Яндекс.Метрика Пурпурная Айя - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Пурпурная Айя

Автор Влaдимир, 14 октября 2007, 22:29

« назад - далее »

Денис II

Цитата: Элан Морин Тедронай от 17 октября 2007, 14:43
Появилась мысля.  :) Гипотетическая Пурпурная Айя сможет существовать длительное время ( порядка 3000 лет ), никем ( даже ЧА ) незамеченной, если ее численность не просто мала, а сверхмала, я бы даже предположил - минимальна, а именно - 2 человека - учитель и ученик.
Всё бы хорошо, но такая структура уязвима - случись что нехорошее с учительницей (а и с Айз Седай иногда что-то нехорошее случается) до того, как она успела передать знания ученице - и всё. Хана.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Grey

Цитата: Денис II от 18 октября 2007, 13:14
Всё бы хорошо, но такая структура уязвима - случись что нехорошее с учительницей (а и с Айз Седай иногда что-то нехорошее случается) до того, как она успела передать знания ученице - и всё. Хана.
Я так понимаю учительница и ученица должны быть часто вместе. Так что с ними обеими может случиться что-то плохое. Не стабильно.
Цитата: julik от 18 октября 2007, 08:38
А между прочим, у Кадсуане явно был этот самый пресловутый учитель, от которого она получила свои "игрушки". Может это и объясняет ее охоту на Драконов, полную самостоятельность и прочие странности?
По-моему кто-то давал цитату, что свои игрушки она получила от дичка, у котрой была своеобразная "коллекция"
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
РД всегда будет с нами.

Лютиэн Тинувиэль

Мне кажется, что ни Верин, ни Кадсуане на роль кого-то из этой "парочки" не претендуют. Да и Морейн тоже. Зато Аделис и Вандене - вполне подходили. Правда тогда получалось, что они действовали парой, будучи "учителями" вдвоем. Но вот кто был их ученицей - не известно. И тогда кое-что проясняется в смерти Аделис. Ведь Испан не могла знать чего-то настолько важного, чтобы ее убить, да еще заодно и Айз Седай, стерегшую ее. Мне вот начало казаться, что тогда Карения (я не спутала имена?) пришла убить имено Аделис.

Мелэйн

1. Сейчас читаю книгу об устройстве масонских лож и Иллюминатах (Боголюбов. История тайных Орденов). Сама книга - самая настоящая гадость, но если взять очень хорошее сито, то кое-что из неё можно подчерпнуть.
Каждая ложа состояла из множества кругов. При чём, те, кто находились на первом круге, думали, что выше пятидесятого круга ничего нет. Те, кто находились на пятидесятом - что выше семидесятого ничего нет. Ну, и так далее. В зависимости, от того, сколько этих самых кругов было в ложе. Кто настоящий глава знали только те, кто находились (ну, ладно находятся) всего несколькими ступенями ниже него самого.

Может быть, и Амерлин - никакая не глава Белой Башни? Я всего лишь глава круга? Видимого круга. А настоящей главой Айз Седай является кто-то другой. Нам неизвестный. И вряд ли это Верин.

2. Хотя, конечно, организация-в-организации, созданная группой активисток для противодействия Чёрной Айя - более вероятна. Вступить в эту Айя нельзя. В неё приглашают наиболее одарённых сестёр после тщательной проверки. Даже, если бы такой Айя и не было, её следовало бы придумать!
Согласна с утверждением Элана - их должно быть очень мало. Не две, конечно. Но всё равно мало. В противном случае, их бы давно обнаружили. И ещё хочу добавить: они должны связываться друг с другом как можно реже. Кстати. Верин занимается исследование тер'ангриалов. Она вполне могла найти похожий найденный Ил и Ави в Эбу Дар тер'ангриал (птичка). И понять, что это такое. И такая вещь есть у каждой из Пурпурной Айя. Но это всё детали. Они могут вообще никак не связываться.
Кадсуэйн (не могу привыкнуть так её называть) тоже может быть из этой Айя. Очень уж она много знает.

3. Агенты Финнов - вряд ли. А вот агенты Айяд - почему бы и нет? Верин рассуждает о Колесе и о том, что оно что-то там плетёт побольше остальных сестёр Белой Башни (ну, не вынудите вы меня к сокращениям. Я их ненавижу). Совсем как Айяд.

Лютиэн Тинувиэль

Цитата: Мелэйн от 18 октября 2007, 19:25
Может быть, и Амерлин - никакая не глава Белой Башни? Я всего лишь глава круга? Видимого круга. А настоящей главой Айз Седай является кто-то другой. Нам неизвестный. И вряд ли это Верин.
А вот можно про это поподробнее? Как эта "некая таинственная персона" руководит Амерлин? Тайно? Явно? Не могли бы вы описать?

Grey

По-моему всё же ПА и ХЛ это руководители ББ )
Но вот в самой "секретной службе" может быть очень сложная структура. Типа как у ЧА. Все знают только 3-х людей из своего "сердца".
РД всегда будет с нами.

Лютиэн Тинувиэль

С одной стороны структура "серцед" - очень удобная, а с другой - ее легко сломать, добравишь до того, кто ведает всеми списками, тоесть до того, кто на самом верху. О Черной Айя уже давно догадываются, а о той организации, о которой мы сейчас говорим, не догадался никто. Значит ее структура должна быть сложнее...

Grey

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 19 октября 2007, 16:12
С одной стороны структура "серцед" - очень удобная, а с другой - ее легко сломать, добравишь до того, кто ведает всеми списками, тоесть до того, кто на самом верху. О Черной Айя уже давно догадываются, а о той организации, о которой мы сейчас говорим, не догадался никто. Значит ее структура должна быть сложнее...
А куда сложнее? Если количество людей а ордене меньше, то и структура должна быть попроще.
РД всегда будет с нами.

Яманэко

Мое ИМХО
Такое тайное общество быть может. Но ему никак не 3000 лет. По той простой причиной что ни один секрет известный какой то группе народу на протяжении долгого промежутка времени не может существовать. Оно просто просочится.
Так что скорей всего возможно существование гипотетических групп типа Суан-Морейн. Кадсуане и Со. Верин и... Но деятельность таких групп чисто локальна.
Все легенды о неких тайных силах управляющими миром увы но все таки проходят по разряд у мифов.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Мелэйн

Да, знают об отдельных группах, но не все знают, что все эти группы - связаны.
Все названия масонских лож - известны. Иллюминаты - это полумиф. Все о них знают, по крайней мере, слышал, но никто не знает что это за организация, есть ли у них единый центр, руководство и так далее... Можно догадываться, но не знать наверняка. Можно догадываться, что ФСБ взорвали дома в Москве и Волгодонске. Но попробуй докажи. Часть боится. А другой части, извините, по фиг. Моя хата с краю. Не мой же дом взорвали. (вот. к чеме приводят отступления от темы).

Лютиэн, не так-то просто добраться до самого верха.

1. Есть ещё такая структура. Все члены Ордена на самом деле являются членами других Орденов, официально зарегистрированных. А у этого Ордена может вообще не быть центра.
То есть, это уже не пирамида. Здесь все члены равноправны. Главного найти нельзя. Его просто нет.

2. И ещё одна структура: орден в ордене. Туда принимаются люди только после сверхтщательной проверки, наиболее сильные и талантливые, знающие больше всех остальных (чтобы сохранить эти знания, на случай, если что-то произойдёт). Как я уже говорила, встречаются они очень и очень редко. В КВ такая способность неизвестна, но в нашем мире они могут общаться телепатией, использовать разнообразные магические зеркала (их прослушать сложнее, чем телефоны). Они будут распространять весть о том, что их Орден не внутренняя структура другого, более крупного Ордена, в членах которого
они состоят официально, а что это совершенно независимый Орден. Также они будут распространять слухи о том, что численность их организации огромна, в то время как и
всего может быть три человека.

ЦитироватьВсе легенды о неких тайных силах управляющими миром увы но все таки проходят по разряд у мифов.

Скорее то, что таких организаций не существует относиться к разряду мифов. Особенно, сейчас. Действительно, сейчас в мире правят не президенты, а крупный бизнес, корпорации. Национальный банк Великобритании принадлежит Розенкрейцерам. А они являются масонами. В России вся власть в руках Газпрома. На Путина все ложили. Он потому-то и стал президентом. Такими как он легко управлять.

Риббонс Альмарк

Цитата: Мелэйн от 19 октября 2007, 22:11
Да, знают об отдельных группах, но не все знают, что все эти группы - связаны.
Все названия масонских лож - известны. Иллюминаты - это полумиф. Все о них знают, по крайней мере, слышал, но никто не знает что это за организация, есть ли у них единый центр, руководство и так далее... Можно догадываться, но не знать наверняка. Можно догадываться, что ФСБ взорвали дома в Москве и Волгодонске. Но попробуй докажи. Часть боится. А другой части, извините, по фиг. Моя хата с краю. Не мой же дом взорвали. (вот. к чеме приводят отступления от темы).

<...>

Скорее то, что таких организаций не существует относиться к разряду мифов. Особенно, сейчас. Действительно, сейчас в мире правят не президенты, а крупный бизнес, корпорации. Национальный банк Великобритании принадлежит Розенкрейцерам. А они являются масонами. В России вся власть в руках Газпрома. На Путина все ложили. Он потому-то и стал президентом. Такими как он легко управлять.

Участник Мелэйн получает предупреждение. Первое, оно же последнее. Для таких сравнений и обсуждений у нас есть специальный раздел - "Таверна Три Пескаря".
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

PLUTON

ИМХО так называемая Пурпурная Айя, как Орден Преданных Свету АС, созданный для борьбы с ЧА, не мог бы существовать долго.
Начнём с того, что сами ЧА появились во время Троллоковых Войн. То есть приблизительно основание ПА можно датировать несколькими десятками-столетиями позже.
Создание группы АС возможно среди близких подруг. То есть максимум две-три АС. Они должны понимать на что идут, чётко сознавать опасность и представлять как цели, так и методы их достижения.
ПА создана. Что дальше? Либо ПА создана в связи с подозрением о "приспешничестве" одной конкретной Сестры, либо о существовании организации. Видимо сначало был первый вариант, который потом и породил слухи о ЧА.
В то время как была создана ПА, ЧА имели чёткую структуру, иерархию и систему безопасности в виде клятв (последний тезис спорен и будет рассмотрен ниже). Алвиарин думает, что при возникновении подозрений гибли как АС, задающие вопросы, так и ЧА, на которых подозрения падали.
То есть либо первые члены ПА были убиты, либо была устранена АС, на которую пали подозрения Сестёр, создавших ПА.
Учитывая то, что это была первая ПА, можем предположить, что она была уничтожена, и у остальных АС не могло возникнуть никаких сомнений (по мнению ЧА, т.к. АС из ПА должны были допросить).
Как итог первая Па уничтожена, ЧА остались в тени, но поняли, что им может угрожать опасность разоблачения. Если раньше ЧА могли и не давать клятвы (которые кстати возникли после ТВ, точнее это были ещё две клятвы), то после уничтожения ПА Ча должны были предпринять меры. Логически можно предположить, что появились клятвы ЧА.
Уже позднее видимо могла появится практика устранения не только ПА (из скольки человек она бы не состояла), но и ЧА, на которых падали подозрения.
Если вы с чем-то не согласны, прошу вас оспорить выдвинутые мной суждения. ;)
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Порубежник

Трудно спорить с утверждениями, которые не совсем понимаешь ;), а всему виной обилие сокращений. ПА - это Престол Амерлин или Пурпурная Айя?
По версии Ингтара, тайный орден друзей Света мог возникнуть намного раньше троллоковых войн, а вообще в Эпоху Легенд. И борьба с черными - отнюдь не их главное занятие...

PLUTON

Цитата: Порубежник от 21 октября 2007, 00:11
Трудно спорить с утверждениями, которые не совсем понимаешь ;), а всему виной обилие сокращений. ПА - это Престол Амерлин или Пурпурная Айя?
Везде ПА = Пурпурная Айя. :)
Цитата: Порубежник от 21 октября 2007, 00:11По версии Ингтара, тайный орден друзей Света мог возникнуть намного раньше троллоковых войн, а вообще в Эпоху Легенд. И борьба с черными - отнюдь не их главное занятие...
То есть этот Орден должен был представлять одну группу АС, собравшихся в Тар Валоне и решивших создать ББ. Как следствие из этих групп родились Айя. То есть одна Айя на самом деле занята не тем, что утверждает.
Но это невозможно, т.к. ЧА есть во всех Айя.
Значит возможно изначально существовала Пурпурная Айя внутри группы Сестёр, прибывших в Тар Валон.
Я верно резумировал? :D
Если главная цель Пурпурных в исполнении Пророчеств, то искать их следует в Красной Айя, ведь они первые из АС появляются "рядом" с Лжедраконами. То есть это должны быть образованные, разумные и даже милосердные АС, ведь если они найдут настоящего Дракона, то должны будут не укрощать его, а вести к ТГ. Много таких Красных мы видели? ??? Кажется, не одной. Другими словами среди Красных Пурпурных нет.
Наиболее вероятно Коричневая Айя могла стать прикрытием для Пурпурных Сестёр. Мне кажется нет ни одного факта, который это мог бы опровергнуть.
Я согласен с тем, что если цель Пурпурных только в исполнении Пророчеств, они могли существовать с ЭЛ. НО лишь при огромном везении среди Пурпурных не могли бы появиться Чёрные. Значит Алвиарин знала бы о них...

Я пытаюсь доказать то, что Группы АС, предназначеных для охоты за ЧА, не могли существовать долго и их "работа" не может быть успешной.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Порубежник

Да понятно, что доказательств существования Тайного Ордена практически нет никаких, разве что косвенные рассуждения. Ведь Джордан ни слова о нем не написал...  Так что зачем стараться обосновать очевидное? Поэтому мне кажутся более интересными поиски  намеков на гипотетическую дечтельность Пурпурной Айя, которые правда сильно смахивают на поиски черной кошки в темной комнате ;)...