Яндекс.Метрика Убийство Джоффри - Страница 18

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Убийство Джоффри

Автор Вист, 21 октября 2007, 20:10

« назад - далее »

Кто отравил Джофри?

Королева Шипов, подсунув яд в кубок.
52 (83.9%)
Серсея и Пицель, пытаясь отравить Тириона.
2 (3.2%)
Серсея без ведома Пицеля
0 (0%)
Варис. Яд в креме.
2 (3.2%)
Оберин Мартелл или Эллария Песок
4 (6.5%)
Кто-то другой.
2 (3.2%)

Проголосовало пользователей: 60

AD

Но если договоенность была у Горького Моста ,а после совершенно не было возможности ,то как они договорились об утоплении Тириона ?Во времена Горького моста он еще не был женат на Сансе (да и план по его женитьбе вряд ли сложился у Тайвина ).
Слишком часто тайно приезжать в КГ затруднительно,общаться на такие темы в переписке еще более опасно.
Или действительно "все было совершенно не так",или кто-то пристально смотрит в огонь .....

PLUTON

Цитата: AD от 01 июня 2009, 21:41
Но если договоенность была у Горького Моста ,а после совершенно не было возможности ,то как они договорились об утоплении Тириона ?Во времена Горького моста он еще не был женат на Сансе (да и план по его женитьбе вряд ли сложился у Тайвина ).
Слишком часто тайно приезжать в КГ затруднительно,общаться на такие темы в переписке еще более опасно.
Или действительно "все было совершенно не так",или кто-то пристально смотрит в огонь .....
Либо Королева Шипов достаточно умна, чтобы понять кого следует топить.
Ведь очевидно, что выбор между Тирионом и Сансой для леди Оленны и Тиреллов весьма прост.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

AD

Если леди Оленна еще рассчитывает на Сансу.Она могла и отступиться.

Mezeh

Цитата: PLUTON от 01 июня 2009, 19:40
То есть к Леди Оленне в КГ приходит разжалованый в шуты рыцарь и говорит "Я слышал, что вы собираетесь убить Его Величество, и у меня тут как раз есть подходящий яд..."?!?

Мы не знаем как все было, но сетка с ядом в какой то момент оказалась у Донтоса и если яд оттуда достала леди Оленна, то она знала о его участии. А как она на него вышла? Едва ли его рекомендовал Мизинец напрямую.

Единственный удобный случай: во время посольства и пребывания Мизинца у Горького Моста.

Слишком рано - едва ли леди Оленна решила убрать Джофа до разговора с Сансой. И наверняка Санса была не единственным источником информации о Джоффе, но собрать ее Королева Шипов могла только в столице.

Duncan

Единственный удобный случай: во время посольства и пребывания Мизинца у Горького Моста.
Мне, собственно, мнение Кайла интересно, ибо он похоже крепко уверен в этой версии, а я прикидывал и так и этак, и не сходятся у меня концы с концами, хоть ты тресни. Получается, либо Оленна далеко не так умна как нам кажется, либо она ясновидящая, либо Мизинец конкретно подставился, что ему совсем не свойственно, либо ( наиболее вероятный вариант) Мартин конкретно напутал в повествовании. Был бы очень признателен, если б кто-нибудь взялся изложить последовательность событий в заговоре Оленна-Мизинец ( типа как я по Хоуленду Риду или Тиенне), а я бы попробовал найти слабые места.
Дунк в тоске повернул Грома и стал гарцевать перед этими равнодушными людьми. Отчаяние побудило его крикнуть:

– НЕУЖЕЛИ СРЕДИ ВАС НЕТ НИ ОДНОГО ИСТИННОГО РЫЦАРЯ?

Молчание было ему ответом.

AD

А может , двойного заговора Мизинец-Оленна не было в том смысле ,как мы его понимаем ? То есть не подошли они друг к другу , поговорили и решили...
Может , сначала Оленна работала сама и Донтоса привлекла ,а потом Мизинец через доверенных лиц подключился втемную для Оленны? Скажем , Донтос где то спьяну сболтнул ,а сболтнутое услышал доверенный человек Мизинца и доложил шефу.А дальше тот переманил Донтоса на свою сторону с условием ничего не говорить Оленне про участие Мизинца ....
Кстати ,они могли быть знакомы ранее и даже числится дальними родственниками...Поэтому Донтос и охотно пошел на сотрудничество...

Лианна

Зачем Мизинцу было убирать Джофа? Они с ним прекрасно ладили.
Сансу украсть он мог в ночь свадьбы, что и сделал. Петир ни сном ни духом не знал о планах Оленны.

AD

Тогда получается ,что Донтос работал на обе стороны втемную для обоих -Мизинцу похищал Сансу ,Оленне помогал отравить.
Как-то он не производит впечатления двойного агента по призванию.
Плюс что-то говорилось Сансе о том,что яд бросил тот ,кто погладил ее по волосам (одновременно взяв камешек с ядом из сетки)....

Лианна

Мне кажется на работу шутом не может претендовать дурак. Но я согласна с Вами, Донтос не потянет на манипулятора высокопоставленными особами. И тут мне вспоминается наш старый знакомый миляга Варис. Мог шут под его чутким руководством выступать "двойным агентом"?

игорь

Почему не может - сплошь и рядом в нашем Средневековье именно дураки были шутами, но были и исключения - Шуты вошедшие в историю, как весьма мудрые люди...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

игорь

Цитата: AD от 03 июня 2009, 12:46
Тогда получается ,что Донтос работал на обе стороны втемную для обоих -Мизинцу похищал Сансу ,Оленне помогал отравить.
Как-то он не производит впечатления двойного агента по призванию.
Плюс что-то говорилось Сансе о том,что яд бросил тот ,кто погладил ее по волосам (одновременно взяв камешек с ядом из сетки)....
По призванию не тянет, а по сребролюбию, вполне...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

AD

Без Вариса в КГ, видно , ничего не делается....

Mezeh

Цитата: Лианна от 03 июня 2009, 12:20
Зачем Мизинцу было убирать Джофа? Они с ним прекрасно ладили.
Сансу украсть он мог в ночь свадьбы, что и сделал. Петир ни сном ни духом не знал о планах Оленны.

А он его и не убивал, его вообще не было в КГ, помните? И причин убивать жену у него тоже не было никаких, так что никто его даже не заподозрил. Кстати травить Джона Аррена у него тоже не было никаких причин, ведь именно благодаря ему он сделал свою карьеру.
Мизинец просчитывает на несколько ходов вперед.
Мотилы Королевы Шипов понятны - она не хотела монстра в мужья внучке. Но пока Джофф был несовершеннолетним, а Тайвин жив и в силе последний мог хорошо приструнить внука (что он собственно уже собирался сделать) и конфликт был бы на несколько лет задавлен. А там бы Джофф успел сделать Марджери ребенка и союз льва и позы стал бы весьма прочным. А стабильность Мизинцу совсем не нужна.  Замена Джофа Томменом с одной стороны означает некоторую стабилизацию, так как Томмен был хороший и послушный мальчик, но с другой стороны брак без консумации можно аннулировать (помните слова Джейме Серсее в Пире), а до консумации должно пройти еще несколько лет, за которые мало ли что сможет произойти. Вот вам и мотив Мизинца.

Лианна

Цитата: AD от 03 июня 2009, 14:07
Без Вариса в КГ, видно , ничего не делается....
А по сути?..
Цитата: Mezeh от 03 июня 2009, 14:10
А стабильность Мизинцу совсем не нужна.  ...Вот вам и мотив Мизинца.
Ему нужна не дестабилизация, а возможность стать богатым и знатным. Всё это он прекрасно получал именно от Джофа.

Mezeh

Цитата: Лианна от 03 июня 2009, 14:27
А по сути?..Ему нужна не дестабилизация, а возможность стать богатым и знатным. Всё это он прекрасно получал именно от Джофа.

Ему нужно стать надо всеми грандлордами, а от Джофа все что можно он уже получил.