Яндекс.Метрика Миры Братьев Стругацких - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Миры Братьев Стругацких

Автор Илайас, 28 октября 2007, 03:22

« назад - далее »

Дамер

Цитата: Феанор от 09 октября 2008, 12:39
Ну этож первое произведение серии.Без ошибок никак. Читал "Далекую радугу"?
Так кто мешал им позже его переписать? времято было.
Читал но давно уже.

Феанор

Я не давно перечитал. Вот это - офигенная вещь. Последнее их произведение о мире полудня.
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Дамер

Цитата: Феанор от 09 октября 2008, 13:08
Я не давно перечитал. Вот это - офигенная вещь. Последнее их произведение о мире полудня.
жаль что они его дальше непродолжили. Развивающийся мир былбы неменее интересен.

Феанор

А по мне дак он уже себя исчерпал. "Далекая Радуга - самое героическое произведение АБС"...по мне дак это отличное завершение большой истории.)))
Gurren-Lagann

Дамер

Цитата: Феанор от 10 октября 2008, 13:19
А по мне дак он уже себя исчерпал. "Далекая Радуга - самое героическое произведение АБС"...по мне дак это отличное завершение большой истории.)))
мир полдня перед лицом глобальной катастрофы-эту тему еще можно было разрабатывать как ДР в больших масштабах.

Феанор

Ну впринципе да, в "ДР"  описание катастрофы, самой волны да и вообще вся атмосфера первоклассно передана.
Gurren-Lagann

redneck

Цитата: Дамер от 06 октября 2008, 21:15
Причем здесь понедельник? он вобще не из мира полдня. тем более в его продолжении коммунизм как раз обстебали по полной.
Не коммунизм, коллега.
Бюрократию.
А все положительные герои книги - как раз и есть те самые идеальные коммунисты :)
Элан Морин Тедронай на пенсии.

Элиан

Недавно начала знакомиться с творчеством Стругацких. Первым был "Понедельник...", который, если честно, отметился у меня где-то на серединке шкалы оценки прочитанных книг... Там же, на серединке, остался "Обитаемый остров", прочитанный после просмотра фильма. Но вот следующие две книги про Каммерера - "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер" - нечто фантастическое! Мне очень понравилось. Есть люди в моём окружении, которым Стругацкие не нравятся. Я их не понимаю.
Сегодня закончила читать "Трудно быть богом". Тоже очень понравилось. Великолепно. Потрясающе! (интересно, а по Стругацким фанфики есть? =) Я бы написала. Мне бы хотелось видеть другой конец истории дона Руматы :) ).
На полке лежит в ожидании "Страна багровых туч". Хожу, облизываюсь на 12-томник Стругацких, но там каждая книжка по пятьсот рублей :(
В общем, единственная мысль, которую в принципе можно вынести из моего поста - я в полном восторге!!!!! =)))))))))))))))))))))))

redneck

Цитата: Татьяна от 19 февраля 2009, 19:49
(интересно, а по Стругацким фанфики есть?
Два сборника "Время Учеников" :)
ЦитироватьНа полке лежит в ожидании "Страна багровых туч".
Разочаруешься.
Элан Морин Тедронай на пенсии.

Элиан

Думаете, разочаруюсь? Хмм... Всё равно прочту, хотя бы потому, что до книжного дойду нескоро ;))))))))))

Zakm

На самом деле, redneck прав. "Страну Багровых Туч" читать не советую. Вообще. Только если станешь заядлой фанаткой Стругацких, тогда можно прочесть из принципа.
А вот "Град Обреченный", к примеру, очень рекомендую. "Сказка о Тройке" - изумительная вещь, она как-бы продолжение "Понедельника", но написана совсем по-другому и о другом. Конкретная сатира. До сих пор хохочу, читая уже в 20-30 раз.
"Обитаемый Остров" надо было читать ДО просмотра фильма. Впечатление было бы другим.
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Дамер

Цитата: Татьяна от 19 февраля 2009, 19:49
Но вот следующие две книги про Каммерера - "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер" - нечто фантастическое!
Волны я так и неосилил пока что(( стиль какойто отчетно-рвавный..
насчет "Страны Багровых Туч" полностью согласен с Закмом и Реднеком.

Анаена

От "Обитаемого острова" остались странные впечатления. Пол книги прочитала запоем. Не могла оторваться от нее ни на работе, ни в метро, ни дома. Потом энтузиазма поубавилось и к последней части сошел весь на нет. Так и не дочитала. И так на душе паршиво, да и в книге грязь, серость и т.д. Писалась книга в далеком прошлом, но про наше реальное настоящее. Грустно.
А вот "Пикник на обочине" оставил только самые лучшие воспоминания. :) Так что знакомство со Стругацкими решила отложить на лучшие времена.

Элиан

Цитата: Дамер от 19 февраля 2009, 21:10
Волны я так и неосилил пока что(( стиль какойто отчетно-рвавный..
Мужу моему тоже не понравился такой стиль. А мне очень даже, из этой трилогии именно третья книга, на мой взгляд, лучшая :)
Эх, пойду завтра в книжный... =))))) 

JustAMan

Цитата: Анаена от 19 февраля 2009, 21:21
От "Обитаемого острова" остались странные впечатления. Пол книги прочитала запоем. Не могла оторваться от нее ни на работе, ни в метро, ни дома. Потом энтузиазма поубавилось и к последней части сошел весь на нет. Так и не дочитала. И так на душе паршиво, да и в книге грязь, серость и т.д. Писалась книга в далеком прошлом, но про наше реальное настоящее. Грустно.
А зря. Дочитай. Там и сюрпризы в конце есть ;)

Цитата: Анаена от 19 февраля 2009, 21:21
А вот "Пикник на обочине" оставил только самые лучшие воспоминания. :) Так что знакомство со Стругацкими решила отложить на лучшие времена.
И тоже зря. Хотя много у них вещей неоднозначных, что кому-то нравятся, кому-то не очень.

Та же "Страна Багровых Туч", которую тут все ругают - помню, в школе (класса так до 9го, что ли) я её раза 3 или 4 перечитал - нравилась, и всё :) Как сейчас будет - не знаю, давно не перечитывал.
"Далёкая Радуга" - весьма сильная вещь, производит впечатление. Во всяком случае на меня.
"Понедельник" - забавная такая книжка :)
Кстати, фанатам можно посоветовать, если ещё не читали, почитать ранние произведения - одиночные, отдельно А.С., отдельно Б.С. Среди множества странных (на мой взгляд) произведений есть и очень интересные.

Да, кстати, что значит, что "Далёкой Радугой" закончился Мир Полдня? Если вспомнить, например, "Парень из Преисподней" - там люди вовсю пользуются нуль-транспортировкой. Да, собственно, и в "Жуке в Муравейнике" тоже. А "Далёкая Радуга" показывает самое начало разработки этой самой нуль-Т.

З.Ы. Как это я такую тему пропустил-то :o
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"