Яндекс.Метрика Перрин - Страница 36

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Перрин

Автор Ronnie, 16 декабря 2006, 23:05

« назад - далее »

Сrusader

Не стоит забывать , что от клятвы ,которую дала Берелейн,так просто не отмахнёшся и не забудешь. Если дал , то так или иначе исполнить надобно , иначе....вообщем что нить нехорошое случится.
Хотя разумеется с новым автором всё может изменится.....она может хоть в падан фейна влюбиться=)
"Мы живем веками."
"Мы несем вашу кровь на наших клинках."
"Мы познали хаос."
"Мы привержанци БОГА КРОВАВЫХ РУК!"
"Так пусть Слаанеш Познает удовольствие Своего КОНЦА!

Если спросишь я при чём
Я караю божьим мечем
Веры нет,ты предал её
Горе в том твоё

julik

Береллейн практически королева, и слово у нее королевское. Захотела дала, захотела, назад взяла. Любовь, на самом деле, разрушает все клятвы.
Нет абсолютных истин, как нет абсолютного Добра и Зла, все лишь оттенки.

Покойся в Свете

Ранд_ал_Тор

Не знаю, мне показалось, что Берелейн держит свое слово. Не производит она впечатление такой взбалмошной особы.
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.

Niblis

От клятвы я думаю, можно и освободить...
Клятва эта была дана Фэйли, а уж она то с удовольствием освободит Берелейн от нее, ради того, чтобы больше ее не видеть :)

Эрин

Цитата: Сrusader от 12 января 2008, 12:36
Хотя разумеется с новым автором всё может изменится.....она может хоть в падан фейна влюбиться=)

Автор-то новый, да только наброски и сюжет мистера Роберта Джордана.

Кадир

Вопрос у меня возник. Корона Мечей, 3. Холм Золотого Рассвета.
Ферейгин, Хранительница Мудрости, прибегает сообщить Ранду и его компании о том, что копья частично поверили в то, что он преклонил колени перед Элайдой. Перрин задает ей вопрос о Фэйли, та отвечает, что с ней все в порядке, и называет Перрина "Сей`кайр". Как это переводится?
"Your Pole is cold," said Frost, "and I am lonely."
  "I have no hands," said Beta.
  "Then come to me in Bright Defile," he said, "where Judgment Day is not
a thing that can be delayed for overlong."
  They called him Frost.  They called her Beta.

JustAMan

Цитата: Кадир от 09 апреля 2008, 09:01
Вопрос у меня возник. Корона Мечей, 3. Холм Золотого Рассвета.
Ферейгин, Хранительница Мудрости, прибегает сообщить Ранду и его компании о том, что копья частично поверили в то, что он преклонил колени перед Элайдой. Перрин задает ей вопрос о Фэйли, та отвечает, что с ней все в порядке, и называет Перрина "Сей`кайр". Как это переводится?
Единственное, что приходит в голову - манера Шончан называть кого-то, "потерявшего лицо" (т.е. честь) - сей'мосив. Может, там и про сей'кайр что-то было, не помню :-[
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Кадир

Сей`мосив - "опущеный взор". Сей - взор. а  Сей`кайр - это "золотой взор". А золотой взято из Ал'кайр'раиеналлен, Холм Золотого Рассвета на Древнем Наречии. Так раньше назывался Кайриэн.

з.ы. Это не я нашел, это все поисковик)

Кабриана Мекандес

Сей можно перевести и как глаза, и как взор. В случае с Перрином глаза подходят больше, чем взор. Тоесть сей'кайр - золотые глаза или златоглазый, как принято называть Лорда Двуреченского :)
Keep in mind what you have heard today
You might find that you're not so brave
Are you man enough, carry the load all alone
When other have your ow

Ronna

А у меня наверное странный вопрос... А КТО такой Перрин на самом деле? Просто кузнец из Двуречья - та`верен? Или...
Вспомним сцену "знакомства" трех героев с Мордетом в Шадар-Логоте.
Цитировать"Мордет запрокинул голову и завыл; с дрожащих стен посыпалась пыль.
- Вы все мертвы! - заорал он. - Все мертвы!
И он прыгнул через всю комнату."
Так вот, с Рандом - понятно. Он ВД, в нем Мордет мог узнать ЛТТ.
С Мэтом - сложнее, но вроде как тоже он кто-то "возрожденный". (похоже, что или сам Аэмон, или какой-то полководец - правая рука Аэмона).
А кто тогда Перрин? Кстати, никакой подсказки РД не дал на этот счет, и даже способность говорить с волками не упоминается в связи с каким-нибудь древним героем. Но раз Мордет смог его узнать - значит это какая-то крупномасштабная личность?
Кто как думает?

JustAMan

Так все элементарно ;) Это он им угрожал всего-навсего, а "возрожденность" тут вовсе и ни при чем ;) ::)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Layna

Цитата: JustAMan от 28 мая 2008, 14:57
Так все элементарно ;) Это он им угрожал всего-навсего, а "возрожденность" тут вовсе и ни при чем ;) ::)
Согласна. Думаю, он имел в виду, что никому из Шадар Логота живьем не выбраться - следовательно, они как бы уже мертвы с того момента, когда переступили черту города.

Ronna

Цитата: Layna от 28 мая 2008, 15:01
Согласна. Думаю, он имел в виду, что никому из Шадар Логота живьем не выбраться - следовательно, они как бы уже мертвы с того момента, когда переступили черту города.
А я вот не согласна! Это он им сначала угрожал. И видимо даже убить пытался А потом
Цитировать" Что-то шевельнулось в глубоких тенях, куда не пробивался свет факелов, и трое юношей подскочили на месте. Это был Мордет, сжавшийся в комок и забившийся в самый дальний от троих друзей угол".
ОМ, глава 19
Ну а дальше идет его фраза о том, что они все мертвы. Мордет явно испугался их - потому что узнал. Или просто смутился. Опять же - потому что узнал.

Layna

Цитата: Ronna от 28 мая 2008, 15:35
А я вот не согласна! Это он им сначала угрожал. И видимо даже убить пытался А потомОМ, глава 19
Ну а дальше идет его фраза о том, что они все мертвы. Мордет явно испугался их - потому что узнал. Или просто смутился. Опять же - потому что узнал.
Ну, во-первых, испугаться он их мог и не по этой причине - он же, почитай, лет двести ни одного живого существа не видел, а то и больше. понял, что завладеть телом одного из них не получится, вот и испугался, как бы ему самому плохо от них не стало. А убивать их самому ему и не надо - Машадара достаточно.

Кадир

Цитата: Ronna от 28 мая 2008, 14:38
А у меня наверное странный вопрос... А КТО такой Перрин на самом деле? Просто кузнец из Двуречья - та`верен? Или...
Вспомним сцену "знакомства" трех героев с Мордетом в Шадар-Логоте. Так вот, с Рандом - понятно. Он ВД, в нем Мордет мог узнать ЛТТ.
С Мэтом - сложнее, но вроде как тоже он кто-то "возрожденный". (похоже, что или сам Аэмон, или какой-то полководец - правая рука Аэмона).
А кто тогда Перрин? Кстати, никакой подсказки РД не дал на этот счет, и даже способность говорить с волками не упоминается в связи с каким-нибудь древним героем. Но раз Мордет смог его узнать - значит это какая-то крупномасштабная личность?
Кто как думает?

Мордет позже стал частью Фейна, и иногда сознанием Фейна овладевали разные части его личности, однако никогда он не испытывал личной неприязни к друзьям Ранда, они всегда были для него лишь способом навредить Ранду, причем всегда Ранду, и никогда - Льюсу Тэрину.

Считаю вышевысказанную теорию ошибочной.