Яндекс.Метрика Тел'Аран'Риод - Страница 27

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Тел'Аран'Риод

Автор Лютиэн Тинувиэль, 26 октября 2007, 22:58

« назад - далее »

котька

Тувин Кайд
- Главное - сохранять концентрацию на вещах, которые тебе нужны. Почему ты всё еще мокрая? Приведи себя в порядок, Келани.
Убедившись, что с заданием девушка справилась без труда, Тувин продолжила.
- Как ты уже поняла, в Незримом мире можно управлять не только вещами, но и своим телом. Для начала я предлагаю тебе закрыть глаза и сосредоточиться на своих ощущениях. Ты должна захотеть оказаться в любой точке этой гостиной, кроме моего кресла и диванчика, конечно. Попробуй. Такой способ перемещения гораздо быстрее, чем летать или пользоваться Вратами. Будь осторожна. Не угоди ногой в камин и не старайся очутиться на подоконнике. Не зная точно место, в котором ты должна оказаться, можно попасть в серьезные неприятности.

Никта

Келани

Почему-то о такой возможности девушка не подумала. Как-то уж очень естественно казалось, что после этого она мокрая. Но если Тувин Седай говорит.... в общем, подумав с минуту, Келани все-таки по-простому представила, что ее платье не мокрое, а туфли в порядке. Кажется получилось... о волосах она вспомнила только тогда, когда ей на нос упала очередная холодная капля.... Но вот все-таки справилась. Теперь девушка выглядела так, как будто не было инцидента с костром и тучкой и внимательно слушала дальнейшие разъяснения Тувин.
- Просто представить нужное место? - уточнила Принятая, оглядывая комнату и выбирая точку перемещения. В результате она остановила взгляд на центре самой комнаты, более или менее свободном от мебели и закрыла глаза, сосредотачиваясь на нем... Через пару ударов сердца Келани открыла глаза, оглядываясь и проверяя... удалось ли ей?
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

котька

Тувин Кайд
- Хорошо, Келани. Попробуй еще. Попробуй не закрывать глаза. Чем быстрее, тем лучше.

Никта

Келани

Девушка открыла глаза... она осталась на том же месте и диван тоже никуда не делся. Нужно было попробовать снова. Принятая закрыла глаза и представила нужное место... потянулась к нему, будто мысленно делала шаг... Ей почудился какой-то рывок, будто комната повернулась вокруг нее и Келани открыла глаза, кажется немного испугалась даже.

котька

Тувин Кайд
Тувин удовлетворенно кивнула головой и встала, не удостоив видимым вниманием и без того мгновенно разгладившиеся складки на юбке.
- Отлично, Келани. Следуй за мной.
Она вышла в коридор и неспешно пошла по нему, даже не оглядываясь, чтобы убедиться в том, что Принятая следует за ней.

Никта

Келани

На этот раз удалось! Девушка улыбнулась, чуть наклонив голову и пряча выражение эмоций сие за волосами, на лицо упавшими. После перемещения в пространстве немного кружилась голова или это она сама себе придумала, потому что считала что так должно быть? Ничему здесь нельзя верить
Изящно подобрав юбку, Келани последовала за Тувин в коридор.

котька

Тувин Кайд
Зеленая мысленно скорчила сама себе рожицу. Она поспорила сама с собой, что Келани воспользуется новым знанием и выйдет за ней в коридор не через дверь. Но, видимо, излишней инициативностью Келани не страдала. Что ж, так спокойнее будет.
- Я буду перемещаться по коридору, а ты попробуй почувствовать изменения в Тел'Аран'Риоде и последовать за мной. Это похоже на сдвиг. Иначе не объяснить. По началу, ты будешь видеть точку в которой я окажусь, но потом, когда мы обе убедимся, что ты поняла к чему именно нужно прислушиваться, перестанешь.

Никта

Келани

Цепкая и хорошо запоминающая написанное в книгах Келани на местности ориентировалась не так хорошо, так что вспомнить как именно выглядел коридор куда следовало переместиться с достаточной точностью не смогла бы. А потому, зачем усложнять себе жизнь, если можно просто воспользоваться дверью?
- Да, Айз Седай, кажется, я поняла что нужно, - кивнула. Не сказать, что прямо таки идеально все понятно было... но сдвиг - так сдвиг. Нужно просто попробовать несколько раз и вычленить нужное ощущение. Хотя и предчувствовала, что это не просто будет.

котька

Тувин Кайд
Как только слово "нужно" было произнесено, следующий шаг Тувин перенес ее на десять шагов вперед. Она остановилась и обернулась к Келани в ожидании.

Никта

Келани

Перемещение Айз Седай все же оказалось неожиданностью.. Девушка даже не успела сосредоточиться, не то чтобы что-нибудь почувствовать и разочаровано покачала головой. В следующий раз она была более сосредоточена, но уловить изменение все равно не удалось. Принятая закрыла глаза, возможно так будет лучше, онанастроилась на движение вокруг себе... показалось или правда некий... поток воздуха или чего-то вроде будто сдвинулся рядом с ней? Принятая потянулась за ним, будто шагнула и.... с чувством впечаталась лбом в стену. Ну хотя бы удалось сдвинуться с места. Потирая шишку, девушка обернулась к Тувин.

котька

Тувин Кайд
- Я вижу ты уже убедилась, что такой способ перемещения опасен. Впредь не спеши. - В этот раз Тувин оказалась в Саду.

Никта

Келани

- Да, - ее передернула от мысли, что вместо безобидной стены тут могло быть.. ну хотя бы оконный проем. Падать пришлось бы высоко. Что значит не спешить? Но додумать эту мысль не успела, почувствовав очередной сдвиг и устремившись следом за Тувин. Похоже на игру в догонялки

котька

Тувин Кайд
Келани последовала за ней почти сразу же, так что Тувин едва успела сделать шаг в сторону, чтобы та не врезалась в нее на полном ходу. Девушка делала явные успехи и это не могло не радовать. "Нужно как можно скорее попробовать обучить ее входить сюда без тер'ангриала и чая. Что-то мне подсказывает, что у нее обязательно получится!"
У колен девушек воздух загустел и превратился в скамейку. Не моргнув, Зеленая присела, по-прежнему игнорируя юбку, которая словно сама собой расправлялась и выглядела наиаккуратнейшим образом.
- Присядь, Келани и расскажи мне, есть ли места в которые бы тебе хотелось попасть? Ты должна вспомнить как минимум два. Первое - которое тебе хорошо известно. Второе - где ты еще не бывала.

Никта

Келани

Девушка едва успела отпрянуть, чтобы не врезаться в Айз Седай. На ее щеках вспыхнул легкий румянец Вот уж точно, поспешишь - людей насмешишь. Какая же я неловкая! Она осторожно присела на скамейку, будто боялась, что та растает прямо под ней, в который раз про себя подивившись, как Тувин удается удерживать свое платье в таком порядке. Ей приходилось расправлять все складки. А может дело в том, чтобы просто представить? Ткнулась в виски неожиданная мысль. Келани убрала руки от юбки и просто подумала, что та должна лежать аккуратно. Как у Тувин Седай И удивленно заморгала, когда юбка вдруг стала зеленой
- Ой! - не удержалась Принятая от возгласа, торопливо сосредотачиваясь на белом цвете юбки. Исправив сие недоразумение, она задумалась над ответом.
- Я.. я бы хотела побывать дома, - вдруг неожиданно даже для самой себя сказала, - Хотелось бы узнать, осталось ли от нашего городка хоть что-нибудь, - улыбка вышла неловкой, как будто признавалась в чем-то очень стыдном.
- А увидеть... я никогда не видела море. Интересно, какое оно..., - это уже прозвучало задумчиво. Кажется, только теперь перед ней начали открываться возможности этого мира...

котька

Тувин Кайд
- Отлично. Сосредоточься на том, что должно быть неизменным в твоем родном городе. Колодец в главной площади, дом мэра или брусчатка на дорогах.  Всё что угодно, но старайся не концентрироваться на мелочах, вроде клумб с цветами и вывесках лавок. Малейшее несоответствие реального места и того, что сохранилось в твоей памяти - и перемещение не удастся. Помни о предосторожностях, о которых я тебе говорила. Не угоди ногой в камин.
Тувин подмигнула Келани.
- Я последую за тобой.