Яндекс.Метрика Джендри. Джендри? Джендри! - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Джендри. Джендри? Джендри!

Автор Мистер_Ланнистер, 02 октября 2011, 00:46

« назад - далее »

mary

Цитата: Tolik_sos от 04 октября 2011, 15:32А большего и не надо, чтобы нашлись люди которые поверят Джендри, возможно им будет выгодно в него поверить.
Если верить выгодно, это называется несколько иначе.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Мистер_Ланнистер

Цитата: Tolik_sos от 04 октября 2011, 17:32И они захотят признать Джендри сыном Роберта. И поставить в этой войне точку.

И снова здорово. Признать сыном мало. Надо признать его законным сыном, а это право принадлежит королю.

Tolik_sos

Цитата: Мистер_Ланнистер от 04 октября 2011, 17:42И снова здорово. Признать сыном мало. Надо признать его законным сыном, а это право принадлежит королю.
Не для тех кто воюет с короной.

Tolik_sos

Цитата: Киприана от 04 октября 2011, 17:48Да даже просто признать его бастардом Роберта уже проблема. Потому что пока выходит, что кроме Станниса это подтвердить не кому. Но Станниса та тут уже похоронили ))) Однако даже живому Станнису с Джендри ещё надо во первых встретиться и его узнать. Во вторых Станнис на данный момент мятежник и, окромя его союзников, ни кто такое "опознание" не признает. Так что, в идеале для Джендри, Станнис ещё и ЖТ должен завоевать. Но даже в этом случае Джендри до грандлорства будет всё ещё как пешком до Китая, должно очень много роялей на него упасть.
Если Станис жив то вопрос отпадает сам собой, и никому не нужен.

Tolik_sos

Теперь давайте более диталезируем ситуацию. Предположим есть група лордов ШП. Которые сначала поддерживали Ренли, потом Станиса, а потом Эйегона.

Сразу же скажу о Эйегоне. Я думаю что сейчас многие поверят в него(хотя на самом деле они просто хотят реванша-вернуть свой земли, или будут обижены на трон(и мы сможем снова увидеть Брона)) невзирая на фантастическую историю спасения и слабую доказательную базу.
  Дальше предполагаем, что Эйегон проиграл, и некоторые лорды все таки сбежали. Они вынуждены воевать потому-что Энного предательства трона им не простят. Сами воевать они не способны-сил мало. В это время против трона ведется война в речных землях(не обязательно СуперСанса, например Бринден Талли, или кто-то другой. И эти лорды решают присоединиться к этой силе, лишь бы воевать с троном.
  А там они видят Джендри, и узнают его историю. И лично я вижу причины по которым они могут обьявить его лордом.

Tolik_sos

Цитата: Киприана от 04 октября 2011, 17:53Почему? Если Станнис жив и выиграл, но Ширен и Эдрик умирают от серой хвори, то вопрос даже ещё более актуален - нужен будет наследник престола )))
Тогда он вынужден пойти еще на один подвиг и зачать еще одного ребенка. Это будет тяжело, но в этом его долг, а от долга он не отступит.

mary

Цитата: Tolik_sos от 04 октября 2011, 16:04А там они видят Джендри, и узнают его историю.
Какую историю? Он ведь сам не подозревает о своём происхождении, кто им эту историю поведает?
[off-topic]Киприана опередила...[/off-topic]
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Tolik_sos

Цитата: Киприана от 04 октября 2011, 18:07Откуда они её узнают, если её даже сам Джендри не знает?
Он знает что он чей-то басард. Он знает что кто-то оплатил его обучение, или об этом догадаються те кто его послушает. Он знает что за ним были посланы золотые плащи. Он знает что им интересовались Джон Аррен, Станис, и Нед. Если он узнает кто он(например Бриена скажет), он вполне способен связать все факты.

Tolik_sos

Цитата: Киприана от 04 октября 2011, 18:08Вот с этим долгом у Станниса как-то не очень складывается, тут уж ему и впрямь будет проще всех бастардов брата розыскать )))
Он их не любит, так что скорее будет пытаться.

Tolik_sos

Каприане:
  Один его вид вызывает подозрения, и те кто будут слушать историю его жизни будут находить во всем подтверждения своих мыслей, а не думать над другими вариантами как Вы. Его имя написано на его лице. И верные Роберту и Ренли лорды просто физически захотят служить ему, а не Серсей.
Цитата: Киприана от 04 октября 2011, 18:23Ну и что что не любит? 0_0 Он и братьев не любил, и жену не любит, и дочь у него на слишком залюбленного ребёнка не похожа. Джона он не любит, но Винтерфилл предлагал. Так что люблю/не люблю - для Станниса как раз не аргумент.
Он еще способен иметь детей, а это главное в этом вопросе, или Вы хотите сказать что он так не навидит секс что отдаст трон бастарду, лишь бы им не заниматься.
   Кроме того он очень простой человек, он сделает то что должен, а он должен сделать наследника. Тут вся его природа заставит сделать Это.

Мистер_Ланнистер

Kail Itorr

Цитата: svarjichНи Эдрика, ни Джендри среди законных наследников нет. Но если кого-то из них признают законным наследником - дальние родственники будут побоку
Признанный бастард, ежели старшая ветвь пресечена, имеет право наследовать (случай с Хорнвудом). Он не однозначный наследник, тут нужно "одобрям" грандлорда, однако дело реальное. Но, разумеется, легализованный бастард, считаясь теперь уже законным сыном, идет впереди прочей родни.
Цитироватьвопрос "кому владеть ШП" определит в первую очередь генеалогия, т.е. берем всю РОДНЮ Баратеонов, каковой за триста лет стопроцентно было, и лезем по дереву взад как в случае с Гарри-Наследником
Цитата: Tolik_sosИ вот тут начинаються бесконечные дрязги, у того 7 пересечений, у того 6, у того 1 но ближе всех и т.д.
Вопрос определяет именно ближайшее пересечение, это давно известное правило наследования.
Цитата: Tolik_sosесли Джендри узаконить то он подвигает всех конкурентов
Ага. Если. А кому и зачем такое надо? Я понимаю Станниса, который хотел узаконить Джона и под него получить весь Север (и получил бы, не упрись Джон обеими рогами). Я понимаю Дени, которая узаконит признанного бастарда и воспитанного как лорд Эдрика Шторма, чтобы под него получить штормлордов (всех не всех, но получит).
Другие таких прав не имеют, и тем более не имеют таких интенций.

Tolik_sos

Цитата: Kail Itorr от 04 октября 2011, 19:01Ага. Если. А кому и зачем такое надо? Я понимаю Станниса, который хотел узаконить Джона и под него получить весь Север (и получил бы, не упрись Джон обеими рогами). Я понимаю Дени, которая узаконит признанного бастарда и воспитанного как лорд Эдрика Шторма, чтобы под него получить штормлордов (всех не всех, но получит).
Другие таких прав не имеют, и тем более не имеют таких интенций.
Лордам ШП которые ну ни хотят Ланистера на троне. Они любили отца мальчика, они любили его дядю. Но не хотят Ланистера на троне. Тут и отподает с узаконием Джендри, если они воюют с короной, то и одобрение короны им не нужно.

Dolorous Malc

Цитата: Киприана от 04 октября 2011, 18:08Вот с этим долгом у Станниса как-то не очень складывается,
Ну, у него всегда есть вариант развестись с Фелисой и жениться снова. На Маргери. :)
Почему-то мне кажется, что после этого с долгом у него заладится куда лучше. :)

Что ж касается Джендри, рискну предположить, что его потенциальная встреча со Станнисом скорее всего кончилось бы так: "Мел! Поздравляю тебя - я наконец нашёл отпрыска королевской крови, которого сжечь ну совершенно не жалко!" Вот в такую перспективу я верю сразу и безоговорочно - должно же это ружьё выстрелить? Эдрика спас Давос, Манса сама Мелисандра - Джендри, попадись он на глаза Станнису, шансов не имеет вовсе.