Яндекс.Метрика Тел'Аран'Риод - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Тел'Аран'Риод

Автор Лютиэн Тинувиэль, 26 октября 2007, 22:58

« назад - далее »

Элиан

Татьяна ал'Тарен

Не успела сестра договорить, как пришла третья Принятая. Одобрительно кивнув, она в третий раз приступила к объяснениям:
- Ты как раз вовремя. Со своим платьем ты, я вижу, уже освоилась, как и с чаем. Это хорошо. Начало нашего урока мы проведём здесь, за чашкой чая и сладостями. Вообрази себе стул, на котором будешь сидеть.
Татьяна бросила взгляд на Тувин, до появления Рианы сидящую напротив Айз Седай, а теперь оказавшуюся рядом, пока Риана выполняла порученное, а после пустилась в объяснения:
- Итак, Тел'аран'риод. Многие годы он был потерян для нас, большинство даже полагало его выдумкой. И вот, теперь мы здесь, сидим и спокойно пьём чай. По-видимому, нам всё должно казаться удивительным и прекрасным, потому что Мир Снов открывает неисчислимые возможности. Мы не боимся, но это лишь потому, что мы не знаем неисчислимых опасностей. У каждого мира свои законы, и первый закон этого - осторожность. Не соблюдая это правило, вы рискуете получить увечье или погибнуть. Знайте, что всё происходящее с вашим телом здесь, происходит с ним в реальном мире, - бросив взгляд на еду, Татьяна усмехнулась. - Ну, разве что кроме еды. Вы будете чувствовать насыщение, тогда как на самом деле тело будет голодать. В Мире Снов нужно тщательно следить за своими мыслями. Если вы вообразите себе какое-нибудь чудовище, оно может вырваться из под вашего контроля, напитанное вашим же страхом, и тогда убрать его будет куда сложнее, чем создать. В Тел'аран'риоде существует множество блуждающих кошмаров, которые снились обычным людям, случайно во сне соприкоснувшемся с Миром Снов. Попасть туда куда легче, чем выйти наружу, а вред будет столь же реальный, как если бы всё происходило на самом деле.

котька

Тувин поежилась. С той памятной ночи, прошло уже больше четырех месяцев, но до сих пор она иногда просыпалась в холодном поту, испытывая парализующий страх. Черная Айя. Они были ее кошмаром, задвинуть который на задний план иногда не удавалось. Девушку до сих пор посещали сомнения было ли правдой то, что происходило в Арках, или это всего лишь воображение, извращенное Арками. 
Она осторожно поставила свою кружечку на стол и усилием воли запретила себе тянутся к Источнику.
- Как можно боротся с таковыми кошмарами? Можно ли придумать клетку для чудовища или путы для врага? Задержит ли это их?

Элиан

Татьяна ал'Тарен

- Сила воли и воображения, вот что поможет бороться с кошмарами. Не имеет значения, на сколько женщина сильна в Единой Силе, - Татьяна повернулась к Тувин. - среди айил есть Ходящие по Снам, которые и искорки Силы направить не могут. При этом они могущественнее любой Айз Седай здесь. К сожалению, я о них только слышала, мне не доводилось встретить их.
Или к счастью, подумала женщина про себя. Как знать, не выдала бы она жестом или мыслью принадлежности к друзьям Великого Повелителя.
- Если вы окажетесь вдруг в блуждающем кошмаре, вы должны со всей силы представлять всё таким, каким оно должно быть. Но просто представлять, к сожалению, мало. Вы должны верить в то, что пытаетесь представить. Верить непоколебимо. Иначе, - Айз Седай махнула рукой, не оканчивая фразы. - Путы и клетку можно придумать, но уверенность в них должна быть столь же неколебимой, - неожиданно Лиане оказалась крепко связанной веревкой и привязанной к своему стулу.

котька

- Татьяна Седай, а если просто проснутся? Есть способ быстро покинуть Мир Снов? - Тувин вглядывалась в лицо Айз Седай и под взглядом темных глаз ей было не по себе. Мирная атмосфера чаепития расстаяла словно дым. "Или это мне только кажется? Надо успокоится. Это не мой кошмар. Это урок. И зачем было нужно нас пугать?! Как будто наставлений Айз Седай в Хранилище было не достаточно?! Такими темпами ни одного здравомыслящего человека в Тел'аран'риод не затащить".

Лиане Седай

Мирно пьющая чай Лиане вдруг почувствовала холод на своей спине. Ужас охватил девушку и она вжалась в спинку кресла. Картинка перед глазами поплыла и как-будто лишилась цвета:
- Что происходит, Татьяна Седай? Я ничего такого не делала?,- стиснув зубы она попыталась взять себя в руки.

Элиан

Татьяна ал'Тарен

- Можно попытаться. Но вот придет ли тебе это в голову, если ты попадешь в такую ситуацию? - Татьяна повернулась к Лиане. - помните, в этом мире реально то, о чем вы думаете. Если сосредоточиться на веревках, они исчезнут, потому что я не прикладываю усилий, чтобы удержать тебя. Я всего лишь их представила, запомнила. Но тебе ведь в голову не пришло попытаться освободиться самой, верно? - улыбка Айз Седай не была больше ласковой или добродушной. - Помните: в тел'аран'риоде каждая из вас сама по себе. Нельзя рассчитывать на чужую помощь. - крепкие веревки охватили Риану и Тувин.

Moiraine Sedai

Риана представила стул и сев за стол присоединилась ко всем. когда речь зашла об всяких ужасах, что могут произойти из за собственных мыслей, Риана поерзала на стуле и сосредоточилась на чашке, запрещая себе думать о чудовищах и прочих ужасах.
Неожиданно крепкие веревки опутали девушек. Риана тут же запаниковала, но сделав над собой неимоверное усилие, она сосредоточилась представляя, что веревки нет. С первого раза не получилось. Она закрыла глаза, глубоко вздохнула и путы исчезли.
- Свет! Как же трудно держать себя в руках, - выдохнула она. - Татьяна Седай, при должной концентрации можно избежать воображаемых опасностей. А если опасность исходит от кого то кто так же использует тер'ангриал?  Что тогда нужно делать?

котька

Почувствовав на себе тугие путы, Тувин неожиданно обрела способность хладнокровно мыслить. Она даже не взглянула на веревки, и те с тихим шуршанием сами собой упали, окольцевав ножки стула. А мысли доманийки были заполнены самоиронией.  "Это самый наглядый урок из всех, какие у меня были! Сначала эта мерзость вместо чая, теперь веревки! Наверняка еще и синяки останутся. Прекрасный способ научить несмышленных девчонок, возомнивших себя все знающими и умеющими... Интересно, что дальше?"
Девушка с невозмутимым видом взяла кружку со все еще горячим чаем, но пить не стала, выжидая.

Элиан

Татьяна ал'Тарен

- Всё то же самое, - слегка пожала плечами Айз Седай. - Если тебе будут сопротивляться, то победит тот, чья воля сильнее, а вера в то, что он творит, неколебимее. - Взгляд Татьяны был прикован к Лиане, всё ещё находившейся в верёвках, но женщина продолжала рассказ, вызванный вопросом Рианы. - Если, к примеру, я воображу ай'дам, ошейник которого будет у тебя на шее, а браслет - у меня на руке, и я буду уверена, что так и должно быть, что это естественно, а ты при этом испугаешься или хоть на миг дрогнешь - ты останешься в ай'даме до тех пор, пока я не отпущу тебя. Ты не сможешь в этом случае проснуться по своей воле, если я тебе не разрешу.

Лиане Седай

Лиане не сразу поняла, что происходит, лишь через несколько мгновений тугие веревки вернули ее к реальности. Чтобы от них избавиться, надо было успокоиться  и представить себя без оков.
Крепко зажмурившись, девушка представила себя стоящей вольно раскинувшей руки, свободно кружащейся в танце... и через несколько секунд веревок как и не бывало.
С облегчением выдохнув,Лиане на всякий случай подалась вперед на кресле, сев на его край и взяв свою чашку с чаем со стола.

котька

Тувин почувствовала как по спине пробежали мурашки, а пальцы стиснули чашку. "Ай'дам... Свет! Не станет же она сажать нас на поводок? Только не это!". Принятая немедленно вообразила вокруг себя невидимый купол, который как она считала задержит все что угодно, способное причинить вред, и спросила:
- Татьяна Седай, есть ли способ научится силе воли? Все дело в практике, не так ли?

Элиан

Татьяна ал'Тарен

-  Я считаю, что силу воли можно натренировать, как и любые другие качества.
Улыбка изогнула губы Айз Седай, она прикрыла глаза, но через мгновение открыла их. По телу Тувин ползли обычные домашние тараканы.

котька

Прежде чем Айз Седай успела ответить, руку Тувин что то пощекотало, и она опустила взгляд. По руке полз таракан. И по юбке, и по другой руке. Много тараканов. Рыжые, с поблескивающими крылышками на спинах, они шевелили длинными усами и быстро бежали вверх по ее платью. Что то коснулось шеи доманийки и она выпустила кружку из рук. Чай расплескался, но она этого даже не заметила. Животный ужас парализовал ее на столько, что не было сил даже кричать. Тувин зажмурилась. "Это все не правда! Их нет! Тараканов нет! НЕТ!!!" Но она чувствовала их мерзкие лапки на своей коже, слышала стрекот и едва не падала в обморок. Внезапно Тувин открыла глаза и засмеялась. Ее окружали бабочки. Они касались ее щек и волос своими желтыми крылышками, а потом резко взмыли вверх и затерялись где то под потолком.
Тувин села на свой стул и, немного успокоившись, вернула себе кружку с чаем. Руки предательски дрожали, выдавая внутренее волнение.
- Татьяна Седай, а можно ли сломать волю человека в Мире Снов? Внушить ему, что он раб? И останется ли он таковым, когда проснется? Ведь это тоже рана, но не на теле, а на разуме.

Элиан

Татьяна ал'Тарен

- У тебя есть шанс попытаться. Но если на моём месте будет враг, шанс этот будет только один. Если будет. Посмотри, что случилось с твоей концентрацией, едва я запустила тебе под одежду тараканов. Айз Седай такая мелочь отвлекать не должна.
Осмотрев учениц, сестра заметила:
- Вы все молодцы. У вас всё получится. Главное - не забывайте об этом. Есть ли какие-нибудь вопросы, прежде, чем мы перейдем к следующей части урока?

Moiraine Sedai

Риана чуть не выронила чашку, когда Айз Седай произнесла слова об ошейнике с браслетами. Хотя она только слышала об ай'даме, но этот предмет навевал непередаваемый ужас на всех и Риана не была исключением. Что бы избежать неожиданностей от Татьяны Седай, девушка уже продумала место для перемещения, но вскоре поняла, что это не понадобиться.
   Тувин явно решила поиграть с Айз Седай в умении управлять мыслями, только зря она это затеяла. Риана с интересом наблюдала, как по подруге вдруг побежали тараканы и порадовалась тому, что стоит не рядом. Когда Тувин заставила насекомых превратиться в бабочек все вокруг заполонила пестрота их крыльев.
- Татьяна Седай, мы осознанно находимся в Мире Снов и можем контрировать все вокруг своими мыслями. А если человек находиться в собственном сне и подвергается опасности, то угрожает ли эта опасность его жизни на яву?