Яндекс.Метрика Убийство Джоффри - Страница 16

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Убийство Джоффри

Автор Вист, 21 октября 2007, 20:10

« назад - далее »

Кто отравил Джофри?

Королева Шипов, подсунув яд в кубок.
52 (83.9%)
Серсея и Пицель, пытаясь отравить Тириона.
2 (3.2%)
Серсея без ведома Пицеля
0 (0%)
Варис. Яд в креме.
2 (3.2%)
Оберин Мартелл или Эллария Песок
4 (6.5%)
Кто-то другой.
2 (3.2%)

Проголосовало пользователей: 60

Лианна

Цитата: игорь от 06 октября 2008, 15:17
Каждый лорд кроме Неда повторяет ЧТО ВСЕ БАСТАРДЫ КОВАРНЫ,
Вопрос почему они коварны: 1.Потому, что воспитаны и наследуют, как бастарды; 2.Потому, что гены заложены порочные. 3.Ваш вариант :)
Цитата: игорь от 06 октября 2008, 15:17
а Тарги лучше потому что пророчество так уж сошлось.
Вы считаете и Вариса поведенным на пророчестве?

Mezeh

Цитата: Лианна от 06 октября 2008, 15:15
Это и не понятно, чего он так вцепился в Таргов? Чем они лучше Львов? Насчет "лучшей головы" перебор. Чем голова Коннингтона хуже?

Не знаю, возможно из за пророчества.

Коннингтон давно не в Вестеросе и у него опыт отличный от опыта Титиона, кроме того одна голова хорошо, но две (а особенно три) лучше.

игорь

Цитата: Лианна от 06 октября 2008, 15:30
Вопрос почему они коварны: 1.Потому, что воспитаны и наследуют, как бастарды; 2.Потому, что гены заложены порочные. 3.Ваш вариант :)Вы считаете и Вариса поведенным на пророчестве?
Потому что все три варианта, посмотрите разные высказывания относительно бастардов в книге.
Варис- абсолютно, только роль его мне не понятна.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Бастет

Перечитываю книги и опять меня забеспокоил вопрос тот же, что и при первом прочтении: почему проиграл Змей?
По всему сюжету сквозит, что Боги все же есть в Вестероссе и они достаточно справедливы, по крайней мере к основным персонажам. И пока они демонстрировали свою справедливость в испытаниях поединком (Пес, Тирион). Так почему же ТАКОВ исход боя между Змеем и Горой? Мы знаем ПоВ Тириона и знаем что НАМЕРЕННО он не собирался убивать Джоффри, но возможно, какие-либо его действия (помимо подачи чаши, более осмысленные) повлекли за собой это убийство?
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Mezeh

Если предполагать вмешательство богов в суд поединком, то Змей проиграл потому, что преследовал иную цель. Он вышел на бой не для того, чтобы доказать невиновность Тириона, а для того, чтобы отомстить за сестру.

AD

"Муж и жена-одна сатана"(с).А Санса тут несколько виновата.
И боги дают шанс,которым нужно воспользоваться.Боги дали шанс,фактически даже выиграв поединок для Тириона,Но Змей несколько рано расслабился...
И я даже думаю,что это не боги виноваты,а Мартин.Сравните описание поединков Дунка и Аэриона с этим.Есть две параллели-казалось бы,побитый противник переходит к рукопашной и выигрывает.Второе-лопнувший,как виноградина, глаз ,сдавленный перчаткой.Дунк этого только захотел.А во втором случае Мартин не удержался и живописал это действо.... :o

Бастет

Цитата: Mezeh от 25 ноября 2008, 17:11
Если предполагать вмешательство богов в суд поединком, то Змей проиграл потому, что преследовал иную цель. Он вышел на бой не для того, чтобы доказать невиновность Тириона, а для того, чтобы отомстить за сестру.
Что-то заставляет меня предположить, что Бронн тоже не сильно радел за честь и невиновность Тириона. Но мне все равно кажется что тут что-то есть... может в Тирионе (понять бы какой он камешек сдвинул, вызвав эту лавину), а может и в Змее.
Если это была месть за сестру, то она так же была справедлива, но боги и тут наказали бойца... за что?
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Mezeh

Бронн как раз радел. Из корыстных соображений, но определенно дрался он именно за Тириона.

С остальным... А за что боги покарали Баелора в "Межевом рыцаре"? Помните, смертным не данопонять помыслы богов. 

Бастет

Цитата: Mezeh от 26 ноября 2008, 09:43
С остальным... А за что боги покарали Баелора в "Межевом рыцаре"?
Я не теолог Мартинленда и это не та тема, но в "МР" Баэлор выполнил свою миссию - помог восторжествовать справедливости в священной схватке, дальнейшее - мелочи.
Цитата: Mezeh от 26 ноября 2008, 09:43
Помните, смертным не данопонять помыслы богов. 
Да это так, если бы сеи Боги не были вымыслом смертного ;) А вот у Мартина всё-всё как-то логично... нету у него случайных деталей ИМХО, и пока что СВОИХ богов он не обежал несправедливостью.
Я подумала, ЧТО мог сделать ТАКОГО Тирион, что впоследствии привело к смерти Джоффри.
Может ли это быть отправка Мирцеллы в Дорн?
Тогда Оберин вполне мог подстроить убийство Джоффа (даже подговорить участвовать в этом Тиреллов), это ему выгодно:
1. Смерть Джоффри может привести к перевороту в стране, попыткой Дорна посадить на трон Мирцеллу. Это так же может объяснить, почему в КГ на свадьбу пришел такой неслабый Дорнийский отряд, возможно он планировался использоваться как троянский конь открытого действия. Таким образом Дорн становится правящим Домом, а как видно, они давно на это притендуют.
Тут же по возможному заговору с Розанами: как известно всем и вся Мартеллы и Тиреллы - враги, НО... это поддерживается в большей степени Мейсом и его младшими детьми, а Уиллас, как я помню, большой злобы не держит. Королева Шипов же радеет исключительно за семейство, и способна думать, а не отдаваться эмоциям и предрассудкам. Оберин не зря зовется Змеем, чтобы не суметь найти к ней нужный подход с правильными "борзыми щенками" (или наоборот припугнув информацией)... Может даже пообещал в жены Уилласу хорошую партию. Подобный сгоров очень выгоден, так как никто в нем не заподозрит, и потому у него больше шансов на успех.
2. Возможность отомстить за сестру. Не трудно было догадаться, что Тирион предпочтет поединок как последний шанс и какого именно "Пса" выставит Тайвин. И опять же прикрытие перед богами - вроде как бой за невинного :)

высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Kail Itorr

Для Мартеллов смерть Джоффа выгодна, однако у них просто не было возможности в данном деле поучаствовать иначе как на этапе "договоримся".

Mezeh

Оберин был лоялен по отношению к старшему брату, а Доран разыгрывать карту Мирцеллы против Томмена пока не собирался. Другое дело убрать на определенном этапе и Томмена тоже...
Кстати враждебность по отношению к Оберину была у Майса, его мать умнее и должна была понимать, что Змей невиновен в увечье ее любимого внука, да она не могла не знать, что сам Виллас никакого зла на Змея не держит.

Бастет

Цитата: Kail Itorr от 26 ноября 2008, 13:36
Для Мартеллов смерть Джоффа выгодна, однако у них просто не было возможности в данном деле поучаствовать иначе как на этапе "договоримся".
Он мог еще "волшебное зелье" подобрать, даже сеточку для волос соорудить, т.е. проработать всю тех.поддержку.
Цитата: Mezeh от 26 ноября 2008, 13:53
Оберин был лоялен по отношению к старшему брату, а Доран разыгрывать карту Мирцеллы против Томмена пока не собирался. Другое дело убрать на определенном этапе и Томмена тоже...
Оберин, как мне кажется, давно взял на себя роль СТАРШЕГО брата, т.е. заботился о семействе и САМ делал все что необходимо, с его точки зрения, для благополучия Дома.
Цитата: Mezeh от 26 ноября 2008, 13:53
Кстати враждебность по отношению к Оберину была у Майса, его мать умнее и должна была понимать, что Змей невиновен в увечье ее любимого внука, да она не могла не знать, что сам Виллас никакого зла на Змея не держит.
Это расценивать как согласие со мной?
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Kail Itorr

Сеточка для волос появляется у Сансы ДО приезда Оберина в столицу, так что техподдержка - не по ведомству Мартеллов. Не один Змей, в конце концов, разбирается в ядах...

Mezeh

Из текста ясно, что Оберин подчинялся Дорану, хотя и толковал его указания весьма широко.

В заговоре с целью отравления короля не должно быть больше участников, чем это абсолютно необходимо, каждый лишний увеличивает шанс провала. Так что в участие Оберина в убийство Джофа я не верю, а вот наличие сговора между ним и Королевой Шипов (по другому поводу) полагаю вполне возможным.

Ульве

Сдается Змей очень даже причастен к отравлению Тайвина...версия, конечно, но...
"Высокий как честь"