Яндекс.Метрика Мейстеры Вестороса и их роль в свержении Таргариенов - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Мейстеры Вестороса и их роль в свержении Таргариенов

Автор redno, 07 декабря 2011, 12:24

« назад - далее »

Mara Jade Palpatyne

Если бы Лювин не поддержал Кет, Нед ее не послушал бы. Типичная тактика академиков мейстеров - незаметно качнуть весы в нужном направлении.
Si d'aventure
Je quittais terre
Tu es mon sang
Mon double aimant
Mon ADN

Et sur ton pull
J'y broderais M
Pour que nos sangs
Se mêlent au vent
Mon ADN

Elenlot

Цитата: Mara Jade Palpatyne от 24 января 2013, 19:39Если бы Лювин не поддержал Кет, Нед ее не послушал бы.
Мы этого не знаем. Но собственно то что Лювин  поддержал Кет ничего не доказывает, он обязан советовать лорду и в данном случае(если бы все написанное Лизой было правдой в чем их обеих убеждает Кет) дал правильный совет.

Kail Itorr

В принципе - да, совет правильный: хочешь расследовать смерть Джона Аррена - действуй через Роберта и столицу, иначе до Ланнистеров не добраться. А вот мог ли Лювин вообще оценить способность Неда все это сделать? Характер Неда он знал, но с прочими задействованными персонами знаком плохо.

Mara Jade Palpatyne

Si d'aventure
Je quittais terre
Tu es mon sang
Mon double aimant
Mon ADN

Et sur ton pull
J'y broderais M
Pour que nos sangs
Se mêlent au vent
Mon ADN

Сэм

Цитата: Mara Jade Palpatyne от 25 января 2013, 00:25А зачем было расследовать смерть Аррена?
Он его воспитатель. Нед не тот человек, чтобы сидеть ровно, когда есть подозрения в убийстве отца из второй семьи.

..

Mara Jade Palpatyne

Цитата: Сэм от 24 января 2013, 22:48Нед не тот человек, чтобы сидеть ровно, когда есть подозрения в убийстве отца из второй семьи.
Вот именно.
Вопрос номер два - как Вы думаете, писала ли Лиза Кэт до того, и читал ли мейстер эти письма, точнее, имел ли он возможность прочитать их?
Si d'aventure
Je quittais terre
Tu es mon sang
Mon double aimant
Mon ADN

Et sur ton pull
J'y broderais M
Pour que nos sangs
Se mêlent au vent
Mon ADN

Elenlot

Цитата: Mara Jade Palpatyne от 25 января 2013, 01:48Вот именно.
Вопрос номер два - как Вы думаете, писала ли Лиза Кэт до того, и читал ли мейстер эти письма, точнее, имел ли он возможность прочитать их?
Наверное писала ,но никогда до этого не использовала их детский язык ,иначе Кет не пришлось бы напрягать память, чтобы понять что написанно в письме. Но неужели вы считаете, что Лювин сфабриковал письмо?
Лиза же еще раз специально для читателей во всем призналась:" — Напра а асно, — рыдала она. — Ты и в Королевской Гавани то же самое говорил. Добавь слезы Джону в вино, сказал ты, и я это сделала. Ради Роберта и ради нас! И написала Кейтилин, что моего лорда мужа убили Ланнистеры, как ты мне велел. Как умно... ты всегда был умен, я и отцу говорила, что Петир взлетит высоко, что он хороший и что я ношу его ребенка... Зачем ты целовал ее? Зачем? Мы соединились наконец после стольких лет, а ты целуешь ее !"

Mara Jade Palpatyne

Я считаю, что письмо сфабриковал Мизинец, а Лювин этим воспользовался.
Видите ли, этот сорт людей сам в драку никогда не лезет, он драку провоцирует, используя для этого любой попавшийся повод. Я допускаю, что Лювин был предан Старкам и искренне, честно считал, что поступает им во благо. Что такое благо ему объяснили в Цитадели.
Si d'aventure
Je quittais terre
Tu es mon sang
Mon double aimant
Mon ADN

Et sur ton pull
J'y broderais M
Pour que nos sangs
Se mêlent au vent
Mon ADN

Elenlot

Цитата: Mara Jade Palpatyne от 25 января 2013, 10:36Я считаю, что письмо сфабриковал Мизинец, а Лювин этим воспользовался.
Письмо написала Лиза по просьбе Мизинца, а Лювин воспользоваться им не мог потмоу что не знал о том что в нем написанно.
Цитата: Mara Jade Palpatyne от 25 января 2013, 10:36Видите ли, этот сорт людей сам в драку никогда не лезет, он драку провоцирует, используя для этого любой попавшийся повод. Я допускаю, что Лювин был предан Старкам и искренне, честно считал, что поступает им во благо. Что такое благо ему объяснили в Цитадели.
0_0 Совет который Лювин дал он должен был дать в любом случае и как обычный мейстер, и как член заговора. Но вы мне обьясните ,как представитель организации заговорщиков у которой есть представители во всех замках Вестероса позволил себя захватить и убить?

Сэм

Политически совет был верен, потому как убили союзника Неда, сильного.

Насчет тайных действий Лювина - такого не может быть, просто потому, что ему незачем. И если есть некая доктрина Цитадели - тем более. Один раз раскроется участие в политических интригах обычного мейстера - и уже доверия никакого не будет.

..

Kail Itorr

Цитата: СэмОдин раз раскроется участие в политических интригах обычного мейстера - и уже доверия никакого не будет
Мейстеры участвуют во всех политических интригах. Они советники лордов, им по должности положено давать советы, в т.ч. за политику. Робб уехал воевать, на хозяйстве оставил Брана - какой из восьмилетнего пацаненка грандлорд и, тем более, врио короля, как бы всем понятно, - но поскольку при этом врио вполне компетентный мейстер Лювин, никто особенно не беспокоится.

Mara Jade Palpatyne

Цитата: Elenlot от 25 января 2013, 09:460_0 Совет который Лювин дал он должен был дать в любом случае и как обычный мейстер, и как член заговора. Но вы мне обьясните ,как представитель организации заговорщиков у которой есть представители во всех замках Вестероса позволил себя захватить и убить?
Обьясняю. Дело в том, что рядовые исполнители вроде Лювина вообще не в курсе, что существует какой-то заговор. мейстерская верхушка использует их втемную, а они думают, что просто выполняют свой долг в соответствии с генеральной линией партии научным мировоззрением доктриной Цитадели.

ЦитироватьОдин раз раскроется участие в политических интригах обычного мейстера - и уже доверия никакого не будет.
оно не могло раскрыться. Не было никаких предпосылок в чем-то подозревать Лювина, более того, формально он был абсолютно невиновен, поскольку совершил данное действие без какого-то умысла.
В этом-то и сила таких заговоров.
Si d'aventure
Je quittais terre
Tu es mon sang
Mon double aimant
Mon ADN

Et sur ton pull
J'y broderais M
Pour que nos sangs
Se mêlent au vent
Mon ADN

Elenlot

Цитата: Mara Jade Palpatyne от 25 января 2013, 16:22Обьясняю. Дело в том, что рядовые исполнители вроде Лювина вообще не в курсе, что существует какой-то заговор. мейстерская верхушка использует их втемную, а они думают, что просто выполняют свой долг в соответствии с генеральной линией партии научным мировоззрением доктриной Цитадели.
Каким образом мейстерская верхушка может кого то использовать втемную, если этот кто то отделен от них половиной континента размером с маленькую Южную Америку? Единственная инфа которую Лювин получал из Цитадели это информация о смене сезонов,  которую Цитадель в свою очередь собирает у всех мейстеров Вестероса. Как можно с помощью этой инфы манипулировать человеком ,который сам является дипломированным астрономом?

Mara Jade Palpatyne

Цитата: Elenlot от 25 января 2013, 14:36Каким образом мейстерская верхушка может кого то использовать втемную, если этот кто то отделен от них половиной континента размером с маленькую Южную Америку? Единственная инфа которую Лювин получал из Цитадели это информация о смене сезонов,  которую Цитадель в свою очередь собирает у всех мейстеров Вестероса. Как можно с помощью этой инфы манипулировать человеком ,который сам является дипломированным астрономом?
Откуда известно, что это - единственная информация из Цитадели? Возможно, мейстерам воронами регулярно доставляется "дайджест Цитадели" - некие общемировые новости и тенденции. Об этом дайджесте мейстеры не упоминают потому, что считают его делом исключительно их корпорации.
Более того, мейстеры вообще могут не иметь связи с Цитаделью, достаточно ранее данных установок относительно того, как реагировать в тех или иных случаях.
Si d'aventure
Je quittais terre
Tu es mon sang
Mon double aimant
Mon ADN

Et sur ton pull
J'y broderais M
Pour que nos sangs
Se mêlent au vent
Mon ADN

Rubanok

Звучит слишком фантастически. Каким образом некая мейстерская верхушка может использовать кого-то из коллег в темную? При чем тут какая-то доктрина Цитадели? Конклав может управлять Цитаделью, но мейстеры, которые служат отдельным лордам незаметно чтобы были им как-то подотчетны. И тем более никого в темную использовать он не может. Отдельные же мейстеры вполне могут интриговать, формировать союзы и влиять на знать в своих интересах. В данном же случае Лювин не при делах и дает советы и прочая от своего имени, как верный Старкам человек. Никто его не использует и сам он в каких-то заговорах/махинациях Конклава/Цитадели/тайного мейстерского сообщества внутри Конклава явно не участвует. Точно так же как и Крессен. Что касается других, то там еще можно подумать. Хотя тот же Пицель, все же кажется птицей свободного полета. Что мутят мейстеры в других местах, знают одни лишь Семеро. Вполне может существовать какой-то сговор/заговор, но очевидно, что далеко не все мейстеры в нем знают, а тем более участвуют или что-то еще.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...