Яндекс.Метрика 65. Серсея (2) - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

65. Серсея (2)

Автор Lady Sansa, 06 ноября 2011, 02:02

« назад - далее »

Lady Sansa

Я уже подправила.

елений

елений

Выкладываю. Ну, кое-что поправила, хотя текст просто блестящий!

Lady Sansa

Цитата: елений от 26 ноября 2011, 04:01
Выкладываю. Ну, кое-что поправила, хотя текст просто блестящий!
Спасибо, всем коллективом старались :)

По поводу правок. То предложение в начале со львами. Оно мне не нравилось в моей последней редакции, но и в нынешней оно тоже тяжёлое.
ЦитироватьСерсея металась по камере, как оставшиеся в наследство после деда, запертые в клетку львы, жившие в её детстве в глубинах Кастерли Рок.

Перестановка "львов в клетке" от "мечущейся Серсеи" это плохо, потому что там идёт сравнение "металась по камере, как львы по клетке", а когда между ними вставлено "оставшиеся в наследство после деда", то смак сравнения теряется. ИМХО может ещё подумаем?

И второе - кидаться льющимся пивом таки невозможно, только кружками с пивом. И в оригинале именно "кружками пива".

и в предложении:

ЦитироватьВот моя расплата, – подумала Серсея. — Я тяжко грешила, и вот моё искупление.

Получается повтор "вот" ( в оригинальном варианте в первом случае стояло "это").

Tin

1. Да, что-то стало совсем тяжело, может так:
Серсея металась по камере как львы, оставшиеся в наследство от деда, метались по клетке в глубинах Кастерли Рок в ее детстве.
(что-то все равно не очень :()
3. Тут наверно лучше всего:
Вот моя расплата, - подумала Серсея. - Я тяжко грешила - это мое искупление.

Lady Sansa

Я уже думаю, а не разбить ли это предложение со львами на 2 отдельных? Что-то типа

Серсея металась по камере, как запертые в клетку львы. Во времена её детства, в глубинах Кастерли Рок жили львы, оставшиеся от деда.

или даже переиначить немного первое предложение

Серсея металась по камере, как запертая в клетку львица. Во времена её детства, в глубинах Кастерли Рок жили львы, оставшиеся от деда.

Насчёт 3 согласна. Только может без тире, а с запятой и "и", как было раньше?

Tin

с тире эффектней, на противопостовлении получается =)

еще вариантик насчет первого:
Серсея металась по камере совсем как львы - наследие деда - метались по клетке в глубинах Кастерли Рок во времена ее детства.

rony-robber

1. Предлагаю разбить на два предложения с уточнением:
Серсея металась по камере, как львы в клетке. Точь в точь как те, оставшиеся в наследство от деда и жившие в глубинах Кастерли Рок в пору её детства.

2. Вот моя расплата, - подумала Серсея. - Я тяжко грешила - и это мое искупление.

елений

1.Серсея металась по камере, как запертая в клетку львица. Во времена её детства, в глубинах Кастерли Рок жили львы, оставшиеся от деда.
Только "запертая" можно убрать. Расхожее выражение "как львица по клетке". Вполне достаточно.

Хотя я убрала львов от Серсеи специально, потому что Серсея в ед.числе, а львы были во мн. Не согласовано. А так это несоответствие смягчилось.
Но разбивка на 2 предложения тоже не плохо. Единственно, конечно, сравнивать Серсею нужно с львицей, а не со всем прайдом:)))

2.Вот моя расплата, - подумала Серсея. - Я тяжко грешила - и это мое искупление.
Ага. Этот вариант хороший.

rony-robber

Цитата: елений от 26 ноября 2011, 17:41Единственно, конечно, сравнивать Серсею нужно с львицей, а не со всем прайдом:)))
В случае с Серсеей, она одна наворотила столько дел, что на весь прайд хватит хD

Тогда так можно попробовать:
Серсея металась по камере как львица в клетке. Словно одна из тех львов (или "ощущая себя одним из тех львов"), оставшихся от деда, которые жили в глубинах Кастерли Рок в пору её детства.

Lady Sansa

Всё думаю над Серсеей с прайдом :D

мне пока по звучанию больше всего нравится мой вариант с львицей, но там и правда немного теряется логическая связка

Ещё варианты с двумя предложениями

Серсея металась по камере как запертый в клетку зверь. Как оставшиеся в наследство после дедушки львы, которые жили в глубинах Кастерли Рок в пору её детства.

Серсея металась по камере как запертая в клетку львица. Она помнила оставшихся после дедушки львов, которые жили в глубинах Кастерли Рок в пору её детства.

3. берем вариант с тире и "и"

Так как начёт пивных кружек, исправляю их обратно? Мне изначально не нравлось, что кидаются кружками, поэтому я и вводила "лилось пиво", с с лилось яйца очень плохо вписывается в предложение. Можно ещё попытаться переставить местами пиво и яйца.

...бросались всякой дрянью: летели фрукты... и яйца, которые ....., лилось пиво.

Tin

Серсея металась по камере. Именно так в пору ее детства метались по клетке в глубинах Кастерли Рок львы - наследие деда. :)

елений

Да не кидали они кружки!!!!:))) Они выливали из них содержимое.

Там же описывается не принцип кидания, а та дрянь, что летела из окон. Что-то падало, что-то лилось.
Пожалуй действительно пиво нужно убрать в конец предложения.

Lady Sansa

Серсея со своими львами сведёт меня с ума :D

rony-robber

А если написать, что летели не кружки и не пиво, а брызги пива?

Или: "Из окон и с балконов тоже кидались всякой дрянью: выплескивалось пиво, летели полусгнившие фрукты и яйца, которые, разбиваясь о мостовую, (кстати, этот оборот нужно выделить запятыми), источали зловоние".

Цитата: Tin от 26 ноября 2011, 19:45Серсея металась по камере. Именно так в пору ее детства метались по клетке в глубинах Кастерли Рок львы - наследие деда.
Серсея [неистово] металась по камере. Именно так в пору её детства метались по клетке в глубинах Кастерли Рок львы, оставшиеся в наследство от деда.