Яндекс.Метрика Тел'Аран'Риод - Страница 14

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Тел'Аран'Риод

Автор Лютиэн Тинувиэль, 26 октября 2007, 22:58

« назад - далее »

Элиан

Айз Седай задумчиво подняла глаза к потолку.
- Ммм, что тебе сказать... Я не знаю способа сделать это с точностью. Возможно, хранительницы Мудрости могут. Однако, когда ты станешь опытнее, перестанешь колебаться, ты сможешь, скажем, сосредоточиться на том, чтобы человек или предмет стали тем, чем они являются на самом деле. При соответствующей концентрации любое существо хоть на секунду, но потеряет обличье, если оно ложное. Действуй неожиданно, - сестра бросила на девушку пристальный взгляд. - А по поводу настоящести... Выдуманный троллок убьет тебя с тем же успехом. Подумай об этом.

котька

- Я понимаю, Татьяна Седай. Но, противостоя "вашим" троллокам, я совершила ошибку в самом начале, защищаясь от них, а потом связав их. Только убрав преграду и путы, я смогла полность сосредоточится на том, чтобы они исчезли. Хотя, возможно, это от недостатка опыта. Надеюсь, когда-нибудь мне будет хватать опыта для того, чтобы даже связанные мной, но выдуманные троллоки исчезали, когда я захочу... - Тувин помолчала и потом все же решилась спросить: - Можно еще один вопрос, Татьяна Седай? Джиламина Элиа... Она смогла найти нас, не зная где мы находимся. Как ей это удалось? И можно ли попасть в Мире снов в место, где раньше ни разу не был?

Элиан

Сестра кивнула.
- Можно последовать в незнакомое место за определенным человеком. Для этого нужен опыт в такого рода делах. Я планировала это для другого занятия, потому что это не так просто. Джиламина сделала это случайно. Для тебя здесь случайностей быть не должно, - Айз Седай встала. - Сейчас мы поищем блуждающий кошмар. Мы будем противостоять ему вместе. Просто, чтобы ты поняла, что это такое. Идём, - Татьяна сосредоточилась на том, чтобы найти его, и вышла через дверь. - Пока мы найдём его, - вполне можно ещё побеседовать.

котька

Тувин успела с утра побывать в Библиотеке и имела краткое представление о природе "блуждающих кошмаров" в Мире Снов. Девушка поежилась - это приключение она предпочла бы пропустить, но вслух лишь спросила:
- Почему только кошмары, Татьяна Седай? Почему эмм... светлые сны не блуждают здесь?

Элиан

- Очень сильный выплеск эмоций. Куда сильнее, чем от приятных переживаний. Этот выплеск настолько силен, что даёт кошмару возможность обрести самостоятельность.
Айз Седай говорила всё это задумчивым тоном, продолжая сосредотачиваться на поиске кошмара. Поворот за угол, бело-голубые плитки должны сменяться разноцветными, но в том месте, где должен быть коридор, его нет. Он обрывался резко, неправильно.
- Пришли, - спокойно констатировала Татьяна, шагая внутрь.

котька

Девушка кивнула и открыла рот, чтобы задать следующий вопрос, но так и осталась с открытым ртом, разглядывая клубящуюся дымку, поглотившую Айз Седай, а затем шагнула вслед за ней... и оказалась стоящей на валуне, размером с двухэтажный дом ее отца в Бандар Эбане. Оглядевшись, Тувин поняла, что валун расположен на опушке леса, за плотно стоящими деревьями в котором, было сложно хоть что-то разглядеть. Свет, лившийся словно из ниоткуда в Тел'аран'риоде сменился ярким солнечным светом, который тем не менее не проникал под покров из веток и листьев в лесу. Зато оттуда раздавалось громогласное рычание и топот десятка приближающихся ног.  "Или лап?", догадки заставили кожу доманийки покрыться предательскими мурашками.

Элиан

Айз Седай стояла неподалеку, слушая приближающиеся звуки.
- Ты помнишь место, где мы попали в кошмар? Мы там . Думай об этом, представляй себе Башню. Кошмара нет, - крикнула сестра ученице, когда из-за деревьев появились первые твари. - Только не обнимай саидар! Таким образом ты признаешь, что они есть, дашь им власть над собой!

котька

Тувин, колеблясь лишь мгновение, но решив, наконец, что это не трусость, а благоразумие, представила себя стоящей рядом с Айз Седай. Но с ужасом поняла, что как ни старалась, не могла сдвинуться с места. Тогда, подхватив юбку, она бросилась к андорке бегом, скользя по гладкой поверхности валуна и едва не падая вниз. Оказавшись рядом с ней, она повысила голос, чтобы перекрыть всё нарастающий шум:
- Что я должна делать? Это место - оно не дает мне даже переместиться в пространстве, как мы будем им противостоять?! - Доманийка поглядела вниз, с ужасом увидев все прибывающих страшных тварей. Одни были похожи на низкорослых троллоков, другие были воистину огромные, но выглядели как обычные люди. Они бесновались и визжали под валуном, пытаясь корабкатся по его скользкой поверхности наверх. К счастью им это не удавалась, но те, кто упал, затаптывались наседающими сзади, и гора мертых тел росла.
- Такими темпами они вскоре достигнут вершины валуна... - Ахнула девушка. 

Элиан

Взгляд сестры стал жестким.
- Соберись! Ты - будущая Айз Седай, опора мира и надежда человечества! Ты боишься каких-то чудовищ?

котька

Девушка резко распрямилась под взглядом Айз Седай и сцепила зубы. "Не чудовищ, а того, что я не знаю, что, а точнее как, делать!", сердито подумала она, но заставила себя глубоко вздохнуть и расслабиться. "Хорошо. Что она говорила? Мы в коридоре Белой Башни? Там?"
Принятая закрыла глаза и сосредоточилась на этом там, восстанавливая в воображении бело-голубые наполные плитки. Спустя несколько бесконечно долгих секунд, она почувствовала на своей разгоряченной под ослепительным солнцем коже прохладу. Открыв глаза, она поняла, что стоит рядом с Татьяной Седай в коридоре Белой Башни.
- Вот так просто? - Неудержавшись, выдохнула она.

Элиан

Айз Седай неопределенно махнула рукой.
- Я помогала тебе. Но не всегда справиться с кошмарами можно, представив место, откуда ты в него попала. Можно представить другое место или напрячь волю, чтобы уничтожить кошмар, что труднее, конечно, но возможно. Ещё кое-что, что тебе необходимо знать: если бы ты не справилась, поддалась панике, оказалась во власти кошмара, даже я не смогла бы нас вытащить. Из тех, кто находится внутри, все должны бороться именно теми способами, которые я упомянула.

котька

Тувин вновь поежилась. На губах застрял упрек Айз Седай о том, что не мешало бы объяснить что к чему до того, как они вошли в этот кошмар, но она проглотила его, понимая, что придя на этот урок, она приняла правила своей наставницы.
- Татьяна Седай, можно ли уничтожить кошмар не заходя внутрь?

Элиан

- Да, можно. Для этого только ты должна не попасть туда и не дать себя туда втянуть. Да-да, он может втянуть тебя против твоей воли, - Айз Седай зашагала по коридору, и Тувин не оставалось ничего делать, как последовать за ней, чтобы слышать. - Конечно, это только в том случае, если ты окажешься настолько глупа, что подойдёшь к нему слишком близко или позволишь себе воспринять его как часть реальности.

котька

Шагая чуть позади андорки, девушка ловила каждое ее слово, успевая при этом смотреть по сторонам. Двери в комнаты то и дело оказывались открытыми, но чаще всего были закрыты. Светильники на стенах сменялись или исчезали не так часто, как гобелены. Тувин раньше и не задумывалась об этом, проходя мимо этих предметов убранства в реальном мире. Но в Тел'аран'риоде невольно начинаешь обращать внимание на мелочи. Внезапно в голову доманийки пришла шальная мысль и она с тайной улыбкой сосредоточилась.
Теперь, если Татьяна Седай обернется, то никого за собой не увидит. И даже шагов не услышит, потому что, вообразив себя невидимой, Тувин представила также, что шагает не по полу, а по воздуху. Ощущение легкости во всем теле было воистину прекрасным и, неудержавшись, она решила проверить реакцию Айз Седай.
- Татьяна Седай, а куда мы идем? Почему нельзя просто переместиться куда нужно?

Элиан

Татьяна не оборачиваясь шла дальше, сосредоточенно высматривая что-то впереди и мельком заглядывая за повороты.
- Мы ищем очередной блуждающий кошмар. Тебе необходимо учиться, и, как я говорила, учиться быстро. Последняя Битва слишком близко, чтобы оттягивать то, что можно не оттягивать, - обернувшись, чтобы взглянуть на Принятую, Татьяна не увидела её. Но когда она тронулась дальше, губ Айз Седай коснулась лёгкая улыбка.
- Твоё дыхание слышно, дитя.