Яндекс.Метрика Первый пост - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Первый пост

Автор Риббонс Альмарк, 05 октября 2007, 20:04

« назад - далее »

Grey

Это моё )
ЦитироватьАши снесут АС. Стопудово.
Давайте просто логически рассуждать. Всем известно, что по уровню Силы мужчины сильнее. НАМНОГО сильнее. Вспомним момент, когда Ранд с лёгкостью отгородил щитом Илейн и Эгвейн. Также в книге говорится, что некоторые Аши по Силе не намного слабее Ранда (это только из тех на которых заострялось внимание).
Теперь об умении управлять силой, как оружием. Ашей учат этому с самого начала. Они сами "живое оружие". АС же обычно занимаются другим (исследованиями, исцелением и т.д.). Даже зелёные по-моему не смогут сравниться с ними.
Единственный вариант АС - задавить Ашей числом. Если собрать всех АС будет примерно 1000 (это с принятыми и послушницами). И если сюда добавить Родню (2000) и всех новых послушниц (после указа Эгвейн принимать их в любом возрасте), то это будет грозная сила. Но чтобы собрать их всех нужно время, много времени. Возможно за это время Ашей будет столько же.
А насчёт ангриалов и са'ангриалов, то их можно достать в Тире и ещё в нескольких местах, да и в самой ББ (и почему Избранные так не поступили?)
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
РД всегда будет с нами.

Илайас

Мечи сделаны специально для того, чтобы убивать людей. Больше они ни на что не годны.
(c) Льюин, айилец видевшейся Ранду в Сердце Руидина.

Моё любое изречение:
Когда-то молодой волкодав должен встретить своего первого волка, но если этот волк увидит перед собой щенка, если тот станет вести себя как щенок, волк наверняка убьет его. Волкодав, если хочет выжить, должен быть волкодавом в глазах волка даже больше, чем в своих собственных.
(c) ал'Лан Мандрагоран

Два, первый и второй пост, идут один за другим. в теме: Цитаты из Колеса Времени

Моридин

http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?topic=1144.msg79567#msg79567
Мой первый пост несколько сбивчиво, но я старался даже чего-то в тетрадку записывал!!!
Главная цель игры - захватить Рыбаря.

Мелэйн

Цитата: Мелэйн от 14 ноября 2006, 00:20
А с чего вы взяли, что кто-то специально сделал этот изъян? Скорее всего, что-то с ним произошло уже потом, после создания... Сломался... Какой-то умный ченнелер Эпохи Легенд перебрал Силы или ещё что-то произошло... Какая вообще разница? Сказано - навправлять нельзя... Значит нельзя...

Ну, а я с Калландора, оказывается. Правда, тогда я не часто появлялась на форуме. Надолго я "застряла" после публикации перевода фехтовальных техник.

Кстати, по поводу мечей я не согласна с... со своим народом. Их можно... Ими можно не только шинковать кого-то в капусту, но и просто шинковать капусту. Короче, готовить можно. Топором дрова рубят. Ну, из него ещё кашу варят. Те, кто умеет...

А что сделать с копьем? Люльку говорите сделать? Бедное дитя. Хотя, ладно. Пусть приучается к суровым будням в пустыне...

Sovin Nai

С копьем можно охотиться, и приносить мясо в семью, а так же защищаться от хищников которые человеческими жертвами питаются.  А меч оружие годное наилучшим образом только против людей, соответствующее их анатомической уязвимости. Хотя капусту можно конечно крошить, шибко я её уважаю  ::) , мастер клинка может за несколько минут управиться, зато сразу на целый септ хватит  :)

Мелэйн

Ананасы порезать. А топором - кокосы (их, кстати, именно так и рубят - специальным топориком).

Надо открыть тему: найди второе/третье/четвёртое/n-ое применение предметам. Можно даже предметам Силы.
Вспоминается мини-сериал Пропавшая комната.
Там расчёска останавливала время, ключ открывал любые двери и переносил в другое место. И т.д...

Корлан Дашива

Мой первый пост:

Цитата: Корлан Дашива от 21 мая 2007, 19:40
Мне кажется, что Таим это не Асмодиан и не Демандред. Про Асмодиана сказал сам РД, а относительно Демандреда можно вспомнить Сердце Зимы, гл. Шаг из ниоткуда. тогда Ранд убил Рочайда и не чуть не прикончил Кисмана. После этой встречи Кисман вспоминал:

– Убейте его, – распорядился М'Хаэль перед тем, как послать их в Кайриэн, но похоже он был в равной степени рассержен тем, что их обнаружили, и тем, что они потерпели неудачу.
    – Убейте его, – приказал позже Демандред, но он добавил, что было бы лучше, если бы они сами умерли, чем позволили бы кому-нибудь обнаружить себя снова. Демандред сказал это о каждом, включая М'Хаэля, словно не знал о приказах Таима.
    А позже еще и Моридин сказал, – Если будет необходимо – убейте его, но, в первую очередь, принесите мне все его вещи. Это искупит ваш предыдущий проступок.

Из воспоминаний Кисмана вполне понятно, что Таим не является Демандредом и Морридином.

Сразу же начал рассуждать, опровергать и доказывать.. :)
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Sovin Nai

Сегодня еще одна круглая дата. Итак, год назад, 18 Октября 2006, 09:34:17 , мягкой кошачьей походочкой, во врата форума впервые вступил

- Den Stranger -

менестрель, рысь, и Человек-сообщество!!!!!!!!

Кремовый тортик старине Дену!!!  :D :D :D

Аплодируем!!!!!   :D :D :D

Grey

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
РД всегда будет с нами.

Яманэко

*раскланивается*
Спасибо Камрады)
Честно говоря если бы не вы я бы сам забыл о столь знаменательной дате)))
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Филиппа Эйльхарт

С годовщиной стажа :) кремовый тортик на общак ;)

А мой первый пост, чтоб не мелочиться, был одновременно моей первой темой, самой любимой до сих пор... Правда она, к сожалению, не дожила до этих дней в первоначальном варианте... Это был величайший оффтоп всех времен и народов... :))

Sovin Nai

Енешма

У меня теперь грустный первый пост:

160   Главная категория / Тоска объявлений / Re: Здоровье пациента  : 18 Июля 2006, 12:06:05 
Цитата: AL от 01 Июля 2006, 09:49:26
И ни слова о новых книгах... Судя по всему срок издания будет передвинут минимум на полгода.

Когда "еда стремится выбраться наружу" , думаю , о книгах вспоминать еше рано... Нам не нужен больной Роберт----будь здоров Роберт Джордан!
такая прекрасность..

JustAMan

А я как пришел ради БГ, так там и отпостился... В роли, так сказать, "следящего за фактами" :D
Цитата: JustAMan от 13 марта 2007, 13:04
Цитата: Денис II от 09 марта 2007, 21:33
Вот ещё вспомнил:

7-я серия. Эгвейн забрасывает Лана в район Эбу Дар (для поддержки ранее заброшенной группы Илэйн).
"Скольжение имело свои особенности, в частности обеспечивало безопасность и уединение. Если одна сестра открывала проход для Скольжения, а через мгновение другая открывала там же второй, желая попасть туда же, куда и первая, то друг друга они видеть не могли, разве что это было абсолютно то же место и абсолютно неотличимые друг от друга плетения, что практически недостижимо."
Между тем все мы помним гонку face-to-face Ранда и Асмодиана по маршруту Алкайр Дал - Руидин.

Асмодиан долго и безуспешно пытался проникнуть в Руидин, по Тел'аран'риоду шастал, щупал чего-то. А потом в ключевой момент взял, да и скользанул туда, как будто всегда мог.

1. Ответили, что Ранд скопировал Плетение. (хотя почему - непонятно, скорее ляп ;) Асмодиана-то не было на уступе в Алкар Дайл, откуда Ранд Скользнул)
2. На самом деле Асмодиан скользнул не в Руидин - читаем внимательнее ;) Да и Ранд тоже, поскольку выход у них был один. Выход вел непосредстенно к туманной завесе, через которую Ранд прошел второй раз, разрезая какие-то ленты (кстати, ленты эти - ловушка Руидина [ни один мужчина не может войти в Руидин дважды] или Асмодиана?)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Zakm

Моего первого поста уже нет, как и у многих. :(
Но первый из сохранившихся такой:
ИМХО, Сеталь Анан вылечить нельзя. Вспоминаем подготовку бегства из Эбу-Дар: Сеталь пробует себя в качестве подставной сул"дам и реакцию на это Джолин (или Теслин, точно не помню) в ай"даме. Упала, рвота, ей очень плохо. Вспоминаем усмиренную Суан и Лиане: надевали браслет от ай"дама, напяленного на Моги. И у той не было никакой болезненной реакции. К тому же, усмиренные могли чувствовать эмоции Моги.
Можно списать все различия на несовершенство изготовленного Ил ай"дама - или, наоборот, на усовершенствование... :) Но, честно говоря, я в это не верю.
А о роли Сеталь Анан в дальнейшем повествовании можно только догадываться. Например, она распишет Туон как это прекрасно - направлять, и та согласится попробовать. Они друг к другу хорошо относятся.
Надеюсь, что мы о г-же Анан ещё услышим. Она мне нравится. Одна из немногих симпатичных женских персонажей в книге.
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)