Яндекс.Метрика Под чьей личиной скрывается Месаана? - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Под чьей личиной скрывается Месаана?

Автор Мазрим Таим, 20 октября 2007, 14:42

« назад - далее »

Кабриана Мекандес

Откуда информация что Данелле - Восседающая? ???

ЦитироватьМимо Сине, задев ее плечом и едва проборматав извенения, широкими мужскими шагами прошла Джулайн Мадоме, высокая привлекательная женщина с коротко подстриженными волосами; она менее года занимала кресло от Коричневых. Другая Восседающая от Коричневой Айя, Саэрин Аснобар,...

Цитировать...- язвительно заметила Шеван. Костлявая Коричневая Восседающая не уступала ростом большинству мужчин, и даже густая шапка курчавых волос не могла придать миловидности ее резко очерченному лицу с острым подбородком.

Она присутствовала на Совете Элайды в Огнях Небес, но как единственнвя представительница своей Айя...К томуже там было сразу 4 Красных сестры, поэтому скорее всего это было собрание тех, кто участвовал в перевороте.
Keep in mind what you have heard today
You might find that you're not so brave
Are you man enough, carry the load all alone
When other have your ow

Niblis

Цитата: Кабриана Мекандес от 17 ноября 2007, 09:30

Она присутствовала на Совете Элайды в Огнях Небес, но как единственнвя представительница своей Айя...К томуже там было сразу 4 Красных сестры, поэтому скорее всего это было собрание тех, кто участвовал в перевороте.
Там было сказано четко-СОБРАНИЕ БАШНИ.Такое титулование=СОВЕТ БАШНИ.И Элайда тогда (ОН) думала о них именно как о Восседающих.
ЦитироватьРазумеется,  дни  этого совета  в  любом случае сочтены: Восседающие
должны выслушивать волю Амерлин и тут же бросаться исполнять ее.
Может быть, ляп?Или Состав совета частично сменился?

Кабриана Мекандес

Ну состав Совета-то менялся, например Теслин и Джолин были отправленны в Эбу Дар, но о Данелле все думают именно как о сестре, а не бывшей\Восседающей.
Тем более для ранга Восседающей она слишком молода, раньше нужно было проносить шаль лет сто, чтобы занять кресло. Это только в последнее время и в Белой Башне, и в Баншне в изгнании берут в совет молодых сестер, и то не настолько.
When other have your ow

Niblis

Известны факты-
1)В прологе ОН присутствовало именно СОБРАНИЕ БАШНИ.
2)Элайда в мыслях называла их именно ВОССЕДАЮЩИМИ.
3)ДАНЕЛЛЕ была одной из них.
=>Следовательно, на тот момент она была именно Восседающей(Либо еще при Суан, либо стала сразу же при Элайде(я склоняюсь ко второму)).Возможно, вскоре она была убрана из Совета.Но на тот момент есть убедительные цитаты из книг.Либо ляп, либо Восседающая.

Ордейт

Цитата: Niblis от 17 ноября 2007, 13:00
Известны факты-
=>Следовательно, на тот момент она была именно Восседающей(Либо еще при Суан, либо стала сразу же при Элайде(я склоняюсь ко второму)).
логично. Элайда вполне могла ввести ее в совет за помощь в свержении Суан.

Egwene

Цитата: Лиса от 16 ноября 2007, 19:13
   Если Айз Седай молода, то её ещё точно должны помнить учителя, другие молодые Айз Седай и Принятые (ведь она ещё недавно была одной из них). Этот вариант точно не подойдёт Месане. Это должна быть Айз Седай с опытом, которая давно уехала из Башни и только всвязи с расколом вернулась. У неё не должно быть много знакомых в Башне, а лучше, чтобы её только смутно помнили.
А вот необязательно принятую хорошо знают в Башне. А характер может и поменятся при смене статуса. И некоторые резко меняют свое окружение, отказываясь о прежних знакомых, и это не вызовет подозрений.
Месане самое главное, чтоб клятвы за нее кто-то другой произнес, а дальше она сама.
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Кабриана Мекандес

Цитироватьлогично. Элайда вполне могла ввести ее в совет за помощь в свержении Суан.
не Престол Амерлин выбирает Восседающих, а Айя. Элайда имела право лишь сместить Данелле.

ЦитироватьА вот необязательно принятую хорошо знают в Башне. А характер может и поменятся при смене статуса. И некоторые резко меняют свое окружение, отказываясь о прежних знакомых, и это не вызовет подозрений.
Месане самое главное, чтоб клятвы за нее кто-то другой произнес, а дальше она сама.

А Месана стала бы проходить испытание рискуя тем, что выдаст себя неизвестными для сестер знаниями\плетениями? Да и кто бы за нее Клятвы произнес?
When other have your ow

Egwene

Цитата: Кабриана Мекандес от 17 ноября 2007, 17:55
А Месана стала бы проходить испытание рискуя тем, что выдаст себя неизвестными для сестер знаниями\плетениями? Да и кто бы за нее Клятвы произнес?
Я имею ввиду, что она могла выбрать сестру, которая недавно принесла клятвы. И благополучно заменить ее. Как она о ней узнала? Я считаю через ЧА.
Можно сказать, что Месана постаралась завладеть сетью ЧА созданную еще Ишамаэлем. Во всяком случае какие-то контакты с ЧА она имела. Через них она могла узнать о нужных ей АС, и выбрать жертву. Притом сами ЧА могли и незнать, ни кому уходит информация, ни зачем.

Молодые сестры тоже уезжают из башни что-бы посмотреть на мир в новом качестве, подобрать стража, или с целью исследований.

Это я к тому что возраст не помеха. Месане как раз может легче изображать молодую сестру, которых все же больше, чем 200-300 летнюю, на которую точно обратили бы внимание.

300
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

JustAMan

Цитата: Niblis от 17 ноября 2007, 13:00
Известны факты-
1)В прологе ОН присутствовало именно СОБРАНИЕ БАШНИ.
2)Элайда в мыслях называла их именно ВОССЕДАЮЩИМИ.
=>Следовательно, на тот момент она была именно Восседающей(Либо еще при Суан, либо стала сразу же при Элайде(я склоняюсь ко второму)).Возможно, вскоре она была убрана из Совета.Но на тот момент есть убедительные цитаты из книг.Либо ляп, либо Восседающая.
Обратим внимание на http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,598.msg110787.html#msg110787
Откуда делаем вывод, что пункт 1 действительности не соответствует ::) Насчет мыслей Элайды смотрим ту же ссылку, и видим, что она вообще не думала про Восседающих, просто констатировала свои планы: "1. этот совет (не Совет, прошу заметить) в моем кабинете - распустить; 2. привести Зал Башни к подчинению" - и никакой связи между 1 и 2 ;)
Таким образом, исходя из
Цитата: Кабриана Мекандес от 17 ноября 2007, 09:30
Мимо Сине, задев ее плечом и едва проборматав извенения, широкими мужскими шагами прошла Джулайн Мадоме, высокая привлекательная женщина с коротко подстриженными волосами; она менее года занимала кресло от Коричневых. Другая Восседающая от Коричневой Айя, Саэрин Аснобар,...
Цитировать...- язвительно заметила Шеван. Костлявая Коричневая Восседающая не уступала ростом большинству мужчин, и даже густая шапка курчавых волос не могла придать миловидности ее резко очерченному лицу с острым подбородком.
делаем вывод, что Данелле-таки не Восседающая :D
Что, по правде говоря, только упрочает позиции этой кандидатки в Месааны ;) Поскольку Восседающие уж больно на виду все время...
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Egwene

Цитата: PLUTON от 03 сентября 2008, 22:46
Тем не менее действительно, не понятно ПОЧЕМУ Месана не сопрёт из ББ са'ангриал?!? Ведь она это может сделать и сбежать так, что её не поймают! Ведь стражи лишь оповещают о том, что в хранилища кто-то вошёл!
А зачем терять с трудом заработанную легенду ради одного предмета? Когда в скорости, как она предпологает, все что находится в ББ будет ее. А украсть и остаться в Башне, скорее всего слишком рискованно, так как могут разоблачить, насколько бы не была сильна Месанна, но против всех АС она сделать ничего не сможет в открытую. И зачем ей красть са'ангриал и не позоватся им? Поэтому она скорее всего и решила не гнать коней.

Страж - Аша'ман Денис II

icelandka

Rand007

Цитата: icelandka от 09 января 2009, 08:56
Месана - это Вандене  8)
А Вы, видимо, "Нож Снов" не читали? Если нет, то советую прочесть. ;)
Да и как она могла быть Месаной если она не находилась в Башне?

Aleksej_3000

Цитата: Rand007 от 09 января 2009, 15:27
А Вы, видимо, "Нож Снов" не читали? Если нет, то советую прочесть. ;)
Да и как она могла быть Месаной если она не находилась в Башне?
Ну вообще-то Мессане не обязательно постоянно находиться в ББ. Но то что Мессана это Вандене я сомневаюсь.
Кстати а почему мы считаем что она обязательно должна выдавать себя за шаленоску? Вон Могидин выдавала себя за служанку и ничего страшного - жила при это весьма неплохо. Почему Мессане не быть какойнибудь кухаркой, или что более вероятно Главой кухнь

JustAMan

Ну, например, потому что Алвиарин так думала:
Цитата: Перекрёстки Сумерек, Глава 21, Метка
Внезапно тени в комнате качнулись. Все в комнате, кажется, сдвинулось прочь, и в темноте проступила какая-то глыба. И затем темнота ушла. Пораженная, Алвиарин обнаружила себя протягивающей руки голубоглазой женщине из плоти и крови в зеленом платье с вышивкой бронзового цвета. Дразняще знакомая женщина средних лет. Она знала, что Месана находится в Башне в качестве одной из Сестер, и хотя ни один из Избранных, которых она видела, не проявлял признаков безвозрастности на лице, это лицо она не могла привязать ни к одну из имен. И она обнаружила кое-что еще. Лицо было испуганным. Тщательно это скрывающим, но испуганным.
По каким причинам Алвиарин так думала - это другой вопрос ;) ::)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Aleksej_3000

Вспомним когда в первый раз Алвиарин в книге увидела Мессану. Она  тогда посчитала что Мессана прячется в ББ. Отсюда и сегодняшнее - ОНА ЗНАЛА.
Увы далеко не все о чем Ведьмы считают правдой, является ИСТИНОЙ.