Яндекс.Метрика Джендри. Джендри? Джендри! - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Джендри. Джендри? Джендри!

Автор Мистер_Ланнистер, 02 октября 2011, 00:46

« назад - далее »

Kail Itorr

Цитата: Tolik_sosВольница это круто. Степка Разин
У Разина изначально гопа казаков (большие профи в деле вооруженного грабежа), а потом по мере успехов грабежа и распространения слухов уже пришли охочие на пограбить совместно.
У ББЗ никаких особых успехов на данном фронте не отмечено. Грабят, но размах на уровне обычной шайки. Соответственно и большого притока охочих людей не будет.
Цитата: Tolik_sosИ что-то я не вижу чтобы Фрей и Ланистеры, хотя бы начинали действовать в этом направлений
Джейме собственно начал, оставив на хозяйстве в Харренхолле Боннифера Хасти и его "святой отряд". Отменное ядро для наведения порядка.
ЦитироватьТорос из Мира. Частый собутыльник Роберта. Вот он вполне может знать всю историю Джендри
Знать - нет, но сложить мозаику, побеседовав с парнем, вполне сможет. И что дальше? "Вот вам бастард старого рогоносца". Верю, что как альтернатива Кэт в роли начальника ББЗ Джендри сыграть сможет. И? Легализовываться все равно нужно.

Tolik_sos

Цитата: Rubanok от 05 октября 2011, 19:29Алкаш-разбойник да еще и язычник. Такому веры 100% не будет =)
Среди ББЗ?
Цитата: Kail Itorr от 05 октября 2011, 19:30Цитата: Tolik_sos
Вольница это круто. Степка Разин
У Разина изначально гопа казаков (большие профи в деле вооруженного грабежа), а потом по мере успехов грабежа и распространения слухов уже пришли охочие на пограбить совместно.
У ББЗ никаких особых успехов на данном фронте не отмечено. Грабят, но размах на уровне обычной шайки. Соответственно и большого притока охочих людей не будет.
НИКАКИХ успехов, да по всему ЦИКЛУ о их победах. Наверное штук 10 упоминаний найти можно. И солдат бывших в ББЗ тоже толпа.
   Фрей+Львы - могут дать им тысячи добровольцев. Просто чтобы им отомстить, люди будут идти к ним.
Цитата: Kail Itorr от 05 октября 2011, 19:30Джейме собственно начал, оставив на хозяйстве в Харренхолле Боннифера Хасти и его "святой отряд". Отменное ядро для наведения порядка.
У него нет сил даже удержать Харенхол, не говоря о каких-то действиях.

Цитата: Kail Itorr от 05 октября 2011, 19:30Знать - нет, но сложить мозаику, побеседовав с парнем, вполне сможет. И что дальше? "Вот вам бастард старого рогоносца". Верю, что как альтернатива Кэт в роли начальника ББЗ Джендри сыграть сможет. И? Легализовываться все равно нужно.
Через Тороса он может стать главой ББЗ, а там все будет зависить от боевых действий.

Tolik_sos

Народный бунт уже созрел, это нам хорошо показано через воробьев. Воробьй получили большую власть, но результата НЕТ, и они могут очень сильно разочаровать, ОЧЕНЬ сильно.

Rubanok

" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Tolik_sos

Цитата: Rubanok от 05 октября 2011, 19:54А смысл Торосу что-то доказывать ББЗ?
Смысл очень прост, в ББЗ зреет раскол, но большинство поддерживают Кейт. Торос против, что показано в книге. ББЗ при Лорде Молний называло себя людьми короля. Вот и Торос может решиться использовать Джендри, чтобы увеличить силу опозиций Кейт.

Dolorous Malc

Цитата: Tolik_sos от 05 октября 2011, 17:59Чтобы это утверждать так однозначно, нужна аргументация.
Да как бы в тексте вся аргументация есть? Торос, профессионал, прямым текстом отказался оживлять трёхдневный труп: фигня, мол, выйдет. Беррик - попытался - фигня таки вышла. Факт фигни как бы налицо. Не видеть разницы между зомби Кейт и не-зомби Берриком - я не понимаю, как можно.

Tolik_sos

Цитата: TheMalcolm от 05 октября 2011, 22:41Да как бы в тексте вся аргументация есть? Торос, профессионал, прямым текстом отказался оживлять трёхдневный труп: фигня, мол, выйдет. Беррик - попытался - фигня таки вышла. Факт фигни как бы налицо. Не видеть разницы между зомби Кейт и не-зомби Берриком - я не понимаю, как можно.
Тут основной вопрос в том меняет ли это оживление, что-то в человеке. Кроме психологичиского проблемы умер - жив.

Dolorous Malc

Цитата: Tolik_sos от 05 октября 2011, 22:48Тут основной вопрос в том меняет ли это оживление, что-то в человеке.
А книжку почитать? В случае удачного оживления - ничего вообще не меняет, семь примеров с Берриком. В случае эпик фэйла, обусловленного объективными обстоятельствами,  недвусмысленно обозначенными в тексте - да ещё при том, чтот оживлял не подготовленный жрец, а абы кто - ну, извините, вас предупреждали недвусмысленно. Технологии как бы знать желательно, и техникой безопасности не брезговать. Если некто курит на бензоколонке - и кто ему злобный буратино?

Tolik_sos

Цитата: TheMalcolm от 05 октября 2011, 23:17книжку почитать? В случае удачного оживления - ничего вообще не меняет, семь примеров с Берриком. В случае эпик фэйла, обусловленного объективными обстоятельствами,  недвусмысленно обозначенными в тексте - да ещё при том, чтот оживлял не подготовленный жрец, а абы кто - ну, извините, вас предупреждали недвусмысленно. Технологии как бы знать желательно, и техникой безопасности не брезговать. Если некто курит на бензоколонке - и кто ему злобный буратино?
Тебе кажеться этот момент однозначным а мне нет вначале у нас Торос говорит:

Теперь вместо него нас возглавляет жуткая тень.

Потом совершенно спокойно судит Бриену, а потом говорит следующее.

– Так и было, – сказал Торос из Мира. – Фреи перерезали ей глотку от уха до уха. Когда мы нашли ее у реки, она была мертва уже три дня. Харвин умолял меня подарить ей поцелуй жизни, но было уже слишком поздно. Я ни за что не стал бы делать этого, но вместо меня ее губы поцеловал лорд Берик, и жизненный огонь перешел от него к ней. И... она восстала. Защити нас Лорд Света. Она восстала!

Но по моему он нигде не говорит, что в этом процесе что-то пошло не так. И по - моему еще раньше что это не он воскрешает, а Рглор, а он может только молиться. Т.е. здесь просто не может пойти что-то не так. Либо Рглор явит свою милость, либо нет.

Мистер_Ланнистер

Цитата: Tolik_sos от 05 октября 2011, 23:45Когда мы нашли ее у реки, она была мертва уже три дня. Харвин умолял меня подарить ей поцелуй жизни, но было уже слишком поздно. Я ни за что не стал бы делать этого

Он и говорит, что пошло не так.)) "Было уже поздно", "мертва три дня", "я ни за что не стал бы". Видите разницу?

Tolik_sos

Цитата: Мистер_Ланнистер от 05 октября 2011, 23:49Он и говорит, что пошло не так.)) "Было уже поздно", "мертва три дня", "я ни за что не стал бы". Видите разницу?
Он говорит что он не стал бы этого делать, а не то что что-то пошло не так. Тут большая разница. Если что-то пошло не так, то ее сущность могла быть изменена.
   А если он боиться оживлять ее только из-за ее плохого состояния(то бишь из жалости), а Берик берет и делает это. То у нее сущность Кет, а все остальное это только ее сумасшедствие и гнев.
   Тут очень тонкая линия, между Кет и Монстром(Иным).

Мистер_Ланнистер

Цитата: Tolik_sos от 06 октября 2011, 00:46Он говорит что он не стал бы этого делать

Потому что Берика оживляли "свеженьким", а Кейтилин 3 дня как померла. Это и есть "не так".))

Цитата: Tolik_sos от 06 октября 2011, 00:46А если он боиться оживлять ее только из-за ее плохого состояния(то бишь из жалости)

Да причем тут жалость? Мне кажется, Торос заранее знает об изменениях в личностях "воскрешенных". О них и Берик говорил...

Tolik_sos

Цитата: Мистер_Ланнистер от 06 октября 2011, 01:04Торос заранее знает об изменениях в личностях "воскрешенных".
Да ничего он не знает, он говорит что Рглор это делает а не он.
Цитата: Мистер_Ланнистер от 06 октября 2011, 01:04Это и есть "не так".))
Если это все то Кейт осталась Кейт.

Мистер_Ланнистер

Цитата: Tolik_sos от 06 октября 2011, 01:17Да ничего он не знает, он говорит что Рглор это делает а не он.

Ну неужели вам кажется, что он чисто из-за внешности не стал Кейтилин воскрешать?))

Цитата: Tolik_sos от 06 октября 2011, 01:17Если это все то Кейт осталась Кейт.

Она - Каменное Сердце и Вешательница. А где красавец и турнирный боец Берик Дондаррион?

AnyMany

Цитата: Tolik_sos от 05 октября 2011, 18:17Не стоит забывать, про Эпилог ТСД, и Кивана думающего что силы Ланистеров быстро тают, не просто же они тают, это робота ББЗ.

Чувства юмора у вас нет, как погляжу, возьмите Розенталя
валор моргулис, детка!