Яндекс.Метрика Мейстеры Вестороса и их роль в свержении Таргариенов

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Мейстеры Вестороса и их роль в свержении Таргариенов

Автор redno, 07 декабря 2011, 12:24

« назад - далее »

redno

ЦитироватьКогда мейстер Медрик встал на одно колено, чтобы прошептать что-то на ухо Болтону, леди Дастин презрительно поджала губы.

– Будь я королевой, перво-наперво приказала бы убить этих серых крыс. Снуют повсюду, питаются огрызками со стола лордов, чирикают друг с другом, шепчут на ушко. Но кто на самом деле хозяева, а кто слуги? У каждого крупного лорда есть мейстер, а каждый лорд помельче желает заполучить себе такого же. Если у тебя нет мейстера, значит, что не такая уж ты важная персона. Эти серые крысы читают и пишут наши письма, особенно для тех лордов, которые сами читать не в состоянии. И кто может ручаться, что они не искажают смысл посланий в своих интересах? Что в них хорошего, скажи мне?

– Они лечат, – ответил Теон. Похоже, именно этих слов она и ждала.

– Лечат, да. Я никогда не говорила, что они глупы. Они заботятся о нас, когда мы больны, ранены или обезумели из-за болезни родителя или ребёнка. Стоит нам стать слабыми и уязвимыми, мейстеры тут как тут. Иногда они нас исцеляют, и мы им за это благодарны. Когда их старания бессильны, они утешают нас в нашем горе, а мы им за это признательны. В благодарность мы даем им место под нашей крышей и посвящаем их во все наши тайны, разрешаем присутствовать на всех наших советах. И вскоре правитель становится подчиненным.

Именно это и произошло с лордом Рикардом Старком. Мейстер Валис – так звали его серую крысу. И разве не умно придумано, что у мейстеров только одно имя, даже у тех, у кого было два, до того как они пришли в Цитадель? От нас скрывают, кто они на самом деле и откуда явились... но, проявив достаточно упорства, это можно узнать. Он был известен под именем Валис Флауэрс, до того, как выковал свою цепь. Флауэрсы, Хиллы, Риверсы, Сноу... Эти фамилии дают незаконнорожденным детям, чтобы подчеркнуть, кто они такие, но те всегда с радостью от них избавляются. Мать Валиса Флауэрса была родом из Хайтауэров... а отец, по слухам, архмейстером Цитадели. Серые крысы не так невинны, как хотят нас уверить. А мейстеры из Староместа хуже всего. Стоило ему выковать свою цепь, как этот тайный отец с друзьями тут же отправили его в Винтерфелл, наполнять уши лорда Рикарда ядовитыми словами, сладкими, словно мед. Брак с Талли был его идеей, можешь не сомневаться, он...
Абзац выделенный жирным натолкнул на мысль , а что если Цитадель дезинформировала Рикарда Старка о деле Лианны и Рейегара, и срежесировала последующие действия.Ваше мнение?
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Эри

А зачем им гражданская война7 Местерам выгоден мир  и процветание. пока мы не  узнаем мотив Староместа, мы будеи тут спорить до скончания века

redno

Цитата: Эри от 07 декабря 2011, 13:29А зачем им гражданская война7 Местерам выгоден мир  и процветание. пока мы не  узнаем мотив Староместа, мы будеи тут спорить до скончания века
Мотив- Драконы. Или они знали что дряконы возродятся непосредственно Рейегаром ( согласно пророчеству) или в скором времени кем то из династии Таргариенов в недалеком будущем  тоже согласно пророчеству.

Эри

redno

Цитата: Эри от 07 декабря 2011, 13:38Ну так опять потравят им уже не привыкать.
Зачем на будущее оставлять то, что можно сделать сейчас ;)

Kail Itorr

Цитата: rednoчто если Цитадель дезинформировала Рикарда Старка о деле Лианны и Рейегара
О деле Р+Л прежде всего был (дез)информирован Брандон Старк, и на момент (дез)информации находился он НЕ в Лихозими. Так что какие бы интриги ни плел мейстер Валис, конкретно Лианны и всего дальнейшего они не касались.

Tolik_sos

Цитата: redno от 07 декабря 2011, 13:24Ваше мнение?
Лично мое мнение, такое:
   1. Мейсера хотели обьединить Вестерос посредством таких браков. В результате их действий все грандлорды и корона стали бы одним большим домом. Что как они считали остановит войны и даст процветание стране.
   2. Мейстера не могли предречь того что Рейегар захочет Лианну и похитит ее(или сбежит с нею). Поэтому ту войну им приписывать довольно сложно.
   3. Вопрос который я бы хотел задать, продолжают ли они свой действия сейчас за время ПЛИО, какие действия мейстеров можно приписать к некоему ихнему заговору.

Эри

Бран был вспыльчив и воплне не надо было не какого мейстера. Сам факт похищения у него мог вызвать ярость.

redno

Цитата: Kail Itorr от 07 декабря 2011, 12:51
О деле Р+Л прежде всего был (дез)информирован Брандон Старк, и на момент (дез)информации находился он НЕ в Лихозими. Так что какие бы интриги ни плел мейстер Валис, конкретно Лианны и всего дальнейшего они не касались.
Эта да, но как вариант, что вот в ситуации когда Рикарда Старка призвали к трону, его могли заранее подначивать на совершение активных действий против Безумного (!) Короля? Ведь война по сути с грандлордами началась после смерти Рикарда.

Цитата: Tolik_sos от 07 декабря 2011, 14:21Мейстера не могли предречь того что Рейегар захочет Лианну и похитит ее(или сбежит с нею). Поэтому ту войну им приписывать довольно сложно.
Не не могли (хотя черт их знает с их странной свечой в цитадели), но могли воспользоваться шансом.
Цитата: Tolik_sos от 07 декабря 2011, 14:21Вопрос который я бы хотел задать, продолжают ли они свой действия сейчас за время ПЛИО, какие действия мейстеров можно приписать к некоему ихнему заговору.
Я думаю что Цитадель постоянно имеет перед собой какую то цель, но следа их заговора кроме как против драконов закончившееся свержением Таргариенов я не вижу.

Kail Itorr

Цитата: rednoкогда Рикарда Старка призвали к трону, его могли заранее подначивать на совершение активных действий против Безумного (!) Короля?
В действиях Рикарда Старка ничего неверного и необдуманного не было, в той ситуации у него выбор - ничего не делать, и тогда Брандона казнят за государственную измену, или попытаться выдрать сына и наследника, цепляясь за малейшие возможности, предоставляемые законом и обычаем. "Испытание поединком" как раз такой обычай, где шансы максимальны.

Эри

Вообще мне интересно почему Рикард не нагнал сына и ек выработал с ним тактику поведения

Kail Itorr

А как он мог его нагнать? Рикард Старк сидит в Лихозими и получает вечерним вороном извещение о том, что учинил в столице его наследник. Плюсквамперфект.

Mezeh

Потому, что не успел. Брандона не даром называют "диким волком", он спорол горячку.

Цитата: Kail Itorr от 07 декабря 2011, 16:19Рикард Старк сидит в Лихозими и получает вечерним вороном извещение о том, что учинил в столице его наследник.

Мы не знаем, где был лорд Рикон на момент "похищения" Лианны. Поскольку готовилась свадьба его наследника и Кателин Талли, он вполне мог быть на пути в Риверран.

Эри

Не думаю, что Эйтрис бы столько  бы ждал пока Рикард приедет

Kail Itorr

Аэрис как раз спокойно ждал, ему-то что - всех расходов лишняя миска похлебки в день на кандальника-Брандона.