.
Upd:
Вообще не понимаю, кто записал Зорича с его завтра война в боевик. Просто не понимаю. Прочитал 2 книги, читаю третью.У него шикарная социальная драмма, хороший полет фантазии, яркие как главные так и второстепенные персонажи, реалистичные характеры, интереснейшие ксеносы. И все это без пиу-пиу. То, что описано зачастую с борта боевых кораблей смотрится скорее органичным повествованием, в духе социума, столкновение культур: псевдо царско-русской с псевдо коммунистическо-клонской шикарно. При том, что клоны мне во многом симпатичны и каких то зверств с их стороны не описано я всецело болею за наших русских, а клонов реально воспринимаю как "враги". Это очень классно, когда автор может исподволь так подвести к определенному отношению.  Его сарказм, тонкий юмор, самоирония и злая ирония все здорово.
Рекомендую, неожиданно интересно, на первый взгляд очень простенько, но только на первый взгляд. И еще пугает, что автор очень многое предугадал в мелочах. Описывая фантастический мир будущего он предсказал многие моменты современности.

KerrXIII

Прочитал новую книгу Гедеон - Владыка. Критика пошла авторам на пользу, приключения стали приключениями, ждем яркую заключительную часть. Еще бы авторы преодолели кризис сетевого писательства, было бы совсем супер. Но все равно цикл мира эльфов и демонов неплох. Пусть у авторов не получились персонажи, но зато мир они придумали отличный. С хорошей проработкой и детализацией. И приключения и несколько очень интересных неординарных идей в плане магии.

KerrXIII

Рудазов - Семья волшебников. Очень классно в плане красивых, реалистичных, представимых описаний всего и вся. Харизматичные герои, реалистичные взаимоотношения. Хорошее словообразование для новых вещей и иного мира.
Из минусов - это повседневность. Бытовуха, даже магическая, хоть и со всякими непредвиденными катаклизмами, приедается. К середине книги я откровенно скучал, хоть и читать было приятно, ждал, как воздуха, появления сюжетной линии, но не произошло. Было несколько сцен, которые запросто могли превратиться в глобальный сюжет до конца книги и далее, но они разрешились буднично. Даже не так - адреналиново-буднично. Но так и не стали основой сюжета.
Из за всего этого осталось послевкусие хорошей, но недосоленной\недоперчённой еды. Хорошо, но много и все время чего то недостает.

Тэль

Читаю "Зов кукушки" про детектива Корморона Страйка, которую написала Джоан Роулинг. В Гарри Поттере в каждой книге так же присутствовали детективные линии. Но в Гарри Поттере еще была и магия, тут же просто Англия, наш мир. Я думала не вытянет классику. Оказалось - интересно. Все таки умеет она цеплять. По книгам уже сняли сериал. Цель прочитать и посмотреть.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Рысенок

Дочитала "Хитрости Локка Ламоры" Скотта Линча. Мне понравилось. Очень интересный мир, довольно интересные герои. Начало далось чуток тяжеловато, но потом прямо очень хорошо пошло. Жду, когда переиздадут второй том. 

KerrXIII

Дочитал Войну с саламандрами Карела Чапека. Книга огонь! Она в безвременье и в тоже время шикарный срез своей эпохи. Обалденный апокалипсис, детально описанный с момента своего начала. Очень живое и яркое повествование, отличные персонажи.
Вот чего не увидел, так это антивоенной и антифашисткой направленности. Вот деконструкция человеческого общества, злое высмеивание научного сообщества, да и кирзовым сапогом по всяким общественным течениям, партиям и политикам в частности.
Книга очень мощная, злободневная и на сегодня, страшная описанным реализмом. Но не депрессивная. И совершенно не дающая ответ, как обществу не разрушить само себя.
Кто не читал - рекомендую. Шикарная фантастика. Получите море удовольствия от этой истории.

KerrXIII

Цитата: Тэль от 20 мая 2024, 10:51Читаю "Зов кукушки" про детектива Корморона Страйка, которую написала Джоан Роулинг. В Гарри Поттере в каждой книге так же присутствовали детективные линии. Но в Гарри Поттере еще была и магия, тут же просто Англия, наш мир. Я думала не вытянет классику. Оказалось - интересно. Все таки умеет она цеплять. По книгам уже сняли сериал. Цель прочитать и посмотреть.

После Войны с саламандрами взялся посмотреть, что пишет Фрай - и не осилил ни одной новой книги, погряз в бесконечных описаниях...
Плюнул и взялся за Роулинг, как раз Зов кукушки - и действительно годно, разве что косяки прям с первых страниц и это не похоже на классический английский детектив, скорее это классический американский детектив, с закосом под 70ые... ну может дальше будет более английским. Зато читаемо.

UPD: Дочитал Зов кукушки от Роулинг, такая интересная смесь американского, французского и английского детективов. Мощный сюжет, хорошее нагнетание, отлично запутала читателя. Тоесть как от детектива впечатления очень хорошие. Но мне не понравилось четкое следование современной повесточке, как нетфликс посмотрел. И Роулинг как всегда в своем репертуаре - умные женщины, инфантильные мужчины, все гадкие и море обиженных. Да, это все, в целом, ложится на атмосферу детектива хорошо. Но оно же и отталкивает читать о похождениях Страйка дальше. Как детектив это хорошо, но продолжать дальше следить за делами гг нет желания, Роулинг со своими личными демонами ощущается за каждым словом и персонажем.

KerrXIII

Костин сказка для взрослых Ксенотанское зерно. Понравилось. Хорошие приключения, интересный мир с попаданцами, интрига. И все это подано легко, без серьезных потуг и эпических трагедий. Можно читать ребенку, но он не въедет в суть. Рекомендую, хорошая, простецкая, но интересная сказка с хорошим полетом фантазии.

Тэль

Цитата: KerrXIII от 01 июля 2024, 05:34
Цитата: Тэль от 20 мая 2024, 10:51Читаю "Зов кукушки" про детектива Корморона Страйка, которую написала Джоан Роулинг. В Гарри Поттере в каждой книге так же присутствовали детективные линии. Но в Гарри Поттере еще была и магия, тут же просто Англия, наш мир. Я думала не вытянет классику. Оказалось - интересно. Все таки умеет она цеплять. По книгам уже сняли сериал. Цель прочитать и посмотреть.

После Войны с саламандрами взялся посмотреть, что пишет Фрай - и не осилил ни одной новой книги, погряз в бесконечных описаниях...
Плюнул и взялся за Роулинг, как раз Зов кукушки - и действительно годно, разве что косяки прям с первых страниц и это не похоже на классический английский детектив, скорее это классический американский детектив, с закосом под 70ые... ну может дальше будет более английским. Зато читаемо.

UPD: Дочитал Зов кукушки от Роулинг, такая интересная смесь американского, французского и английского детективов. Мощный сюжет, хорошее нагнетание, отлично запутала читателя. Тоесть как от детектива впечатления очень хорошие. Но мне не понравилось четкое следование современной повесточке, как нетфликс посмотрел. И Роулинг как всегда в своем репертуаре - умные женщины, инфантильные мужчины, все гадкие и море обиженных. Да, это все, в целом, ложится на атмосферу детектива хорошо. Но оно же и отталкивает читать о похождениях Страйка дальше. Как детектив это хорошо, но продолжать дальше следить за делами гг нет желания, Роулинг со своими личными демонами ощущается за каждым словом и персонажем.
Я дошла до седьмой книги, говорят будет еще три, есть сильные книги, есть середнячок, но тем не менее, это хорошее чтиво)
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.

KerrXIII

Цитата: Тэль от 12 июля 2024, 08:23Я дошла до седьмой книги, говорят будет еще три, есть сильные книги, есть середнячок, но тем не менее, это хорошее чтиво)

Слушай, ну как детектив мне понравилось, все супер, а герои - нет. Что там дальше герои стали лучше? Меньше рефлексии? Меньше повесточки? Меньше страданий от прошлого, где обязательно ктото виноват? У нее герои никак не могут оторваться от своего прошлого и начать жить настоящим. Что в Поттериане, что теперь в Страйкеане... Или что то меняется?

KerrXIII

Сдуру взял почитать на пробу Александра Громова - Прыткая и потаскун.
Очень хорошая фантастика, ее объединяет единой идеей с книгой Питера Уотсона - Ложная слепота. Но если у Уотсона уродливые герои и их не жалко и размышления о развитии разума и эволюции на пару тысяч страниц ужасного текста, то у Громова все тоже самое, но емко, понятно, в 200 страниц...
но, как всегда, есть "но" - пессимистическое произведение. Если не в настроение - не рекомендую. Как фантастика - классно, а как мораль...я пытался как то сформулировать...наверное об опасности экспериментов, опасности неизведанного и насмешка над ролью царя природы...ну как то так. По своему перекликается с Чапеком Война с саламандрами(но она небо и земля) и фильмом Апгрейд. Как то так.
Неожиданно. Что это? Мизантропия? Размышления? Те же японцы часто касаются подобных тем, но они вплетают туда богоборчество и героику и оно смотрится позитивно.

KerrXIII

В поиске вменяемых авторов наткнулся на Тайгу Ри - Последняя из рода Блау. Прочитал пока половину, и пока получил массу удовольствия от прочтения. Основной конек автора - живое описание событий и харизматичные герои. Хорошее сопереживание, нагнетание интриги и яркая развязка (У Зайцева так же классно получаются описания боев). Здесь, пока, за пол книги ни одного боя небыло, зато повседневность выглядит полем боя. Какик минусы видно - мэрисьюшность гг (переживаемо, девочка харизматичная, ей нужны свистоперделки, чтоб не померла), отсутствие сюжета(пол книги приключений и интриг, а сюжет не завезли), зачем то взят китай, как основа и классические культиваторы китайского фентези. Но при этом антураж есть, но китай чувствуется слабо (это не критично, псевдоисторичности нет и в принципе можно воспринимать просто как оригинальный фентези мир), плохая проработка мира - он вроде многогранный, но нам его не показывают и не дают толком вводную. Но усложняют по ходу повествования просто по мере необходимости вводя новые элементы, ограничения, законы, рода, кланы и новых второстепенных героев.
Читать интересно, это конечно не Суржиков, не тот уровень, но тоже очень неплохо. Дочитаю, напишу более внятный обзор.

UPD: Дочитал первую книгу про Блау. Хорошее развлекательное чтиво, но сложное, интересное и динамичное. Белых роялей через страницу-две, но на динамику мерисъюшность ложится шикарно. Классическая фентезятина с легким налетом китая и культиваторов. Это однозначно не уровень Суржикова-там эпичность и продуманность, а тут полет фантазии и яростная динамика. Рояли воспринимаются как необходимые костыли для устойчивости фантазии. Герои очень понравились, автор однозначно неплох, буду читать его дальше. Лишь бы не стал, как авторы с тудей писать бесконечную бессмысленную историю. Сюжет в последней трети книги появился и он хорош.

Тэль

Цитата: KerrXIII от 12 июля 2024, 16:39
Цитата: Тэль от 12 июля 2024, 08:23Я дошла до седьмой книги, говорят будет еще три, есть сильные книги, есть середнячок, но тем не менее, это хорошее чтиво)

Слушай, ну как детектив мне понравилось, все супер, а герои - нет. Что там дальше герои стали лучше? Меньше рефлексии? Меньше повесточки? Меньше страданий от прошлого, где обязательно ктото виноват? У нее герои никак не могут оторваться от своего прошлого и начать жить настоящим. Что в Поттериане, что теперь в Страйкеане... Или что то меняется?

Мы еще не дошли до конца цикла))
Определенно в седьмой книге Страйк расстался с Шарлотой сам, внутри себя. Да, у нее все это происходит долго, на фоне детективных историй, похоже на Гарри Поттера, ты верно заметил. Но она интересно пишет, если сравнивать с другими современными авторами. Сейчас вообще редко можно найти что-то, что интересно читать.
Дочитаю седьмую книгу и перейду к Лукьяненко. Он в процессе написания "В поиске утраченного завтра"
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.

KerrXIII

Дочитал вторую книгу Грозовая охота -Тайга Ри. Очень неплохо. Лучше первой книги, очень живое действие, очень представимо, классный драйв. Безумство фантазии, не связанной никакими рамками. Получил массу удовольствия.
И, наверное на второй книге надо было бросить, чтобы не портить впечатлений.

Конец второй и начало третьей книги это бред и, судя по всему и далее исходя из названий, этот бред будет продолжаться. И еще вылезло типичное для всяких авторов тудеев - бесконечная бессмысленная история без сюжетных концовок локальных и завершения сюжета в будущем...вот не верю и все.
Персонажи - классно, действие и фантазия - классно. Но пустота и бессмысленность в долгосрочной перспективе в сюжетном плане...

Тэль

Прочитала "Темную материю" Блейка Крауча, книга не разочаровала.

Интересная задумка концепции Мультивселенной, не знаю насколько научная часть соответствует физическим возможностям нашей вселенной в реале, в книге это выглядит не противоречиво, меня особо не напрягало.

Читается быстро. В целом история о жизненном выборе, который меняет нас и все вокруг нас, живи настоящим и цени то, что имеешь. Прочитав её, думаю, что экранизация должна быть так же интересна. Сюжет динамичный, посмотрим)
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.