Яндекс.Метрика Миры Братьев Стругацких - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Миры Братьев Стругацких

Автор Илайас, 28 октября 2007, 03:22

« назад - далее »

Дамер

Цитата: Кадсуане от 06 октября 2008, 02:06
А вообще,АБС очень разносторонние, они не повторяются, поэтому любое их вторение это шедевр, поэтому тяжело сравнивать разные произведения...

не сказал бы что любое- те которые о мире полдня симпатий не вызывают, слишком идеологизированны, а это уже устарело.

Кадсуане

Цитата: Дамер от 06 октября 2008, 12:38
не сказал бы что любое- те которые о мире полдня симпатий не вызывают, слишком идеологизированны, а это уже устарело.
а может быть нам как раз не хватает идиологизированности, и той самоотверженности, что есть в этих книгах - это раз. А два- ситауция в РФ  складывается так, что идалогические книжки в обозримом будущем могут стать актуальными, кто знает, кто знает.
Я ужас летящий на крыльях ночи (С)

Дамер

Цитата: Кадсуане от 06 октября 2008, 13:12
а может быть нам как раз не хватает идиологизированности, и той самоотверженности, что есть в этих книгах - это раз. А два- ситауция в РФ  складывается так, что идалогические книжки в обозримом будущем могут стать актуальными, кто знает, кто знает.
коммунизм это исчерпавшая себя идеология, она свое отжила. Поэтому таким книжкам уже никогда не стать актуальными.

Йеннифер

Ну не знаю, когда читала "Понедельник начинаеться в субботу"  - ухохатывалась! Мне очень понравилось. :D
Помоему их книги будут актуальны всегда.

Дамер

Цитата: Йеннифер от 06 октября 2008, 21:11
Ну не знаю, когда читала "Понедельник начинаеться в субботу"  - ухохатывалась! Мне очень понравилось. :D
Помоему их книги будут актуальны всегда.
Причем здесь понедельник? он вобще не из мира полдня. тем более в его продолжении коммунизм как раз обстебали по полной.

Феанор

Да, "Понедельник" тут не причем вообще. Но еще нельзя забывать, что мир полудня был придуман во время коммунизма. Коммунисты прсто не могли не издать книгу где коммунизм победил прям во вселенских масштабах, при том что много других книг братьев отбраковывалось цензурой, а жить то как то надо. Именно в те времена полдень был актуален, ну а сейчас уже нет, имхо, соглашусь с Дамером - коммунизм свое отжил.
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Феанор

Цитата: Дамер от 28 сентября 2008, 17:27
можешь еще взятся за серию время учеников по этой же тематике, неплохие вещи попадаются.
Пасиб.=) На досуге почитаю.
Цитата: MASTROYANI от 28 сентября 2008, 17:46
Смысл данного произведения расшифровать можешь? а то я чет не врубился :-\
Я тож поначалу не въехал. Зато потом прочел еще раз и болле менее допер. Советую сделать тоже самое.
Gurren-Lagann

Дамер

Цитата: Феанор от 07 октября 2008, 14:19
Да, "Понедельник" тут не причем вообще. Но еще нельзя забывать, что мир полудня был придуман во время коммунизма. Коммунисты прсто не могли не издать книгу где коммунизм победил прям во вселенских масштабах, при том что много других книг братьев отбраковывалось цензурой, а жить то как то надо.
но Головачев например сумел обойтись в своем УАСС-цикле без идиологии в отличии от братьев хотя творил почти в тоже самое время что и они.

Феанор

А чтотакого плохого в этой идеологии?Мне кажется что и они смогли бы обойтись без нее.
Gurren-Lagann

Дамер

Цитата: Феанор от 08 октября 2008, 13:53
А чтотакого плохого в этой идеологии?Мне кажется что и они смогли бы обойтись без нее.
плохо то что она исходит из заранее неверных предпосылок. Наверно АБС не обощлись без нее чтобы иметь лишнюю гарантию что их напечатают.

Феанор

Ну не знаю вроде и так вселенная получилась интересная и с множнством проблем, несмотря на якобы победивший коммунизм! Есть над чем подумать,имхо.
Gurren-Lagann

Дамер

Цитата: Феанор от 08 октября 2008, 14:02
Ну не знаю вроде и так вселенная получилась интересная и с множнством проблем, несмотря на якобы победивший коммунизм! Есть над чем подумать,имхо.
да их мастерство сумело в основном компенсировать идеологизированность.
А их слабейшая вещь СБТ-жаль что у АБС так и не дошли руки ее переписать((

Феанор

А мне понравилась. Что там ни так? Герои, которых после можно встретить и в других произведениях АБС, появились именно в СТБ.Когда дочитаю по второму разу КВ, буду перечитывать СТБ.
Gurren-Lagann

Дамер

Цитата: Феанор от 08 октября 2008, 14:10
А мне понравилась. Что там ни так? Герои, которых после можно встретить и в других произведениях АБС, появились именно в СТБ.Когда дочитаю по второму разу КВ, буду перечитывать СТБ.
недостаток глубины и шаблонные герои-это кроме идеологизированности.

Феанор

Ну этож первое произведение серии.Без ошибок никак. Читал "Далекую радугу"?
Gurren-Lagann